что-то с пяточками!!!
|
|
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:20 | Сообщение # 1 |
Кролик-наставник
Награды: 16
Статус: Кролик в норке
| Вот это только сегодня обнаружила
Сообщение отредактировал Tanfetka - Четверг, 16.07.2009, 14:22 |
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:28 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| Tanfetka, это на обеих лапках? Это кажется называется прододерматит. У многих кроликов на лапках есть натоптыши, если они розового цвета, не кровят и не воспалены, то это нормально. А вот у Пуши вижу уже стерлись пяточки в кровь. Когда я была у вета с проблемой натоптышей у Джуки, то нам посоветовали сделать Джуки мягкий пол в клетке и вообще там где он ходит, что бы дальнейшего ухудшения не было. В клетку постелили мягкое полотенце. Я могу посоветовать сделать так же. А вот про лечение думаю тебе еще все расскажут. Знаю, что у некоторых кроликов с нашего форума есть такая проблема. Да и заводчки тоже дадут ценные советы. Но еще лучше будет свозить Пушу к вету - хорошему спецу по кроликам
Сообщение отредактировал Resnichka - Четверг, 16.07.2009, 14:30 |
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:46 | Сообщение # 3 |
Кролик-наставник
| Resnichka, ага, на обоих Спасибо постелим обязательно
|
|
| |
space23 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:49 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения:
| Бедненькая Пушечка,Когда же наша балерина себе пяточки стерла...
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:51 | Сообщение # 5 |
Старожил форума
| Tanfetka, вообще нужно сначала устранить причину, а потом уже лечить. В природе у кроликов коготочки опускаются в землю и вес равномерно распределяется по ступне, а в домашних условиях..пол...дно клетки...не дают этого сделать и большая часть веса кролика приходится на пяточки. Лучший вариант будет застелить дно клетки сеном или древесным наполнителем, а сверху сеном и тогда коготочки будут в них погружаться. Опилки не советуют, так как может начаться аллергия на опилки.
Сообщение отредактировал Resnichka - Четверг, 16.07.2009, 14:51 |
|
| |
магучка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:51 | Сообщение # 6 |
Местный кролик
Награды: 4
| Tanfetka, спасателем намажьте ранки.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:54 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
| Tanfetka, еще одну неутешительную вещь мне сказал ветеринар, но это мнение только одного врача, другие возможно так не считают. Смысл в том, что если дошло до применения препаратов, то применять их придется постоянно. Т.к. после их отмены пяточки опять будут стираться
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 8 |
Кролик-наставник
| Quote (магучка) спасателем намажьте ранки. это в вет аптеке?Добавлено (16.07.2009, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (Resnichka) еще одну неутешительную вещь мне сказал ветеринар, но это мнение только одного врача, другие возможно так не считают. Смысл в том, что если дошло до применения препаратов, то применять их придется постоянно. Т.к. после их отмены пяточки опять будут стираться А у Джуки как?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:08 | Сообщение # 9 |
Старожил форума
| Quote (Tanfetka) это в вет аптеке? в обычной аптеке продается Quote (Tanfetka) А у Джуки как? у Джуки в кровь не успели стерется пяточки. Я только заметила и сразу к врачу его повезла. Лечение не назнал врач, но сказал про дно клетки. Сейчас у Джуки розово-красноватые пяточки, но там просто кожа, без раздражения и крови. Переодически ему проверяю, что бы ухудшения не было
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:15 | Сообщение # 10 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) у Джуки в кровь не успели стерется пяточки. Я только заметила и сразу к врачу его повезла. Лечение не назнал врач, но сказал про дно клетки. Сейчас у Джуки розово-красноватые пяточки, но там просто кожа, без раздражения и крови. Переодически ему проверяю, что бы ухудшения не было У Пушки там тоже крови нету, просто потерты сильно
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:19 | Сообщение # 11 |
Старожил форума
| Quote (Tanfetka) У Пушки там тоже крови нету, просто потерты сильно это хорошо. Можно помазать пару дней салкосерилом. Он способствует регенерации клеток кожи.
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:24 | Сообщение # 12 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) Можно помазать пару дней салкосерилом. тоже в обычной аптеке?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:31 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| Quote (Tanfetka) тоже в обычной аптеке? да. Он бывает в виде геля или крема. Крем для сухих ран, а гель для влажных и мокнущих. Стоит около 120-130руб.
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:33 | Сообщение # 14 |
Уважаемый кролик
Награды: 15
| Tanfetka, спасатель нам не помог с той же проблемой. посматри в вет аптеке мазь или спрей сафродерм. заживляет в миг. Мы им вылечелись. в клетку или опилки или полотенце. мы ковролин с высоким ворсом положили. Коготки надо стричь еще. и от греха по дальше к вету схадите. Добавлено (16.07.2009, 16:33) --------------------------------------------- сафродерм кстати безвреден если на его слизывать будет
i want to believe Женщина любит ушами, мужчина - глазами, собака - носом и только кролик - тем, чем надо!
