Пуша - балерина :)
|
|
Tanfetka | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:02 | Сообщение # 1831 |
Кролик-наставник
Награды: 16
Статус: Кролик в норке
| Quote (irinaB) Тань, думаю это связано с половым созреванием, у Зая тоже бывает, что он больше писает, особенно когда он возбужден! я больше грешу на гору травы которую она съела
|
|
| |
Дашунька | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:15 | Сообщение # 1832 |
Мудрый кролик
Награды: 15
| Quote (Tanfetka) я больше грешу на гору травы которую она съела ну растёт девочка, питается)
Моя любимая девочка Боняша навсегда в моём сердечке....
|
|
| |
Сашка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:22 | Сообщение # 1833 |
Кролик-наставник
| Tanfetka, Morra, купите маленький лоток для котят и не парьтесь) хватает на много и решётка есть, места в клетке мало занимает, даж попа моего Гизмуна помещается)
НАША СТРАНИЧКА)))
Сообщение отредактировал Сашка - Вторник, 22.09.2009, 18:56 |
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:41 | Сообщение # 1834 |
Кролик-наставник
| Quote (Сашка) купите маленький лоток для котят и не парьтесь) в выходные обязательно
|
|
| |
Сашка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:13 | Сообщение # 1835 |
Кролик-наставник
| Tanfetka, в магазине Бетховен на Беляево покупала я. Ты кстати ездила в зоосалон туда? за спреем?
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:16 | Сообщение # 1836 |
Кролик-наставник
| Quote (Сашка) Ты кстати ездила в зоосалон туда? за спреем? ага купилка я его. Только такая шерсть после него липкая. И Пуша сразу начинает вылизывать себя как отпускаешь. Quote (Сашка) в магазине Бетховен на Беляево покупала я я тож в Бетховене видела
|
|
| |
Сашка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:19 | Сообщение # 1837 |
Кролик-наставник
| Quote (Tanfetka) я тож в Бетховене видела фиолетовый такой да?)
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:32 | Сообщение # 1838 |
Кролик-наставник
| Quote (Сашка) фиолетовый такой да?) там куча разных размеров и цветов была я в Бетховене который на Мичуринском, там выбор большеДобавлено (23.09.2009, 11:27) --------------------------------------------- можно Ципровет капать в нос? У Пуши мокро под носиком , течет Добавлено (23.09.2009, 11:32) --------------------------------------------- ау , кто-нибудь подскажите
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:41 | Сообщение # 1839 |
Старожил форума
| Quote (Tanfetka) можно Ципровет капать в нос? нет. Это же глазные капли. Ципровет глазные капли: Оказывают бактерицидное и противовоспалительное эффекты. Имеют широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.Добавлено (23.09.2009, 11:41) --------------------------------------------- Tanfetka, А Пуша простудилась? Она так и писает много? А тепеоь еще и из носа течет...может к вету её отвезти?
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:44 | Сообщение # 1840 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) А Пуша простудилась? даже не знаю Вроде негде было Quote (Resnichka) Она так и писает много? сегодня нормально Quote (Resnichka) А тепеоь еще и из носа течет.. да Даю Ветом 2 дня. Думала может чем в носик можно покапать
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:44 | Сообщение # 1841 |
Старожил форума
Награды: 38
| Tanfetka, Quote ау , кто-нибудь подскажите Тань, Оля нам назначала байтрил 5 дн. по 0, 3-это антибиотик! Я читала что можно фурацилин в носик закапывать!
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:46 | Сообщение # 1842 |
Кролик-наставник
| Quote (irinaB) нам назначала байтрил 5 дн. по 0, 3-это антибиотик! у вас течет как водичка? Quote (irinaB) Я читала что можно фурацилин в носик закапывать! точно, тоже где-то видела
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:48 | Сообщение # 1843 |
Старожил форума
| Tanfetka, Еще у Ромки сыро под носом, когда он чихает, от сена, я сразу меняю все! И еще когда пьет из поилки, то потом под носом сыро!
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:49 | Сообщение # 1844 |
Кролик-наставник
| Quote (irinaB) Еще у Ромки сыро под носом, когда он чихает, от сена, я сразу меняю все! И еще когда пьет из поилки, то потом под носом сыро! и уже от этого антибиотики надо?
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:50 | Сообщение # 1845 |
Старожил форума
| Tanfetka, Quote у вас течет как водичка? У нас постоянно мокро, но не течет, я думаю это от воды, он так пьет! А вот когда чихал так даже козявки вылетали!Добавлено (23.09.2009, 11:50) --------------------------------------------- Tanfetka, Quote и уже от этого антибиотики надо? нет, если только ты убедишься, что у вас на самом деле сопли!
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:50 | Сообщение # 1846 |
Старожил форума
Награды: 17
| Quote (Tanfetka) и уже от этого антибиотики надо? нет. ты просто убедись, что течет именно от ринита, а не от аллергии например. фурацилином по-моему промывают носик.. не знаю, насколько это подходит для кролей
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:51 | Сообщение # 1847 |
Кролик-наставник
| Quote (irinaB) А вот когда чихал так даже козявки вылетали! козявок у нас конечно нету но сыро не от того как пьет. А Гамавит ты им даешь?
