Мои пушистики Заюшка, Лаура, Жасмин, Янтарь!
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:57 | Сообщение # 3901 |
Старожил форума
Награды: 38
Статус: Кролик в норке
| Юлёк, Quote Это хорошо.Просто и крольки спокойнее переносят)))Молодец!Сама делала укол? Я держала Жасмин...муж ставил укол...Добавлено (17.09.2009, 19:56) --------------------------------------------- Resnichka, Quote молодцы))) только я опоздала со своими инструкциями))) ни че не опоздала, у тебя тоже великий опыт! Добавлено (17.09.2009, 19:57) --------------------------------------------- Lina, Quote В этом случае делайте подкожные, как и делали! Только если укол не один, делают каждый раз в другую сторону, я имею в виду справа-слева Хорошо, будем знать! Пасиб!
|
|
| |
Маргаритка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:57 | Сообщение # 3902 |
Уважаемый кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Я делала и так и так уколы. В мышцу собаке - они очень болезненные, мы с ним вместе рыдали во время и после укола а подкожно в холку Фенечке, он тоже как будто и не заметил укольчик. Ир, а что кололи? и от чего?
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней
|
|
| |
Дашунька | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:57 | Сообщение # 3903 |
Мудрый кролик
Награды: 15
| Quote (irinaB) Я держала Жасмин...муж ставил укол... ааа, отмазалась)
Моя любимая девочка Боняша навсегда в моём сердечке....
|
|
| |
Юлёк | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:58 | Сообщение # 3904 |
Мудрый кролик
Награды: 17
| Quote (irinaB) Я держала Жасмин...муж ставил укол... Ясненько
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:58 | Сообщение # 3905 |
Старожил форума
| Quote (irinaB) ни че не опоздала, у тебя тоже великий опыт! а вот и нет))) всего 2 укола Джуки и 2 Вите))) А что за лекарство колите? Это вы к вету Жасминку возили?
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:00 | Сообщение # 3906 |
Старожил форума
| Маргаритка, Ставили Иммунофан, для иммунитета. Добавлено (17.09.2009, 20:00) --------------------------------------------- Дашунька, Юлёк, Добавлено (17.09.2009, 20:00) --------------------------------------------- Resnichka, Quote А что за лекарство колите? Это вы к вету Жасминку возили? Нет, это Вера нам сказала, как общеукрепляющее!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:01 | Сообщение # 3907 |
Старожил форума
| Quote (irinaB) Жасминка даже не дернулась! мне ветеренар сказал, что кролики часто не чувствуют укол в холку от сильного испуга и могут даже не одной мышцой не дернуться. А вот в мышцу укол для них болезненый
|
|
| |
Lina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:01 | Сообщение # 3908 |
Мудрый кролик
Награды: 12
| Quote (Юлёк) И много тебе приходилось делать уколов? К сожалению, да. В свое время, у нас была болонка, приходилось колоть. Потом когда у нас была Роська, собака породы Ньюфаундленд, я ее несколько раз с того света вытаскивала. Колола ротвейлера у соседей после операции. Ну а про Помпошку и говорить уже не приходится, по 6-7 уколов и капельница ежедневно. Да и прививки собакам и кошкам сама делала много раз, и не только своим, но и соседским, и родительским. Вот опыта и набралась. Меня в свое время учили ветеринары.Quote (Resnichka) если колешь в левое бедро, то левой рукой берешь кролика за коленочку, большим пальцем нащупываешь треугольник мышцы и ставишь палец в середине мышцы, а правой рукой колешь в мышцу как раз над большим пальцем левой руки под углом примерно 45 градусов. Колоть нужно быстро, а кролика держатькрепко, иначе от боли станет дергаться и игла будет елозить под кожей, что еще большую боль приченит. Пусть кто то держит кролика за туловище в это время. И прижимать к столу кроля не нужно, нужно что бы кролик стоял Quote (Resnichka) если колешь в левое бедро, то левой рукой берешь кролика за коленочку, большим пальцем нащупываешь треугольник мышцы и ставишь палец в середине мышцы, а правой рукой колешь в мышцу как раз над большим пальцем левой руки под углом примерно 45 градусов. Колоть нужно быстро, а кролика держатькрепко, иначе от боли станет дергаться и игла будет елозить под кожей, что еще большую боль приченит. Пусть кто то держит кролика за туловище в это время. И прижимать к столу кроля не нужно, нужно что бы кролик стоял Спасибо за информацию, теперь буду знать как и кроликам делать правильно внутримышечные уколы!
