Пододерматит?! (((
|
|
Morra | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:45 | Сообщение # 1 |
Старожил форума
Награды: 17
Статус: Кролик в норке
| Сегодня проверяла у Буськи пяточки в очередной раз и вот что обнаружила Я правильно понимаю, что это уже язва? Что делать? На одном из сайтов прочитала, что нужно вскрывать гнойник, мазать йодом, колоть антибиотик. Подскажите, пожалуйста.
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:54 | Сообщение # 2 |
Кролик-наставник
| А у нас переодически такое щас бывает. Ты уверена, что это гной? а не натянутая кожа на косточку пятки?? Ибо она белеет в таком случае Ещё как-то раз гнойничёк был у нас, на самом деле, страшного ничего нету, промыть мирамистином, помазать Тридермом. Лишний раз антибиотики колоть не надо
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Ирис | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:01 | Сообщение # 3 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 14
| Morra, Тань, я к сожалению, помочь особо ничем не могу, не в курсе, как лечить, но Бусеныша очень жалко, пусть поскорее зализывает свои ранки!!!! Таня, а ты разгребала шерсть на пяточках или это стало видно без тщательного осмотра???
со мной на "ТЫ"
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:08 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) Ты уверена, что это гной? а не натянутая кожа на косточку пятки?? края неровные, поверхность неоднородная. явно гнойник. правда иголкой я не тыкала. так что, ждать пока гнойник прорвет или так мазать? а вдруг прорвет, когда никого дома не будет, оперативно промыть не сможет, а в рану инфекция попадет... тридерм слизывать кролику нельзя давать я так понимаю? Quote (Сашка) промыть мирамистином, помазать Тридермом. Quote (Ирис) а ты разгребала шерсть на пяточках или это стало видно без тщательного осмотра??? разгребала. так ваще ничего не видно - шерсть - и шерсть. самое говнянское, что не понимаю, как устранить причину заболевания. не могу же я на кухне и в коридоре на кафель ковер настелить. да и говоря о коврах.. прочитала сейчас, что от ковролина и прочей синтетики у кроликов могут быть ожоги на пятках. когти завтра подстрижем по-максимуму. ну с шерстью типа rex, боюсь, уж точно поделать ничего не смогу. блин, че щас в клетке Буську держать что ли? кстати, Бусю пока болезнь никак не беспокоит. точнее ее беспокоит лишь, что ее на руки берут, переворачивают и подолгу разглядывают ноги. сегодня мы чуть по мордасам ее толчковыми задними не схлопотали.. расслабились и наклонились поближе.. а Буська как давай своими клешнями размахивать )
Сообщение отредактировал Morra - Четверг, 19.11.2009, 22:11 |
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:11 | Сообщение # 5 |
Кролик-наставник
| Quote (Morra) так что, ждать пока гнойник прорвет или так мазать? так помажь, мазь рассосёт гной Quote (Morra) тридерм слизывать кролику нельзя давать я так понимаю? ну пятки сами кролики не очень лижут, но для верности можешь с ней 15 минут посидеть) Даже если слижет, не смертельно) Quote (Morra) что от ковролина и прочей синтетики у кроликов могут быть ожоги на пятках. да я тоже слышала, поэтом у в клетке коврик из натуральной шерсти постелила) Quote (Morra) блин, че щас в клетке Буську держать что ли? пока поддержи там или на диване)))
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:15 | Сообщение # 6 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) ну пятки сами кролики не очень лижут а Буся регулярно лижет. особенно если вляпается во что-нибудь. а вляпывается она часто) Quote (Сашка) пока поддержи там или на диване)) пока это сколько? лечение от двух недель до нескольких месяцев может длиться.. в клетке Бусю даже представить не могу, как запереть. с ребенком истерика будет. стресс. на фоне стресса болезнь может начать прогрессировать. видимо придется по-максимуму ее на диване держать. а на кормежку на руках относить. Сашк, а мирамистин и тридерм продаются в человечьих аптеках? мирамистин каким свойством обладает?
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:20 | Сообщение # 7 |
Кролик-наставник
| Quote (Morra) Сашк, а мирамистин и тридерм продаются в человечьих аптеках? мирамистин каким свойством обладает? в человечьих, тридерм сразу предупрежу дорогая штука, где-то 500р за тюбик, бери кошелёк с собой Мирамистин мягкий антисептик, применяется в хирургии, он не щипит абсолютно. Quote (Morra) пока это сколько? лечение от двух недель до нескольких месяцев может длиться.. обычно такая штука быстро проходит, 4-5 дней) У Буськи не так всё серьёзно, как у нас было, тьфу тьфу тьфу!
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:22 | Сообщение # 8 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) тридерм сразу предупрежу дорогая штука, где-то 500р за тюбик, бери кошелёк с собой возьму) обычно-то я ворую канеш Quote (Сашка) У Буськи не так всё серьёзно, как у нас было и в тебя тьфу-тьфу-тьфу )
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:24 | Сообщение # 9 |
Кролик-наставник
| Quote (Morra) возьму) обычно-то я ворую канеш ну это, конечно можно, и не брать, в карманы больше денег влезет, чем в кошелёк
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Фоночка | Дата: Пятница, 20.11.2009, 06:17 | Сообщение # 10 |
Почётный кролик
Награды: 6
| Желаю скорого выздоровления Буськи!держу кулаки за вас! скоро она выздоровеет!
