Бусятка
|
|
Morra | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:34 | Сообщение # 1 |
Старожил форума
Награды: 17
Статус: Кролик в норке
| Сегодня обнаружила, что у Буси петля (точнее ровно половина её) воспалена: слегка припухла и покраснела. Сейчас чистила ей железы. С одной стороны без изменений, со второй - с внутренней стороны частично слезла кожа, которой выстланы железы), а на сгибе потрескалась. Я продезинфицировала хлоргексидином и не понимаю, что еще предпринять. Надо какую-то заживляющую мазь, которая безопасна при слизывании для кроликов. При всём при этом аппетит хороший, активная. Горохи крупные. Лоток меняется каждый день (древесный наполнитель), иногда не по разу. На холодном нигде не сидит, так как полы теплые, а в излюбленных местах сидения Буси везде коврики или тряпочки. Как думаете, что делать?
Сообщение отредактировал Morra - Суббота, 23.10.2010, 21:36 |
|
| |
jone4ka | Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:12 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| Бедный Бусяткин.
|
|
| |
Ирис | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:42 | Сообщение # 3 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 14
| Тань, не хочу тебя пугать, но мне что-то сразу Арджента и Вилиска вспомнились.... свози Бусю в ветку, лучше перестраховаться
со мной на "ТЫ"
|
|
| |
Resnichka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 08:55 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
| Даже представить не могу от чего у неё так. Мазью никакой не маж, пока ветеринар не скажет, что это. Это может из-за мочи восполилось, может грибок.. Как у Буси сегодня болячечка? Возила к вету?
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:50 | Сообщение # 5 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 5
| Quote (Morra) Как думаете, что делать? Руки в ноги и в больницу. Мазать ничем нельзя, чтобы не нарушить клинику.
|
|
| |
Renne | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:52 | Сообщение # 6 |
Почётный кролик
Награды: 7
| У Ардженты с Вилиской всё же было сильное воспаление из-за антисанитарных условий, а не сифилис. Можешь попробовать помазать Бепантеном, он при трещинах сосков используется и безопасен при попадании в рот младенцу, думаю, кролику тоже ничего страшного не будет. А можешь просто периодически мирамистином обрабатывать. А вообще, конечно же, лучше к вету свози.
Сколько кролика ни корми, он всё равно на обои смотрит.
|
|
| |
Ритуля | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:18 | Сообщение # 7 |
Кролик-наставник
| Танюшик не тяни пожалуйста умоляю вези Бусятку в ветеринарку. Я очень переживаю за неё.
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:19 | Сообщение # 8 |
Старожил форума
Награды: 19
| Когда у Пятнахи было сильнейшее воспаление под хвостиком с последующим переходом и на животик, так что кожа трескалась до крови, в ветке нам прописали травма-гель, но он не помогал совершенно, а излечились мы мазью спасатель, она безопасна и очень эффективна, заживало и зтягивалось всё буквально на глазах. А петля могла воспалиться и от охоты.
|
|
| |
Lucy | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:35 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Что ж это такое, сколько в один день темок появилось в разделе Болезни.... Танюша, лучше к доктору, так надёжнее. А Бусятке скорейшего выздоровления, поправляйтесь
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Morra | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 10 |
Старожил форума
| Девчат, извините, что раньше не писала. Я пока ни в какую ветку не еду (лишний стресс может только отсрочить выздоровление), если что - вызову врача на дом. Бусятка очень уж боится за пределы квартиры выползать. Пока не считаю нужным обращаться к врачу, потому что при осмотре сегодня заметны явные улучшения (ттт): припухлость спала, краснота становится розовее, а ткань, которая покрывает ту часть, куда выделяется секрет, восстанавливается - на место сошедшей уже новая появилась. трещинка, которая была вчера, сегодня подсохла и покрылась маленькой корочкой. Бусятка носится по квартире, как слон, аппетит чудовищный, поэтому я за неё переживаю, но не сильно. Буду наблюдать. Спасибо за поддержку! Куплю завтра Спасатель, пусть будет. Но пока мазать не хочу, так как открытых ранок уже нет. Тонь, я помню то, что было у Вилиски и у Ардженты. Если оценивать по десятибалльной шкале, то у тех кроликов 10 баллов, а у Буси где-то 3. Вобщем, в ближайшие дни Бусе грозит более частое перевёртывание на спину, чем обычно . Вот, пока пишу эти строки припёрлась Бусятка и встала рядышком на задние лапки, выпрашивая хавчик. Пойду дам ей укропку. Еще раз всем спасибо за полезные советы и моральную поддержку!
|
|
| |
Ксюша-лапуша-мама-Круляши | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 05:22 | Сообщение # 11 |
Почётный кролик
Награды: 6
| Поправляйтесь скорее!
