Буся и Лакуся - два весёлых гуся
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:10 | Сообщение # 751 |
Старожил форума
Награды: 17
Статус: Кролик в норке
| Как обычно, случилось это поздно ночью, до ветеринарки ни до одной ни дозвонилась (набирала 4 разные круглосуточные). Сидели с Буськой полночи, я ее завернула в полотенчик и баюкала Дома, как назло, не оказалось НИЧЕГО из того, чем можно обработать и продезинфицировать рану, пришлось до утра оставлять всё, как есть. Сегодня с утра ранка подсохла, Буся на лапку наступает... Точнее Буся, как лошадь, носится. И аппетит зверский. Не знаю, заметила ли она вообще, что что-то не так. Вот хотела у вас спросить, чего делать-то. Коготь я так понимаю, мы потеряли безвозвратно.Добавлено (16.07.2009, 09:10) --------------------------------------------- Iriska1205, МЫШЬ, чего-то напугалась, поскользнулась и ... Я как раз снимала ее в этот момент. Хотела показать, как она смешно по-пластунски забирается и ползает там... Вот коготь
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:11 | Сообщение # 752 |
Старожил форума
| Morra, Боже мой! Бусенька бедняжечка Раз она и не заметила, что когтя лишилась и болезненность это не вызывает, то думаю все хорошо будет. Просто на всякий пожарный вечером перекесью ранку обработай.
|
|
| |
space23 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:13 | Сообщение # 753 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения:
| Morra, Да,я тоже перекись водорода хотела написать,обязательно перекисью нужно,она пошипит немного ,а потом нормально будет! Как же мне Бусенку жалко! Нокоть конечно вырвала весь,кошмар,бедняжка...
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
МЫШЬ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:13 | Сообщение # 754 |
Уважаемый кролик
Награды: 15
| или хлоргексидином...
i want to believe Женщина любит ушами, мужчина - глазами, собака - носом и только кролик - тем, чем надо!
|
|
| |
jone4ka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:16 | Сообщение # 755 |
Старожил форума
| Бедный бусенчик
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:18 | Сообщение # 756 |
Старожил форума
| А смысл перекисью вечером? Ей же обрабатывают открытые раны, чтобы остановить кровь. Хлоргексидин - как дезинфицирующее. А там рана уже не открытая. Может лучше йодом?
|
|
| |
space23 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:19 | Сообщение # 757 |
Старожил форума
Смайл настроения:
| А сейчас она что,нормально себя ведет?На лапку хорошо наступает? Добавлено (16.07.2009, 09:19) --------------------------------------------- Morra, Она же там орать будет!!!Ей щипать будет и очень больно!!!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:23 | Сообщение # 758 |
Старожил форума
| Morra, перекись она же еще и подсушит кожу, что бы мяско не торчало....хотя я ни разу не видела как выглядит то место, откуда коготь вырван. Йодом конечно будет не лишнем помазать.
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:28 | Сообщение # 759 |
Старожил форума
| Она и вчера нормально себя вела. Сразу жрать с перепугу поскакала. А потом вылизываться начала на крыше домика. Вот тогда я и увидела, что кровь остается на крыше... Взяла ее, смотрю - коготь на одной сопле болтается. Оторвала. На лапку Буся нормально наступает. Ушки не горячие. Единственное опасаюсь, чтобы дрянь какая в ранку не попала - все-таки в клетке не стерильная чистота: солома, опилки, горохи ...Добавлено (16.07.2009, 09:28) ---------------------------------------------
Quote (Resnichka) хотя я ни разу не видела как выглядит то место, откуда коготь вырван. я бы тоже предпочла не видеть Выглядит, как десна после того, как зуб вырвали. Лунка такая пустая. Пальчик внутренний на левой лапке.
|
|
| |
space23 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:28 | Сообщение # 760 |
Старожил форума
Смайл настроения:
| Morra, Может ей как-нибудь перевязать ранку и обмотать или все лапку забинтовать до половины?
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:30 | Сообщение # 761 |
Старожил форума
| Iriska1205, думала я об этом. но на каком кролике бинты долго удержатся? не хватало, чтобы у него еще непроходимость кишечника от тряпок была...
