Блохи и клещи
|
|
Tanfetka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:42 | Сообщение # 1 |
Кролик-наставник
Награды: 16
Статус: Кролик в норке
| Кто чем пользуется от Блох и клещей (для профилактики)??? В ветаптеке посоветовали БАРС в каплях для кошек, а потом где-то прочитала что для кролей он очень токсичен.
|
|
| |
jone4ka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:40 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| у меня пудра. но непомню как называется. она специально для грызунов. буду как-нибудь дома посмотрю название
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:42 | Сообщение # 3 |
Кролик-наставник
| Quote (jone4ka) у меня пудра. но непомню как называется. она специально для грызунов. буду как-нибудь дома посмотрю название wink пожалуйста глянь, а то я уже пол города объехала в поисках
|
|
| |
jone4ka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
| Tanfetka, ну может у вас такой нет.. завтра посмотрю вечером и напишу
|
|
| |
Бонита | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:36 | Сообщение # 5 |
Уважаемый кролик
Награды: 6
| Tanfetka, есть такое средство специально для грызунов... 8 in 1 Small Animal Spray Спрей от паразитов д/мелких животных 237 мл может выглядеть по разному: все хочу такой купить, но никак не могу найти((
Навсегда в моем сердце... 1 год 10 месяцев 22 дня Беги на радугу, зайка...
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:50 | Сообщение # 6 |
Кролик-наставник
| Quote (Бонита) все хочу такой купить, но никак не могу найти(( ЭТИ я тоже обыскалась по всей Москве. Везде говорят что последний раз их видели пол года назад.Добавлено (27.07.2009, 15:50) --------------------------------------------- Бонита, А ты с Сашей не объединялась Фронтлайном брызгать?
|
|
| |
Бонита | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:56 | Сообщение # 7 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, нет... Саша не брызгала и я решила не брызгать, так как кролик может себя облизать... это надо его держать до тех пор, пока не высохнет, а моя чуть что, сразу умываться начинает
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:07 | Сообщение # 8 |
Кролик-наставник
| Quote (Бонита) Tanfetka, нет... Саша не брызгала и я решила не брызгать, так как кролик может себя облизать... это надо его держать до тех пор, пока не высохнет, а моя чуть что, сразу умываться начинает а чем вы тогда пользуетесь???
|
|
| |
Бонита | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:07 | Сообщение # 9 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, ничем...
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:11 | Сообщение # 10 |
Кролик-наставник
| Quote (Бонита) Tanfetka, ничем... и Саша тоже ничем?
|
|
| |
Бонита | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:40 | Сообщение # 11 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, да =))
|
|
| |
Маргаритка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:42 | Сообщение # 12 |
Уважаемый кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| и мы ничем не брызгаемся
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:46 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| Tanfetka, и я тоже ни разу Джуки не брызгала. ОН и гуляет так и на поезеде ездил.
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:52 | Сообщение # 14 |
Кролик-наставник
| Бонита, Фенюшка, Resnichka, хмммммммммм А про капли Барс для кошек ничего не знаете? им можно? или лучше вообще ничем, чем им? И еще где-то прочитала про порошок Чистотел для грызунов, ничего не слышали?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:59 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| Tanfetka, если честно я особо не интересовалась препаратами от блох и клещей, какие существуют. Джуки у меня был домосед, до этого лета...а специальные для грызунов брызгалки поспрашивала, да нигде нет ...
|
|
| |
Бонита | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:20 | Сообщение # 16 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, барс очень токсичный... он может быть смертельно опасен! из кошачьих можно только пшикалку фронтлайн... не знаю в чем различие пшикалки и капель по составу, но почему-то мне в вет.клинике сказали, что можно только им
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:17 | Сообщение # 17 |
Кролик-наставник
| Просто страшно отпускать без какой-нибудь защиты на улицу. А Барс на холку делается несколько капель. Туда она ничем не достанет, вот решила и сделать.
|
|
| |
Бонита | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:31 | Сообщение # 18 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, аккуратнее... он токсичный... уж лучше тогда фронтлайном в каплях... потом расскажите, как все прошло =))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:37 | Сообщение # 19 |
Кролик-наставник
| Quote (Бонита) уж лучше тогда фронтлайном в каплях... потом расскажите, как все прошло =)) Фронтлайном я не буду пробовать, мне ветврач сказал что им категорически нельзя
|
|
| |
Бонита | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:44 | Сообщение # 20 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, странно... получается, что пшикалка менее токсична чем капли?? а про барс сказал, что можно??
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:00 | Сообщение # 21 |
Кролик-наставник
| Quote (Бонита) странно... получается, что пшикалка менее токсична чем капли?? это почему ты такой вывод сделала? Quote (Бонита) а про барс сказал, что можно?? про него не спрашивала. Просто из-за того что он не на всю шерсть наносится, а только капля на холку, решила что так менее вредно будет
|
|
| |
Бонита | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:36 | Сообщение # 22 |
Уважаемый кролик
| Quote (Tanfetka) это почему ты такой вывод сделала? потому что в вет.клиниках рекомендуют именно пшикалку, ссылаясь на то, что она менее токсична, чем что-либо другое... хотя не понимаю почему капли должны быть более токсичны, чем пшикалка((Добавлено (28.07.2009, 12:36) --------------------------------------------- у меня остались от собаки такие капли... прочитала инструкцию... про грызунов там ничего не написанно, написанно только про побочные действия у собак((
|
|
| |
jone4ka | Дата: Среда, 29.07.2009, 06:57 | Сообщение # 23 |
Старожил форума
| я пользуюсь Инсекталом пудрой.
