Разведение
|
|
irinaB | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 05:51 | Сообщение # 1 |
Старожил форума
Награды: 38
Статус: Кролик в норке
| РАЗВЕДЕНИЕ. Карликовые кролики способны начать размножаться в возрасте 6—8 месяцев. Самки карликовых кроликов приносят 2—4 детеныша, но изредка в помете бывает и 8 малышей. Основные правила их разведения такие же как в традиционном кролиководстве. Самку подсаживают в клетку к самцу и наблюдают за поведением пары. После спаривания самку отсаживают. Беременность длится от 26 до 32 дней. За 4—7 дней до родов будущая мама начинает готовить гнездо: энергично стаскивает в одно место сено. А за 1—2 дня до появления детёнышей выщипывает у себя из груди и брюшка пух, которым потом прикрывает сверху новорожденных крольчат. Желательно перед родами поставить в её клетку гнездовой домик из дерева или фанеры. Его минимальные размеры 20 х 20 см. Иногда нерадивые мамаши раскидывают детенышей. В этом случае крольчат следует аккуратно собрать, положить в гнездо и прикрыть пухом. Такие нарушения в родительском поведении чаще всего проявляются у самок при первых родах и в дальнейшем могут не повторяться. Крольчата появляются на свет абсолютно беспомощными, лишенными шерсти, слепыми. Они полностью обрастают волосом через две недели, к этому же времени у малышей открываются глаза. К трехнедельному возрасту продолжая сосать материнское молоко они начинают есть твердый корм: геркулес, пытаются жевать сено, пробывать корм. С этого момента для нормального развития молодняка самку с крольчатами желательно содержать в просторных клетках, где малыши могут свободно и много двигаться.

|
|
| |
Ритульчик | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:44 | Сообщение # 2 |
| Что надо разводить, когда подрастёт? А кастрирование не поможет?
|
|
| |
Сашка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:27 | Сообщение # 3 |
Кролик-наставник
| Ритульчик, разводить не рекомендуют, если вы не собираетесь этим заниматься, тут надо очень многое знать о породах, окрасах и т.д. Если кролик будет нормально себя вести и не проявлять агрессию во время хочухи, то можно не кастрировать, а просто дать ему мягкую игрушку, чтоб развлекался) если уж выбора нету, то кастрируют не раньше в возрасте полугода
НАША СТРАНИЧКА))) 
|
|
| |
Фоночка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:06 | Сообщение # 4 |
Почётный кролик
Награды: 6
| а что будет если кролиху свести когда ей 5 месяцев? тяжелые роды будут?
|
|
| |
space23 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:08 | Сообщение # 5 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения: 
| Фоночка, если она сильная,то нет,но лучше подождать до хотя до 5,5,я Буню сводила в 5,5 по моему..не помню..но не ровно в 6 месяцев и все прошло ттт успешно)
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
Фоночка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 08:37 | Сообщение # 6 |
Почётный кролик
Награды: 6
| просто у неё такая хочуха!!!!она у меня боевая дефка! и часто у них хочухи?
|
|
| |
space23 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 08:52 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения: 
| Фоночка, ну у моей Буни хочуха была в 5 месяцев и сейчас в 9 месяцев уже 3 дня Белку насидует
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
Lucy | Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:15 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Quote (Фоночка) а что будет если кролиху свести когда ей 5 месяцев? тяжелые роды будут? 5 месяцев это очень рано, так как организм растущий и неокрепший Quote (Фоночка) а что будет если кролиху свести когда ей 5 месяцев? тяжелые роды будут? мне кажется тяжело кролику в этом возрасте выносить и родить потомство Quote (Фоночка) просто у неё такая хочуха!! у моей тоже была, но мне посоветовали ждать до 6,5-7 месяцев
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Darlying | Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:25 | Сообщение # 9 |
Уважаемый кролик
Награды: 5
| Quote (Lucy) Quote (Фоночка) а что будет если кролиху свести когда ей 5 месяцев? тяжелые роды будут? 5 месяцев это очень рано, так как организм растущий и неокрепший Quote (Фоночка) а что будет если кролиху свести когда ей 5 месяцев? тяжелые роды будут? мне кажется тяжело кролику в этом возрасте выносить и родить потомство Quote (Фоночка) просто у неё такая хочуха!! у моей тоже была, но мне посоветовали ждать до 6,5-7 месяцев Lucy, вот вот и я о том же!!!Рано ей ещё!!