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:37 | Сообщение # 762 |
Старожил форума
| Quote (Morra) Выглядит, как десна после того, как зуб вырвали. Лунка такая пустая. Пальчик внутренний на левой лапке. бинтовать лапу кролику дело бесполезное. Мы когда Джуки кастрировали нам врач сказал швы протирать настойкой каленудлы, что бы заражения не было. Я думаю в этом случае такой вариант тоже подходит. Настойка эта спиртовая, в аптеке продается и стоит рублей 20 флакончик. Причем Джуки активно слизывал её, аж сам нитки со швов слизал, так, что если Буся будет лапку лизать, то с ней ничего не случиться.
|
|
| |
MAKSIK | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:48 | Сообщение # 763 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 7
| Morra, да ладно не переживай. коготь это не ттк страшно..хорошо хоть ничего другое не сломала...Потом отрастет новый коготь...а даже если и не отрастет ничего страшного .У меня у Кроля то же как то давно коготь ломала с корнем..я только перекесью помазала и все..сейчас на этом месте новый коготь вырос..теперь вот не знаю как его состричь..стрижка когтей для нас больная тема Quote (Morra) Может лучше йодом? Йодом обрабатывают только края раны, в саму рану нельзя. Обработать можно перекисью. Для быстрейшего заживления и предотвращения воспаления можно помазать Травма-гелем
Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 16.07.2009, 08:49 |
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:55 | Сообщение # 764 |
Старожил форума
| Resnichka, Куплю вечером. Спасибо! )Добавлено (16.07.2009, 09:55) --------------------------------------------- MAKSIK, спасибо, успокоила А откуда там новый коготь возьмется, сомневаюсь я чето. Как у тебя Кроля когтя лишилась? А если Травма-гель кроль съест - ничего не будет?
|
|
| |
Маргаритка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:59 | Сообщение # 765 |
Уважаемый кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Morra, мой тоже ломал коготь... я мазала левомиколем ранку. Коготь новый вырос. Все будет хорошо...
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:03 | Сообщение # 766 |
Старожил форума
| Фенюшка, а мазь-то Фенька не слизывал? я тоже вчера все на мазь нацеливалась, а потом думаю наестся дряни и поплохеет не от ранки, так от отравления..
|
|
| |
MAKSIK | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:04 | Сообщение # 767 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 7
| Quote (Morra) Как у тебя Кроля когтя лишилась? Да вот хотела ей подстрич коготки..взяла на колени..а она же дикая у меня..как спрыгнула с колен и сломала коготь..наверно коготь зацепился за халат и сломался.. Теперь когти на полу стригу после того случая. Quote (Morra) А если Травма-гель кроль съест - ничего не будет? Ну вообще это гомеопатическое средство..пишут что безопасно... Использование Травматина и Травма-геля способствует быстрому очищению тканей, стимулирует процессы заживления раны, уменьшает болезненность и посттравматический отек. Эти препараты обладают выраженным обезболивающим действием, что избавляет от необходимости назначения других обезболивающих средств. Травматин можно использовать длительно, не боясь негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта. Травма-гель так же абсолютно безопасен, поэтому попадание его на слизистую ротовой полости при слизывании не будет иметь никаких отрицательных последствий. Quote (Morra) А откуда там новый коготь возьмется, сомневаюсь я чето. У моей то откудо то вырос новый..
Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 16.07.2009, 09:06 |
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:08 | Сообщение # 768 |
Старожил форума
| Morra, не за что! Бусенка пусть ранку свою гипнотизирует, что бы коготь скорее новый вырос))) Еще есть крем и гель Салкосерил, он способствует заживлению раны и ускоряет регенирацию тканей. Крем для сухих ран, гель-для влажных и мокнущих. Салкосерил я использвала когда у Масика вокруг его мужского хозяйства раздражение было и вкровь все разъедалось, за два дня все прошло у него. Салкосерил стоит около 120руб. Вообще если соберешься мазать мазью или гелем каким0нибудь ранозажевляющим, то просто посильней вотри его в кожу и последи сполчасика за Бусей, что бы не лизала лапу пока не впитается все хорошенько в кожу.
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:21 | Сообщение # 769 |
Старожил форума
| MAKSIK, блин, ну оказывается все не так страшно. А я вчера голову пеплом посыпала и прощения у Бусеньки просила, что ей так с хозяйкой не повезло... Рыдала сидела с ней на коленях... Куплю карочи седня травматин или травма-гель и календулу настой. И пойду вытрясать сейчас ноут. Обещали, гады, купить мне Нереально без форума дома. Вот случись чо - а спросить не у кого Resnichka, легко сказать - втирай... там чтобы до ранки добраться - нужно изловчиться еще. она ж находится с внутренней стороны, все в жесткой шерстке скрыто. а Бусина морда в непосредственной близости. Да и дергается она неподетски, когда пытаюсь лапку в руки взять...