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:25 | Сообщение # 24 |
Кролик-наставник
| Quote (jone4ka) я пользуюсь Инсекталом пудрой. пасибки она для грызунов?.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:26 | Сообщение # 25 |
Старожил форума
| Quote (Бонита) потому что в вет.клиниках рекомендуют именно пшикалку, ссылаясь на то, что она менее токсична, чем что-либо другое... хотя не понимаю почему капли должны быть более токсичны, чем пшикалка(( видимо потому что капли более концентрированные, чем спрей
|
|
| |
Sheba | Дата: Среда, 29.07.2009, 09:24 | Сообщение # 26 |
Местный кролик
Награды: 11
| Спрей наносится по всему телу на шерсть,там он остается 3-4 недели в концентрации,токсичной для клещей,и порядка 2-3мес. в концентрации,токсичной для блох.Спрей не впитывается в кожу и лимфу,он защищает только то место,куда его брызнули(покрывает волос тонкой пленкой). Капли наносятся на кожу,впитываются и с лимфой разносятся по всему кожному покрову,выходя на шерсть естественным путем через сальные железы.И выходить будет в течении нескольких недель постепенно.Очень удобно,когда животное длинношерстное,потому что "пшикалкой" всю шерсть не обработать. Капли практически невозможно полностью смыть,если произошла какая-то аллергическая реакция,они "хранятся в сальных железах",а спрей-легче,он держится на волосках.Поэтому наверно считается,что капли более токсичны,чем спрей. Но вот какая удивительная штука ,в помещениях,где обрабатывали собак спреем Фронтлайн,моментально исчезали все тараканы,муравьи и т.д.Это не единичный случай,а массовый(я работала в ветклинике с этими препаратами,статистика большая).Так что наверно фронтлайн достаточно пшикнуть всего несколько раз на тело в разных местах,и им кстати пользуются не только кролиководы,но и крысоводы,мышек и свинок морских тоже совершенно спокойно обрабатывают. Но если бы мне понадобилось обрабатывать кролей от блох,я бы взяла любые инсектицидные капли для КОТЯТ.Просто я ленивая и спреем не охота пшикать и вонять вокруг,да и сохнет он долго.
Мои любимые РЕКСЫ :)
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 29.07.2009, 09:40 | Сообщение # 27 |
Кролик-наставник
| Quote (Sheba) Но если бы мне понадобилось обрабатывать кролей от блох,я бы взяла любые инсектицидные капли для КОТЯТ.Просто я ленивая и спреем не охота пшикать и вонять вокруг,да и сохнет он долго. то есть в принципе и Барсом (для котят капли) и Фронтлайном (спреем)можно?Добавлено (29.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- Sheba, спасибо за познавательную информацию
|
|
| |
Sheba | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:17 | Сообщение # 28 |
Местный кролик
Награды: 11
| Quote (Tanfetka) то есть в принципе и Барсом (для котят капли) и Фронтлайном (спреем)можно? "Барсом" для КОТЯТ озадачили...не встречала ни разу,им не обрабатываю даже своих собак,очень слабый,маленький срок действия,необходимо каждые две недели перекапывать-это перебор на мой взгляд. Фронтлайном СПРЕЕМ пользуется масса заводчиков и содержателей грызунов,начиная от мышек и заканчивая кроликами,нутриями,сурками и т.д.(но главное не переборщить)
Мои любимые РЕКСЫ :)
|
|
| |
Сашка | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:22 | Сообщение # 29 |
Кролик-наставник
| Quote (Tanfetka) ЭТИ я тоже обыскалась по всей Москве. Везде говорят что последний раз их видели пол года назад. мне тоже это везде говорят Quote (Бонита) Tanfetka, нет... Саша не брызгала и я решила не брызгать, так как кролик может себя облизать... это надо его держать до тех пор, пока не высохнет, а моя чуть что, сразу умываться начинает я не брызгала, потому что забыла на даче этот спрей и кролик гулял без него и ничего не подхватил)Хотя общался с блохастыми котами эт я не уследила(( И я решила, что не буду его брызгать пока. Но вообще Фронтлайном уже обрызгивала котёнка, он перенёс хорошо, на самом деле он очень быстро высыхает. А на кролика нужно брызгать не как написано в инструкции по всем телу, а как мне сказала заводчица, только 2 пшика на холку, этого достаточно. Вобщем если у меня возникнет такая ситуёвина, что надо будет обязательно пшикать, то я предпочту именно фронтлайн.
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:52 | Сообщение # 30 |
Кролик-наставник
| Quote (Сашка) написано в инструкции по всем телу, а как мне сказала заводчица, только 2 пшика на холку, этого достаточно. то есть именно на холку , а не на спинку всю? тогда попробую ФРонтлайном, а то страшно без всего выпускать ееДобавлено (29.07.2009, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (Sheba) Фронтлайном СПРЕЕМ пользуется масса заводчиков и содержателей грызунов,начиная от мышек и заканчивая кроликами,нутриями,сурками и т.д.(но главное не переборщить) бум пробовать
|
|
| |