Болеет Пятнашка
| |
evdolya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:23 | Сообщение # 31 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) она с таким удовольствием лакала учитывая, что сейчас ей вообще мало что перепадает.... Пятнаха пользуется случаем... "пока дают, надо брать" как какахи после морковки?
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:38 | Сообщение # 32 |
Старожил форума
Награды: 19
Статус: Кролик в норке
| evdolya, Какахи нормальные, только что-то их мало и сено как то она сегодня не ест, может из-за жары. Морковку опять съела с удовольствием. Вчера вечером стучала зубами, а сегодня утром едва в клетку загнала, ито пока она не набегалась.
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:40 | Сообщение # 33 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) сено как то она сегодня не ест может потому что кроме сена еще что-то появилось
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:41 | Сообщение # 34 |
Старожил форума
| evdolya, Если честно, то я вообще уже ничего не понимаю, плохо ли ей, хорошо ли, лучше или хуже...
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:54 | Сообщение # 35 |
Старожил форума
| Надежда, т.е. в её поведении сейчас ничего не изменилось и горохи в прежнем виде?
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:56 | Сообщение # 36 |
Старожил форума
| будем надеяться, что все-таки ей лучше хотя наверное тебя должно смутить отсутствие горохов
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:54 | Сообщение # 37 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) т.е. в её поведении сейчас ничего не изменилось и горохи в прежнем виде? В общем да. Quote (evdolya) хотя наверное тебя должно смутить отсутствие горохов Они есть, но их очень мало.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:57 | Сообщение # 38 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Они есть, но их очень мало. ну может пока не съела столько,что бы их много было?
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:00 | Сообщение # 39 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) ну может пока не съела столько,что бы их много было? На то и надеюсь, а вообще всвязи с жарой, никто из моих зайцунов днём теперь не едят.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:06 | Сообщение # 40 |
Старожил форума
| Надежда, главное, что поноса нет. А горохи думаю к вечеру наест
|
|
| |
Belochka | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:29 | Сообщение # 41 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Quote (Надежда) Байтрил - 0,2 мл. подкожно (3 дня); только сейчас увидела, а врач знает, что байтрил подкожно колоть нельзя? что он вызывает сильнейший ожог?только глубоко внутримышечно!Добавлено (20.07.2010, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (Надежда) Стул у Пятнашки не жидкий, просто какахи мокрые и попа мокнет от каких то выделений. а на кокцидиоз сдавали какашки?, слизь на кроличьих горошках может указывать на простейших в кишечнике. Про колит у кроликов ничего не нашла, даже в вет.литературе, нет такого заболевания у них, зато есть энтероколит, колибациллёз
Сообщение отредактировал Belochka - Вторник, 20.07.2010, 14:02 |
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:21 | Сообщение # 42 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) что байтрил подкожно колоть нельзя? что он вызывает сильнейший ожог?только глубоко внутримышечно! Хрена се, мы уже два дня колим Quote (Belochka) а на кокцидиоз сдавали какашки?, слизь на кроличьих горошках может указывать на простейших в кишечнике. Про колит у кроликов ничего не нашла, даже в вет.литературе, нет такого заболевания у них, зато есть энтероколит, колибациллёз Анализы не сдавали - завтра на приём, посмотрим, что она скажет. Слизи у нас нет и не было, просто проскакивает иногда желейная масса, словно холодец. Инфы про колит я тож не нашла, может она так написала чтобы нам понятнее было...В любом случае завтра узнаю всё поподробнее. Ну и наши последние новости. К вечеру Пятнаха всё таки напала на сено, охотно кушает морковку, нагорошили по всей клетке, какахи сухие, попа тоже сухая, свежих выделений нет! Тьфу, тьфу, тьфу...!!! Только что погуляли, побегали, попрыгали с пола на диван и обратно, в клетку возвращаться очень не хотели, опять пришлось её догонять и уговаривать.
|
|
| |
Belochka | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:04 | Сообщение # 43 |
Почётный кролик
| Quote (Надежда) Хрена се, мы уже два дня колим я просто с этим сталкивалась уже, и не только я, на месте иньекции подкожной возникает химический ожог, кожа чернеет, и потом на этом месте шерсть уже не растёт, но как ни странно при внутримышечной иньекции боль животное не испытывает никакой, всё всасывается в лучшем виде и без последствий.
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:30 | Сообщение # 44 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| Quote (Belochka) а месте иньекции подкожной возникает химический ожог, кожа чернеет, и потом на этом месте шерсть уже не растёт, это похоже на то что у нас было. от церукала и но шпы. но звалось это у нас по другому. некрозы..