Сообщение отредактировал МЫШЬ - Четверг, 16.07.2009, 15:32 |
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:33 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| так как мне не пришлось Джуки лечит лапки, то квалифицированный ответ по лечению дать не могу. Надеюсь что кто-то отпишется, кто сталкнулся с такой проблемой.
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:46 | Сообщение # 16 |
Кролик-наставник
| Resnichka, МЫШЬ, а где есть хорошая вет клиника по кролям в москве? Добавлено (16.07.2009, 16:46) ---------------------------------------------
Quote (МЫШЬ) сафродерм кстати безвреден если на его слизывать будет спасибо
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:02 | Сообщение # 17 |
Старожил форума
| Если не ошибаюсь у Дуста было такое. может спроси у Юли (Мышь)
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 18 |
Старожил форума
| Quote (Tanfetka) а где есть хорошая вет клиника по кролям в москве? я была с Джуки в Зоовете, там есть один специалист по грызунам Щугорев Максим, к нему нужно записываться, но цены выше средних. Еще кто то хвалит, а кто то ругает ветклинику Кобра в г. Красногорске. И там я была с Джуки и нам помогли. Там живая очередь, всегда много народу и в выходные приходится ждать в очереди час-полтора. Ветклиника Кобра Ветклиника Зоовет Еще знаю девочки на форуме говорили про ветклинику в Ясенево. Там тоже есть специалист по грызунам. А больше мы нигде и не были
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 19 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) Еще знаю девочки на форуме говорили про ветклинику в Ясенево. Там тоже есть специалист по грызунам. А больше мы нигде и не были вот я Ясенево узнать бы какая именно, название
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:17 | Сообщение # 20 |
Старожил форума
| вот тут Саша писала про прододерматит Натоптыши Вот я и нашла что за ветклиника в Ясенево...Юниор называется ветклиника Юниор Добавлено (16.07.2009, 17:17) --------------------------------------------- вот график работы врачей на июль график работы Тебе нужна доктор-Высоких. Кажется о ней говорили
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:38 | Сообщение # 21 |
Кролик-наставник
| Resnichka, спасибо большое
|
|
| |
Sheba | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:52 | Сообщение # 22 |
Местный кролик
Награды: 11
| Tanfetka, в общем то все рекомендации вам уже дали,могу только добавить,что у вас еще не пододерматит,а скорее натоптыши свежие.Пол срочно застилать,чтоб был упруго-мягкий и не скользил,когти стричь максимально коротко. Мне очень удобно содержать рексов на упаковочном картоне,мягко,шершаво и гигиенично,проблем с лапами нет.Но когда одна из самочек ,выщипывая шерсть для гнезда,выдрала и "щетки" с подошв,да еще и с кусками кожи,то особо не запариваясь,я мазала зеленкой,а следом -левомиколью.Потом уже ,когда кровить перестало,забрызгивала Аллюмиспреем.Все зажило и перешло в стадию обычных натоптышей,хотя шерстью так и не заросло...
Мои любимые РЕКСЫ :)
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 08:02 | Сообщение # 23 |
Уважаемый кролик
| еще хлоргексидином будет не лишним протирать...
i want to believe Женщина любит ушами, мужчина - глазами, собака - носом и только кролик - тем, чем надо!
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:06 | Сообщение # 24 |
Кролик-наставник
| Quote (Sheba) ,когти стричь максимально коротко. у нее еще вроде нечего стричь, я посмотрела у нее ноготки полностью покрывают капилляры . От сафродерма уже менее красные пяточки стали В клетке настил сделала, а вот в вольере пока не придумала что можно сделать (((
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:15 | Сообщение # 25 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, а у тебя нет коробки картонной какой нить большой? ее можно развернуть и положить в вальере на пол..
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:38 | Сообщение # 26 |
Кролик-наставник
| Quote (МЫШЬ) а у тебя нет коробки картонной какой нить большой? ее можно развернуть и положить в вальере на пол.. есть. но в картонную коробку же вроде ноготки не впиваются ?
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:40 | Сообщение # 27 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, ну на ней во всяком случае лапы не скользят..))) а так лучше купить коврик какой нить мягкий..
|
|
| |
yoshina | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:49 | Сообщение # 28 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Смайл настроения:
| у Алёнки такая же проблема была..можешь ещё у неё спросить))
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:53 | Сообщение # 29 |
Кролик-наставник
| Quote (МЫШЬ) а так лучше купить коврик какой нить мягкий.. меня в коврике смущает только то что она его съест Уже который ей постелила в клетку она начала обкусывать. Это ж дрянь всякая ( я про коврики)Добавлено (17.07.2009, 10:53) --------------------------------------------- Есть такая штука - паролон обтянутый материалом, думаю это удобно будет для коготков. Только где такой найти?????
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:55 | Сообщение # 30 |
Уважаемый кролик
| Quote (Tanfetka) Уже который ей постелила в клетку она начала обкусывать. Это ж дрянь всякая ( я про коврики) мой тока копает... Quote (Tanfetka) Есть такая штука - паролон обтянутый материалом, думаю это удобно будет для коготков. Только где такой найти????? можно отдельно купить паралон и обтянуть материалом))
Сообщение отредактировал МЫШЬ - Пятница, 17.07.2009, 09:56 |
|
| |