Болеет Пятнашка
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:50 | Сообщение # 1 |
Старожил форума
Награды: 19
Статус: Кролик в норке
| Новости о Пятнашке буду писать тут, дабы не засорять грустью основную нашу темку. Съездили мы сегодня в вет.лечебницу при совхоз.техникуме. Специалиста по грызунам там тоже нет, но та девушка-врач общей практики, которая осматривала Пятнашку, в общем и целом нам понравилась. Напомню, что это уже третий врач...Предыдущие два нам пытались рассказать, что мокнет у кролика под хвостиком от того, что нет глубокой подстилки. Пятнашку врач прощупала, осмотрела петлю и попку (надавливала и смотрела какие именно выделения идут), внимательно выслушала нашу предысторию, задавала много вопросов: чем кормили, чем лечили, как аппетит, как стул и т.д. и т.п. Наши мокрые какахи мы ей тоже показали. Потом врач сказала, что подстилка здесь вовсе не при чём, налицо воспалительный процесс в кишечнике и поставила Пятнашке 3 укола: байтрил, травматин и веракол. А вот, что нам написали и прописали: Диагноз: Колит Лечение: Байтрил - 0,2 мл. подкожно (3 дня); Веракол - 0,5 мл. внутримышечно (3-5 дней); Травматин - 0,5 мл. подкожно (3 дня); Ветом 1.1. в поилку - 1 раз в два дня (в течении 10 дней), т.е. воду с ветомом менять через день; Поить слизистым отваром семени льна - 5 мл. в день (7 дней); Клизьма с отваром ромашки - 2 пакетика на стакан воды, остудить до комнатной температуры, ставить 1 раз в день по 50 мл. (2-3 дня); Мазь Цинковая (в случае, если появятся новые очаги раздражения) - 1 раз в день. Ещё врач порекомендовала проколоть ещё раз гамавит или какие-нибудь витамины и попробовать ввести в ежедневный рацион свежую морковь, как неизменный источник кератина. С собой нам дали уже наполненные шприцы с байтрилом, вераколом и травматином и велели прийти на приём послезавтра. Заплатили за всё про всё мы 246 рублей. Вот такие у нас дела. Кто что скажет, кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 19.07.2010, 07:52 |
|
| |
jone4ka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:12 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| Бедная Пятнашечка. Поправляйтесь
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:16 | Сообщение # 3 |
Старожил форума
| jone4ka, Спасибо, Женя, мы будем очень стараться! Девочки, у меня вопрос, Ветом 1.1. в каких пропорциях разводить, и вода при этом должна быть кипячёной или можно обычной отстоенной сырой водой?
|
|
| |
freim | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:24 | Сообщение # 4 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| хрена се. а врач то походу грамотная... на 100 мл на кончике ножа. вот и считай. я сыпала в фильтрованную воду.
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:39 | Сообщение # 5 |
Старожил форума
| freim, Спасибо! Пошла наводить!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:43 | Сообщение # 6 |
Старожил форума
| Надежда, а что послужило причиной колита? а кровь на анализ взяли и какахи тоже? Добавлено (19.07.2010, 10:43) --------------------------------------------- и еще хочу сказать, здорово,что нашли хотя бы одного здравомыслящего врача. Надеюсь,что вместе с ней вы быстро Пятнашку вылечите
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:54 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Клизьма с отваром ромашки - 2 пакетика на стакан воды, остудить до комнатной температуры, ставить 1 раз в день по 50 мл. (2-3 дня); по-моему кроликам клизмы не далают, у них организм не такой как сейчас себя Пятнашка чувствует?
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:13 | Сообщение # 8 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) по-моему кроликам клизмы не далают, у них организм не такой как сейчас себя Пятнашка чувствует? Оль, я раньше тоже думала, что не делают, но видела статьи о закупорке и там как вариант лечения - клизма. Но ставить нужно очень акуратно и нежно.
|
|
| |
Ритуля | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:33 | Сообщение # 9 |
Кролик-наставник
| Надежда, Надеюсь что вам попался хороший специалист. Поправляйтесь. У меня просто есть плачевный опыт, вроде тоже осмотрели всё с умным видом и уколов наделали кучу а животное умерло через 1,5 суток. Вот и не знаешь как им доверятся врачам этим(((
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:48 | Сообщение # 10 |
Старожил форума
| Надежда, а какахи ваши взяли на анализ, которые вы привозили?!
|
|
| |
freim | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:59 | Сообщение # 11 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| не, препараты нормальные. думаю все будет ок. но вот клизму. я бы не стала делать. корм не меняла? сена побольше и никакой сочки
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:53 | Сообщение # 12 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) а что послужило причиной колита? а кровь на анализ взяли и какахи тоже? Quote (evdolya) а какахи ваши взяли на анализ, которые вы привозили?! Анализы они не делают. Quote (evdolya) по-моему кроликам клизмы не далают, у них организм не такой как сейчас себя Пятнашка чувствует? Клизмы делают, в малом количестве, правда я слышала, что это делают при запорах, что касается нашего случая, то не знаю ничего... Quote (Ритуля) Надеюсь что вам попался хороший специалист. Поправляйтесь. У меня просто есть плачевный опыт, вроде тоже осмотрели всё с умным видом и уколов наделали кучу а животное умерло через 1,5 суток. Вот и не знаешь как им доверятся врачам этим((( Рита, у нас не остаётся выбора, что-то всёравно надо делать. Quote (freim) корм не меняла? сена побольше и никакой сочки Вика, Пятнашка у меня уже месяца три как на одном только сене живёт, а до болезни ничего в рационе мы не меняли - кормила всех одинаково. Добавлено (19.07.2010, 13:52) --------------------------------------------- Quote (evdolya) как сейчас себя Пятнашка чувствует? Да вроде нормально, тьфу, тьфу, тьфу... Добавлено (19.07.2010, 13:53) --------------------------------------------- Quote (freim) но вот клизму. я бы не стала делать. Я вот тоже пока сомневаюсь, и по поводу байтрила сомнения берут.