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:35 | Сообщение # 770 |
Старожил форума
| Quote (Morra) легко сказать - втирай... там чтобы до ранки добраться - нужно изловчиться еще. она ж находится с внутренней стороны, все в жесткой шерстке скрыто. а Бусина морда в непосредственной близости. Да и дергается она неподетски, когда пытаюсь лапку в руки взять... до лапок у кролей и в самом деле сложно добраться....двоем удобней мазать будет. Вообще когда мы швы смазывали Джуки, то он тоже не особо довался, еще бы открамсали самое ценное и еще на раны что то лить пытаются))) Витька держал Джуки, а обильно смачивала стерильные марьлевые салфетки в календуле и просто нажимаю на салфетку, капала настойкой на швы...хоть и мимо проливалось, но и куда нужно тоже хорошо так попадало
|
|
| |
freim | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:39 | Сообщение # 771 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| ой что у вас случилось то!!! что с моей бусенькой !!!!! ужас каой!!!! Добавлено (16.07.2009, 10:39) --------------------------------------------- пусть Бусена выздоравливает скорее!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
yoshina | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:48 | Сообщение # 772 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Смайл настроения:
| да нормально всё!!!! новый коготь выростит!!!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))
|
|
| |
гостья1502 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:27 | Сообщение # 773 |
Уважаемый кролик
Награды: 13
| Бусь выздоравливай
Я и Бритточка
|
|
| |
irinaB | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:35 | Сообщение # 774 |
Старожил форума
Награды: 38
| Morra, Бусенька, солнышко!!!! Нам тебя очень жалко.....Воть тебе....пока твой не отрастет...
Сообщение отредактировал irinaB - Четверг, 16.07.2009, 10:35 |
|
| |
Ксюша-лапуша-мама-Круляши | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:41 | Сообщение # 775 |
Почётный кролик
Награды: 6
| Буська скорей поправляйся!
...Хорошо бродить по улице С теплым кроликом за пазухой, Принимая как награду Сердца маленького стук... Мои рукоделки Я в контакте
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:54 | Сообщение # 776 |
Кролик-наставник
Награды: 16
| Morra, блин, бедненькая Буся Я бы все равно обработала хлоргексидоном прежде чем чем-то мазать.
|
|
| |
Дашунька | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:00 | Сообщение # 777 |
Мудрый кролик
Награды: 15
| Morra, Бедная Бусенька, ну я знаю у вас всё будет хорошо) Поправляйся солнышко)))
Моя любимая девочка Боняша навсегда в моём сердечке....
|
|
| |
Черноглазка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:22 | Сообщение # 778 |
Уважаемый кролик
Награды: 8
| Morra, Бусенька, выздоравливай поскорее!
Няня, Софи и Синди навсегда в моём сердце...
|
|
| |
Маргаритка | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:39 | Сообщение # 779 |
Уважаемый кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Quote (Morra) а мазь-то Фенька не слизывал? я тоже вчера все на мазь нацеливалась, а потом думаю наестся дряни и поплохеет не от ранки, так от отравления.. Quote (Resnichka) и последи сполчасика за Бусей, что бы не лизала лапу пока не впитается все хорошенько в кожу. вот вот... хорошенько втереть.... а вообще, нам врачь подстригала шерстку вокруг сломанного коготка. С отрастанием тема такая: если основание ногтя осталось, то коготок отрастет, если оторвало и основание - то не отрастет...
Фенечке всегда будет 1 год, 3 месяца и 26 дней
|
|
| |
Morra | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:31 | Сообщение # 780 |
Старожил форума
| Черноглазка, Дашунька, Tanfetka, Ксюша-лапуша-мама-Круляши, irinaB, гостья1502, freim, Resnichka, yoshina, MAKSIK, Девочки, спасибо огромное за поддержку! Это и вправду помогает, никогда не думала.... Вообщем, протру хлоргексидином, потом намажу травма-гелем или травматином. Да? Вот кусочек трагического видео Добавлено (16.07.2009, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (Фенюшка) С отрастанием тема такая: если основание ногтя осталось, то коготок отрастет, если оторвало и основание - то не отрастет... а как-то визуально это можно определить?Добавлено (16.07.2009, 13:31) --------------------------------------------- короткометражка "Наивная хозяйка"
|
|
| |
|