Мои любимые шишуньки!:))
| |
Лилька | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:44 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Кролик в норке
| История моя такова. Очень давно нравились эти зверечки, но боялась об этом сказать мужу. Думала возмутится. Мало кроликов что ли Но как оказалось он сам давно на них смотрит. Так у нас появился Паскаль из питомника извесного в Киеве. Паскаль беж эбони, пастелька. Сейчас ему уже 4 год пошел. Очень ручной мальчик. Я за компом, он на плече, сережки теребит сидит Когда Паскаль подрос мы подумали, что все же это семейное животное, в паре нужно держать.И купили, нет вырвали с корнем забронированную кем то девочку окраса бело-розовый эбони.Брали там же в известном киевском питомнике, известный заводчик Кириенко Катерина. Девочку назвали White Angel. Красоты она была необычайной...Но все по порядку. Фото разных лет Паскаляала до велика. На выставке в Москве со мной с дочкой Постарше
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:03 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Какое чудо необыкновенное, такой милашка Я правильно понимаю, ко всему прочему он ещё и призёр выставки?
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Лилька | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:19 | Сообщение # 3 |
Новичок
| А потом появилась наша Белый Ангел. Наша красавица и гордость Маленькая Постарше Потом мы их ссадили. Они вместе сразу же полюбили друг друга. Как будто знали друг друга всегда. На их любовь было приятно смотреть.Можно было это делать часами. С кроликами не сравнить, у которых все быстро. Добавлено (26.11.2009, 20:19) --------------------------------------------- Lucy, Нет! Паскаль приза не получил.Это просто выставочная розетка. Он получил всего 92.5 балла. Пока в поезде ехали, мех испортился в террариуме. Надо было песочек взять и искупать его перед оценкой.Я впервые шиншиллу выставляла, не подумала.
|
|
| |
Lana | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:24 | Сообщение # 4 |
Уважаемый кролик
| Quote (Лилька) Можно было это делать часами. С кроликами не сравнить, у которых все быстро. как романтично))) красивые шиншиллы))))
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
|
|
| |
Лилька | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:30 | Сообщение # 5 |
Новичок
| П отом у них родились 2 девочки. Одна в маму бело-розовая гоиобеж эбони и вторая в папу юеж эбони Потом девочки подолсли.Хозяева у них хорошие. Заботливая мамочка смотрит Простите форум немного глючит у меня Добавлено (26.11.2009, 20:53) --------------------------------------------- А потом....Господи! Я так пожалела, что не оставила малышку похожую на маму...Она получала первые места, она сделала моих шиншилл дедом с бабушкой, родив 4 щенка. Три бело-розовых и один пастель. Такая вот доченька у моих выросла в Москве http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=48 А эта в папу которая Добавлено (26.11.2009, 21:49) --------------------------------------------- Почти через год, после первых родов моя красавица Белый Ангелочек собралась снова стать мамой.Животик был очень большой, даже страшно было. Думала большой помет 3 или 4, но...они были большие...Родила она мальчика стандарта 65гр и все..Я понимаю, что в животике есть еще один, но прошли сутки и ничего, не рожает его и все...Всполошилась я.Начали искать где и что. Время идет...Наш друг ветеринар согласился ее прооперировать. Но пока суть да дело прошло почти 3 суток...Операция прошла успешно. Ребенок внутри был урупный тоже. Конечно трупик.Положили ее на тряпочку в клетке отдыхать после операции.Малыш бегает рядом. Кто не знает, шиншиллята рождаются с открытыми глазками, бегают. Сосут молоко матери.Позже начинают кушать корм взрослый. На следующий день после операции мне нужно было на работу в зоопарк.Там в вет.части попросила все лекарства, чтобы поддержать после операции, интоксикации.Набрала в шприцы. Как освободилась несусь домой...а она совсем плоха..лежит тряпочкой..Схватила ее в руки, а она так жалобно запищала, как будто жалуется.. Вколоть успела первое лекарство..Она начала движения характерные перед смертью животных делать..заплакала опять. описалась и...умерла.... Что с нами было с мужем, не передать словами.Истерика сразу, потом постоянно ревели. Мы ее так любили...