Цитрусовые как корм
| |
Renne | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:09 | Сообщение # 1 |
Почётный кролик
Награды: 7
Статус: Кролик в норке
| Недавно у меня как-то во время семейного поедания мандарина, Белка, которая была в этот момент на выпасе, стырила одну дольку моментально ее схрумкала и стала требовать добавки. Вообще-то вроде как неоднократно я читала что кроликам цитрусовые нельзя. Про кожуру и что в ней содержаться эфирные масла - это понятно. Но вот про сами дольки? Перерыв доступную информацию, я нашла много раз что нельзя, но нигде не описаны причины. Более того, посмотрев некоторые буржуинские сайты, я нашла наоборот, о том что можно. например: http://www.rabbit.org/care/fruits.html Тут совершенно ясно написано, что апельсины можно и нужно давать. Так все-таки можно или нельзя? p.s. А Белка себя после мандарина чувствует прекрасно, и более того требует еще
Сколько кролика ни корми, он всё равно на обои смотрит.
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:18 | Сообщение # 2 |
Кролик-наставник
| В цитрусовых содержится витамин С, кролики его сами синтезируют, поэтому если давать цитрусовые, то будет его переизбыток. А как известно, переизбыток витаминов очень опасен. Вот в чём причина.
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Renne | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:58 | Сообщение # 3 |
Почётный кролик
| Сашка, Версия интересная, но не очень подходит Да витамин C, в цитрусовых есть, но всего в 2-3 раза больше чем в яблоках. В клубнике, кстати, витамина C, не меньше чем в цитрусовых. А если сравнивать с петрушкой или укропом то в цитрусовых наоборот в 2-4 раза меньше. Кстати, а уж говорить если про опасность передозировки, то с этой точки зрения сладкий перец намного опасней в нём витамина C в 10(!) раз больше чем в апельсинах Соответственно вопрос остается открытым. Какие еще будут версии?
Сообщение отредактировал Renne - Четверг, 24.12.2009, 23:03 |
|
| |
Сашка | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:11 | Сообщение # 4 |
Кролик-наставник
| может из-за того, что у них желудочки нежные, то могут изжогу или гастрит словить? Если такие кислые вещи будут естьь?) Вообще, я где-то читала, что беременным крольчихам давали мандаринки, ещё на том форуме было, и никакой паники народ не поднял
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Belochka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:49 | Сообщение # 5 |
Почётный кролик
| Quote (Renne) p.s. А Белка себя после мандарина чувствует прекрасно, и более того требует еще если нет проблем никаких, то можно и давать, только немного, всё хорошо в меру. На иностранных сайтах кроликам много чего дают и они прекрасно себя чувствуют и никто там панику не поднимает, что того нельзя, этого нельзя. А гипервитаминоз бывает прежде всего от избыточного кормления витаминами и фитоминами всякими.
|
|
| |
Renne | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:08 | Сообщение # 6 |
Почётный кролик
| Тааак, товарищи! А казачок-то засланный!)))))) Вот муж, вот засранец! От моего имени темку создал и даже меня в известность не поставил. По теме, я склоняюсь к аниной позиции, что всего хорошо в меру.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 29.12.2009, 04:31 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
Награды: 19
| Renne, Аха, а муж то твой не промах! Не растерялся таки, не стал тебя дожидаться!
|
|
| |
Renne | Дата: Вторник, 29.12.2009, 09:40 | Сообщение # 8 |
Почётный кролик
| Надежда, да вот, пока я ребёнка укладывала, он тут втихаря просвещался.
|
|
| |
Маргаритка | Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:10 | Сообщение # 9 |
Уважаемый кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Quote (Renne) А казачок-то засланный!)))))) Вот муж, вот засранец! а он так старался, конспирировался , даже писал о себе в женском роде Quote (Renne) вроде как неоднократно я читала что кроликам цитрусовые нельзя. Quote (Renne) я нашла много раз что нельзя
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней
|
|
| |
Renne | Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:42 | Сообщение # 10 |
Почётный кролик
| блин, вот дурик-то.
|
|
| |
Катька | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:50 | Сообщение # 11 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
| как весело темка развилась
|
|
| |
Ridggi | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:04 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды: 0
| А я мужа ругала, что давал ей апельсин, оказывается зря
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 08:10 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| а мой никогда и не пытался съесть мандарин или апельсин даже в Левкином детстве я складировала по углам кожуру цитрусовых, чтоб типа отпугивать его Quote (Renne) Тааак, товарищи! А казачок-то засланный!)))))) Вот муж, вот засранец! От моего имени темку создал и даже меня в известность не поставил. оригинальненько ))))) зато видишь ккой молодец, интересуется здоровьем кролясиков
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
avi | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:15 | Сообщение # 14 |
Крольчонок
Награды: 2
| Интересно, я дала чуток мандаринки своей крольке, она съела с удовольствием, вроде как все нормально
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 18.01.2012, 04:44 | Сообщение # 15 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Я своей иногда даю и апельсины и мандарины(довольно редко, когда сама ем)), она их с удовольствием схрумкивает, но немного, по настроению, не больше двух долек)
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Анна_Б | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:23 | Сообщение # 16 |
Местный кролик
Награды: 2
| Цитата (Renne) p.s. А Белка себя после мандарина чувствует прекрасно, и более того требует еще мой Арчибальд за мандаринами аж трусится! вы бы видели эту истерику, аж дрожит весь)))) сестра не знала, что им нельзя и когда-то дала ему дольку, уже прошло пару лет после той дольки, а он ее все никак забыть не может если едим, с ним припадок начинается))))) но я не даю
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:15 | Сообщение # 17 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
| Ну полдольки можно, я думаю....коли уж так трусится, зая. Добавлено (22.04.2013, 09:15) --------------------------------------------- У меня ситуация похуже - мой полузубковый Шанс не трусится даже, а взрывается при виде колбасы. Я еле бутерброд с колбасой, наклонилась к нему, сижу глажу его, а он, жопка мелкая, ка-а-ак вцепится своими верхними обрубочками в колбасу и давай ее терзать, да еще рычал при этом! Шок! Кроль-хищник!%)
Машулькины марципанчики
|
|
| |
|