| Непонятная дрожь | 
|  | 
| 
| Ирис | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:24 | Сообщение # 1 |  |   Очень уважаемый кролик Группа: Друзья Имя: Ира Город: Черкассы Сообщений: 2720 Награды: 14 Репутация: 17 Статус: Кролик в норке   | Сегодня утром, когда я гладила Златку, она дрожала, вряд-ли у неё что-то болит, потому что она нормально ест, пьет, даже играет в игрушки... Дрожь проявляется моментами, когда я к ней прикасаюсь. Уши у кроличка прохладные, так что озоб от t отпадает. В квартире не жарко, но она же в шерсти, может ей холодно... хотя, когда я её не трогаю, она не дрожит. Может это такое проявление любви))) типа как поскрипывание зубками, хотя раньше такого не было.... 

со мной на "ТЫ"
 |   |  |  |  | 
| 
| Resnichka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:49 | Сообщение # 2 |  | Старожил форума Группа: Друзья Имя: Маргарита Город: Москва Сообщений: 10941 | ой, Ирин, даже не знаю, что это может быть...у Джука вроде бы такое не наблюдалось... 

|   |  |  |  | 
| 
| Mimzi | Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:30 | Сообщение # 3 |  |   Местный кролик Группа: Пользователи Имя: Mimzi Город: Красноярск Сообщений: 418 Награды: 2 Репутация: 8 Статус: Кролик в норке     | Тоже никогда такого не наблюдала, и не где в интернете рнее встречала. Но вот что я нашла через поиск
 1. Если обращали внимание, маленьких крольчат называют труся ?
 Так вот это название кролика произошло не от слова трус, а от слова трусИть, т.е.двигать носиком.
 Кролики делайют это постоянно, просто после физич.нагрузки это движение становиться более заметным и интенсивным, т.к. дыхание более частое...
 2. иногда кролик дрожит, когда пытается выпросить что-то вкусное
  Но я бы посоветовала все таки проверить нет ли ранок маленьких на теле, и температуру измерить. 

Страничка Тяпы

Сообщение отредактировал Mimzi - Суббота, 04.12.2010, 07:30 |   |  |  |  | 
| 
| Lana | Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:08 | Сообщение # 4 |  |   Уважаемый кролик Группа: Друзья Имя: Лана Город: МО, г. Долгопрудный Сообщений: 1643 | Quote (Ирис) хотя, когда я её не трогаю, она не дрожит.даже не знаю что это может быть
 У Тавки такое было после операции в первую ночь. В клетке она сильно дрожала от холода и я ее взяла на руки, стала гладить, греть. Дрожь не унималась, но если я переставала гладить и просто держала ее руками она не тряслась. Т.е. начинаю шевелиться - дрожит, не шевелюсь - не дрожит. Вот как было, наверное это было нервное...

Тавунька и Хоши

Кокосик

Тавины малыши

Хошины детки

Кокосик счастлив
 |   |  |  |  | 
| 
| Ритуля | Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:23 | Сообщение # 5 |  |   Кролик-наставник Группа: Друзья Имя: Маргарита Город: Москва (г.Королёв) Сообщений: 4138 | Да же не знаю что это может быть, у нас такого не было, Может и правда ей холодновато да ещё линька. Не знаю(( 

|   |  |  |  | 
| 
| Надежда | Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:26 | Сообщение # 6 |  |   Старожил форума Группа: Друзья Имя: Надежда Город: Иркутск Сообщений: 6901 Награды: 19 Репутация: 43 Статус: Кролик в норке       | Ирис, Мои иногда трясутся, если неловко взять на руки. 

|   |  |  |  | 
| 
| Sheba | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:09 | Сообщение # 7 |  |   Местный кролик Группа: Консультант Имя: Виктория Город: Москва Сообщений: 428 Награды: 11 Репутация: 14 Статус: Кролик в норке | Как вариант-скачки внутричерепного или сердечного давления.Кролики очень метеозависимы,с возрастом пожалуй это свойство их организма усиливается(как у людей).Возможно Злата отреагировала на перепады погоды,у нее повысилось или понизилось давление.Но тут помочь особо нечем,только покой,не теребить,дать полежать спокойно,мягко гладить. 

Мои любимые РЕКСЫ :) |   |  |  |  | 
| 
| Ирис | Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:55 | Сообщение # 8 |  |   Очень уважаемый кролик Группа: Друзья Имя: Ира Город: Черкассы Сообщений: 2720 Награды: 14 Репутация: 17 Статус: Кролик в норке   | Quote (Lana) В клетке она сильно дрожала от холода и я ее взяла на руки, стала гладить, греть. Дрожь не унималась, но если я переставала гладить и просто держала ее руками она не тряслась. Т.е. начинаю шевелиться - дрожит, не шевелюсь - не дрожит. Вот как было, наверное это было нервное... точно так было!!
 сегодня все нормально, она не дрожит, буду надеяться, что подобное больше не повторится, всем спасибо за ответы и советы!

со мной на "ТЫ"
 |   |  |  |  | 
| 
| Lana | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:25 | Сообщение # 9 |  |   Уважаемый кролик Группа: Друзья Имя: Лана Город: МО, г. Долгопрудный Сообщений: 1643 | Quote (Ирис) точно так было!! бедняга...

Тавунька и Хоши

Кокосик

Тавины малыши

Хошины детки

Кокосик счастлив
 |   |  |  |  | 
| 
| Ирис | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:34 | Сообщение # 10 |  |   Очень уважаемый кролик Группа: Друзья Имя: Ира Город: Черкассы Сообщений: 2720 Награды: 14 Репутация: 17 Статус: Кролик в норке   | я бы не сказала, что это её сильно беспокоило, скорее даже вообще не беспокоило.

со мной на "ТЫ"
 |   |  |  |  |