Я себя винила, что пошла на работу, не искала быстрее врача. С врачами проблемы конечно у нас. Лучше она бы детей потеряла, чем сама погибла. Я до сих пор не могу успокоится.Вспоминаю ее..плачу. Такое животное! И красивое и доброе.Позавидовал кто-то что ли..Даже могу догадаться кто. Девочка ведь необычайной красоты была, шерсть качественная. У шиншилл это ценится на выставках высоко.. И вот у меня на руках мертвая моя девочка, я реву, малыш мерзнет один.Они же под маминым брюшком греются до определенного возраста.Бегает пищит, сердце кровью обливается...Папку к нему пустила.А тот на сына ноль, ищет мою девочку, носится.Поняла, что папа не поможет.Он будет искать свою люблвь. Положила малыша в шапку меховую, приготовила ему поесть кошачьего сухого молока.Покормила и в Интернет. Подняла шиншилловодов всех на форуме одном, трое людей предложили помощь у кого кормящие самки. Приняла предложение от человека, которую знаю по выставкам.Поехали к ней на край города. Хоть и на машине, но очень далеко. Малыш в шапке на груди, я реву...Приехали почти в 12 ночи. У самочки первородки почти ровесница девочка одна малышка. Убрали самку, "искупали" в опилках, которые в ее клетках, запустили самку снова. А он пи-пи-пи и к ней, она его под себя, греть..Я заревела...Может я такой человек, но все это для меня была большая трагедия. Чужая мамочка выкормила нашего сыночка.Я пока его везла еще туда , решила, что сыночка не продам. Оставлю как память о моей девочки. Мой бедный вдовец Паскаль скучал, искал, лез ко мне на руки..Мы начали искать в Питере девочек для папы и для сына на будущее. Забрали в 3 мес сыночка домой вот он маленький Добавлено (26.11.2009, 21:56) --------------------------------------------- Потом купили ему невесту, а назвали мы малыша Джуниор. Невеста бело-розовая как мамочка эбонька, бархат. Назвали ее Шериллин.Шери. маленькая А папочке купили девочку белую эбони Маняшу.Манюня по домашнему. Маленькая вот такая была Подросла. Добавлено (26.11.2009, 22:10) --------------------------------------------- Сейчас Маняше 9 мес, Шериллин 8, Джуниору 7. А папочке нашему Паскалю 3года 4 мес. Так нежданно негаданно вместо двух шиншилл стало 4. Обе пары ссажены.И папка и сынок очень хорошо ссадились, с девочками своими не ругаются, живут мирно.Обожаю Джуниора, он мне напоминает мамочку белого Ангелочка.Ласковый и контактный мальчик.Его жена Шериллин любит , когда ее чешут под шейкой, млеет, как кошечка. Маняша вобщем тоже контактная, но все время пытается подстричь мои длинные ногти:))Знаю, что ничто не заменит мне любимую мою девочку White Angel. Поэтому сынок ее любим больше всех. Добавлено (26.11.2009, 22:28) --------------------------------------------- А вот Дворцы моих пар.Этот дворец Джуниора и Шериллин. Вот такой лаз разделяет оба этажа дворцов моих шушиков. А это Паскаля и Маняши Добавлено (26.11.2009, 22:30) --------------------------------------------- Все делал мой муж.
Сообщение отредактировал Лилька - Четверг, 26.11.2009, 19:55 |
|
| |
Lucy | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:14 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (Лилька) П отом у них родились 2 девочки. Одна в маму бело-розовая гоиобеж эбони и вторая в папу юеж эбони очень красивые малютки Quote (Лилька) .Может я такой человек, но все это для меня была большая трагедия. ещё бы, я вон и читаю и слёзы на глазах, а Вам всё это пережить пришлось...Сочувствую, что с Вашей любимицей приключилась такая беда..... Хорошо, что для малыша нашли приёмную мамочку, которая приняла его за родного, очень рада за него Quote (Лилька) А вот Дворцы моих пар.Этот дворец Джуниора и Шериллин. и правда царские хоромы. У Вашего мужа золотые руки
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
space23 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:16 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения:
| Какие милые и чудесные шиншилки у вас растут!)Очень красивые и пушистые!Такие чудные!))
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
freim | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:30 | Сообщение # 8 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| вот так история... чудесные красивые животные.. я изменила свое мнение о шиншиллах.... думала они более злобные и дикие...