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:33 | Сообщение # 16 |
Уважаемый кролик
Награды: 12
| Lana, обычно самки беременные кусачие и постоянно копают углы горшки переворачивают корм разбрасывают
ПИТОМНИК КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ РЕДКИХ ПОРОД И ОКРАСОВ"СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" URL=http://puzkarapuz.ru] [/URL] 
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:38 | Сообщение # 17 |
Уважаемый кролик
| Quote (Сашка) только если узи сделать я слышала, что узи тоже не дает 100%-й гарантии, особенно на ранней стадии Quote (tvistkrol) Lana, обычно самки беременные кусачие и постоянно копают углы горшки переворачивают корм разбрасывают ну я имела в виду, что такое поведение не означает беременность, может же быть и ложная. Тавка ведь вела себя как беременная... и ничего((
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
|
|
| |
evgenya152 | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:15 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды: 0
| Спасибо дечонки!А скажите пожалуйста-как фотки загрузить?
|
|
| |
MAKSIK | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:17 | Сообщение # 19 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 7
| Quote (evgenya152) Спасибо дечонки!А скажите пожалуйста-как фотки загрузить? evgenya152, чеерз Радикал http://www.radikal.ru/ Загружаешь фото ,потом копируешь 2 строчку и вставляешь ее на форум.
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:19 | Сообщение # 20 |
Уважаемый кролик
| evgenya152, можно через этот сайт: http://www.radikal.ru/Добавлено (02.12.2009, 23:19) --------------------------------------------- MAKSIK, эх не успела...
Кокосик счастлив
|
|
| |
evgenya152 | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:36 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды: 0
|  Добавлено (02.12.2009, 23:36) --------------------------------------------- Ура у меня получилось,спасибо.А это мой зверинец... 
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:19 | Сообщение # 22 |
Уважаемый кролик
| Lana, может быть не ложная беременность а рассасывание эмбрионов
ПИТОМНИК КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ РЕДКИХ ПОРОД И ОКРАСОВ"СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" URL=http://puzkarapuz.ru] [/URL] 
|
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 03.12.2009, 06:39 | Сообщение # 23 |
Старожил форума
| evgenya152, Вы бы создали лчше темку отдельную в разделе "я и мой кролик"
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Lana | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:44 | Сообщение # 24 |
Уважаемый кролик
| Quote (tvistkrol) а рассасывание эмбрионов ну да... звучит кошмарно... надеюсь у Тавки такого не было...
Кокосик счастлив
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:03 | Сообщение # 25 |
Уважаемый кролик
| Lana, ты об этом не узнаешь берекменность можно прощупать не ранее 10дней бкеременности и только опытные заводчики могут это сделать
|
|
| |
Lana | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:30 | Сообщение # 26 |
Уважаемый кролик
| tvistkrol, да))) в моем случае всегда приходится ждать месяц, чтобы выяснить беременна ли она
Кокосик счастлив
|
|
| |
Юлёк | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:25 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды: 17
| Quote (Lana) ну да... звучит кошмарно... надеюсь у Тавки такого не было... у меня у Алисы такое было из-за стресса..... Quote (Lana) в моем случае всегда приходится ждать месяц, чтобы выяснить беременна ли она думаю через 3 недели по животу можно понять)))) у меня вопрос!есть такая штука - Гамавит.Мне интересно в каком количестве его кролику в поилку можно капать,чтоб не колоть?Подскажите,плиз))))
|
|
| |
Сашка | Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:39 | Сообщение # 28 |
Кролик-наставник
| Quote (Юлёк) у меня вопрос!есть такая штука - Гамавит.Мне интересно в каком количестве его кролику в поилку можно капать,чтоб не колоть?Подскажите,плиз)))) я давала 1 мл в ротик прям
НАША СТРАНИЧКА))) 
|
|
| |
Юлёк | Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:06 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды: 17
| Quote (Сашка) я давала 1 мл в ротик прям гамавит? а чё как много?там если подкожно,0,05 мл на 1 кг))) Ладно,спасибо)))буду знать. А ты для чего давала его?))
|
|
| |
Сашка | Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:52 | Сообщение # 30 |
Кролик-наставник
| да гамавит ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание. С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза). С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза). Я давала лечебную дозу, так как мы тогда лечились. давала больше, потому что внутримышечно когда колешь, усваивается всё, а когда лекарство попадает через желудок, то не всё усваивается, поэтому больше немного давала. Хотя, учитывая, что мы 2,3 кг весили, то как раз 1 мл получается, потому что из расчёта 0,5 мг/кг Quote (Юлёк) а чё как много?там если подкожно,0,05 мл на 1 кг))) эх, ну для кого стараешься, ищешь инфу, выкладываешь в темках, где все дозировки расписаны, про все лекарства написано подробно....
НАША СТРАНИЧКА))) 
|
|
| |