Как линяют РЕКСЫ(в картинках :)))
|
|
Sheba | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:22 | Сообщение # 1 |
Местный кролик
Награды: 11
Статус: Кролик в норке
| Рексы линяют в большинстве своем ужасающе.Степень "страхолюдности" линяющего рекса зависит от многих факторов: -возраст(дети линяют интенсивнее), -время года(вообще то считается,что весенняя линька более сильная,но сейчас скорее теплая погода влияет на количество сбрасываемой шерсти,а не сезон), -тип шерсти(чем более мягкая шерсть у рекса,тем "голее" он линяет), -отопление(при включенных батареях и сухом воздухе шерсти сбрасывается больше и быстрее,соответственно лысины тоже объемней и дольше зарастают). Как правило основная лысина(до голой розовой кожи)-это на шее сверху,она может доходить от лопаток-до глаз.Заметила закономерность-чем мельче(карликовей)крольченок,тем устрашающе он линяет,по-максимуму. Так же на остальных частях тела(спина,бока,попа) появляются не столько залысины,сколько области короткой шерсти,как будто рекса подстригли машинкой,повыхватывав куски "от балды". Что нормально,а что не нормально для линяющего рекса: -не должно быть больших болячек, -очаговых поражений кожи со струпьями, -округлых красных воспаленных "бляшек. -кожа должна быть чистой,светлой,не воспаленной, -допустимы мелкие не воспаленные царапинки(это происходит когда рекс чешет бесшерстную кожу когтями),часто при повышенной сухости воздуха линяющая шкура зудит. -бывают мелкие перхотинки,но немного(это тоже возникает как правило при излишней сухости воздуха),чистого белого цвета,не жирные,не вонючие и т.д.Добавлено (04.11.2009, 14:12) --------------------------------------------- Я стараюсь не фотографировать своих зайцев в период линьки,но кое-какие фото есть.За красную извилистую обводку извиняйте-рука дрожит ,но хоть как-то можно получить представление об линяющих рексах Добавлено (04.11.2009, 14:18) --------------------------------------------- И вот еще пара фоток с линяющим "лицом" Добавлено (04.11.2009, 14:22) --------------------------------------------- А это линяет Джуки:
Мои любимые РЕКСЫ :)
|
|
| |
jone4ka | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:29 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| ужас, как лишай. а клетки такие суперовые
|
|
| |
Sheba | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:35 | Сообщение # 3 |
Местный кролик
| Quote (jone4ka) ужас, как лишай ТТТ!Не надо нам такого диагноза .
|
|
| |
jone4ka | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:56 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
| Quote (Sheba) Не надо нам такого диагноза ну конечно нет
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:48 | Сообщение # 5 |
Старожил форума
Награды: 17
| Слушайте, а обычные кроли так не линяют? я думала это норма для всех
|
|
| |
Sheba | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:58 | Сообщение # 6 |
Местный кролик
| Morra, нормальношерстные и длинношерстные кролики настолько лысо линяют не часто,а вот для рексов-это как раз норма.В принципе тема создана в основном для нынешних и будущих владельцев рексозайцев,чтобы они не падали в обморок ,но и остальные кролевладельцы тоже могут почерпнуть спокойствие и уверенность,что их кролика не поразила страшная болезнь,если вдруг обнаружат подобные плешины на определенных частях тела любимого зайца.
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:00 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
| Quote (Sheba) В принципе тема создана в основном для нынешних и будущих владельцев рексозайцев,чтобы они не падали в обморок тема очень нужная, спасибо )
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:00 | Сообщение # 8 |
Старожил форума
| можно я добавлю еще 3 фото? где у Джуки на попке полиняло будто бритвой вырезали
|
|
| |
Sheba | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:02 | Сообщение # 9 |
Местный кролик
| Quote (Resnichka) где у Джуки на попке полиняло будто бритвой вырезали Фото-супер!У меня в августе-сентябре Горох так же по всему телу был "выкусан",жуткое зрелище!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:13 | Сообщение # 10 |
Старожил форума
| Quote (Sheba) У меня в августе-сентябре Горох так же по всему телу был "выкусан",жуткое зрелище! зато более эстетично, чем когда лысины))) и веселые картинки получаются))) У Джуки всего пару раз так было и то по 1-2 рисинка, а вот как у Гороха все тело в таких линялках даже представить не могу))))Добавлено (05.11.2009, 13:13) --------------------------------------------- Кстати, на 1 фотографии видно как спина начинает линять клочками
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:48 | Сообщение # 11 |
Уважаемый кролик
| Дополню список: Так выглядела наша первая линька, далее все линьки смотрятся не так вызывающе ужасно))) После лета Тави продолжает линять уже который месяц... Внешний вид терпимый)) Добавлено (08.11.2009, 23:48) --------------------------------------------- Вот так Тавка линяет сейчас: Как ни странно, внешне линьки не видно, т.к. у нее уже обновленная шерсть на спине, но под ней уже пробивается новая...
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
Сообщение отредактировал Lana - Воскресенье, 08.11.2009, 22:49 |
|
| |
Resnichka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:33 | Сообщение # 12 |
Старожил форума
| Quote (Lana) Вот так Тавка линяет сейчас: У Джуки точно так же сейчас. Рыжие островки новой шерсти. Вот еще одно фото Джукиной линялки Добавлено (22.11.2009, 11:33) --------------------------------------------- И два фото лысинки
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:36 | Сообщение # 13 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resnichka) И два фото лысинки как лишай...)))) у нас такого никогда не было...
