Свинюшка Нюшка и хомка Кузя
| |
Lucy | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:35 | Сообщение # 301 |
Новичок
| Quote (jone4ka) но я уверенна будет у тебя принцесса) Вот и я четыре месяца пребывала в твёрдой уверенности, что будет девочка, а теперь вообще в прострации. Уже присмотрела и колясочку розовую. Хорошо, что ещё не купили, а ведь порывались Представляю своё перекосившееся лицо и округлившиеся глаза, когда узист меня "порадовал" новостью Я даже голос свой не узнала, когда вскрикнула "КАК мальчик?"
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Vesta | Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:49 | Сообщение # 302 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 5
Статус: Кролик в норке
| Lucy, У меня тоже совпало по таблицам
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:47 | Сообщение # 303 |
Новичок
| Vesta, о! это вселяет надежду
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Ритуля | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:48 | Сообщение # 304 |
Кролик-наставник
| Quote (Lucy) Я даже голос свой не узнала, когда вскрикнула "КАК мальчик?" Людок не расстраивайся, мне всю беременность говорили мальчик, а когда родила и мне сказали девочка я вот так же вскрикнула "как девочка" врачи аж были в шоке что я так удивилась Так что всё может быть
Quote (Lucy) Уже присмотрела и колясочку розовую. Ты пока не торопись с этим. Мы вон Ксюхе на покупали всего голубого, так и ходила мелкая в голубом. Да же коляска синяя была
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:55 | Сообщение # 305 |
Новичок
| Quote (Ритуля) Людок не расстраивайся, мне всю беременность говорили мальчик значит и у меня есть шанс )) Верно Брунгильда говорит, что до родов ничего невозможно знать наверняка Надежда умирает с первым криком Quote (Ритуля) Ты пока не торопись с этим. Ты права, до последнего узи точно ничего ни розового, ни голубого покупать не будем. Да в принципе можно и одёжку выбрать нейтральных цветов - белого, жёлтого, нежно-зелёного
|
|
| |
Ритуля | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:58 | Сообщение # 306 |
Кролик-наставник
| Quote (Lucy) значит и у меня есть шанс )) конечно есть. )) Quote (Lucy) Да в принципе можно и одёжку выбрать нейтральных цветов - белого, жёлтого, нежно-зелёного о это хороший вариант да и вообще всё можно прикупить после того как ребёнок родится, в плане массовое. Коляска там, кроватка)))
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:02 | Сообщение # 307 |
Старожил форума
| Quote (Lucy) выбрать нейтральных цветов - белого, жёлтого, нежно-зелёного мне даже такие больше нравятся чем голубой и розовый
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:33 | Сообщение # 308 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
| Quote (Lucy) Надежда умирает с первым криком ...и рождается Любовь.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:02 | Сообщение # 309 |
Новичок
| Quote (Ритуля) Коляска там, кроватка))) кроватка уже наготове, а вот с покупкой коляски, постельки и остальных предметов первой необходимости всё таки нуно определиться до родов. Потому что потом мужу вряд ли будет время бегать в их поисках - и нас в роддоме надо навещать, и уборку в доме сделать, и старшим ребёнком заниматься. Quote (jone4ka) мне даже такие больше нравятся чем голубой и розовый оно то так, но дело в том, что во все эти цвета я дитёнка уже наряжала, поэтому так хотелось выписываться именно с розовым свёртком. Придётся видимо вновь с белым И постельку хотелось в розовых тонах, и защиту на кроватку, и балдахин... Просто все цвета были, а розового нет, вот и тянет Quote (Брунгильда) ...и рождается Любовь. ...и тогда становится уже абсолютно всё равно, какого пола крошка ))))) Но пока продолжаю бредить девочкой
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:11 | Сообщение # 310 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) Но пока продолжаю бредить девочкой И продолжай в том же духе!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:23 | Сообщение # 311 |
Старожил форума
| Quote (Брунгильда) И продолжай в том же духе согласна) а если вдруг будет мальчик - пробуйте еще и еще
|
|
| |
Vesta | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:24 | Сообщение # 312 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) с покупкой коляски, постельки и остальных предметов первой необходимости всё таки нуно определиться до родов. Потому что потом мужу вряд ли будет время бегать в их поисках - и нас в роддоме надо навещать, и уборку в доме сделать, и старшим ребёнком заниматься. Разумно. Я вот очень рада, что все, вплоть до мелочей, купила заранее. Правда, не знала об одной вещи, вот пишу тебе. Люда, присмотри себе слинг. Это просто супер-пупер вещь. Я купила через неделю после выписки, в первые недели без него как без рук. Если надо, я могу в ЛС про них подробнее написать.
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:31 | Сообщение # 313 |
Старожил форума
| Quote (Vesta) юда, присмотри себе слинг. Э о я про них недавно передачку видела. полезная штука, помоему лучше этих рюкзачков
|
|
| |
Vesta | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:52 | Сообщение # 314 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (jone4ka) помоему лучше этих рюкзачков Рюкзачки нельзя применять с рождения А слинги можно.
|
|
| |
Renne | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:18 | Сообщение # 315 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Точно, Люд, присмотри слинг. Я двоих в нём вырастила, мне коляски лежачие вообще не нужны были. К тому же мы живём на 3-м этаже в доме без лифта, где коляску негде оставить в подъезде. Особенно с Лёхой он кстати пришёлся. Чтобы руки были и для Алиски свободные.
Сколько кролика ни корми, он всё равно на обои смотрит.
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:45 | Сообщение # 316 |
Новичок
| Quote (Брунгильда) И продолжай в том же духе! это единственное, что мне остаётся, потому как больше ничего предпринять то и не в силах ) Quote (jone4ka) а если вдруг будет мальчик - пробуйте еще и еще добрая ты Quote (Vesta) Люда, присмотри себе слинг. Если надо, я могу в ЛС про них подробнее написать. конечно надо Все советы выслушаю с благодарностью Можешь в личке либо здесь, как тебе удобней Quote (Renne) Точно, Люд, присмотри слинг. а они все одинаковые? как правильно выбрать?
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:48 | Сообщение # 317 |
Старожил форума
| мечты должны сбываться)) Quote (Lucy) ? как правильно выбрать? эх а по новому такая хорошая передачка про них была, жаль ты не видела
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:04 | Сообщение # 318 |
Новичок
| Quote (jone4ka) эх а по новому такая хорошая передачка про них была, жаль ты не видела надо в инете скачать. Название не помнишь? Quote (jone4ka) мечты должны сбываться)) но ведь не факт, что и с пятого раза сбудутся )))))
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:06 | Сообщение # 319 |
Старожил форума
| Quote (Lucy) адо в инете скачать. Название не помнишь? это в подъем тетка приходила и рассказывала
Quote (Lucy) но ведь не факт, что и с пятого раза сбудутся ))))) я верю что у тебя с первого раза получится
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:08 | Сообщение # 320 |
Новичок
| Quote (jone4ka) я верю что у тебя с первого раза получится пасибки
|
|
| |
Renne | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:17 | Сообщение # 321 |
Почётный кролик
| Lucy, слинги бывают разные. Шарфы, май-слинги, карманы, слинги на кольцах. У меня слинг на кольцах фирмы "Кенгуруша", например. Я его с Алиской носила, с Лёшкой донашивала. Вот у вас что есть, например: http://www.sling.kiev.ua/, http://mamamag.com.ua/index.p....708074. Я советую тебе выбирать слинг из плотной натуральной ткани, он должен хорошо поддерживать спинку, не провисать. Не советую брать изделия фирмы Lodger. Дорогие и вредные, в них ребёнок чуть не пополам складывается. Ещё вот чего рекомендую: http://pidguznyk.com.ua/product/16356/0/524/. У меня таких 4 штуки, одна большая и 3 поменьше. Положила на кровать, сверху обычную пелёнку - и отлично спать с малявкой под боком. Она не скатывается, не шуршит, не уезжает, тёплая и мягкая наощупь. Служить будет долго. Описался - высушила и дальше используешь. А пока мелкий совсем, так и вообще можно пополам сложить, сверху новую пелёнку кинуть и дальше спать. Пока малыш мелкий, её и стирать-то надо будет нечасто.
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:29 | Сообщение # 322 |
Новичок
| Quote (Renne) У меня слинг на кольцах посмотрела, на вид очень удобные. Надо бы и правда попробовать. Это ж и по дому можно спокойно что-либо делать с малюткой Спасибо за совет Quote (Renne) Ещё вот чего рекомендую про пелёнки такие даже и не слышала. Вот удивительно - полезные вещи как-то не особо-то и пропагандируют в массах, зато всякие прыгунки, ходунки, укачивающие центры и прочую ерунду расхваливают на каждом углу
|
|
| |
Vesta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 02:59 | Сообщение # 323 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Renne) Шарфы, май-слинги, карманы, слинги на кольцах Если ты раньше никогда не имела с ними дело, бери на кольцах, он очень прост в использовании. У меня слинг Mammalia light универсального размера. Ты девушка некрупная, тебе трех метров хватит по самое не хочу. Если дома ходить - лучше взять из тонкого хлопка, он пропускает воздух, главное, чтобы был очень прочным и не тянулся ни в какую сторону. К хорошему слингу прилагается инструкция с картинками. Плюс слинга на кольца - его просто надеть и снять, в нем легко укачивается ребенок, легко ребенка положить в кровать и не потревожить. Минус - нагрузка на одно плечо, и одна рука все время занята - ребенка надо поддерживать.
Добавлено (23.12.2011, 02:56) --------------------------------------------- Слинг-шарф - это пятиметровая полоска ткани, которая наматывается хитрыми способами, могу ссылку дать. Они бывают трикотажными, шелковыми, шерстяными, тянущимися, нетянущимися... Разными. короче. Такая штука подходит для опытной мамы, которая представляет что это. Плюс - нагрузка распределяется равномерно и обе руки свободны. Минус - трудно намотать, трудно снять, трудно уложить уснувшего ребенка, для этого нужен навык и сноровка.
Май и карман - это уже для подросших деток.
Нельзя брать такую штуку, называется "псевдослинг" или "бебибэг", они очень опасны.
Добавлено (23.12.2011, 02:59) --------------------------------------------- Lucy, Потому что полезные вещи и так нарасхват
У нас не было таких пеленок, мы ходим в памперсах японских "Мерриес". И малявка спит отдельно, на кровати у нее натянута клеенка с резинкой, кстати, очень хорошая вещь. Удобно. Натягивается на матрас и не елозит. Тоже не шуршит.
Сообщение отредактировал Vesta - Пятница, 23.12.2011, 03:01 |
|
| |
jone4ka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:40 | Сообщение # 324 |
Старожил форума
| надо такую полезную инфу перести в темку беременности
|
|
| |
Vesta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:41 | Сообщение # 325 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (jone4ka) надо такую полезную инфу перести в темку беременности А у нас есть такая?
|
|
| |
jone4ka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:01 | Сообщение # 326 |
Старожил форума
| Quote (Vesta) А у нас есть такая? ну которая Стервозность, дети, контрацептивы
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:42 | Сообщение # 327 |
Очень уважаемый кролик
| Хорошее название для темы о беременности, особенно последнее слово - обнадеживает!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Renne | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:09 | Сообщение # 328 |
Почётный кролик
| Vesta, Quote У нас не было таких пеленок, мы ходим в памперсах японских "Мерриес". а, а я-то без памперсов ращу. Я использую многоразовые подгузники и только на время прогулок в холодное время. Ну или когда на машине едем куда-то.
|
|
| |
Vesta | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:15 | Сообщение # 329 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Renne) а я-то без памперсов ращу. Я использую многоразовые подгузники и только на время прогулок в холодное время Ну это кому как удобнее У нас многоразовые есть, но они на вырост
|
|
| |
Lucy | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:11 | Сообщение # 330 |
Новичок
| Quote (Vesta) Если ты раньше никогда не имела с ними дело, бери на кольцах, он очень прост в использовании. вот спасибки за полезный совет Quote (Vesta) на кровати у нее натянута клеенка с резинкой таких тоже не встречала, посмотрю А вот посоветуйте, как организовать дневной сон дитяти на лоджии, чтоб поближе к свежему воздуху? Например если на улице дождь или ветер сильный
|
|
| |
|