Как кролику похудеть?
|
|
Resnichka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:53 | Сообщение # 1 |
Старожил форума
| Обращаюсь с вопросом к заводчикам или к тем, кто уже помог своим зайкам скинуть лишний вес. Мой Джуки нечистопородный рекс. Обычный вес был 1 500 гр. Последний месяц он весит 1 700 гр. Последние 4 месяца кормлю его кормом для кроликов Vitakraft Emotion Sensetiv или Vitakraft Emotion Beauty, Padovan Premium Сoniglietti комплексный корм для молодых декоротивных кроликов и Padovan Alfalfa колечки из люцерны. Долго искала корма, которые Джуки бы съедал полность. Микс из этих трех кормов есть с удовольствием. Кроме этого сено, листья и веточки малины, летом был подорожник и одуванчики. Плюс морковка, яблоки, укроп, петрушка, тыквенные семечки. Padovan Premium Сoniglietti комплексный корм для молодых декоротивных кроликов - давать наверное уже нельзя..но этот корм у нас хорошо съедается и он с кокцидиостатом для профилактики кокцидиоза (эмириоза). Может все эти корма вместе взятые слишком каллорийны? Как нужно менять рацион кролику, что бы если уж не сбросить лишние 200гр, а по крайней мере дальше не набирать. Что и в каких количествах должно быть в корме кролика?
Сообщение отредактировал Resnichka - Вторник, 29.09.2009, 15:54 |
|
| |
tvistkrol | Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:00 | Сообщение # 2 |
Уважаемый кролик
Награды: 12
Статус: Кролик в норке
| сократите потребление сухих кормов и с кокцидиостатиком в первую очередь!!!! его можно давать до 4мес и строго соблюдать норму стол ложку 1 раз в неделю иначе заработаете порожение печени?оставить только сено( 120гр корма 1 раз в сутки и овощи.
ПИТОМНИК КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ РЕДКИХ ПОРОД И ОКРАСОВ"СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" URL=http://puzkarapuz.ru][/URL]
Сообщение отредактировал tvistkrol - Вторник, 29.09.2009, 19:01 |
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:12 | Сообщение # 3 |
Старожил форума
| tvistkrol, корм с кокцидиостатиком вообще убрать? или можно 1 раз в неделю? 120 г корма в сутки Vitakraft Emotion Sensetiv или Vitakraft Emotion Beauty?Добавлено (29.09.2009, 21:12) --------------------------------------------- А сено неограниченно? или 120г - это сено и овощи?
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:22 | Сообщение # 4 |
Уважаемый кролик
| Resnichka, Сено неограничено ,корм общая масса 120гр можете мешать,с кокцидиостатиком можно уже не довать
ПИТОМНИК КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ РЕДКИХ ПОРОД И ОКРАСОВ"СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК" URL=http://puzkarapuz.ru][/URL]
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:32 | Сообщение # 5 |
Старожил форума
| tvistkrol, Вера, спасибо большое))) Только вот обидно, купила сегодня корм с кокцидиостатиком упаковку на 2 кг...куда его теперь девать... Теперь поняла: сено неограниченно, корм 120г. в сутки+овощи А такой режим питания теперь должен быть всегда?
Сообщение отредактировал Resnichka - Вторник, 29.09.2009, 20:35 |
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:39 | Сообщение # 6 |
Уважаемый кролик
| Resnichka, желательно
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:04 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
Награды: 38
| tvistkrol, Вера, а у меня тоже вопрос возник...У меня крольчиха весит 2 кг, ей почти 5 месяцев, можно ее посадить на такую же диету или она маленькая еще?
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:07 | Сообщение # 8 |
Старожил форума
Награды: 19
| Quote (irinaB) У меня крольчиха весит 2 кг Ааааа...Еще одна толстуха!
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:12 | Сообщение # 9 |
Старожил форума
| Надежда, Quote Ааааа...Еще одна толстуха
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:11 | Сообщение # 10 |
Уважаемый кролик
| irinaB, девочки лишний вес и размер разные вещи!!!! У ДЖуки лишний вес. А вот у дамочки в5м 2 кг это много скорей всего она генетически крупная.Хоть фото покажите!1Тогда и посмотрим тут еще вес родителей надо знать так сразу и не скажешь
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:18 | Сообщение # 11 |
Старожил форума
| Quote (tvistkrol) У ДЖуки лишний вес. tvistkrol, Вера, а как быстро при правильном питании уйдут лишние 200гр. Это длительный процесс у кроликов?
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:26 | Сообщение # 12 |
Уважаемый кролик
| Resnichka, все индивидуально
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:38 | Сообщение # 13 |
Старожил форума
| tvistkrol, значит будем наблюдать и переодически взвешивать. Спасибо за консультацию))))
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:13 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| я вот своему даю сутра горсть корма (где-то 2 столовые ложки) и все он жирный где раз в неделю мой сидит на одном сене - типа разгрузочный день я плохо делаю? или это нормально?
