Ещё раз о прививках
| |
Belochka | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:18 | Сообщение # 1 |
Почётный кролик
Награды: 7
Статус: Кролик в норке
| прочитала вот такую статью здесь http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=21 вроде ветеринар пишет...но такие ляпсусы...или я отстала от жизни, неужели так делают сейчас прививки? "Кроликов можно вакцинировать, начиная с 3-месячного возраста." кролик запросто уже может заразится и умереть, иммунитет от матери сохраняется до 2 месяцев только. "Чтобы вакцинация была эффективной, вакцину необходимо вводить под кожу. " то есть получается, что если кролику ввели вакцину внутримышечно, то она не поможет?? "Ревакцинации проводятся каждые 12 либо 6 месяцев в зависимости от эпизоотологической обстановки региона." я так поняла, что ветеринар, который написал эту статью работает в Москве и должен знать, что Москва и Подмосковье имеют уже неблагоприятную эпизоотологическую обстановку по миксоматозу и ВГБК. Конечно, можно прочитать статью и забыть, но ведь есть питомники (причём довольно известные) которые прививки крольчатам не делали никогда и не собираются делать и теперь когда покупатель заикнётся о прививках, то они с удовольствием тыкнут носом его в статью и скажут, что ветеринарный врач советует делать в 3 месяца. А то что малыш будет не привит и до трёх месяцев рискует подхватить эти очень опасные болезни в общем то никого не волнует. Руководитель клуба КЛДГ "Москва" Т.Чернышова как то назвала таких непривитых малышей потенциальными смертниками и в принципе я с ней согласна. Лично я и впредь буду делать прививки своим крольчатам начиная с 1,5 месяцев, при условии веса более 500 г. и ревакцинацию через 3 месяца. Мои малыши мне очень дороги, очень много любви и заботы я вкладываю в их выращивание.
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:48 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) при условии веса более 500 г. когда я купила своего кролика, он был не привит, мне сказали делать првивку, когда кроль будет весить больше 500 г Quote (Belochka) ревакцинацию через 3 месяца вот это не знала я делала прививку в ветклинике, нам все сделали, потом приехала через полгода на повторную, нам сказали, через год приехать, и я приехала через год и большинство людей послушает ветеринара
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:02 | Сообщение # 3 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| хм. интересно. когда я задавала вопрос тут на форуме - прививать ли мне крольчат - мне все в один голос говорили что до 3 месяцев лучше таких малявок не прививать. не понимаю!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Belochka | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:06 | Сообщение # 4 |
Почётный кролик
| Quote (evdolya) вот это не знала я делала прививку в ветклинике, нам все сделали, потом приехала через полгода на повторную, нам сказали, через год приехать, и я приехала через год и большинство людей послушает ветеринара Оль, ревакцинацию обычно делают после первой прививки в 1,5 месяца через 3 месяца,потому что из-за того что уровень антител к этому моменту падает до такого уровня, что может быть пробой в иммунитете и кролик заболеет, а далее раз в пол года. Ветеринары бывают разные, у меня будет больше доверия к вету, который скажет приходить повторно прививаться через пол года, а не через год.Добавлено (25.11.2009, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (freim) хм. интересно. когда я задавала вопрос тут на форуме - прививать ли мне крольчат - мне все в один голос говорили что до 3 месяцев лучше таких малявок не прививать. не понимаю! Вик, если не сложно тыкни пальчиком где?