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:00 | Сообщение # 9 |
Старожил форума
Награды: 19
| Лилька, Мне и раньше нравились эти животные, но после прочитанного рассказа (к слову сказать очень интересно написано - словно книгу прочла) мне очень захотелось приобрести себе такое же чудо.
|
|
| |
Лилька | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:24 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Lucy, Я сама вчера , когда все это писала вспомнила ВСЁ и расстроилась вновь.Слезы опять катились из глаз.Вроде время прошло, 7 мес.-не звбыть.Может я их всех сильно очеловечиваю? Некоторые ведь так плохо к животным относятся, что просто жутко узнавать и слышать страшные истории из жизни брошенных звериков.И отношение к смерти животного тоже наплевательчкое. Умер и умер, в помойку выбросили и забыли... А у меня все мои животные на даче.У участка моего местечко, где покоятся все мои животные. freim, Вы знаете шиншиллы может и есть кусачие и дикие, но это все же зависит от заводчика и самого хозяина. С животными же нужно общаться.Чем больше общения, тем больше между хозяином-человеком устанавливается контакт и доверие.Крольчата у кроликов тоже могут быть очень дикие, если их не брать в руки, не гладить и т.д. Настолько могут дикими быть, что вырываясь из рук орать благим матом от страха.Нет, мои все шиншиллки очень контактные.Даже первые малышки от Белого Ангелочка были с младенчества очень контактные, особо не пугались, особенно та, что была на маму похожа. Я до сих пор общаюсь с хозяйкой, которая ее взяла. Она с самого начала была довольна девочкой.Хотя выбирала ее не лично, а по фото*фото доченьки сейчас я опубликовала выше) Надежда, Заведите, не пожалеете. Главное к делу подойти с умом.Все правильно делать.Главное просторное жилье для малышек.Взять от хорошего проверенного заводчика-это важно. Мы спим в одной комнате с Паскалем и Манюней. Тищина.Их дворец построенный своими руками, а не пластик магазинный, не дребезжит, полочки прикручены хорошо. Поэтуму как они носятся ночью нам не слышно. Шиншилла ночное животное. Ну а писать я умею, это у меня с детства:стихи, рассказы.Наверно по генам передалось и поэтому моя дочка младшая учится на 2 курсе питерского университета на журналиста У нее тоже со слогом все в порядке.Пишет статьи хорошие
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:36 | Сообщение # 11 |
Старожил форума
| Quote (Лилька) Их дворец построенный своими руками, а не пластик магазинный, не дребезжит, полочки прикручены хорошо. Это действительно много значит. Quote (Лилька) стихи, рассказы.Наверно по генам передалось и поэтому моя дочка младшая учится на 2 курсе питерского университета на журналиста Дочьке удачи в учёбе! Марина, а ты пишешь стихи и рассказы? Это очень интересно Добавлено (27.11.2009, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (Лилька) Взять от хорошего проверенного заводчика-это важно. А вот с этим у нас всё неважно....Шиншилл продают в зоомагазинах ито только серых, но вид у них очень плачевный...
|
|
| |
Лилька | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:47 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Надежда, Раньше много писала. Сейчас что-то и времени и вдохновение угасло. Наверно старею Надежда! Серые не значит , что это стандарт.Смотри мои фото. Паскаль беж эбони, а его сын в бабку по матери окраса стандарт. Разницу видишь?Шишкнчики с эбони стоят дороже. Простой стандарт у нас можно купить от 2х тысяч.Стандарт качественный, с хорошим происхождением до 5 тыс. У вас в Иркутске есть заводчик. Но я по своему склерозу забыла фамилию.Надо попробовать поискать. Она ездила заграницу, привозила оттуда в Иркутск хороших шиншилл. Я постараюсь поискать ее.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:12 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| Quote (Лилька) Я постараюсь поискать ее. Оооооооо....Это было бы интересно! Надо бы мужа по-тихоньку начинать готовить.... Добавлено (27.11.2009, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Лилька) Раньше много писала А публиковалась где-нибудь?
|
|
| |
Лилька | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:51 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Можно сказать не публиковалась. Заводчицу найду, помогут.
|
|
| |
Катька | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:32 | Сообщение # 15 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
| Лилька, какие у вас красавцы))))) Чудесные зверюшки)))) Очень жалко Ангелочка безумно жаль... Утешает сыночек))) А дворцы у них просто сногсшибательные, восторг))))))
|
|
| |
Лилька | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:30 | Сообщение # 16 |
Новичок
| Катька, спасибр большое
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:24 | Сообщение # 17 |
Уважаемый кролик
Награды: 12
| Лилька, девочка была шикарная,Я видела темку на ангорехаус,но не решилась написать.