...Хорошо бродить по улице С теплым кроликом за пазухой, Принимая как награду Сердца маленького стук... Мои рукоделки Я в контакте
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 05:26 | Сообщение # 12 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 5
| Ну напугала нас Бусенька... Не болеть ей больше!
|
|
| |
Ритуля | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:15 | Сообщение # 13 |
Кролик-наставник
| Фуух, ну слава богу. Поправляйся Бусёныш. Танюшик а ты не пропадай
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:02 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| как там у Буси? зажило все?
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:07 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| Morra, вот тебе и скучная Буся))))совсем "заскучали" с ней)))
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:11 | Сообщение # 16 |
Старожил форума
| Ксюша-лапуша-мама-Круляши, Vesta, Ритуля, спасибо за поддержку, девочки! Quote (evdolya) как там у Буси? зажило все? нет, конечно. но потихонечку вроде тьфу-тьфу кожа еще не до конца слезла и покраснение еще есть. но новая кожица тоненькая уже выросла.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:26 | Сообщение # 17 |
Старожил форума
| Бусенка, поторопи процесс заживления! И больше не болей!
|
|
| |
магучка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:27 | Сообщение # 18 |
Местный кролик
Награды: 4
| Добрый день! Хорошо ,что зая поправляется.Всем рекомендую мазь-СПАСАТЕЛЬ. в аптеке бывает,использую при любых порезах,укусах,рваных ранках.Промываю диоксидином и закладываю эту мазь.Даже если кролик слижет не страшно,покраснения и припухлости проходят. Даже использовала при покраснениях ,и таких моментах как у вас.Можно даже закладывать в внутрь влагалища(не глубоко).Очень рекомендую,пользуюсь им на протяжении 5 лет,не подводил пока.
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:12 | Сообщение # 19 |
Старожил форума
| Quote (магучка) Всем рекомендую мазь-СПАСАТЕЛЬ. в аптеке бывает,использую при любых порезах,укусах,рваных ранках.Промываю диоксидином и закладываю эту мазь.Даже если кролик слижет не страшно,покраснения и припухлости проходят. Даже использовала при покраснениях ,и таких моментах как у вас.Можно даже закладывать в внутрь влагалища(не глубоко).Очень рекомендую,пользуюсь им на протяжении 5 лет,не подводил пока. спасибо большое! Вобщем у Буськи всё зажило.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:20 | Сообщение # 20 |
Старожил форума
| Quote (Morra) Вобщем у Буськи всё зажило. вот и отлично! )))
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 27.10.2010, 14:12 | Сообщение # 21 |
Старожил форума
| Morra, от чего такое могло быть, просто на писяках своих долго посидела и сопрело немного? или это с хочухой связано?
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 27.10.2010, 14:26 | Сообщение # 22 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) от чего такое могло быть, просто на писяках своих долго посидела и сопрело немного? или это с хочухой связано? Оль, ни разу не видела, чтобы Буся в лотке дольше нескольких секунд сидела, поэтому первый вариант, думаю отпадает. Сама описяная опилка вряд ли могла в эту складочку попасть и там воспалиться, потому что в эти железы так просто не залезешь. у меня был вариант ,что она посидела на холодной плитке и подпростыла, как думаешь?
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 27.10.2010, 14:56 | Сообщение # 23 |
Старожил форума
| Morra, туалетный Бусеныш ..... может, наверное и такое быть...
|
|
| |
Ритуля | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:38 | Сообщение # 24 |
Кролик-наставник
| Morra, Скорее всего от плитки могло быть.
|
|
| |
yoshina | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:56 | Сообщение # 25 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Смайл настроения:
| хорошо что всё хорошо
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))
|
|
| |