По паспорту Алтай, в простонародии Алешка
|
|
Ритуля | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:37 | Сообщение # 1741 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) с кусачками формируют у него агресивную модель поведения. В этом ты права, но что делать, не изолировать же теперь их друг от друга
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 19.01.2011, 06:05 | Сообщение # 1742 |
Старожил форума
| Quote (Ритуля) не изолировать же теперь их друг от друга на прогулке, я могу Макса непускать в комнату
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 19.01.2011, 07:42 | Сообщение # 1743 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 5
Статус: Кролик в норке
| evdolya, Ты лучше не давай Максу кусаться. Не гоняй, а оттаскивай, когда он начнет так делать. Потому как если его отучать, он отвыкнет, а если просто изолировать - то нет. Хотя это тоже спорный момент, когда летом у меня две девчухи-полосатки жили, они тоже кроликов пытались кусать, но те никогда не кусались в ответ. И уж тем более меня. Так что это скорее характер, чем влияние кота.
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:36 | Сообщение # 1744 |
Старожил форума
| всем привет! у меня аврал на работе.... ужас просто с Максом все хорошо, постоянно хулиганит Фуфунька спит а вот Алешка.... Алешка в пятницу меня сильно цапнул, до крови, весь подбородок я ему за это по попе надавала.... в субботу уехала к родителям, приехала в воскресенье днем и обнаружила, что алешка с субботы ничего не ел вчера пыталась его насильно накормить ... ни в какую, не глотает и все тут еще он не активный совсем, на прогулке сидит в одном месте, в клетке сидит в лотке постоянно живот мягкий, поэтому закупорку отклоняю в субботу сутра было много цекатроф, сегодня сутра на попе тоже были цекатрофы может обиделся или ударился где (я его только по попе, и не сильно естественно) вколола сегодня сутра гамавит ему, может полегче станет но полегче от чего? от обиды, что наказали? от боли какой-то?
|
|
| |
Данечка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:32 | Сообщение # 1745 |
Мудрый кролик
| Quote (evdolya) у меня аврал на работе.... ужас просто золотой раьотник ты наш!!!!))))) Quote (evdolya) с Максом все хорошо, постоянно хулиганит Фуфунька спит растет мальчишка!!!! А Фуфуня до весны спать будет? Quote (evdolya) Алешка в пятницу меня сильно цапнул, до крови, весь подбородок что ж такое!!! прям кусака какой!!!! и не помогает ничего!!!! Quote (evdolya) в субботу уехала к родителям, приехала в воскресенье днем и обнаружила, что алешка с субботы ничего не ел вчера пыталась его насильно накормить ... ни в какую, не глотает и все тут еще он не активный совсем, на прогулке сидит в одном месте, в клетке сидит в лотке постоянно живот мягкий, поэтому закупорку отклоняю в субботу сутра было много цекатроф, сегодня сутра на попе тоже были цекатрофы может обиделся или ударился где (я его только по попе, и не сильно естественно) вколола сегодня сутра гамавит ему, может полегче станет но полегче от чего? от обиды, что наказали? от боли какой-то evdolya, Оленька,я даже не знаю что с Алешкой произойти могло...Ты думаешь он на самом деле может так характер проявлять?! Но ведь его и до этого по попе хлопали за его укусы!!! Может пока тебя не было все ж могло что-то произойти? Пусть уж наш пушистик поправляется скорее!!!!!)))))
Басенька,зайка,ты навсегда в моем сердце....
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:04 | Сообщение # 1746 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) Может пока тебя не было все ж могло что-то произойти? он в клетке был... я звонила заводчица, та предположила, что он мог ушибиться например, моской где-нибудь стукнуться, теперь ему больно есть посоветовала ношпу дать и поколоть гамавит
|
|
| |
Ритуля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:17 | Сообщение # 1747 |
Кролик-наставник
| Quote (evdolya) моской где-нибудь стукнуться, Как же он мог так в клетке мордочкой ушибится. Странно. Будем кулочки держать чтоб прошло всё
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:22 | Сообщение # 1748 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (evdolya) от обиды, что наказали? от боли какой-то? Сильно сомневаюсь, что тут психология завязана, скорее всего совпало просто. Может правда ударился... Допустим, мог резко дернуться в клетке, парень он характерный.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:50 | Сообщение # 1749 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) еще он не активный совсем, на прогулке сидит в одном месте, в клетке сидит в лотке постоянно живот мягкий, поэтому закупорку отклоняю Оль, если Алешка не ест, то необязательно, что это закупорка или газы скопились. Ведь активности перестельтики может и по другим причинам уменьшится. Может в сене травка ядовитая попалась и ему сейчас не хорошо после неё. Он сам пьет?
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:56 | Сообщение # 1750 |
Старожил форума
| Resnichka, не пьет кстати, у меня в субботу сено закончилось, и я ему дала просто подорожника побольше... но он его почти не съел может там что попалось.... и как с отравлением быть... как его напоить, если он не пьет?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:09 | Сообщение # 1751 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) может там что попалось.... и как с отравлением быть... ты теперь это и не поймешь. Вернее не поймешь из-за чего это у Алешки. Главное, что животик не как барабанчик надут. Хотя закупорку можно и не прощупать. Живот может быть мягкий в целом, но часть кишечника забита. Вот по-этому при закупорке врачи всегда делают рентген. На нем видно областигде газ скопился и где комки пищи и пасты. Оль, а свозить к ветеринару сможешь его? Поить можно из шприца. Не много сразу, а по 10-20 мл воды за раз и так несколько раз в день. Обезможивание обычно только усугубляет проблему. Можно уколоть раствор рингера+глюкоза. Точные объемы сейчас сказать не могу. У меня дома все записано.
