Моя Зайка и я
|
|
Катька | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:30 | Сообщение # 1261 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
Статус: Кролик в норке
| Quote (evdolya) это ты так тело Зайки советуешь забинтовать?! ой, мумия получится с большими глазами))))
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:50 | Сообщение # 1262 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| аа муми-кроль!!!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Катька | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:57 | Сообщение # 1263 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (freim) аа муми-кроль!!! всё... щас умру
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:06 | Сообщение # 1264 |
Очень уважаемый кролик
| а у нас кстати тоже горохи опять мелкие. но есть.. ну и куда колоть скажите мне ....блин
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:09 | Сообщение # 1265 |
Старожил форума
| freim, а вы чем питаетесь сейчас? только сеном?
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:12 | Сообщение # 1266 |
Очень уважаемый кролик
| ну вот дала корма тоже. наверное тоже чтоли рано.. одуваны подвяленные. морковки вот дала... тьфу блин не знаю я уже
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:28 | Сообщение # 1267 |
Старожил форума
| Quote (freim) бедная.. так топает когда слышит (!!) (не видит а именно слышит, потому что реально ей меня не видно) как я в шприц лекарства набираю.. боится бедолага... знает что щас колоть будут у Джука та же фигня..как то понимает, что именно за лекарством я к комоду подхожу и прячется в домик Quote (freim) как бы этот левомеколь ей прибинтовать а а зачем? она же не достает языком до холки. Quote (freim) а у нас кстати тоже горохи опять мелкие. но есть.. ну и куда колоть скажите мне ....блин Вик, рецедив с мелких горохов и начался у Джука..вчера были уже мелкиеДобавлено (25.05.2010, 11:25) ---------------------------------------------
Quote (freim) ну вот дала корма тоже. наверное тоже чтоли рано.. думаю даДобавлено (25.05.2010, 11:28) --------------------------------------------- freim, Вика, но-шпу и церукал можно колоть внутремышечно. Коли в лапу
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:35 | Сообщение # 1268 |
Очень уважаемый кролик
| в лапу страаашна
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:41 | Сообщение # 1269 |
Старожил форума
| freim, а в шышку на спине не страшно?))) Береш лапку левой рукой, большим пальцем нащупываешь треугольничек мышцы, ставишь палец в цетре мышцы и колешь правой рукой. Игла под небольшим углом над большим пальцем. Только пусть Зайку кто то держет, она может дернутся итогда игла выскочит.
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:17 | Сообщение # 1270 |
Очень уважаемый кролик
| кольнула. но кажется куда то не туда. больно ей было. она дергалась. в холку недергается...
|
|
| |
evdolya | Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:42 | Сообщение # 1271 |
Старожил форума
| freim, в мышцу всегда больнее
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:47 | Сообщение # 1272 |
Старожил форума
| freim, может ты ей в кость иглой попала, вот и дергалась. Я если колю Джука в мыщцу, то быстро страюсь и ровно по центру. Он почти не рыпается
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:06 | Сообщение # 1273 |
Очень уважаемый кролик
| Вернулись мы из клиники Шанс у нас тут на Бутлерова. Нормальная кстати клиника вполне. хоть и поток. Осмотрели Заину шишку. в общем, ни в коем случае кролика нельзя мазать левомеколью. Левомицетин противопоказан кролям. У нее началась аллергическая реакция на него. Даже ушки с задней стороны покраснели все. обкололи ей супрастином и дексаметазоном шишку. Абсцесса нет. Это банальный желвак от уколов. Рассосется сем скорее всего. Но наблюдать нужно. Если будет увеличчиваться в размере, тогда снова к ним бегом. Назначили обрабатывать мирамистином. МОжно пару дней поколоть супрастин 0,1 мл в/м и/или дексаметазон 0,1 мл вокруг шишака. до спадения красноты ( которая щас прямо огненная у нее).
|
|
| |
Катька | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:09 | Сообщение # 1274 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (freim) Вернулись мы из клиники Шанс у нас тут на Бутлерова. Нормальная кстати клиника вполне. хоть и поток. Осмотрели Заину шишку. в общем, ни в коем случае кролика нельзя мазать левомеколью. Левомицетин противопоказан кролям. У нее началась аллергическая реакция на него. Даже ушки с задней стороны покраснели все. обкололи ей супрастином и дексаметазоном шишку. Абсцесса нет. Это банальный желвак от уколов. Рассосется сем скорее всего. Но наблюдать нужно. Если будет увеличчиваться в размере, тогда снова к ним бегом. Назначили обрабатывать мирамистином. МОжно пару дней поколоть супрастин 0,1 мл в/м и/или дексаметазон 0,1 мл вокруг шишака. до спадения красноты ( которая щас прямо огненная у нее). ого, сколько всего.... у Зайки что ни неделя - то приключение! кошмар, с ума сведёт... Кто бы знал, про левомеколь-то! кошмарик! Заинька, хорош хворать! давай уж выздоравливай!