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:10 | Сообщение # 5 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) раз в пол года мне вот сказали, что у нас вакцина на год рассчитана, поэтому мы раз в год ходим Quote (Belochka) Оль, ревакцинацию обычно делают после первой прививки в 1,5 месяца через 3 месяца вот реально ничего такого не знала но нас это уже как-то не касается... Левке 2 года уже, и второго кролика не собираюсь заводить... а мне казалось, что большинство заводчиков отдают непривитыми крольчат видимо я ошибалась понмю споры про то, что нужно в полтора месяца отдавать или после двух.... к какому-то общему решению так и не пришли наверное, также и с прививкой Добавлено (25.11.2009, 11:10) ---------------------------------------------
Quote (Belochka) Вик, если не сложно тыкни пальчиком где? да, это мне кажется, еще на том форуме было
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:12 | Сообщение # 6 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| нет Оль на этом, тока я искала - найти не могу. возможн ополовина переговоров была в аське. по поводу прививки конкретно тут написано что не ранее 2 месяцев. а я то их в 1,5 мес отдавала. а потом я уже наверное в аське разговаривала с тобой и другими. помню что мне гвоорили - да нафик так рано. пусть окрепнут. после 3 мес вполне нормально. ну в общем моя малышня привилась после 3 мес. тьфу тьфу тьфу получилось нормально все.
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:18 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
| Quote (freim) разговаривала с тобой я могла сказать, так как я до этого читала такую инфу поэтому и своего прививала после 3-х месяцев, когда полкило стал весить
|
|
| |
Belochka | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:32 | Сообщение # 8 |
Почётный кролик
| freim, ну, во всяком случае я такого не говорила, иногда я прививаю гермеляшек позже, но это только по тому, что иногда эти малявки не весят в 1,5 мес. 500 г., но до 2 месяцев набирают вес точно. Quote (evdolya) мне вот сказали, что у нас вакцина на год рассчитана, поэтому мы раз в год ходим ну можно конечно рискнуть и прививать раз в год, но у нас очень неблагоприятная сейчас обстановка с Миксоматозом с марта месяца мрут кролики в Подмосковье, да и в Москве, ну хотя бы раз в 8-9 месяцев прививать надо
|
|
| |
jone4ka | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:37 | Сообщение # 9 |
Старожил форума
| а мы тоже когда делали то сказали в 3 месяца делать. Belochka, а через сколько делать повторную прививку? через год?
|
|
| |
jone4ka | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:38 | Сообщение # 10 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) ну хотя бы раз в 8-9 месяцев прививать надо снимаю вопрос
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:43 | Сообщение # 11 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) ну хотя бы раз в 8-9 месяцев прививать надо я помню, пришла в ветклинику, говорю: мне привить кроля а они: вам рано, мы не будем прививать, приходите через год а ты уверена, что если вакцина на год рассчитана, то нужно раньше прививать на пару месяцев? если надо, я конечно буду настаивать на вакцине
|
|
| |
Belochka | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:42 | Сообщение # 12 |
Почётный кролик
| evdolya, Оль, наши веты очень мало знают о кроликах, очень мало, к сожалению, и далеко не все веты хорошие иммунологи. И почти всегда действуют по схеме. В аннотации к вакцине написано до 12 месяцев, вот и колят 1 раз в год, а то что иммунитет уже снижен или вообще его не будет уже к концу этого года и новая прививка заработает в полную силу только через полтора-два месяца, про это никто не думает.Именно в этот период кролик будет наиболее уязвим для болезни. Единственно можно предложить колоть вакцину одновременно с иммуностимулятором, например с риботаном, тогда иммунитет будет сохранятся дольше. Некоторые уже так и делают. Добавлено (25.11.2009, 13:42) ---------------------------------------------
Quote (evdolya) а мне казалось, что большинство заводчиков отдают непривитыми крольчат видимо я ошибалась все заводчики которых я знаю делают прививки своим малышам в обязательном порядке, это как-то даже не обсуждается если для тебя крольчата не просто товар для продажи, а часть жизни. Ко мне многие крольчата и на последующие прививки приедут.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:57 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) а ты уверена, что если вакцина на год рассчитана, то нужно раньше прививать на пару месяцев? Оль, мне тоже в ветеринарках говорили прививать через год после прививки. И я вот только сейчас, купив вакцину, поняла почему идут спору по поводу сроков следующий прививки. Я купила покровскую вакцину и в инструкции к ней написано, что иммунитет наступает на 5-7 сутки и сохраняется в течении не менее 12 месяцев против ВГБК и 9 месяцев против миксоматоза. Вот видимо веты и берут самый большой срок. А делая вывод из написанного в нструкции, правильным будет прививать через 9 мес. Belochka, Анна, у меня к вам вопрос или к тому, кто сам прививает кроликов в домашних условиях. Я купила покровскую ассоциированную вакцинц против миксоматоза и ВГБК. У меня одна ампула на 10 доз. В инструкции написано, что вакцину разводят физ.раствором из расчета 0,5 см.куб. раствора на одну дозу. Если я правильно поняла, то мне нужно развести всю ампулу 5 куб.см. физ.раствора? а потом взять из этой массы - 0,5 куб.см на одного кролика?