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:10 | Сообщение # 1752 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) Поить можно из шприца в том-то и дело, что он не пьет я ему вливаю, а у него все течет по щекам назад он не хочет глатать может у него и зубы внутренние.... в общем приеду домой, посмотрю - поел или нет после гамавита получше должно было стать
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:17 | Сообщение # 1753 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) может у него и зубы внутренние.... вполне возможно.Про зубы то я и забыла. Вообще ты знаешь какая я паникерша и я наверное уже свозила бы Джука к врачу. А у тебя есть в Балашихе ветврачи по грызунам? Quote (evdolya) после гамавита получше должно было стать почему ты так думаешь? это же просто комплекс витаминов. если механическая причина недомогания, то гамовит точно не поможет
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:51 | Сообщение # 1754 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) А у тебя есть в Балашихе ветврачи по грызунам? в том-то и дело, что прям спецов нет... есть просто врач а после работы ехать по пробкам сначала домой, а потом назад в москву очень сложно
|
|
| |
Vesta | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:57 | Сообщение # 1755 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (evdolya) прям спецов нет... есть просто врач К таким особого смысла нет обращаться... Я вот тоже про зубы подумала, но их же надо специальными инструментами смотреть.
|
|
| |
evdolya | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:57 | Сообщение # 1756 |
Старожил форума
| в общем.... все не хорошо у Алешки шишка на шее выросла ((((( с грецкий орех за день вчера такого не было но зато он покуша тертую морковку и яблоко завтра еду к специалисту, который делал кастрирование похоже на то, как у Дуста было с зубами я вот еще что подумала, а не мог его так Макс кусануть... фоточка милашки
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:11 | Сообщение # 1757 |
Старожил форума
| Блин, как то все не хорошо! Quote (evdolya) у Алешки шишка на шее выросла ((((( с грецкий орех за день ужас! пугает меня это Quote (evdolya) я вот еще что подумала, а не мог его так Макс кусануть... намочи шерсть на шишке и посмотри, естль ли ранки на коже. Мне кажется от укуса Макса были бы ранкиДобавлено (07.02.2011, 20:11) ---------------------------------------------
Quote (evdolya) фоточка милашки мохнатик)))
|
|
| |
jone4ka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:41 | Сообщение # 1758 |
Старожил форума
| бедный Алешик. поцелуй его от меня.. отпишись сразу как от врача приедете.Quote (evdolya) фоточка милашки лапупуська
|
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:16 | Сообщение # 1759 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (evdolya) а не мог его так Макс кусануть... Нет. Он же не кобра. От кошачьих укусов крайне редко бывает заражение, только если кот уличный. А вот от травмы абсцесс вполне мог развиться...
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:19 | Сообщение # 1760 |
Старожил форума
Награды: 17
| Оль, а когда едете к врачу? Бедный Алёшка ( Пусть поправляется
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:21 | Сообщение # 1761 |
Кролик-наставник
| От кошачьего укуса должна быть ранка, Я то же думаю что врядли от Макса может быть такое. Скорее всего зубки, Может у него типа флюса надулось. Ольчик как к врачу съездиешь пиши что с ним.
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:43 | Сообщение # 1762 |
Мудрый кролик
| Бедный Алешка!!! Неужели и правда заражение?! Оленька,ты отпишись что-как!!!! Очень переживаем мы за нашего пуфыстика!!!! Quote (evdolya) фоточка милашки носопырочка розовенькая,сладенькая!!!))) чмокни его от нас!!!
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:24 | Сообщение # 1763 |
Старожил форума
| спасибо за поддержку я только приехала температура 40,5 (жутко большая), гноя почти нет... но много гематом.... (((((( то есть он ушибся подбородком обо что не известно (может об угол клетки, может об дом, когда с кровати спрыгивал... может еще обо что, когда бегал с максом((((( в общем, все не хорошо, нос у него почти не дышит (видимо тоже из-за травмы), глаза текут... его оставили до завтра в клинике под капельницей... завтра заберу, отпишусь держите за нас кулочки и лапки
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:22 | Сообщение # 1764 |
Старожил форума
| evdolya, удачки вам. мы вас любим и держим кулачки за вас. Алешка умничка - поправится
|
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:47 | Сообщение # 1765 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (evdolya) нос у него почти не дышит (видимо тоже из-за травмы), глаза текут Ужас Это ж как он так шандарахнулся, бедолага... Оль, все будет хорошо! Мы в вас дружно верим!
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:46 | Сообщение # 1766 |
Мудрый кролик
| Оленька,держим кулачки и лапки за Алешку!!!! Он умничка,обязательно поправится!!!! Мы верим в нашего мохнушечку!!!!))))))
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:12 | Сообщение # 1767 |
Старожил форума
| звонил врач говорит положительной динамики нет.... скорее всего и не будет.... завтра все понятно станет
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:14 | Сообщение # 1768 |
Старожил форума
| evdolya, ты держись,зайка. все хорошо будет
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:16 | Сообщение # 1769 |
Мудрый кролик
| Quote (evdolya) звонил врач говорит положительной динамики нет.... скорее всего и не будет.... Олька,ты не переживай! точно ведь еще не ясно! Алешка наш обязательно выкарабкается!!!! Мы все за него!!!! А врачи...ну сколько раз они ошибалсь!!!!
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:32 | Сообщение # 1770 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) А врачи...ну сколько раз они ошибалсь!!!! точно-точно
|
|
| |