Джуки лысеет
|
|
Ольчик | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:31 | Сообщение # 31 |
Местный кролик
Награды: 6
Статус: Кролик в норке
| Resnichka, у моей Бусинки такое уже второй раз. Сначала я подумала, что просто меняется шерсть, линяет, тоже так же чистая кожа и малюсенькие волосинки. Я не знаю, возможно у рексов это нормально, девочки говорили, что они так линяют. Но я поехала к вету. Он мне сказал, что не хватает витаминок и приписал лекарства: Протевит (мазать лысое место 1 раз в 4 дня, капать на корм 1 раз в 1 день на протяжении 10 дней) и Гамавит 3-4 капли 1 раз в день разводить в воде. Прошло 10 дней и лысина заросла. И вот недавно опять эта лисина появилась, но Бусинка была беременная, вот я и побоялась что-то давать и эта лысина разрослась ещё больше. Сейчас Бусинка кормит малышей поэтому в пищу не даю, не знаю последствий, но мажу. Корочка начинает немного краснеть сначала, потом шершавиет и начинает расти шерсть. Вот Бусинка перестанет кормить и я опять начну процедуры. Добавлено (28.10.2009, 11:31) --------------------------------------------- Вот на этой фотографии хорошо видно лысину
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:37 | Сообщение # 32 |
Старожил форума
| Ольчик, теперь я в растеренности...действительно линька или нет...Прошлой осенью у него тоже была линька с лысиной, тоже долго проходила..месяца два...но сейчас их две и они большие.. Quote (Ольчик) Но я поехала к вету. Он мне сказал, что не хватает витаминок и приписал лекарства: а анализы какие-нибудь сдавали?
|
|
| |
Sheba | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:00 | Сообщение # 33 |
Местный кролик
Награды: 11
| Quote (Resnichka) это очень хорошая идея!Можешь и мои фотографии как наглядный пример использовать. Сделаю,самой надо,вот только свои фотки тоже наделаю Quote (Resnichka) а от чего это завист? степень облысения? Тут вариантов много.Но в основном вот такая сильная линька была у очень мелких экземпляров.Возможно черезвычайная карликовость не дает усваиваться каким то микроэлементам и витаминам,или более крупные собратья не дают нормально питаться.Обычно если такого крольченка отсадить в одиночную клетку,то достаточно быстро он восстанавливается и зарастает шерстью.У меня два таких было:Горох и Хомяк.Жалею сейчас,что не сфотографировала их в такой линьке,посчитала,что это как то не эстетично,а был бы такой наглядный материал хороший.
Мои любимые РЕКСЫ :)
|
|
| |
Сашка | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:45 | Сообщение # 34 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) тогда вообще не знаю...стоит ли добавлять еще и витамины. Виттри: Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов. То есть когда витаминов много он помогает нормализовать их соотношение Quote (Resnichka) тривитамин в каплях? я брала в каплях, там 2 капельки в роотик надо раз день. но есть и для инъекций
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Цунами | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:00 | Сообщение # 35 |
Местный кролик
Награды: 2
| Quote (Sheba) А вообще нам надо сделать отдельную тему по линьке у РЕКСОВ Да, Вик НУЖНА темка.. Спасибо за эту ссылку, т.к. я тоже дергаться начала из-за розовой шейки Бархошки:)
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:03 | Сообщение # 36 |
Местный кролик
| Resnichka, нет, анализы не сдавали, но в прослый раз заросло и было всё нормально. Врач вроде бы толковый, он нам прививки постоянно делает.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 29.10.2009, 08:25 | Сообщение # 37 |
Старожил форума
| Quote (Sheba) или более крупные собратья не дают нормально питаться.Обычно если такого крольченка отсадить в одиночную клетку,то достаточно быстро он восстанавливается и зарастает шерстью у меня то один и никто его не объедает. Quote (Sheba) .Возможно черезвычайная карликовость не дает усваиваться каким то микроэлементам и витаминам у меня вот тоже были мысли, что проблемы со здоровьем у карликовых кроликов бывают именно из-за того, что они выведены человек, а не созданы природой как дикие зайцы..вот и вылазиют всякие непрятности Quote (Сашка) Виттри: Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов. То есть когда витаминов много он помогает нормализовать их соотношение куплю я всетаки тривитамин. Всетаки из каждого корма Джуки что то ест, а что то нет..возможно не все витамины получает или не все усваиваются из корма
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:39 | Сообщение # 38 |
Местный кролик
| Quote (Resnichka) куплю я всетаки тривитамин попробуй, может быть и поможет
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:01 | Сообщение # 39 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) я брала в каплях, там 2 капельки в роотик надо раз день. Саш, купила сегодня Виттри...вычитала, что дается в смеси с кормом. А ты именно в ротик капала или тоже в корм?
|
|
| |
Сашка | Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:20 | Сообщение # 40 |
Кролик-наставник
| Resnichka, я капала в ротик прям: в зубы, под носопырку. Не знаю как это смешивать с кормом даже, если там надо то всего 2 капли
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Sheba | Дата: Среда, 04.11.2009, 07:50 | Сообщение # 41 |
Местный кролик
| Resnichka, капните нужное количество капель на махонький кусочек морковки или бананчика(ну что он больше всего любит),или какое другое лакомство,только очень маленький кусочек,чтоб съел сразу без остатка и дайте его с руки кролику.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:14 | Сообщение # 42 |
Старожил форума
| Sheba, спасибо))) так и сделаю. На упаковке витаминов написано, что с профилактической целью дают 2-3 месяца. Мне тоже такое же время давать или можно более короткий срок? Сашка, я всетаки будут ему на лакомство капать и давать. Боюсь что в ротик капать такое длительное время он мне просто не даст. Для него мордаха священное место и никто не имеет права к ней прикасаться с другим намерение кроме как погладить)))) К слову, лысины больше по размеру не становятся и мне кажется, что одна из них даже стала затягиваться. Но возможно это обман зрения, т.к изменение незначительное.
|
|
| |
Sheba | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:28 | Сообщение # 43 |
Местный кролик
| Resnichka, я бы смотрела по состоянию шерсти у зверя.Как только перестанет сбрасывать старую шерсть и начнет нормально обрастать,так прекратила бы давать витамины.В принципе линька- естественный процесс,иногда ,когда организм,по каким-то причинам сам не справляется,достаточно просто "подтолкнуть" и все само наладится.
|
|
| |
Сашка | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:48 | Сообщение # 44 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) я всетаки будут ему на лакомство капать лакомство? Чота мне кажется, Джуки так думать не будет Quote (Resnichka) то в ротик капать такое длительное время он мне просто не даст. а что там капать, кап и всё)
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:22 | Сообщение # 45 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) лакомство? Чота мне кажется, Джуки так думать не будет капнула на кусочек яблочка. Сначала как то весь его обнюхал, но потом быстренько схрумкал))) Quote (Sheba) я бы смотрела по состоянию шерсти у зверя.Как только перестанет сбрасывать старую шерсть и начнет нормально обрастать,так прекратила бы давать витамины. именно так и сделаю. Как все зарастет, так и отменю ему витамины
|
|
| |