Древесный наполнитель (пеллеты)
|
|
Lana | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:48 | Сообщение # 1 |
Уважаемый кролик
| Друзья, недавно обнаружила, что обычный древестный наполнитель для кроликов продается не только в зоомагазинах. Информация с сайта: Использование древесных гранул: -для отопления жилых, складских и производственных помещений. -как наполнитель туалетов для домашних животных. -топливо для каминов, печей и специальных котлов, дающее ровное и долгое пламя. -туристы и дачники могут использовать гранулы для костра, барбекю. -абсорбент в химических производствах. -наполнитель в установках копчения мяса и рыбы(http://www.tokc1989.ru/gran.htm) Вот так выглядят мешки: Я купила себе 2 мешка по 15 кг, стоимость одного мешка 180 руб. Вот так он выглядит у меня дома:
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
|
|
| |
volos_001 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:56 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 1
Статус: Кролик в норке
| Не сложные расчёты показывают, что один килограмм наполнителя в зоомагазине стоит примерно 32 р., так как при покупке в таких мешочках он будет стоить 12 р. Выгода налицо!!!
|
|
| |
freim | Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:47 | Сообщение # 3 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| где нашли?
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:56 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
| да да да! Признавайтесь!))) тоже хотим сэкономить на самой расходной части )))
Сообщение отредактировал Resnichka - Четверг, 16.07.2009, 20:57 |
|
| |
volos_001 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:54 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Вот нашли сайт: http://www.tokc1989.ru/gran.htm Контактная информация Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, 28-ж Тел./факс: +7 (499) 123-90-33, 123-90-20 e-mail: v.chernenko@tokc.ru stolar@tokc.ru ICQ: 491624763, 377762060 Работают: понедельник-пятница с 9.00 до 19.00 суббота с 9.00 до 18.00 воскресенье с 9.00 до 14.00 Схема проезда: Там не плохой такой магазинчик инструментов и стройматериалов. Поднимаемся на второй этаж, выписываем сколько надобно мешочков, спускаемся в кассу, затем с чеком на склад, сразу получаем и радостно едем домой (кто своим ходом рекомендую взять тележку, т.к. 15 и более кг. нести в руках проблематично). :)
Сообщение отредактировал volos_001 - Четверг, 16.07.2009, 21:54 |
|
| |
Пупа | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
Местный кролик
Награды: 4
| мы покупаем в ашане. 15 литров. что-то около 150 р. хватает нам надолго)
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 01:25 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
Награды: 19
| ЭЭээх...В нашем Говногонске как всегда ничего нет...
|
|
| |
Ирис | Дата: Пятница, 25.09.2009, 04:11 | Сообщение # 8 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 14
| Экономия это конечно хорошо, но покупая специальный наполнитель для кроликов и остальных грызунов можно хотя бы надеяться на то, что он очищен от всякой дряни, а вот древесный наполнитель изготовленый для производственных целей уже не вызывает , лично у меня такого доверия.
со мной на "ТЫ"
|
|
| |
volos_001 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
Новичок
| сильно сомневаюсь, что в зоомагазинах он чем-то отличается кроме цены и расфасовки. у нас пока не каких притензий не возникало
|
|
| |
Ирис | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:44 | Сообщение # 10 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 14
| Quote (volos_001) у нас пока не каких притензий не возникало хорошо если так, главное, чтоб кролику было хорошо!!!!
со мной на "ТЫ"
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:48 | Сообщение # 11 |
Старожил форума
| Quote (volos_001) сильно сомневаюсь, что в зоомагазинах он чем-то отличается кроме цены и расфасовки. А я не сомневаюсь вообще, все так оно и есть. Это как с китайской одеждой, на которую пришивают бирки "Турция".
|
|
| |
Черноглазка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:23 | Сообщение # 12 |
Уважаемый кролик
Награды: 8
| Lana, volos_001, Ребята, спасибо большое за информацию! Надежда, Quote (Надежда) Quote (volos_001) сильно сомневаюсь, что в зоомагазинах он чем-то отличается кроме цены и расфасовки. А я не сомневаюсь вообще, все так оно и есть. Я тоже.
Няня, Софи и Синди навсегда в моём сердце...
|
|
| |
Фоночка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:25 | Сообщение # 13 |
Почётный кролик
Награды: 6
| А кто знает где в Киеве или Харькове такое можно купить? Именно мешками.
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:52 | Сообщение # 14 |
Уважаемый кролик
| Черноглазка, не за что, мне теперь стало интересно где в ашане это продается, вроде никогда не видела, надо поискать)))
Кокосик счастлив
|
|
| |
volos_001 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:20 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Фончик, попробуйте найти тех кто занимается пеллетными котлами или обогравателями, может и найдёте где пеллеты купить.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:36 | Сообщение # 16 |
Уважаемый кролик
Награды: 16
| Lana, а вы тоже на варшавке брали??? Обязательно закупимся как нибудь...тем более что у нас теперь 2 девахи
Кролик дома - в доме счастье!!! Бараша - жизнь и радость моя!!!
