Моя Зайка и я
|
|
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:27 | Сообщение # 1171 |
Старожил форума
| freim, Вик, я больше не знаю, что посоветовать...колоть лекарства и ждать. Если глухо, то везти завтра к врачу
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:30 | Сообщение # 1172 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
Статус: Кролик в норке
| так и делаю Рит, спасибо тебе за поддержку.
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:32 | Сообщение # 1173 |
Старожил форума
| Quote (freim) спасибо тебе за поддержку. не за что))) сама знаю как тяжело лечить зайца.
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:42 | Сообщение # 1174 |
Очень уважаемый кролик
| угу. кусючего и вреднючего! пойду кормить из шприца... охххх .. она уже от меня прячется в домик и пищит жалобно если я руку тяну. бедная девочка! Добавлено (18.05.2010, 17:42) --------------------------------------------- так. мы покормились. значит ну где то.... мл 10 этого пюре мы точно съели.
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:46 | Сообщение # 1175 |
Старожил форума
| Quote (freim) так. мы покормились. значит ну где то.... мл 10 этого пюре мы точно съели. молодцы))) прогресс))) а из чего пюре? Жокина нам в прошлый раз рекомендовала кормить 3-4 раза в сутки по 5-10 мл.
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:47 | Сообщение # 1176 |
Очень уважаемый кролик
| пюре из ее корма. разведенного с водой. во так и буду.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:51 | Сообщение # 1177 |
Старожил форума
| Quote (freim) пюре из ее корма. разведенного с водой. во так и буду. понятно. Вик, ты её накормила, лекарства вколола. Теперь жди. По необходимости коли каждые 8 часов церукал
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:14 | Сообщение # 1178 |
Очень уважаемый кролик
| помассировала животик. услышала и почувствовала газики. в общем, вышло у нас штучек 8 горошков. скрепленных шерстью. процесс пошел. доедаем одуваны. завтра надо сгонять надрать ей возле школы еще их. там от машин далеко, раз она их ест - пусть лопает. вот такие новости. дала эспумизан от газиков.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:17 | Сообщение # 1179 |
Старожил форума
| Quote (freim) помассировала животик. услышала и почувствовала газики. в общем, вышло у нас штучек 8 горошков. скрепленных шерстью. процесс пошел. доедаем одуваны. завтра надо сгонять надрать ей возле школы еще их. там от машин далеко, раз она их ест - пусть лопает. вот такие новости. дала эспумизан от газиков. фуф..дело сдивнулось))) УРА! Вик, только ни в коем случае не давай свежие одуваны. Сочку вообще нельзя сейчас. Эспумизан (конечно лучше СабСимплекс) давай по 2 мл. 3-4 раза в день. Нам вообще сказали Джуку как миниум месяц давать СабСимплекс. Вот.
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:19 | Сообщение # 1180 |
Старожил форума
Награды: 17
| Quote (freim) может у нее эта ложная беременность так вот протекает? или спровоцировала это . чорт я уже не знаю че это я уже весь инет перерыла, пытаясь симптомы и последствия ложняков найти. нигде нет ничего похожего на ваше.. значит видимо дело в ленивом желудке. Quote (freim) в общем, вышло у нас штучек 8 горошков. скрепленных шерстью. пасту ей.
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:30 | Сообщение # 1181 |
Очень уважаемый кролик
| Ритуш, одуваны буду давать. подвяленые. потому что ей надо чето есть. и раз она их ест - пусть ест. это лучше чем ваще пустой желудок. слушай а я на форуме отрыла инфу что надо 0,5 мл эспумизана да еще с водичкой. я запуталась . надо как ты говоришь? Танюш, ленивый желудок у нас точно... и пасту уже совала. я уже боюсь подумать чего тока я ей не насовалаЁ!
|
|
| |
Зиночка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:42 | Сообщение # 1182 |
Почётный кролик
Награды: 8
| freim, ВЫ опять болеете??? ужс какой!!!! НУ ка хватит уже!!! Выздоравливайте скорей!!!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:56 | Сообщение # 1183 |
Старожил форума
| Quote (freim) слушай а я на форуме отрыла инфу что надо 0,5 мл эспумизана да еще с водичкой. я запуталась . надо как ты говоришь? я раньше так давала. Водочикой разводила немного, что бы выпаивать было удобней. Но в субботу у нас совсем дела плохи были и врач сказала давать по 2 мл 3-4 раза в день. Но сказали давать именно САбСимблекс. По сути это одно и тоже действующее вещество, но СабСим.наверное получше для животных. Два ветврача мне его рекомендовали. Кстати, стоит дешевле, чем Эспумизан.
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:57 | Сообщение # 1184 |
Старожил форума
| Quote (Зиночка) ВЫ опять болеете??? ужс какой!!!! НУ ка хватит уже!!! Выздоравливайте скорей!!! а ты читай и на ус наматывай. не факт, что Пчелке это по наследству не передалось. никаких вкусняшек. только сено, сочка и вода
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:59 | Сообщение # 1185 |
Старожил форума
| Quote (Morra) никаких вкусняшек. только сено, сочка и вода с сочкой лучше не борщить. Лучше меньше, чем больше
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:00 | Сообщение # 1186 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) с сочкой лучше не борщить. Лучше меньше, чем больше надо, Рит, индивидуально по каждому кролю смотреть. у меня вон Буся охапками траву жрет - и ничего (ттт) иногда там выпрашивает, что даю, не успев просушить - хрумкает за обе щеки. только успевай потом лопатой горохи выкидывать из клетки )
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:07 | Сообщение # 1187 |
Старожил форума
| Quote (Morra) надо, Рит, индивидуально по каждому кролю смотреть. у меня вон Буся охапками траву жрет - и ничего (ттт) иногда там выпрашивает, что даю, не успев просушить - хрумкает за обе щеки. только успевай потом лопатой горохи выкидывать из клетки ) это да. Но я теперь научена...поняла,что последние пару недель перекормила его сочкой. И морковка и яблоко и зелень, все в один день..вот такая я неумеренная в этом деле.
