Диета для кролика
|
|
jone4ka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:58 | Сообщение # 1 |
Старожил форума
| Знаю у многих наших заек есть проблемы с лишним весом. Вот подскажите как лучше всего кормить что б скинуть лишний вес ив дальнейшем не набирать
|
|
| |
Ритуля | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:25 | Сообщение # 2 |
Кролик-наставник
| Я могу только сказать что у моей Боськи тоже была проблема с лишним весом. Я перестала давать банан. Зёрна в коробках и банках. Сидела исключительно на сене и сочке.
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:52 | Сообщение # 3 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 5
Статус: Кролик в норке
| Quote (jone4ka) у многих наших заек есть проблемы с лишним весом Сложно представить, как вообще могут быть проблемы с весом, если ешь сено и зелень... Не мясо, ничего жирного, белкового..
|
|
| |
Ирис | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:28 | Сообщение # 4 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 14
| Quote (Ритуля) Сложно представить, как вообще могут быть проблемы с весом, если ешь сено и зелень... глядя на наших зайсунов, не так уж сложно jone4ka, я даже не знаю, что посоветовать... когда я поняла, что Златень поправляется, я стала давать меньше корма(вкусняхи и бананы - редко), после нескольких месяцев диеты, мы взвесились и прибавили 200г, вот такая диета теперь бананы вообще - табу, корма даю еще меньше, пока не взвешивались....
со мной на "ТЫ"
|
|
| |
Belochka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:09 | Сообщение # 5 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Quote (jone4ka) Знаю у многих наших заек есть проблемы с лишним весом. Вот подскажите как лучше всего кормить что б скинуть лишний вес ив дальнейшем не набирать свести до минимума комбикорм, никаких вкусностей. Для того, что бы скинуть грамм 200 в течении месяца можно вообще комбикорм не давать ( если кролик хорошо кушает сено и овощи), а потом постоянно взвешивать и корректировать питание. У Айка такая проблема с весом, если не следить и кормить стандартно как других кролей, то он просто в колобка с ушами превращается, поэтому приходится ограничивать, а иногда и на строгую диету из моркови, яблок и сена сажать.
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:21 | Сообщение # 6 |
Старожил форума
| А сочку можно давать в любом количестве?
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:49 | Сообщение # 7 |
Кролик-наставник
| Quote (jone4ka) А сочку можно давать в любом количестве? Я давала только яблоки и морковку ну иногда капустки или как он там салат по моему. И не в больших количествах. Тут главное терпение и не купится на все выклянчивания еды
|
|
| |
Vesta | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:54 | Сообщение # 8 |
Очень уважаемый кролик
| Очень "интересные" советы. В тему диеты. http://krolyk.ru/content/view/85/99/ http://krolyk.ru/content/view/98/99/ http://krolyk.ru/content/view/83/99/
|
|
| |
Belochka | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:50 | Сообщение # 9 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Quote (Vesta) Очень "интересные" советы. я в шоке от таких советов такого откровенного бреда я ещё не читала
|
|
| |
Ритуля | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:23 | Сообщение # 10 |
Кролик-наставник
| Quote (Belochka) такого откровенного бреда я ещё не читала Я в таком же шоке от этого бреда.
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 03:24 | Сообщение # 11 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Belochka) я в шоке от таких советов Quote (Ритуля) Я в таком же шоке от этого бреда. И это на сайте, который позиционирует себя как "все о декоративных кроликах"... Вообще-то, это советы для крыс. Это крысам дают сухарики, молоко беременным и кормящим, сыр.
|
|
| |