Morra, спасибо большое evdolya, в детстве да , но сейчас мое слово сильнее Кешу она не тронет, но Пону может раз когда повздорили, то пока я вернулась клетка с Поной была на лесничной площадке(мы в квартире живем) вот так но все же мама не изверг и не живодер - может поскандалить и успокоется)) вообще по началу, когда мы з братом не видели мама давала Поне разные лакомства и розговаривала с ней)))) но всё изменилось когда зайка превратила покрывала на кроватях(мамин подарок) в сито
Добавлено (13.01.2011, 23:54) --------------------------------------------- а вообщем мы сегодня герои с Поной мы на форуме прочли что нужно чистить железы - так вот сегодны ЭТО произошло... хоть мне было ужасно страшно, но Поне так понравилось что она даже не шевельнулась!!!! я аж испугалась - думала она в шоке....но оказалась что та просто прибалдела!!!! потом было купание здесь не все так гладко - зая постирала хозяйку, помыла мою одежду, плитку в ванной, коврик на полу и немного потолок но все остались живы.... а вот дальше было нечто!!! она запрыгнула мне на руки, прижалась мордахой в грудь и уснула!!!!! ну я опать испугалась, давай её тормошить . На мои действия Пона недовольно открыла один глаз, ткнула меня носом и дальше спать..... Это просто комок счастья!!!!!!!!!!!! Потом я её укутала в полотенце и она проспала минут 25
Добавлено (14.01.2011, 00:41) --------------------------------------------- будем грызть клетку, чтобы больше не закрыли...Кеша помогает цёмик тебя в носик вот токо выберусь... кто? за что? зачем? пустите!!! мы не гордые - нам и мойка как джакузи ой, я здесь хазяйкина)) косметичиские прцедуры)) хазяйка убари фотик - я спать хочу!!!
Сообщение отредактировал yangell - Четверг, 13.01.2011, 22:45
я её мою 1-2 раза в год по тому что она белая и часто в чем то марается)) а ещекогда почистили железы был от нее неприятный запах, и когда она мокрая то розрешает себя стричь)))
а как так быстро получилось научить говорить? у меня тоже раньше были волнистики, но вот не разговаривали они.
у меня с птицами какоето взаимопонимание уже 2,5 воспитала просто начинать нужно с первого дня дома: 3 дня к нему в клетку не лезьте вообще и не подходить близко, но сидеть хоть по чючють с ним так чтоб видела вас птица)) и хоть вообщем за день набралось 1 час разговоров)) потом можно начинать лезьть пальчиком к нему, через 1-2 недели выпускать летать)) когда на воле - давать из рук вкусное)) и всё время говорить, как с ребенком)) вот так 2-3 месяца и у вас преданый и говорливый друг!!!
это какой то шантаж со стороны мамы за "неправильное поведение"
может мальчики в обществе не любят разговаривать?
если есть в квартире другой птиц научить практически не возможно... но если токо один то мальчики очень говорливые, а девочки злюки и молчуньи а вот компанию других зверей птицы очень любят))) они думают что если тех зверей не обижают, то значит и их не обидят - и идут до рук
Такая лапусичка мокренькая, прям к мамочке жмётся
когда мокрая она точно чудо такой махенькой кажется но в процесе стирки ко мне жались не токо мокрой, но и намыленой - скользкий кроль это нечто
Добавлено (14.01.2011, 12:32) --------------------------------------------- в нас еще вопрос: а кролю обезательно спаривать??? а то мы прочли что если кролица до 6 лет не рожала ни разу - то она нахапает кучу болячек я в недоумении теперь что делать
3 дня к нему в клетку не лезьте вообще и не подходить близко
три дня не кормить и воду не менять?
Quote (yangell)
а то мы прочли что если кролица до 6 лет не рожала ни разу - то она нахапает кучу болячек wacko я в недоумении теперь что делать
давний спор. я лично пришла к выводу (начитавшись разной информации), что надо выбирать одно из двух: либо развязывать и каждый год по два раза кроля рожает, либо вообще не развязывать. потому что практика даже нашего форума показывает, что крольчиха, которая родила один раз и потом больше не кроется, получает порой больше проблем, чем та, которая вообще не рожала. и, конечно, никто не отменял индивидуального подхода. если крольчиха с момента вступления в половозрелый возраст постоянно страдает ложняками, то её лучше стерелизовать или же вязать. а если она живёт - хлеб жуёт и в ус не дует, что у неё крольчат нет, то смысл развязывания? (имхо)
разве что кормить а воду можна менять раз в 2-3 дня... мой ее пьет токо летом но вообще все мои птицы не любили пить с поилок - им нравится пить с человеческих чашек Кеша на НГ вобще в бокал с шампанским упал
если она живёт - хлеб жуёт и в ус не дует, что у неё крольчат нет, то смысл развязывания?
Поне кажись абсолютно все равно, я даже хочуху за ней не замечаю))) а вот мне теперь спокойней
Поне кажись абсолютно все равно, я даже хочуху за ней не замечаю
Тогда лучше действительно не заморачиваться.
Quote (Morra)
и, конечно, никто не отменял индивидуального подхода. если крольчиха с момента вступления в половозрелый возраст постоянно страдает ложняками, то её лучше стерелизовать или же вязать. а если она живёт - хлеб жуёт и в ус не дует, что у неё крольчат нет, то смысл развязывания?