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:30 | Сообщение # 17 |
Уважаемый кролик
| Alena, ну да))) Мы вот как взяли, так использовали только пол мешка)))
Кокосик счастлив
|
|
| |
space23 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 06:52 | Сообщение # 18 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения:
| А у нас в Оренбурге маленькие мешочки с древесным наполнителем,и мы покупаем по 2 штуки или по 3
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 07:57 | Сообщение # 19 |
Уважаемый кролик
Награды: 16
| Quote (Lana) Alena, ну да))) Мы вот как взяли, так использовали только пол мешка))) Ну реально выгодно....тоже как нибудь туда доедем
Кролик дома - в доме счастье!!! Бараша - жизнь и радость моя!!!
|
|
| |
Belochka | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:20 | Сообщение # 20 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Quote (Ирис) Экономия это конечно хорошо, но покупая специальный наполнитель для кроликов и остальных грызунов можно хотя бы надеяться на то, что он очищен от всякой дряни, а вот древесный наполнитель изготовленый для производственных целей уже не вызывает , лично у меня такого доверия. А у меня наоборот, не вызывает доверия наполнитель в зоомагазине, и запах бывает странный (какой-то химический), и впитываемость плохая, про цену я вообще молчу, я конечно не про все наполнители, но встречались и такие. Древесные пеллеты делаются специально для отопительных котлов и каминов( кстати, их покупают в основном частные лица для дач и коттеджей), представляете если они будут с какой-нибудь дрянью или клеем? Запросто можно отравиться. Производство этих пеллет идёт из чистых древесных материалов без применения клея. Я тоже покупаю не в зоомагазине, а на фирме и качеством довольна вполне. Кстати на Птичке так же продаются эти большие мешки, только уже дороже и главное, каким-то образом у них 15-ти килограммовый мешок превращается в 25-ти
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:58 | Сообщение # 21 |
Уважаемый кролик
| Quote (Belochka) Кстати на Птичке так же продаются эти большие мешки, только уже дороже и главное, каким-то образом у них 15-ти килограммовый мешок превращается в 25-ти happy интересно как это А кто-нибудь покупает сено и опилки на птичке? может это тоже выгодно и качество нормальное?
Кокосик счастлив
|
|
| |
Belochka | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:14 | Сообщение # 22 |
Почётный кролик
| Quote (Lana) интересно как это happy happy спрашивала, не говорят Quote (Lana) А кто-нибудь покупает сено и опилки на птичке? может это тоже выгодно и качество нормальное? опилки там пыльные очень, с лесопилки. Мои все кроли чихали с них. В зоомагазинах продают очищенные от древесной пыли. Вот тут есть очищенные опилки, но я туда не звонила, не знаю сколько стоят http://www.measurement.ru/art/opilki.htm
|
|
| |
МАНЮНЬКА | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:28 | Сообщение # 23 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
| Ой как здорово обязательно на выходных сматаюсь....благо рукой подать Quote (Ирис) Экономия это конечно хорошо, но покупая специальный наполнитель для кроликов и остальных грызунов можно хотя бы надеяться на то, что он очищен от всякой дряни, а вот древесный наполнитель изготовленый для производственных целей уже не вызывает , лично у меня такого доверия. но у меня к магазиным тоже его нет купила в магазине за 180р 1кг....насыпала...через пару дней в горшках черви завелись ..и весь мешок выкинула сразу...а брала спецом для грызунов....
Жрут, гадят, мусорят, занимаются сексом со всем что попадется. В общем в кроликах девушки любят то, что ненавидят в мужчинах.....
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:36 | Сообщение # 24 |
Уважаемый кролик
| Quote (МАНЮНЬКА) насыпала...через пару дней в горшках черви завелись вот это номер... с ума сойти...
Кокосик счастлив
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:08 | Сообщение # 25 |
Старожил форума
| Quote (МАНЮНЬКА) купила в магазине за 180р 1кг....насыпала...через пару дней в горшках черви завелись Тебе надо было наведаться в этот магазин и высыпать этот мешок хозяину на голову, что бы не затаривал свой магазин чем попало....
|
|
| |
МАНЮНЬКА | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:03 | Сообщение # 26 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
| кстате если мне паметь не изменяет это виталайн был... Добавлено (28.09.2009, 10:03) ---------------------------------------------
Quote (Надежда) Тебе надо было наведаться в этот магазин и высыпать этот мешок хозяину на голову, что бы не затаривал свой магазин чем попало.... неее не пакет а горшок
Жрут, гадят, мусорят, занимаются сексом со всем что попадется. В общем в кроликах девушки любят то, что ненавидят в мужчинах.....
|
|
| |
Belochka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:36 | Сообщение # 27 |
Почётный кролик
| Quote (МАНЮНЬКА) купила в магазине за 180р 1кг....насыпала...через пару дней в горшках черви завелись Кать, если это опарыши, то личинки откладывают мухи, обычно в грязные влажные опилки ( кролячий уписанный и укаканный туалет для них самое оно), достаточно 1-2 дней что бы из личинок вывелись червяки. Летом это бывает иногда, редко, но бывает,особенно в жару. Бывает, что мухи и зимой летают (в наших дебильных домах с вечно подтопленными подвалами возможно всё). Я думаю наполнитель тут ни причём, ведь он был сухой когда насыпала?
|
|
| |
Фоночка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:52 | Сообщение # 28 |
Почётный кролик
| Quote (volos_001) Фончик, попробуйте найти тех кто занимается пеллетными котлами или обогравателями, может и найдёте где пеллеты купить искала,но они продают в больших объемах((
|
|
| |
volos_001 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:09 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Фончик, смотря насколько больших, мы брали 30 кг., если бы это было одним мешком, было бы даже удобней
|
|
| |
Фоночка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:01 | Сообщение # 30 |
Почётный кролик
| Quote (volos_001) Фончик, смотря насколько больших, мы брали 30 кг., если бы это было одним мешком, было бы даже удобней большой объем это 500-1000 кг.
|
|
| |