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:17 | Сообщение # 15 |
Старожил форума
| tvistkrol, Вер, это я про вашу внучку пишу, Рен, вот фото ее... ей еще нет 5-ти месяцев, про родителей не написан вес, а вот дед-1700, бабка-1900
Сообщение отредактировал irinaB - Среда, 30.09.2009, 12:19 |
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:41 | Сообщение # 16 |
Уважаемый кролик
| irinaB, ага! тогда так, по линии матери :ваша мама маленькая я ее видела и дед с бабкой тоже мелкие это моя сторона а вот по папе я не знаю он не крупный такойвес бывает конгда мама и папа не родственные.Но она больше не вырастит.Но в еде надо немного ограничить больше сена менэьше зерна
|
|
| |
irinaB | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:44 | Сообщение # 17 |
Старожил форума
| tvistkrol, Quote Но она больше не вырастит Это меня очень радует!!! Quote Но в еде надо немного ограничить больше сена менэьше зерна Хорошо, спасибо, будем старацца!!!
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:11 | Сообщение # 18 |
Старожил форума
| Quote (evdolya) я плохо делаю? или это нормально? tvistkrol, ????
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:53 | Сообщение # 19 |
Уважаемый кролик
| evdolya, Сено должно быть всегда это как основа потом немного зерновых бобовых или комбикорма .Корм лучше полностью грануллирлованный ,так как во всяких импортных все вперемешку а кролик оттуда выбирает только вкусняшки от которых жиреет.Овощи необходимы прогулки каждый день по 1ч . Корм с утра сено круглосуточно не забывай веточки всякие и корешки давать.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:19 | Сообщение # 20 |
Старожил форума
| tvistkrol, Вера, подскажите, вот такой корм хороший? Это основной корм у Джуки, помимо того, который с кокцидиостатиком. Вот его описание и состав: в состав корма входят только натуральные ингредиенты. В основе корма три основных комплекса для идеального здоровья и внешнего вида животных. Специально разработанная для чувствительных карликовых кроликов формула GRAIN-FREE не содержит цельных зёрен и злаков. Состав: компоненты растительного происхождения, злаки, овощи, фрукты, тросниковая патока, минералы, растительные масла, конценрат алоэ веры. Анализ состава: растительный протеин 13.5%, растительные жиры 4%, клетчатка 17%, зола 6%, влага 10%, углеводы 49.5%, кальций 0.90%, фосфор 0.40%. Подходит для всех возрастов. Давать по 30-40гр. в день Как он выглядит, я не смогла найти в интернете, нашла фото его упаковки, на которой немного видно как корм выглядит там только звездочки, кружочки...и немного сушеной травы
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:37 | Сообщение # 21 |
Уважаемый кролик
| Resnichka, хороший корм новый,вот и кушайте его но в правильном количестве не перекармливайте.
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:29 | Сообщение # 22 |
Старожил форума
| tvistkrol, спасибо))) будем кушать в меру)))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:51 | Сообщение # 23 |
Кролик-наставник
Награды: 16
| А я даже не знаю сколько моя Пуша должна весить Вес же колеблется в зависимости от породы. Предположительно она Цветной карлик. Какой норм вес для нее? Сейчас она весит 1600 гр.
Сообщение отредактировал Tanfetka - Четверг, 01.10.2009, 09:54 |
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:09 | Сообщение # 24 |
Старожил форума
| Quote (tvistkrol) Корм лучше полностью грануллирлованный у нас корм с каширки а гуляет он часа по 4 )))) спасибо за ответ
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:44 | Сообщение # 25 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, цветной карлик норма 1100гр Добавлено (01.10.2009, 17:43) --------------------------------------------- У васона декоративная может сколько угодно весить Добавлено (01.10.2009, 17:44) --------------------------------------------- evdolya, ну значит он просто крупный мужчина
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:14 | Сообщение # 26 |
Кролик-наставник
Награды: 16
| Quote (tvistkrol) У васона декоративная может сколько угодно весить значит можно морковку дать
|
|
| |
tvistkrol | Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:14 | Сообщение # 27 |
Уважаемый кролик
| Tanfetka, конечно
|
|
| |
Vlada | Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:09 | Сообщение # 28 |
Местный кролик
Награды: 3
| tvistkrol, у меня на таком корме у старшей шерсть клоками полезла, я только начала давать тот который для шерсти, их кажется 3 вида и понеслось, сменила корм на прежний все отлично... мне он как-то не понравился.
Со мной на ТЫ!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 07.10.2009, 08:25 | Сообщение # 29 |
Старожил форума
| Quote (Vlada) у меня на таком корме у старшей шерсть клоками полезла это какой корм имеется в виду?
|
|
| |
Vlada | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:14 | Сообщение # 30 |
Местный кролик
Награды: 3
| Quote (Resnichka) это какой корм имеется в виду? на витакрафте эмоушн просто стала лезть клоками
Со мной на ТЫ!
|
|
| |