Согласна полностью. Свою декорашку я крыла экстренно после шестой или седьмой ложной беременности, сейчас вроде тишь да гладь, но если впредь начнутся столь сильные проявления охоты, то я уж точно крыть её больше не буду, лучше стерилизую.
его потом облизали, чтоб добро не пропало? )) моя Буська два года без вязки - и ни одной ложки или хочухи (ттт). хотя тоже очень хотелось повозиться с малышами. но это был бы эгоизм, а не забота, поэтому я переборола себя (не без помощи форумчан, конечно :flower:)
Добавлено (17.01.2011, 23:43) --------------------------------------------- обращаюсь за пониманием, а то вся росстроена моя мама работает методистом в детском садике, который считается малость навороченым)) так вот у них есть зоокомната там животные так часто умирают не люблю туда ходить... как прихожу, так могу устроить воспитательну лекцию и маме и руководству... сегодня получилось туда сходить.... последний раз была год назад и вот последствия: знакомтесь ттт хоть мелким грызунам живется хорошо спящая попка ховрашок продолжение завтра...
Кеша на фото такой деловой, хозяйственный. Обворожительный попугайка Мокрая Пона такой манюсенькой кажется. Приятно читать, что она настолько ласковая девочка
Quote (yangell)
мы на форуме прочли что нужно чистить железы - так вот сегодны ЭТО произошло...
поздравляю вас с проделанной работой, рада, что всё обошлось хорошо для обеих сторон ))
Quote (yangell)
Кеша на НГ вобще в бокал с шампанским упал
ванная из шампанского это круто
Quote (yangell)
спящая попка
миленький хомка Мне всегда жалко животных их "живых уголков", всё таки никто за ними так не позаботится, как любящий хозяин Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Мне всегда жалко животных их "живых уголков", всё таки никто за ними так не позаботится, как любящий хозяин
ттт у меня есть сейчас свободное время и купа наглости - значит заботы им будет выше крыши итак продолжение это малявчик: его страшно брать на руки ибо он нереально маленький в зооуголок его прирекли изза врожденной вады - у него нет одного глазика, а так он такой симпотяха и очень любит руки это белая жаба, но к ней полезть я себя заставить не смогла... А ДАЛЬШЕ О ГРУСТНОМ.... это птиц девочка... мы с ней познакомились когда я две недели возмущалась чтоб ее отправили к вету (она роздирала себе крылья до крови)...в конечном счете я показала ее фотки знакомому врачу - оказалось перьевый клещ... потом я ее долго лечила в этом аквариуме было полным полно рыб... более 30 но возможно их ростащили по домам и я очень на это надеюсь.... осталась токо одна... это моя любимка - он такой буся: вчера пищал и боялся... но сегодня дружно гулял со мной он такой большой, что я еще переспрашивала - свин ли это... так вот, его когти так запустили что онибыли почти сантиметр и росли уже в разные бока это просто ужас но когда я сегодня их стригла то он прибалдел и даже не шевелился!!! а потом так мило со мной гулял... АААА класно а когда положила в клетку начал пищать... какие же они громкие!!!! А ДАЛЬШЕ МОИ СЛЕЗЫ!!!!! это Яша, ему чуть более года))) в уголок попал месяц назад - видите ли хазяевам игрушка надоела!!!! он очень дикий и кусючий!!! и очень заросший шерстю - глаз не видно вчера меня к нему не пустили, сегодня к сожалению на него времени не хватило к нему еще приеду на неделе далее расказ о нем продолжится и вот наконец мое сегодняшнее горе Кнопа - девчушка просто золото))) она такая спокойная и ручная (еще легкая) что я была в шоке итак продолжым: у них обох очень запущеные ногти нет хотя б мин камней за это я еще буду воевать ногти хочу острич сама, но боюсь бо в обох они темные а таких я еще не стригла но самое хужое это то что вся ее шерсть сбилась в патли, прям не комки а булыжники целые это кошмар ее нихто не рочесывает!!!!!!!!!!!!!! сегодня я ей устроила стрижку за 2 часа всех комков не выстригла еще блин раз заехала ей по спине нечаяно ттт царапина не большая, заделали зеленкой теперь хоть на заю похожа ттт хоть у Яши шерсть в клоки почемуто не сбивается наверно ей они очень мешали обо за всю процедуру она даже не шолохнулась(например Пону ради минуты стрижки должны держать двое и сиравно у когото будет синяк!!), токо когда было нужно поворачивалась ко мне нужным боком))) умная кроля!!!! фууххх, я закончила... интересно хоть ктото сможет до конца дочитать??
а как же! Свин и правда не маленький, на борсучка похож )))) Заек очень жаль. Им неимоверно повезло, что ты заботишься о них Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
ого как много там всяких зверюшек, все такие лапульки и как можно так издеваться над ними. Ты такая молодчинка что стараешься ухаживать за ними. Хомка чудо у меня такой в детстве был. А свинка у нас Чёпа если растянется вроде тоже такой не маленький. Мы его тоже взяли уже с кривыми ногтями. Вид конечно ужас, но как могла привела его в порядок.
yangell, с Днём Рождения! Всего тебе доброго и светлого!
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Lucy, jone4ka, Ритуля, спасибки большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и всем привет от Поны))) ей очень нравится праздновать ДР, ведь все розы достаются ей))) в мамы 10го было 50лет - зае досталось 26 роз..... вот теперь косит глаз на мои