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 19.07.2010, 13:28 |
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:55 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Анализы они не делают. а сдавать то нужно наверное..в другю клинику на анализы повезешь?
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:59 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| Resnichka, Посмотрю как завтра она будет, да и послезавтра на приём, там уже видно будет. Но узнать завтра узнаю, где у нас можно анализы сдать, потому как у нас даже в самой центральной клинике снимки при переломах у животных отправляют делать в человеческие травма-пункты.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:01 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| Надежда, да уж...сложно у вас с ветеринарией. А ведь город у вас не маленький.
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:17 | Сообщение # 16 |
Старожил форума
| Resnichka, Ну уж если в Москве такие проблемы имеют место быть, то, что уж говорить о нас... Добавлено (19.07.2010, 14:17) --------------------------------------------- Девочки, у меня ещё вот какой вопрос - Что такое колит? Нигде не могу найти инфы, может ищу не там...
Сообщение отредактировал Надежда - Понедельник, 19.07.2010, 13:07 |
|
| |
Belochka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:37 | Сообщение # 17 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Quote (Надежда) Девочки, у меня ещё вот какой вопрос - Что такое колит? воспаление кишечника,чаще всего бывает вызван кишечной инфекцией
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:38 | Сообщение # 18 |
Старожил форума
| Надежда, надо наверное еще в инете поискать про болячки кроликов это не то же самое, что у Ланиного Кокоса, вроде у его тоже жидкий стул (может я чего путаю, тогда заранее извиняюсь)))))) Quote (Надежда) Что такое колит? кишечная болезнь такая
Сообщение отредактировал evdolya - Понедельник, 19.07.2010, 13:39 |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:39 | Сообщение # 19 |
Старожил форума
| Belochka, А где можно подробнее об этом почитать не подскажешь?
|
|
| |
Belochka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:39 | Сообщение # 20 |
Почётный кролик
| Quote (Надежда) Клизьма с отваром ромашки - 2 пакетика на стакан воды, остудить до комнатной температуры, ставить 1 раз в день по 50 мл. (2-3 дня); мне кажется это очень много для кролика, 50 мл.
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:41 | Сообщение # 21 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) это не то же самое, что у Ланиного Кокоса, вроде у его тоже жидкий стул Стул у Пятнашки не жидкий, просто какахи мокрые и попа мокнет от каких то выделений.
|
|
| |
Belochka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:45 | Сообщение # 22 |
Почётный кролик
| Quote (Belochka) Belochka, А где можно подробнее об этом почитать не подскажешь? по кролика вряд ли можно найти информацию, где то встречала статью об энтероколите у кролика, попробую поискать.
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:42 | Сообщение # 23 |
Старожил форума
| Quote (Belochka) мне кажется это очень много для кролика, 50 мл. Пожалуй. В общем, решили мы пока обойтись без клизмы.Добавлено (19.07.2010, 16:42) --------------------------------------------- Дважды за день дала Пятнахе по крохотной морковке и оба раза она чуть не откусила мне вместе с этой морковью пальцы. По-моему она не поверила в своё счастие, потому как злая мамка кроме сена ничего не даёт. Я ещё ни разу не видела, чтобы кролики ели с такой жадностью. Завтра посмотрим какие какахи она нам выдаст.
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:43 | Сообщение # 24 |
Старожил форума
| Надежда, мне кажется, не стоит пока давать, пока курс не пролечитесь
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:50 | Сообщение # 25 |
Старожил форума
| evdolya, им врач посоветовала ввести морковь в рацион как источник кератина. я вот тоже подумываю Джуку морковку раз в неделю начать даватьДобавлено (19.07.2010, 16:50) ---------------------------------------------
Quote (Надежда) Я ещё ни разу не видела, чтобы кролики ели с такой жадностью. Завтра посмотрим какие какахи она нам выдаст. пальцы не откусила?))) а то у нас Джук на строгой диете во время болезни так на корм накинулся, что Вите палец прокусил
Сообщение отредактировал Resnichka - Понедельник, 19.07.2010, 15:49 |
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:00 | Сообщение # 26 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) мне кажется, не стоит пока давать, пока курс не пролечитесь Quote (Resnichka) им врач посоветовала ввести морковь в рацион как источник кератина Именно! Если завтра какахи пойдут с "желе", то больше давать морковь не будем, а так нам сказали понемногу попробовать. Quote (Resnichka) пальцы не откусила? Я их вовремя отдёрнула!
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:14 | Сообщение # 27 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) врач посоветовала я невнимательно читала видимо, упс
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:05 | Сообщение # 28 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) я невнимательно читала видимо, упс Видишь ли, я пыталась немного поспорить с врачём, но она настоятельно рекомендовала попробовать, либо придётся в добавок ко всему ещё и витамины колоть, а ещё надо место для гамавита оставить Добавлено (19.07.2010, 18:05) --------------------------------------------- Сейчас, кстати, выпоила Пятнахе 2 мл семени льна, она с таким удовольствием лакала, видимо вкусная штука для них.
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:20 | Сообщение # 29 |
Кролик-наставник
| Quote (Надежда) у нас не остаётся выбора, что-то всё равно надо делать. Я это понимаю. И очень надеюсь что она поправится, мы держим все лапки за неё.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:21 | Сообщение # 30 |
Старожил форума
| Ритуля, Спасибо, Рита!
|
|
| |
|