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:51 | Сообщение # 1848 |
Старожил форума
| Quote (irinaB) У нас постоянно мокро, но не течет, я думаю это от воды, он так пьет! А вот когда чихал так даже козявки вылетали! у нас тоже влажный носик постоянно. а вот когда Буся разок чихнула - такую козяву потом с носа снимала у нее
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:53 | Сообщение # 1849 |
Кролик-наставник
| Quote (irinaB) что у вас на самом деле сопли! я кроличьих соплей не видела, просто как водичка течет из носика Quote (Morra) ы просто убедись, что течет именно от ринита, а не от аллергии например. аллергия если только на Ветом или травку которую мы ей нарвали. Но мне кажется навряд ли от этого.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:53 | Сообщение # 1850 |
Старожил форума
| Quote (Morra) фурацилином по-моему промывают носик.. не знаю, насколько это подходит для кролей фурацилин как раз при насморке кролям и закапывают. Я капала Масику. Таблетки фурацилина крошишь и разводишь в теплой водичке и капаешь. А вот пропорции и сколько раз в день уже не помню
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:53 | Сообщение # 1851 |
Старожил форума
| Tanfetka, Quote А Гамавит ты им даешь? Гамавит мы прокололи!
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:55 | Сообщение # 1852 |
Кролик-наставник
| Quote (Morra) у нас тоже влажный носик постоянно. у Пушки под носиком Из носика течет прямо в складочку на верхней губке и там шерстка мокрая Quote (Resnichka) фурацилин как раз при насморке кролям и закапывают. Я капала Масику. Таблетки фурацилина крошишь и разводишь в теплой водичке и капаешь. А вот пропорции и сколько раз в день уже не помню спасибо, сейчас замесю
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:56 | Сообщение # 1853 |
Старожил форума
| Tanfetka, Quote я кроличьих соплей не видела, просто как водичка течет из носика Это сопли, Тань! Может тебе с кем из заводчиков переговорить?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:58 | Сообщение # 1854 |
Старожил форума
| Quote (irinaB) Это сопли, Тань! Может тебе с кем из заводчиков переговорить? Ириша права. Думаю стоит задать вопрос в разделе консультации специалистов. Quote (Tanfetka) спасибо, сейчас замесю только найди дозировку
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:59 | Сообщение # 1855 |
Старожил форума
| на других форумах прочитала, что при насморке капают раствор бензициллина, или вот еще "Если насморк неинфекционный - помогут капли в нос для младенцев)), кто-то уже писал об этом, если инфекция - не поможет ничего". А вот еще: У кролихи появились прозрачные выделения из носа. Что за болезнь может быть и какие препараты можно использовать при лечении. Раньше в аналогичном случае я промывал нос раствором фурацилина и прокалывал примерно 5 дней Дитримом- насчет него есть сомнения но эфект положительный получился. В принципе условия содержания хорошие новая ферма. Единственно на что могу грешить сквозняк. А примерно год назад сталкивался с такими симптомами при перевозке. Помогите в подборе препаратов для лечения. И можно, ли применять телозин-50. Если не трудно посоветуйте хорошие антибиотики и антибактериальные препараты которые мало вредны и эфективны при лечении кроликов. Спасибо! Ответ вет.врача: Какие изменения поведения помимо выделений из носа вами отмечены (чихание, кашель, отсутствие аппетита, вялость и т.д.)? Если общее состояние без изменений и болеет только одно животное, промывайте носовые ходы (фурацилин, диоксидин). Возможно у вашего животного стрессовое состояние или снижение иммунитета (например, вследствии переохлаждения). В своей практике при лечении кроликов я применяю следующие противомикробные препараты препараты - Тилозин, Байтрил, Бициллин, Трихопол, Кобактан, Цефазолин, Дитрим. Причем, преимущественно использую Байтрил и Тилозин. Антибиотики пенициллинового и цефалоспоринового ряда применяю только при тяжелых состояниях животных
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:04 | Сообщение # 1856 |
Кролик-наставник
| Quote (irinaB) ! Может тебе с кем из заводчиков переговорить? создала темку в БолезняхДобавлено (23.09.2009, 12:02) --------------------------------------------- Morra, спасибо, то что надо Добавлено (23.09.2009, 12:04) --------------------------------------------- Вот только сколько фурацилина капать. ПО 1-2 капли 2-3 раза в день думаю норм будет?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:06 | Сообщение # 1857 |
Старожил форума
| Tanfetka, я какпала по 2 капельки 2 раза в день. Три раза не могла, работаю же. А растворяла одну таблетку кажись на стакан фоды
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:08 | Сообщение # 1858 |
Старожил форума
| Tanfetka, Quote Вот только сколько фурацилина капать. ПО 1-2 капли 2-3 раза в день думаю норм будет? ты вначале узнай, нужно ли вам его капать, может фурацилином нужно промывать только гнойные выделения?
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:12 | Сообщение # 1859 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) я какпала по 2 капельки 2 раза в день. хорошо Quote (irinaB) ы вначале узнай, нужно ли вам его капать, может фурацилином нужно промывать только гнойные выделения? я темку нашла где у freim крличка чихала там Магучка написала что фурацилином надо
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:24 | Сообщение # 1860 |
Старожил форума
| Tanfetka, Quote я темку нашла где у freim крличка чихала там Магучка написала что фурацилином надо тогда все в порядке!
|
|
| |