Нафанька и его воспитаник Локи
| |
Львенк@ | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 04:32 | Сообщение # 211 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
Статус: Кролик в норке
| Так это уже третий красавец?) Классно как))) На лапках полосочки интересные)
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Ритуля | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:42 | Сообщение # 212 |
Кролик-наставник
| Пока маленькие такие смешные они, так волосишки торчат Поздравляю с новым паучком!!! Дорогое это удовольствие то?
|
|
| |
Resefi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:11 | Сообщение # 213 |
Почётный кролик
Награды: 4
| Quote (Львенк@) Так это уже третий красавец?) да это уже третий (кстати самый быстрый). Планируем еще двоих) Quote (Ритуля) Поздравляю с новым паучком!!! Дорогое это удовольствие то? Спасибо В зависимости от вида и возраста, маленькие от 80-150 грн, а взрослые от 200 и цена может доходить до 3000 грн своих малявок мы брали по 100 грн
|
|
| |
Lucy | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:50 | Сообщение # 214 |
Новичок
| Quote (Resefi) Сегодня приехал новый паучек Psalmopoeus irminia о, ещё один новосёл Quote (Resefi) Это он себе постоянно паутинку к крышке приплетает и каждый раз приходится ее ломать, так жалко=( а он бедняга ежедневно трудится над новой паутиной?
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Resefi | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:21 | Сообщение # 215 |
Почётный кролик
| Quote (Lucy) а он бедняга ежедневно трудится над новой паутиной? Да бедняга старается, особенно как покушает. Жалко ломать но приходится, надо же как то его кормить и убирать. Он после последнего раза явно обиделся и начал паутинку внизу плести)Добавлено (19.03.2012, 22:21) --------------------------------------------- Консервированые хорьки) Зрелище не для слабонервных - закусь) И немного позитива)
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 20.03.2012, 06:57 | Сообщение # 216 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) да это уже третий (кстати самый быстрый). Планируем еще двоих) Ох, как же я завидую (только белой завистью))) желаю как можно скорее пополнить ряды паучатиков)) Quote (Resefi) Да бедняга старается, особенно как покушает. Жалко ломать но приходится, надо же как то его кормить и убирать. Он после последнего раза явно обиделся и начал паутинку внизу плести) Наверное это все-таки самочка) У многих видов пауков только самки плетут паутину) Ну хотя тебе луше знать поведенческие особенности этого вида) Quote (Resefi) В зависимости от вида и возраста, маленькие от 80-150 грн, а взрослые от 200 и цена может доходить до 3000 грн своих малявок мы брали по 100 грн А в рублях это примерно сколько?)
|
|
| |
Resefi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:59 | Сообщение # 217 |
Почётный кролик
| Quote (Львенк@) А в рублях это примерно сколько?) если не врет мой конвертир, то маляви 450-850 р., а взрослые 1000-17000 р Quote (Львенк@) желаю как можно скорее пополнить ряды паучатиков)) 21-22 приедит наконец-то мой черный паучек, я его уже месяц жду, его аж с Николаева пришлют) А на выходных возьмем еще одного) Quote (Львенк@) Наверное это все-таки самочка) У многих видов пауков только самки плетут паутину) Ну хотя тебе луше знать поведенческие особенности этого вида) Это может быть и самец, самцы плетут паутинку, они когда созревают плетут паутину на нее откладывают скажем так мужской гормон, потом собирают и идут к самке) Хотя я надеюсь, что будет самочка, они намного ярче самцов и дольше живут)
Сообщение отредактировал Resefi - Вторник, 20.03.2012, 09:00 |
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:20 | Сообщение # 218 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) если не врет мой конвертир, то маляви 450-850 р., а взрослые 1000-17000 р А маленькие и не очень дорогие... У нас рыжелапый пушистенький сидел птицеед кажется, так его где-то за пять продавали) Но он был только в одном магазине и ну не сказать чтобы уже совсем взрослый, так, подросток) Ну видимо это нормальная цена) А где у нас паучат можно купить в области даже не представляю) Quote (Resefi) Это может быть и самец, самцы плетут паутинку, они когда созревают плетут паутину на нее откладывают скажем так мужской гормон, потом собирают и идут к самке) Хотя я надеюсь, что будет самочка, они намного ярче самцов и дольше живут) Да, я бы тоже больше самочку хотела) У них и характер немного отличается от "мужского"))Добавлено (20.03.2012, 10:20) ---------------------------------------------
Quote (Resefi) 21-22 приедит наконец-то мой черный паучек, я его уже месяц жду, его аж с Николаева пришлют) А на выходных возьмем еще одного) Совсем скоро) Побалуешь нас фотками?)
|
|
| |
Resefi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:31 | Сообщение # 219 |
Почётный кролик
| Quote (Львенк@) А где у нас паучат можно купить в области даже не представляю) Попробуй через интернет поищи, легче у заводчиков найти чем в магазине, у нас вообще не продают такое в магазинах, я через инет на форумах нашла. И притом можно и в другом городе заказать, тебе пришлют его. Quote (Львенк@) Совсем скоро) Побалуешь нас фотками?) Конечно, если не побоюсь взять его, он уже довольно большой по сравнению с моими малявками, он уже 6 линьки
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:02 | Сообщение # 220 |
Кролик-наставник
| Quote (Resefi) Попробуй через интернет поищи, легче у заводчиков найти чем в магазине, о а у нас я как то видела паучка продавали, но он уже подрощенный был, наверное кто то отдал. Quote (Resefi) Зрелище не для слабонервных - закусь) бррр какой ужас.. