моя пушистая Басенька
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:42 | Сообщение # 391 |
Старожил форума
| Данечка, Баксик как то прявляет беспокойство? прихрамывает на эту лапку? если нет, значит нет ушиба или не дай бог перелома. А то, что кожу содрат, то ничего страшного. Обработай чем-нибудь дезинфицирующим. И если сомневаешься, то свохи завтра к вету. Добавлено (09.02.2010, 23:42) --------------------------------------------- Quote (Данечка) я боюсь,что он за ночь может лапку разгрызть!!!!!! это ты зря! Баксик будет спокойно ночью спать, а ты на нервах всю ночь не сомкнув глаз. Так нельзя.
Сообщение отредактировал Resnichka - Вторник, 09.02.2010, 22:43 |
|
| |
Юлёк | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:43 | Сообщение # 392 |
Мудрый кролик
Награды: 17
Статус: Кролик в норке
| Quote (Ольчик-крольчик) Я Юлю позвала, она напишет, что делать. эээ,чё тут за списывание на меня? Честно,не знаю я чем помочь:( Такого никогда,ТТТ,не было...просто кожа на пальчике или что?Крови нет?
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:44 | Сообщение # 393 |
Мудрый кролик
Награды: 5
| Quote (Юлёк) просто кожа на пальчике или что?Крови нет? в том то и дело,что кровь не капает,а как бы сукровится,что ли! и он постоянно пытается ее толи лизать толи разгрызать!!!!!
Басенька,зайка,ты навсегда в моем сердце....
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:48 | Сообщение # 394 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) он постоянно пытается ее толи лизать толи разгрызать!!!! день носочек ему, только сильно не забинтовывый, что бы не перетянуть, слегка пластырем закрепи, кк Оля Левику одевает носочки
|
|
| |
Юлёк | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:49 | Сообщение # 395 |
Мудрый кролик
| Данечка, обработай лапку антисептиком,можешь присыпать тальком,если есть,или стрептоцидом.а лапка передняя или задняя?
Сообщение отредактировал Юлёк - Вторник, 09.02.2010, 22:51 |
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:52 | Сообщение # 396 |
Мудрый кролик
| у меня ж только для взрослых носки,малышей нет! они подойдут?! Добавлено (09.02.2010, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Resnichka) прихрамывает на эту лапку? если нет, значит нет ушиба или не дай бог перелома. А то, что кожу содрат, то ничего страшного. Обработай чем-нибудь дезинфицирующим он не храмает, а йодом можно или лучше все таки тальком? Quote (Юлёк) а лапка передняя или задняя? задная.. он постоянно к ней тянется!
|
|
| |
Юлёк | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:04 | Сообщение # 397 |
Мудрый кролик
| Данечка, ну если задняя,то проще закрепить.лучше стрептоцид размельчить и присыпать,он микробы убивает,это нужно,чтоб никакого воспаления не было,я не вижу как выглядит картина...
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:04 | Сообщение # 398 |
Мудрый кролик
| сейчас сидит и спокойно жует сено с морковкой! А я спать ложится боюсь!
|
|
| |
Ольчик-крольчик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:04 | Сообщение # 399 |
Уважаемый кролик
| Данечка! Держитесь там!
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:06 | Сообщение # 400 |
Мудрый кролик
| Quote (Юлёк) лучше стрептоцид размельчить и присыпать,он микробы убивает,это нужно,чтоб никакого воспаления не было черт,у меня кроме йода дома ничего обезораживающего нет!!!!! Quote (Юлёк) ,я не вижу как выглядит картина... Юляш,не могу сфотать,фотик на работе остался,как на зло!!!
|
|
| |
Юлёк | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:16 | Сообщение # 401 |
Мудрый кролик
| Данечка, ну тогда йодом аккуратно
|
|
| |
Данечка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:22 | Сообщение # 402 |
Мудрый кролик
| Quote (Юлёк) ну тогда йодом аккуратно промокнула палочкой ватной аккуратно. И одела носочек,с горем пополам. Теперь он усердно лижит этот носок! Может я перетянула?! Вроде не сильно старалась!
|
|
| |
Юлёк | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:50 | Сообщение # 403 |
Мудрый кролик
| Данечка, молодец какая))Посматривай,всё будет хорошо!
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 10.02.2010, 05:26 | Сообщение # 404 |
Старожил форума
Награды: 19
| Данечка, Даша, как у Баксика сегодня дела? Как ночь прошла?
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 06:10 | Сообщение # 405 |
Мудрый кролик
| Надежда, ой не заню! Вроде носочек на месте,снять не смог! Я лапку утром опять осмортела, мне кажется ничего не изменилось! Даже корочкой не покрылось!!!((( Мне кажется,что в носочке долго заживать будет. Но и без него по ходу нельзя! За ночь мы поели сена,сгрызли полморковки! Добавлено (10.02.2010, 07:10) --------------------------------------------- А еще сегоня уторму него были цифилококи! По моему они так называются! Вообщем обычно у нас их никогда не бывает,а здесь видно стресс! Но он их не съел,как обычно пишут,они так и остались в лоточке лежать!
|
|
| |
Renne | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:08 | Сообщение # 406 |
Почётный кролик
Награды: 7
| Йодом не надо открытую ранку. Лучше, наверное, хлоргексидином или перекисью обработать. Есть мазь такая - диоксидин. Его можно использовать для открытых ран. Попробуй его, наверное. Ну и ветеринару не мешало бы показать.
Сколько кролика ни корми, он всё равно на обои смотрит.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:09 | Сообщение # 407 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) А еще сегоня уторму него были цифилококи! По моему они так называются! Вообщем обычно у нас их никогда не бывает,а здесь видно стресс! Но он их не съел,как обычно пишут,они так и остались в лоточке лежать! называются цекатрофы)))) они у Баксика есть вегда, просто он их съедает на выходе))) вот вы и не видилеи их, а в этот раз их больеше и сотались не съденные. Ничего страшного. Такое бывает. Носочек на день или по крайней мере пока Баксик под присмотром можно снять, пусть лапка проветривается и так быстрее заживет.
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:12 | Сообщение # 408 |
Мудрый кролик
| Renne, спасибо! Побегу сейчас в по аптекам! Quote (Resnichka) Носочек на день или по крайней мере пока Баксик под присмотром можно снять, пусть лапка проветривается и так быстрее заживет. Resnichka, я как носочек снимаю,он его сразу лизать или грызть начинает!Я толком не пойму,он наклоняется и чего-то там делает...
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:36 | Сообщение # 409 |
Старожил форума
| Данечка, ох.... а я-то думала, что там у вас?! совет про носочек, закрепляй обычным пластырем, который катушкой продается (мне так Сашка посоветовала) реально никаких перетяжек нет, и потом отека не будет когда Лева разгырз лапы до крови, я звонила ветеринару (нашей Жокиной) она сказала, лучше всего левомиколью помазать.... если носочек х/б, он итак проветривает... я вообще не снимаю носки... от греха удачи в лечении )))))
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:58 | Сообщение # 410 |
Мудрый кролик
| evdolya, спасибо! купила перекись,промыла пальчик,намазала левомиколью,забинтовала и опять в носочек! сидит в клетке,насупился,усердно лижит носок! самое страшное,что я в четверг на 3 недели на сессию уезжаю! А он заболел... Баксюша вместе с Игорем будут у моих родителей! Лечением будет мама моя заниматься... С мужем помирилась! Просил прощения,не думал,что для меня эт настолько важно! Глупый он,не понимает,что Баскик мне как ребенок!
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:19 | Сообщение # 411 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| Привет, Данечка! Не знала что у вас проблемки! Следуй советам девочек - Евдоли и Тони, они опытные, плохого не подскажут! Удачи в лечении!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:23 | Сообщение # 412 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) ,забинтовала и опять в носочек мне кажентся бинтовать не нужно. Достаточно, что только носочек одет. Quote (Данечка) самое страшное,что я в четверг на 3 недели на сессию уезжаю! ничего в этом страшного нет. Твоя мама же вырастила тебя здоровенькой, вот и кролика до твоего возвращения будет холить и лелеить))) содранная кожа на лапке - это не самое страшное, что может быть. Через неделю и следа не останется от ранки, а еще через недельку все шерстью обрастет
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:36 | Сообщение # 413 |
Мудрый кролик
| Quote (Resnichka) мне кажентся бинтовать не нужно. Достаточно, что только носочек одет. так ведь мазь в носочек впитаетс. Или нет? Quote (freim) Следуй советам девочек - Евдоли и Тони, они опытные, плохого не подскажут! Удачи в лечении! Викуш,спасибо! Мы постараемся! Quote (Resnichka) Твоя мама же вырастила тебя здоровенькой, вот и кролика до твоего возвращения будет холить и лелеить)) Маргош,я знаю! просто так уезжать не хочется,особенно когда Баксику плохо... Quote (Resnichka) содранная кожа на лапке - это не самое страшное, что может быть. Через неделю и следа не останется от ранки, а еще через недельку все шерстью обрастет спасибо! вы так меня успокаиваете! сразу легче становится,и вериться,что все хорошо будет! и по другому быть не может!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:40 | Сообщение # 414 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) так ведь мазь в носочек впитаетс. Или нет? да нет. А если и так, то совсем чуть-чуть. Оснавная часть впитается в кожу.
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:41 | Сообщение # 415 |
Мудрый кролик
| Quote (Resnichka) А если и так, то совсем чуть-чуть. Оснавная часть впитается в кожу. пойду,сниму бинт!
|
|
| |
Катька | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:59 | Сообщение # 416 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
| Дашунь, не волнуйся, всё хорошо будет. неприятно, конечно, но поправимо. Баксику здоровья, смело уезжай на сессию, мама справится, она же мама) не переживай.
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:32 | Сообщение # 417 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) намазала левомиколью,забинтовала и опять в носочек Quote (Resnichka) мне кажентся бинтовать не нужно. Достаточно, что только носочек одет. я или бинтовала, или носки одевала )))))) через носок, если о х/б кожа будет дышать, не беспокойся и заживет быстро только маме скажи, чтоб носок не снимала когда корочка будет а то мой эти корки сгрызает... и снова болячки
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:44 | Сообщение # 418 |
Мудрый кролик
| Quote (Катька) Баксику здоровья, смело уезжай на сессию, мама справится, она же мама) не переживай. Катька, спасибо! Я знаю,что она справится,ей доверяю,как никому!))) Quote (evdolya) я или бинтовала, или носки одевала )))))) бинт обычный он разгрызает,а пециального у нас нигде нет! Quote (evdolya) через носок, если о х/б кожа будет дышать, не беспокойся и заживет быстро только маме скажи, чтоб носок не снимала когда корочка будет а то мой эти корки сгрызает... и снова болячки носочек х/б. А про корочки скажу обяхательно! Спасибо вам,девочки,за поддержку!!!! Я вас всех очень люблю!!!
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:48 | Сообщение # 419 |
Старожил форума
| Quote (Данечка) а пециального у нас нигде нет! тогда носочком обойдетесь.... у меня просто на передние лапы носок не одевался.... а с задней все попроще давайте поправляйтесь
|
|
| |
Данечка | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:50 | Сообщение # 420 |
Мудрый кролик
| Quote (evdolya) давайте поправляйтесь мы постараемся очень,Оль!!!!!!!
|
|
| |
|