|
|
| |
НюНюКа | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:22 | Сообщение # 14 |
Местный кролик
Награды: 3
| Resnichka, да, все правильно. я тоже такую ампулу брала, но не сама лично разводила, но мне вет.врач на всякий случай объяснил. и на счет срока... нам сказали, что вакцину нужно повторять каждые пол года
http://kroliki.ucoz.ua/forum/8-800-1 - наша страничка!!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:58 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| Quote (НюНюКа) , да, все правильно. я тоже такую ампулу брала, но не сама лично разводила, но мне вет.врач на всякий случай объяснил спасибо))) только вот я решила перенести вакцинацию на выходные. Quote (НюНюКа) нам сказали, что вакцину нужно повторять каждые пол года но это уже на усмотрение врача. у каждого врача свое мнение по этому поводу. Кто то вот говорит через год и не раньше
|
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:29 | Сообщение # 16 |
Почётный кролик
| Я ещё вместе с прививкой колю всем (и малышам тоже) риботан, так как прививка всё же понижает иммунитет на некоторое время. Лучше всего прививку делать в марте, тогда к вылету комаров и мух, которые разносят миксоматоз, уже выработается иммунитет.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:39 | Сообщение # 17 |
Старожил форума
| Belochka, и сколько риботана нужно колоть. Его до прививки или после. Сразу или через некоторое время? Quote (Belochka) Лучше всего прививку делать в марте, тогда к вылету комаров и мух, которые разносят миксоматоз, уже выработается иммунитет. учтем))) правда у нас дома и сейчас ни мушки, ни комара))) Belochka, Анна, скажите и вы мне, я все правильно с вакциной посчитала? боюсь лишка вколоть.
Сообщение отредактировал Resnichka - Четверг, 06.05.2010, 09:50 |
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:48 | Сообщение # 18 |
Почётный кролик
| Quote (Resnichka) Анна, скажите и вы мне, я все правильно с вакциной посчитала? бось лишка вколоть. да, всё правильно.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:52 | Сообщение # 19 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) да, всё правильно. спасибо)))Добавлено (06.05.2010, 10:52) --------------------------------------------- Belochka, Аня, а по поводу Риботана объясните сколько колоть.
|
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:00 | Сообщение # 20 |
Почётный кролик
| Quote (Resnichka) Аня, а по поводу Риботана объясните сколько колоть. Взрослым кроликам (возраст после 3 мес.)колят 1 мл., малышам до 3 месяцев 0,5 мл. Одновременно с прививкой, но в разных шприцах
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:03 | Сообщение # 21 |
Старожил форума
| Belochka, Спасибочки.
|
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:08 | Сообщение # 22 |
Почётный кролик
| Quote (Resnichka) Belochka, Спасибочки. Да не за что
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:12 | Сообщение # 23 |
Старожил форума
| Belochka, я вот сейчас посмотрела, Риботан стоит 800 руб. за упаковку с 20 апмулами. А по одной ампуле го продают?
|
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:18 | Сообщение # 24 |
Почётный кролик
| Quote (Resnichka) я вот сейчас посмотрела, Риботан стоит 800 руб. за упаковку с 20 апмулами. А по одной ампуле го продают? в вет аптеках продают по ампулам, 40 руб. в среднем стоит.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:34 | Сообщение # 25 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) в вет аптеках продают по ампулам, 40 руб. в среднем стоит. отличненько. Значит точно куплю. Спасибо)))
|
|
| |
|