Кокосик счастлив
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:08 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| Quote (Lana) как лишай...)))) у нас такого никогда не было... более того, у него две лысины...зеркальные на лопатках. Обе треугольные...Словно у ангелочка для роста крылешек))))
|
|
| |
Morra | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:24 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| с ума сойти. а ты уверена, что это Джуки линяет, а не ты случайно клок выдернула?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:32 | Сообщение # 16 |
Старожил форума
| Quote (Morra) с ума сойти. а ты уверена, что это Джуки линяет, а не ты случайно клок выдернула? да нет конечно)))) что же я живодерка такая))) Он точно линяет. Я же еще темку создавала по этому поводу в разделе Болезни. У него уже давно такие лысинки, вот и стала сомневаться...думала,может с кожей проблемы...купила Виттри..а сейчас лысинки стали понемногу затягиваться. Но думаю еще месяц - полтора точно будут))) В прошлую осень у него на шее лысинка была, потом заросла. Это у него такая особенность линялки..с лысинами)))
|
|
| |
Sheba | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:56 | Сообщение # 17 |
Местный кролик
| Quote (Resnichka) Это у него такая особенность линялки..с лысинами))) Возможно это из-за того,что он метис прямошерстного и рекса.Отсюда такая точечно-дырчатая линька.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:05 | Сообщение # 18 |
Старожил форума
| Quote (Sheba) Возможно это из-за того,что он метис прямошерстного и рекса.Отсюда такая точечно-дырчатая линька. скорее всего так и есть. А может это из-за сухости воздуха в квартире...в ближайшее время купим увлажнитель, вот я и посмотрю, есть ли зависимость линьки от влажности воздуха. Знаю, что при повышенной сухости воздуха кролики чаще и сильнее линяют. А вот влияет ли это на лысинки при линьке - понаблюдаю. Кстати, как стала давать ему Виттри, так шерста стала более шелковистая.
Сообщение отредактировал Resnichka - Понедельник, 23.11.2009, 14:05 |
|
| |
Ирис | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:23 | Сообщение # 19 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 14
| Златыну линьку очень заметно только на морде, в остальном все как и прежде, но мордаха у нас терминаторская!! лысины над правым глазом, на лбу и над носом Добавлено (28.11.2009, 21:23) --------------------------------------------- про шею и так все понятно, лысая она, только недавно стал пробиваться пушок
со мной на "ТЫ"
|
|
| |
Kaplya | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:43 | Сообщение # 20 |
Местный кролик
Награды: 3
| И у нас кажется линька начинается... хотя как-то рановато, по-моему
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:39 | Сообщение # 21 |
Старожил форума
| Quote (Kaplya) И у нас кажется линька начинается... хотя как-то рановато, по-моему у рексов две детских линьки, в 2 месяца и в 4. Так что у вас скорее она немного подзапоздала смешнючая такая
|
|
| |
Kaplya | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:40 | Сообщение # 22 |
Местный кролик
| Да ужас, прям лоб пополам разделился сейчас)) Да еще и Буська спину подвыкусывает
|
|
| |
Korsa | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:41 | Сообщение # 23 |
Местный кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Kaplya она у вас красавица! киньте ссылочку) хочу на вашу красавицу посмотреть! зы: по томе))) прикольно,теперь вот знаю чего ждать от моего рексика)))))
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Kaplya | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:43 | Сообщение # 24 |
Местный кролик
| Спасибо) http://kroliki.ucoz.ua/forum/8-764-3 здесь про Дашку начинается) А до этого про Буську)
Сообщение отредактировал Kaplya - Среда, 23.12.2009, 12:44 |
|
| |
Sheba | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:25 | Сообщение # 25 |
Местный кролик
| Образцово-показательная линька двухмесячной рексюшки
|
|
| |
Resnichka | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:27 | Сообщение # 26 |
Старожил форума
| Вот так Джук линяет в этот раз...
|
|
| |
Sheba | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:36 | Сообщение # 27 |
Местный кролик
| Resnichka, о боже! Мои до такого кошмара ни разу не доходили,но теоретически-это тоже вполне нормально для рекса Больше похоже на весеннюю линьку зайца-русака
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:29 | Сообщение # 28 |
Старожил форума
| Quote (Sheba) о боже! Мои до такого кошмара ни разу не доходили,но теоретически-это тоже вполне нормально для рекса вы тоже в шоке)))) мы сами фигеем от того как линяет в этот раз. Смотрю на фото прошлой линьки в этой же темке и все совсем не так было. По структуре шерсте на теле по Джуку видно, что в нем намешаны еще и цветные карлики. Поэтому видимо так жутко линяет. Quote (Sheba) Больше похоже на весеннюю линьку зайца-русака это точно))) у него на попе даже цвет как у лесного зайца - серый (черные и белые волосы намешаны), будто седина)))) Сейчас даже покупаю корм для длиношерстных кролей+паста для выведения шерсти каждый день и чернослив 2 раза в неделю.
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:32 | Сообщение # 29 |
Уважаемый кролик
| бедный Джук... просто кролик, после ядерной атаки...
Кокосик счастлив
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:55 | Сообщение # 30 |
Старожил форума
| Quote (Lana) просто кролик, после ядерной атаки... действительно похоже))))
|
|
| |