ПИТОМНИК КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ РЕДКИХ ПОРОД И ОКРАСОВ"СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" URL=http://puzkarapuz.ru][/URL]
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:12 | Сообщение # 18 |
Местный кролик
Награды: 6
| Какие все красотули, домики у них шикарные, очень жалко малышку.
|
|
| |
Лилька | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:04 | Сообщение # 19 |
Новичок
| tvistkrol, Да, она была просто супер! И мес качественный был очень. Могла 2 мес не купаться в песочке, а волосик к волоску.На выставки не носила, а так бы первые места получала. Она стресовала сильно, я боялась туда носить ее. А все равно не уберегла А что ты побоялась там написать? Я надеюсь от папы Белого Ангелочка родятся такие же и я куплю девочку от Кати Кириенко еще. Правда муж говорит: Куда???!!! НО против меня не попрешь, я упертая. Из купленных девочек сейчас мне больше нравится Шериллин-бело-розовая.Не пойму с бархатом она или нет. Всем спасибо за теплые слова.
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:15 | Сообщение # 20 |
Уважаемый кролик
| Лилька, у меня точно такойже белороз эбони от Кати крупный 840гр с шикарным мехом .только вот деток пока от него небыло..
ПИТОМНИК КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ РЕДКИХ ПОРОД И ОКРАСОВ"СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" URL=http://puzkarapuz.ru][/URL]
|
|
| |
Лилька | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:20 | Сообщение # 21 |
Новичок
| А сколько ему? Моя девчонка была от известного в шиншиллячьем мире самца б/р гомобежа. Могу посмотреть кличку.Оценки у него хорошие
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Пятница, 11.12.2009, 09:17 | Сообщение # 22 |
Уважаемый кролик
| Лилька, пап наш Эрос белороз гомобеж эбони нам уже 2 года 3.11.09г Добавлено (11.12.2009, 10:17) --------------------------------------------- на фото ему еще года нет да и фоткать я не умею сейчас вообще круглый как шарик зовут Розовый пончик
|
|
| |
evdolya | Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:06 | Сообщение # 23 |
Старожил форума
| Quote (Надежда) Надо бы мужа по-тихоньку начинать готовить.... ты еще и шиншил хочешь? не устаю удивляться Лилька, очень трогательная история, я тоже реально еременила мнение об этих животных... я рада, что заглянула в эту темку, Вы очень человечный человек
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:02 | Сообщение # 24 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) ты еще и шиншил хочешь? не устаю удивляться Ну.....Так........Мечтается....
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:15 | Сообщение # 25 |
Уважаемый кролик
| Надежда, мечты иногда сбываются.Ятож мечтала ,но муж даже думать запретил сейчас у меня 22 шинши .Муж сам теперь высматривает по обьявлением кого бы еще прикупить
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:26 | Сообщение # 26 |
Старожил форума
| Quote (tvistkrol) мечты иногда сбываются Верочка, ты вселяешь в меня надежду! Quote (tvistkrol) Муж сам теперь высматривает по обьявлением кого бы еще прикупить Мой в последнее время увлёкся аквариумами, так что у меня есть его чем пошантажировать, что бы он пошёл мне на встречу!!!
|
|
| |
Лилька | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:28 | Сообщение # 27 |
Новичок
| tvistkrol, Вера! И у нас был папа у Белого Ангелочка Эрос(тяжело вздыхаю) Вот Катя мне сказала, как от него будут малыши белорозы сообщит. Мы месяца 1.5 назад переписывались об этом. evdolya, Спасибо вам.Очень тяжело терять любимцев. Надежда, К сожалению иркутская заводчица шиншилл пропала со всех форумов и не отвечает на звонки и письма.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:30 | Сообщение # 28 |
Старожил форума
| Quote (Лилька) К сожалению иркутская заводчица шиншилл пропала со всех форумов и не отвечает на звонки и письма. Эээххх...Очень жаль... Лилька, Как ваши дела? Не появляетесь совсем...
|
|
| |
|