Со мной на ты!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:01 | Сообщение # 3909 |
Старожил форума
| Quote (irinaB) Ставили Иммунофан, для иммунитета. поятно. Так, что у Жасмин на самом деле? Стрес?
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:02 | Сообщение # 3910 |
Старожил форума
| Девочки! Я конечно не знаю, но Жасмин очень странно себя ведет! Я уже начинаю думать, может она и не больна вовсе? Может она так разглядывает все? Сейчас наблюдаю за ней, она так пристально смотрит на что-либо, и голову поворачивает, только туда, где ее что-то заинтересовало? Я уже запуталась с ней! Ни у кого так кроли не делают?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:04 | Сообщение # 3911 |
Старожил форума
| Quote (Lina) Спасибо за информацию, теперь буду знать как и кроликам делать правильно внутримышечные уколы! не за что. Меня кстати ветеринар и учил колоть. А когда колола Джуки, то он меня укусил, когда пыталась его из домика вытащить для второго укола))) нарычал и тяпнул за палец))) первый раз в жизни)))
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:04 | Сообщение # 3912 |
Старожил форума
| Resnichka, Quote поятно. Так, что у Жасмин на самом деле? Стрес? Вера сказала, что скорей всего стресс! И начинается рост кокцидий, в следствие стресса!
|
|
| |
Lina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:05 | Сообщение # 3913 |
Мудрый кролик
| Quote (irinaB) Иммунофан, для иммунитета. Это точно не повредит! Quote (irinaB) это Вера нам сказала, как общеукрепляющее! Верочка точно знает и плохого не посоветует! Она молодец! Quote (Resnichka) мне ветеренар сказал, что кролики часто не чувствуют укол в холку от сильного испуга и могут даже не одной мышцой не дернуться. А вот в мышцу укол для них болезненый Это точно! Хотя, бывают такие уколы, что и подкожные Ооооооочень болезненные.
Со мной на ты!
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:05 | Сообщение # 3914 |
Старожил форума
| Quote не за что. Меня кстати ветеринар и учил колоть. А когда колола Джуки, то он меня укусил, когда пыталась его из домика вытащить для второго укола))) нарычал и тяпнул за палец))) первый раз в жизни)
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:07 | Сообщение # 3915 |
Старожил форума
| Quote (irinaB) Сейчас наблюдаю за ней, она так пристально смотрит на что-либо, и голову поворачивает, только туда, где ее что-то заинтересовало? Я уже запуталась с ней! Ни у кого так кроли не делают? что то я такого не замечала за своим...Добавлено (17.09.2009, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (Lina) Хотя, бывают такие уколы, что и подкожные Ооооооочень болезненные. болезненные как правило сильнодействующие лекарства или витамины
|
|
| |
Lina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:07 | Сообщение # 3916 |
Мудрый кролик
| Quote (irinaB) Может она так разглядывает все? Сейчас наблюдаю за ней, она так пристально смотрит на что-либо, и голову поворачивает, только туда, где ее что-то заинтересовало? Я уже запуталась с ней! Ни у кого так кроли не делают? Может она у тебя созерцатель? Сначала рассмотрит все внимательно, а потом будет нюхать? А может еще не привыкла и боится?
Со мной на ты!
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:08 | Сообщение # 3917 |
Старожил форума
| Resnichka, Да вот я тоже никогда у кроликов такого не видела, поэтому и забила тревогу! А зоводчица наша уехала, не могу у нее спросить о Жасмин. Добавлено (17.09.2009, 20:08) --------------------------------------------- Lina, Quote Может она у тебя созерцатель? А такое бывает у кроликов?
|
|
| |
Lina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:13 | Сообщение # 3918 |
Мудрый кролик
| Quote (Resnichka) болезненные как правило сильнодействующие лекарства или витамины Помпошке врач давал укол оооочень болезненный для поднятия иммунитета. Лекарство очень сильное, его колют раковым больным, да и то когда очень сильно страдает иммунитет или при серьезных заболеваниях. Его разводят только водой, вот он и болезненный. Но к сожалению, нам это лекарство не помогло.Добавлено (17.09.2009, 20:13) ---------------------------------------------
Quote (irinaB) А такое бывает у кроликов? Если бывает у людей, собак, кошек, то вполне возможно и у кроличек.