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:17 | Сообщение # 1188 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) .поняла,что последние пару недель перекормила его сочкой. И морковка и яблоко и зелень, все в один день..вот такая я неумеренная в этом деле. думаешь от сочки? от неё наоборот понос бывает, а не запор вроде б
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:22 | Сообщение # 1189 |
Старожил форума
| Quote (Morra) думаешь от сочки? от неё наоборот понос бывает, а не запор вроде б вздутие началось от сочки. У Джука весь кишечник по всей брюшной полости напонен газом, все раздуто и давит на диафрагму. От этого и дышать было тяжело.
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:25 | Сообщение # 1190 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) вздутие началось от сочки. У Джука весь кишечник по всей брюшной полости напонен газом, все раздуто и давит на диафрагму. От этого и дышать было тяжело. да, ты права. значит вам нужно с сочкой поосторожнее
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:01 | Сообщение # 1191 |
Очень уважаемый кролик
| В общем процесс идет но очень медленно. Эспумизан даю по 2 мл+вода до 5 мл где то. 3 раза в день. наверно надо поменьше. Все остальное колю. добавила еще веракол и лиарсин. от отчаяния. в общем вот список того что колется зае (ужас какой то) гамавит 1 мл 1 раз в сутки церукал каждые 8 часов по 0, 1 мл но-шпа 2 р в день по 0,2 мл веракол и лиарсин по 0,3 мл 2 р в день раствор Рингера 10 мл 2 раза в день эспумизан 2 мл+ вода до 5 мл - 3 раза в день масло вазелиновое 3 раза в день по 2 мл паста для выведения шерсти 2 раза в день по 1,5 см. плюс насильно кормлю разведенным в воде кормом по 5-10 мл за раз 3 раза в день. Вот такая петрушка. И благодаря этой вот убойной я считаю терапии за ночь у нас вышло около 12 горохов очень сухих , продолговатых и в шерсти. После утренней терапии - примерно 10 горохов того же вида и качества. Зая сидит в углу нахохленная и несчастная. вот так болеем. чето от раза к разу сильнее и сильнее....
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:20 | Сообщение # 1192 |
Старожил форума
| Quote (freim) Эспумизан даю по 2 мл+вода до 5 мл где то. 3 раза в день. наверно надо поменьше. можно не разводить водой. Я теперь так даю, не разведенный. я думаю снизить до 2 раз в день. Пока у вас все с трудом проходит, то не уменьшай дозы лекарств. Как стойкое улучшение будет, так начни колоть меньше, постепенно убрав лекарства. Quote (freim) Вот такая петрушка. И благодаря этой вот убойной я считаю терапии за ночь у нас вышло около 12 горохов очень сухих , продолговатых и в шерсти. После утренней терапии - примерно 10 горохов того же вида и качества. Зая сидит в углу нахохленная и несчастная. Вик, радует, что закупорки в прямом смысле слова нет. стала есть и стали горохи появляться. Вообщем то ты делаешь, что нужно и можно в этом случае. Просто продолжай так же и жди. Через 1-2 дня горохи станут лучше по структуре.
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:22 | Сообщение # 1193 |
Старожил форума
| Quote (freim) Вот такая петрушка. И благодаря этой вот убойной я считаю терапии за ночь у нас вышло около 12 горохов очень сухих , продолговатых и в шерсти. После утренней терапии - примерно 10 горохов того же вида и качества. Зая сидит в углу нахохленная и несчастная. есть горохи - это уже хорошо
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:22 | Сообщение # 1194 |
Старожил форума
| Quote (freim) вот так болеем. чето от раза к разу сильнее и сильнее.... и мы так же. раз у вас постоянно шерстью закупоривается. То паста для выведения шерсти и чернослив - это ваше постоянные товарищи по жизни.
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:24 | Сообщение # 1195 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) То паста для выведения шерсти и чернослив - это ваше постоянные товарищи по жизни. думаю, у нас теперь тоже, так Алешка длинношерстный мне наша заводчица написала, что лучше покупать пасту в большом тюбике, она типа лучше (большие тюбики меньше подделывают)
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:27 | Сообщение # 1196 |
Старожил форума
| evdolya, а какую имеено пасту она советовала покупать?
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:43 | Сообщение # 1197 |
Старожил форума
| вот, что мне написала заводчица Если будете давать пасту для выведения шерсти, лучше всего Мальт-Софт в большой упаковке (по печальному опыту кроликов других заводчиков и по разъяснению на этот счёт ветеринара - в маленьких не действует по причине, грубо говоря "палёного" производства).Только обращайте внимание, сейчас ассортимент разнообразился, пасту со вкусом мяса))),Алёшке, думаю, ни к чему. Я обычно даю с этой же целью 1 раз в неделю 1 чернослив без косточки(с 4 месяцев).
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:47 | Сообщение # 1198 |
Старожил форума
| evdolya, у меня тоже эта паста. Только как раз в маленьком тюбике.
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:51 | Сообщение # 1199 |
Очень уважаемый кролик
| а у меня как раз большой тюбик... вот и едим его всю свою кроличью жизнь...
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:53 | Сообщение # 1200 |
Старожил форума
| freim, я тоже большой сегодня купила ))))) мне кажется нам тоже на парулет хватит а вы часто эту пасту едите?
|
|
| |