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 21.07.2010, 06:11 | Сообщение # 45 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) какахи сухие, попа тоже сухая, свежих выделений нет! отличные новости
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 21.07.2010, 06:47 | Сообщение # 46 |
Старожил форума
| Приехали мы только что от врача - в общем и целом вроде всё не плохо! Теперь о диагнозе, врач написала "колит" как я и предполагала, чтобы мы имели представление о том, что вообще происходит с нашим кроликом. Про байтрил - доза мизерная, всего три укола, поэтому ничего страшного. Сегодня был третий. Про клизму "ну раз не ставили, теперь уже и не нужно". Про анализы, врач дала мне пару телефончиков по которым я и позвонила: какахи сдать можно - завтра поедем, т.к. сегодня уже не успеваем. Кровь сдать вряд ли получится, потому как эта лаборатория вообще занимается сельскохозяйственными животными, лошадь или корова - это пожалуйста, а вот у маленького декоративного кролика брать кровь вряд ли кто возьмётся из врачей, дабы понятия не имеют что и как, говорят, что кровь берут из сердца, а это очень опасно. В общем узнаю всё поподробнее на месте. Теперь о Пятнахе, трескаем сено и морковь, хорошо горошим, попочка чистенькая. На приёме у врача вырвалась из её рук, сиганула на кушетку с кушетки на кафельный пол, и поскакала куда-то радостная, пока мой муж её не поймал. В общем продолжаем лечиться как нам и прописано!Добавлено (21.07.2010, 07:47) --------------------------------------------- Вопрос: как забирают кровь у кролика и какой именно анализ нам желательно сделать - на химию или общий?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:32 | Сообщение # 47 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) говорят, что кровь берут из сердца ого! у Джука брали из вены на лапке передней. А вообще в ветеринарке мне сказали, что у барашков берут кровь из вены на ушах. Уши у них большие и вены там хорошие. У моего лапки тоненькие, минут 15-20 ждали пока накапает кровь в пробирку Quote (Надежда) какой именно анализ нам желательно сделать - на химию или общий? вот это только врач может сказать. У Джука брали общий и еще какой-то, наверное химию...и все это из вены на лапке
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:42 | Сообщение # 48 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) На приёме у врача вырвалась из её рук, сиганула на кушетку с кушетки на кафельный пол, и поскакала куда-то радостная, пока мой муж её не поймал. вот это проказница
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:54 | Сообщение # 49 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) ого! у Джука брали из вены на лапке передней. А вообще в ветеринарке мне сказали, что у барашков берут кровь из вены на ушах. Уши у них большие и вены там хорошие. У моего лапки тоненькие, минут 15-20 ждали пока накапает кровь в пробирку Кровь из сердца берут у крупного скота, вот поэтому они и не хотят с нами связываться, что не знают что и как. Quote (evdolya) вот это проказница Ага ожила!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:03 | Сообщение # 50 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Кровь из сердца берут у крупного скота, вот поэтому они и не хотят с нами связываться, что не знают что и как. а то я уже испугалась))) ну они же врачи, трудно иглу в вену вставить и из неё все в пробирку и накапает. Неужели у вас в городе у кошек и собак не берут кровь?
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:06 | Сообщение # 51 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| ну ожила значит все нормально уже!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Belochka | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:09 | Сообщение # 52 |
Почётный кролик
| Quote (Надежда) На приёме у врача вырвалась из её рук, сиганула на кушетку с кушетки на кафельный пол, и поскакала куда-то радостная, пока мой муж её не поймал. вот хулиганка Quote (Надежда) Про байтрил - доза мизерная, ну и смысл тогда его прописывать то было? Quote (Надежда) Вопрос: как забирают кровь у кролика и какой именно анализ нам желательно сделать - на химию или общий? ну, это смотря что нужно смотреть. Если проблемы с обменом веществ (белковый обмен, углеводный, жировой обмен, электролитный обмен), тогда биохимию.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:05 | Сообщение # 53 |
Старожил форума
| Девочки, забежала сюда на минутку, нет времени...извините... У нас всё плохо, анализы на бактерии и паразитов чистые, завтра поедем сдавать ещё горохи на коптограмму, или что-то в этом роде. Сегодня делали узи, много жидкости в пищеводе (именно она и в выходит наружу), подозрение на рак, сказали сделать рентген, если обнаружат метостазы, то шансов у нас нет... вот так... Пятнаха чувствут себя бодренько, тьфу, тьфу, тьфу, только совсем исхудала, уже позвоночник прощупывается, думаю может хватит животину диетой изнурять - нарыдалась сегодня с ней
|
|
| |
anechka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:11 | Сообщение # 54 |
Местный кролик
Награды: 1
| Надежда, как жалко кролечку ...может ещё всё обойдётся, давайте поправляйтесь быстрее, а потом и встречу с кроликами организуем...
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:16 | Сообщение # 55 |
Старожил форума
| Надежда, вот даже как может быть..а рак пещевода подразумевают? Надюша, держись! Еще ничего не подтвердилось. Пятнашечка поправляйся!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:10 | Сообщение # 56 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) ..а рак пещевода подразумевают? Я не поняла, но сказали, что надо смотреть наличие метостаз в грудной клетке.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:12 | Сообщение # 57 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Я не поняла, но сказали, что надо смотреть наличие метостаз в грудной клетке. пока Пятнашке не сделают анализ ничего не известно?только предположения
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:18 | Сообщение # 58 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) пока Пятнашке не сделают анализ ничего не известно?только предположения Только этим пока себя и успокаиваем.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:42 | Сообщение # 59 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Только этим пока себя и успокаиваем. вот и правильно!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:45 | Сообщение # 60 |
Старожил форума
| Quote (anechka) давайте поправляйтесь быстрее, а потом и встречу с кроликами организуем... Встреча будет в любом случае, я свободна с конца следующей недели. Resnichka, Спасибо за поддержку.
|
|
| |
|