Со мной на ты!
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:15 | Сообщение # 3919 |
Старожил форума
| Lina, Quote Если бывает у людей, собак, кошек, то вполне возможно и у кроличек. Надо все-таки с Таней поговорить (заводчицей)
|
|
| |
Дашунька | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:18 | Сообщение # 3920 |
Мудрый кролик
| Lina, Натусь, я так поняла, ты в свою тёмку намерено не заходишь? ничё я тя и сдесь подастаю) Где фоточки Степашки???? Ирочка извиняй любимая)
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:19 | Сообщение # 3921 |
Старожил форума
| Дашунька, Давай, давай! Мне некогда...так что следи тут за порядком!
|
|
| |
Дашунька | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:35 | Сообщение # 3922 |
Мудрый кролик
| Quote (irinaB) Давай, давай! Мне некогда...так что следи тут за порядком! ты думаешь мне есть когда??? ну бум общими усилиями стараться)
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:40 | Сообщение # 3923 |
Старожил форума
| Дашунька, Quote ну бум общими усилиями стараться Точно!!!
|
|
| |
Lina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:43 | Сообщение # 3924 |
Мудрый кролик
| Дашунька, Между прочим уже в темке! Quote (irinaB) Надо все-таки с Таней поговорить (заводчицей) Обязательно!Добавлено (17.09.2009, 20:43) --------------------------------------------- Дашунька, irinaB, Так это кто тут против меня ополчился? А сами то когда фотки выкладывали, а? Ира, у тебя кроликов стало в 4 раза больше, и фоток должно быть в 4 раза больше! Даша, ща к тебе пойду проверять!
Со мной на ты!
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:51 | Сообщение # 3925 |
Старожил форума
| Lina, Quote Так это кто тут против меня ополчился? А сами то когда фотки выкладывали, а? Дашка....гасись!!! Quote Ира, у тебя кроликов стало в 4 раза больше, и фоток должно быть в 4 раза больше! Я пока занята Жасмин, а вот освобожусь немного и пофотаю Зая!!! Добавлено (17.09.2009, 20:51) --------------------------------------------- Девчонки, всем спокойной ночи!!!!
|
|
| |
Lina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:00 | Сообщение # 3926 |
Мудрый кролик
| Давай, Ириш, спокойной ночи! Я тоже сейчас пойду! Все еще от выставки отойти не могу, слава Богу, завтра в офисе!
Со мной на ты!
|
|
| |
Дашунька | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:03 | Сообщение # 3927 |
Мудрый кролик
| Quote (Lina) Так это кто тут против меня ополчился? А сами то когда фотки выкладывали, а? Quote (Lina) Даша, ща к тебе пойду проверять! давай давай) я тут больше всех, фоток на месяц кинула Quote (irinaB) Девчонки, всем спокойной ночи!!! Спокойной ночки Ирочка)
|
|
| |
irinaB | Дата: Пятница, 18.09.2009, 05:07 | Сообщение # 3928 |
Старожил форума
| Черноглазка, Ирис, freim, Morra, Iriska1205, Девочки! Жасмин кушает, пьет, горошит, головой все так же вертит! Как будто всматривается во что-то! Спасибо вам за беспокойство!!! Добавлено (18.09.2009, 06:07) --------------------------------------------- Tanfetka, Quote Ириш, а таблетки которые ты написала, это человеческие все? Тань, ты о каких таблетках? Вчера спрашивали в аптеке про антибиотик, говорят таких не выпускают давно!
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:39 | Сообщение # 3929 |
Кролик-наставник
Награды: 16
| Quote (irinaB) Тань, ты о каких таблетках? которые ты мне в аське писала - иммунофарм, глицин и т.д
|
|
| |
irinaB | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:52 | Сообщение # 3930 |
Старожил форума
| Tanfetka, Для иммунитета-В вет.аптеке продают, а глицин то вам зачем? Тань, сейчас разговаривала с Олей Магучкой, не надо пичкать лекарствами кролей-Сказала мне она! Тем более у вас показаний нет никаких! так что не пичкай Пушу ничем!
|
|
| |
|