Народ, замечено среди моих крольчат поведение, подходящее более для зрелых кроликов. Крольчатам 2,5 мес. Мальчики активно домогаются девочек. Что это? Акселерация среди кролей? Рискую ли я увеличением поголовья, продолжая держать всех в одной клетке (кстати, с мамой тоже)? Прошу совета и вообще, интересно ваше мнение, у кого-то такое было? Наблюдали за малышней подобное поведение? Ведь они не достигли еще половозрелости! Для них в срочных темпах строятся отдельные дома, но нужна еще неделя-другая. Я рассчитывала к 3,5мес. их уже рассадить, но теперь в замешательстве...Что скажете? Они могут в таком маленьком возрасте размножаться? Мне не верится, но я своими глазами видела это "насилие". Машулькины марципанчики
ну, в общем, я так и сделала, а то мало ли...тогда точно убьют или утопят вместе с кролями.
Добавлено (03.07.2012, 14:51) --------------------------------------------- Просто сам факт - ранние какие-то хлопцы у меня получились - видимо, папанькины гены больно игривыми оказались.
Ань,нет,дело не в этом. У меня есть самки и самцы(приставание от пола не зависит) которые в 1-1,5 МЕС АКТИВНО ДРУГ ДРУГа "НАСИЛУЮТ" к 2м мес это бывает переходит в агрессивную форму-приходитмся отсаживать. Пол по приставаниям ты не определишь,у меня так чаще всего самки делают кстати говоря. Рассаживай и скорее посмотри пол у ветеринара. хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
Я яйки определенно точно видела у двоих, как раз они и насилуют остальных. Их отсадила, Маша с двумя осталась пока. Стеллаж делаем - потом у каждого будет свой дом. Я боялась, чтобы новых детей не наделали - вот что меня встяхнуло. А агрессия никак больше не проявляется, кроме того, что бедная Зарко от них в сенницу постоянно запрыгивала и стояла потом там, пока я не приходила и не вызволяла ее оттуда. Машулькины марципанчики