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:06 | Сообщение # 1275 |
Очень уважаемый кролик
| Спасибо, Катюш. Бедная как пришли забилась под стол там и сидит. Ну да супрастин ее мог в сонное состояние повергнуть. пусть поспит бедолажка моя.
|
|
| |
Сашка | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:14 | Сообщение # 1276 |
Кролик-наставник
| Зая прям как бабка старая по поликлиникам тока и ходит и всякие болячки коллекционирует Бедняжка Станешь тут злой от такой жизни <_<
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:15 | Сообщение # 1277 |
Очень уважаемый кролик
| и не говори Сашк, сама уже жалею девку... а что поделать то? вон Джуку отменили и все по новой.. у нас тоже утром помельчало. а я только хотела на один укол в день перевести и ношпу убрать.. какое там(
|
|
| |
Morra | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:14 | Сообщение # 1278 |
Старожил форума
Награды: 17
| Молодцы, что выбрались в клинику, а то налечили бы мы тут щас ( Как горохи?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:46 | Сообщение # 1279 |
Старожил форума
| freim, ну слава богу, что у вас все с шишкой выяснилось. А что про кишечник сказали?
|
|
| |
evdolya | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:19 | Сообщение # 1280 |
Старожил форума
| freim, главное, не залечитесь потом здоровья Зайке )))) тебе терпения
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:12 | Сообщение # 1281 |
Очень уважаемый кролик
| Рит про кишечник я не спрашивала. там и так все ясно. долечивать буду просто. а давать им повод разводить меня на узи-музи и ненужные анализы не хочу Горохи в ассортименте))))) большими кучами) Буду лечить дальше
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:18 | Сообщение # 1282 |
Старожил форума
| Quote (freim) а давать им повод разводить меня на узи-музи и ненужные анализы не хочу ну УЗИ это уже по твоему желанию. А кровь покажет, живы и здоровы ли печень, почки.. Quote (freim) Горохи в ассортименте))))) большими кучами это же здорово! Как бы всю квартиру не завалило)))
|
|
| |
Morra | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:50 | Сообщение # 1283 |
Старожил форума
Награды: 17
| Quote (freim) Горохи в ассортименте))))) большими кучами ну и отличненько! )) а зачем тогда дальше лечить?
|
|
| |
freim | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:50 | Сообщение # 1284 |
Очень уважаемый кролик
| ну долечивать точнее если. гамавит вот доколю еще пару дней и церукал один раз в день
|
|
| |
Катька | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:22 | Сообщение # 1285 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (freim) Горохи в ассортименте))))) большими кучами) ура-ура!!! (ттт ттт)
|
|
| |
Сашка | Дата: Среда, 26.05.2010, 19:42 | Сообщение # 1286 |
Кролик-наставник
| Что кролику какашки - то нам радость!
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
freim | Дата: Четверг, 27.05.2010, 08:44 | Сообщение # 1287 |
Очень уважаемый кролик
| ой да)))) у нас тож все более менее. шишка подкожная есть но она не увеличивается и ничего с ней не делается. кожица пришла в норму. некрозы прошли. в целом зая активная шустрая. но горошки ввсе же мелковаты . хоть и в большом количестве) так что пока поколю еще церукал и покормлю эспумизаном и пастой. один раз в день достаточно думаю. трескает вяленые одуваны. ввела корм. понаблюдаю
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 08:56 | Сообщение # 1288 |
Старожил форума
| Quote (freim) шишка подкожная есть но она не увеличивается и ничего с ней не делается. кожица пришла в норму. некрозы прошли. для шишки думаю время нужно - рассосется. А некроз ткани у нас тоже проходит. Я даже с понедельника и не мажу ему. Само все заживает. Тем более, ты про левомеколь довольно убедительно сказала,что нельзя))да и вон, что у Зайки на неё было Quote (freim) поколю еще церукал и покормлю эспумизаном и пастой. один раз в день достаточно думаю. я тоже так думаю. Раз этого достаточно, то и не нужно сильно нагружать лекарствами. Мне ветврач показала новое место, куда колоть можно кроме холки. На спине, где задни елапки кожа тоже хорошо оттягивается. Я теперь утром в холку колю, а весером в кожу на спинке
|
|
| |
freim | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:04 | Сообщение # 1289 |
Очень уважаемый кролик
| да да мне тоже показали там. но я колю возле шишки. там есть еще местечки неисколотые бедная зая... она так жалобно пищит когда меня со шприцом видит... забивается в домик, топает, пучит глаз на меня и пищит прямо(
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:06 | Сообщение # 1290 |
Старожил форума
| Quote (freim) она так жалобно пищит когда меня со шприцом видит... забивается в домик, топает, пучит глаз на меня и пищит прямо( так жаль её. Но другого выхода нет.
|
|
| |