Белый гной в глазках.
|
|
Юл@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:06 | Сообщение # 1 |
Местный кролик
Награды: 4
Статус: Кролик в норке
Смайл настроения:
| Итак, недавно у Рубинки была такая беда. Один глазик был в порядке, а другой...а другой был по краям красный, а в глазике(на половину почти всего глаза) был белый гной. По крайней мере мы это предположили. Наверное какое-либо заражение. По совету мамы-фармацевта я у Рубинки этот гной "достала" ваткой, пропитанной хлоргексидином. Следующие пару дней гной опять появлялся, но его опять убирали. В итоге все прошло. Мне вот интересно: что это? от чего? и может ли опять вернуться? Заранее спасибо.
Рубина, знай, что ты моя душа и сердце.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
| "Вообще нужно отодвинуть немного нижнее веко и посмотреть нет ли гноя там! Если нет, то вполне возможен конюктивит полученый от домашней пыли, опилок или сена, можно попромывать раствором фурацилина или ромашки два раза в день - утром и вечером" Не знаю, Юль, это я вычитала на другом сайте Добавлено (08.12.2011, 16:50) --------------------------------------------- А вообще, лучше подожди мнения профессионалов. Слава Богу, что у Рубы все прошло.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:56 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Брунгильда, извини, но это один из немногих сайтов, ссылки на который у нас нельзя оставлять. Поэтому их удаляю. Знаю, что ты просто не в курсе, но у нас с ним не самые тёплые отношения
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Юл@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:25 | Сообщение # 4 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Ну, к профессионалам я уж не поеду, пока ничего нету...а если появится, то может быть повезу.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:28 | Сообщение # 5 |
Очень уважаемый кролик
| Боже, Людочка, извини. Прошу прощения! Я догадывалась, читая многие темки, что какая-то печальная предыстория у форумчан-старожилов есть, но чессс слово, не знала, кто с кем и когда. Впредь буду аккуратнее. Добавлено (08.12.2011, 17:28) --------------------------------------------- ну, почитай у нас есть в разделе болезней о конъюктивите и вообще, о кроличкиных болезнях. Там про глазки тоже есть.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Я поняла кажется о чем вы...У меня такой было периодами у гермов ,еще давно,у самой. Гной ли это-не знаю,пленочка легко снималась пальцем,ваткой или палочкой. Потом могла образовываться,а могла и нет,могло быть один день в месяц,могла один раз в неделю или несколько раз подряд.при этом веко могла быть без изменений вообще. Сейчас у меня такая штучка у самочки у которой детская травма глаза(именно травма) такая штука там все время образуется,периодички снимаю,но у нее она почти постоянно,я почти не обращаю на это внимания. Если интересно.могу сделать фото на выходных.
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
Очень уважаемый кролик
| очень даже интересно, Ань. Сделай фото для наглядности, мало ли кому еще пригодится. Вообще, я думаю, как бы ни выглядели болячки отталкивающе, а для наглядности всегда необходимо фото, чтобы ничего не путать, чтобы было яснее, потому что одних описаний болезней, их внешних проявлений - мало.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:07 | Сообщение # 8 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Сделаю сегодня обязательно.Вечером выложу.
|
|
| |
Юл@ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:24 | Сообщение # 9 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Хм, ясно. У Рубки такое в первый раз-и, надеюсь, в последний! Да, это действительно похоже на какую-то пленочку, которая достаточно легко снималась. К ветеренару не возили.
|
|
| |
Korsa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:48 | Сообщение # 10 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Как назло-того то хотела показать у нее в эти выходные не оказалось,стерла лапками.Покажу потом,как появится.
|
|
| |