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 07:44 | Сообщение # 11 |
Старожил форума
| Фоночка, спасибо)
|
|
| |
freim | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:01 | Сообщение # 12 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| фига се какая фигота у вас... блин .. устилай все ковриками для ванной блин. циновки тоже вариант
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
evdolya | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:03 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| Morra, как лапка??? что решила делать??? иголкой или только мазью???
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:04 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| я вчера постелила в клетку подстилку. и в тубзик, где она тусуется часто - одеяло бросила. циновки точно дело не спасут, они сами жесткие, и когти так и будут создавать неправильное распределение нагрузки на лапы.
|
|
| |
Renne | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:40 | Сообщение # 15 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Я бы на твоём месте в панику особо не впадала и Сашу послушала. Не похоже это на язву. Язва не может не доставлять беспокойства.
Сколько кролика ни корми, он всё равно на обои смотрит.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:49 | Сообщение # 16 |
Старожил форума
| Тань, тоже думаю не нужно паниковать. Мне кажется Саша права, это не гнойничек. Раз Буся не проявляет беспокойства по этому поводу, значит лапка у неё не болит.
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:07 | Сообщение # 17 |
Уважаемый кролик
| Жаль... и Бусю это стороной не обошло(((((
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:07 | Сообщение # 18 |
Старожил форума
| Quote (Renne) Не похоже это на язву. Язва не может не доставлять беспокойства. язву я уже отмела. но гнойник - 99% Quote (Resnichka) Мне кажется Саша права, это не гнойничек. а вот сегодня вечером вскрою и узнаю Quote (evdolya) что решила делать??? иголкой или только мазью??? порядок действия запланировала следующий: иголка - промывка раны антисептиком - заживляющая мазь
|
|
| |
Resnichka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:12 | Сообщение # 19 |
Старожил форума
| Quote (Morra) порядок действия запланировала следующий: иголка - промывка раны антисептиком - заживляющая мазь держи нас в курсе. Quote (Morra) а вот сегодня вечером вскрою и узнаю надеюсь, что это просто кожа так стерлась или уплотнилась до белого цвета, а гноя нет
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:40 | Сообщение # 20 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) держи нас в курсе а то еще отбиваться будете
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:43 | Сообщение # 21 |
Уважаемый кролик
Награды: 15
| Эх Буська, Буська, лапки стерла..тридерм незя слизывать..обязательно должно впитаться...мы Дусту сначала им мазали но помог тока спрей Сафродерм кажись называецца..чудо средство
i want to believe Женщина любит ушами, мужчина - глазами, собака - носом и только кролик - тем, чем надо!
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:54 | Сообщение # 22 |
Старожил форума
| Вместо Мирамистина Хлоргексидин мона?
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:55 | Сообщение # 23 |
Уважаемый кролик
Награды: 15
| Morra, мона
i want to believe Женщина любит ушами, мужчина - глазами, собака - носом и только кролик - тем, чем надо!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:08 | Сообщение # 24 |
Уважаемый кролик
Награды: 16
| Morra, Мы спасались и спасаемся только сафродерм гелем! И все заживает и слизывать можно! Мазать 3 раза в день и при этом по 15 мин держать на руках, чтобы мазь впиталась
Кролик дома - в доме счастье!!! Бараша - жизнь и радость моя!!!
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:39 | Сообщение # 25 |
Старожил форума
| МЫШЬ, спасибо Quote (Alena) Мы спасались и спасаемся только сафродерм гелем! спасибо, Алён. Сегодня поищу. Надеюсь это не супер-редкость.
Сообщение отредактировал Morra - Пятница, 20.11.2009, 15:46 |
|
| |
freim | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:50 | Сообщение # 26 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| давай танюх держи нас в курсе. бусену чмок в носик пусть выздоравливает!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:10 | Сообщение # 27 |
Уважаемый кролик
| Quote (МЫШЬ) спрей Сафродерм а это в каких аптеках можно купить?
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
|
|
| |
Сашка | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:11 | Сообщение # 28 |
Кролик-наставник
| Буськич, порадуй мамку чистыми розовыми пяточками скорей
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Катька | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:21 | Сообщение # 29 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
| Сафродерм в ветаптеке продаётся... Но Чуня так и сверкает розовыми пятками, наверное запущенно у нас(((( Бусёна, ну ты что, ты-то зачем заболела??? выздоравливай))
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:25 | Сообщение # 30 |
Старожил форума
| Quote (МЫШЬ) ы Дусту сначала им мазали но помог тока спрей Сафродерм кажись называецца..чудо средство мы купили гель. Quote (Катька) Но Чуня так и сверкает розовыми пятками, наверное запущенно у нас розовые пятки - это не страшно. главное, чтобы дальше не пошло. розовые пяточки почти у всех. А что, сафродерм способствует нарастанию шерстки на пятках? мне кажется, если раз облысело - уже не зарастет..
|
|
| |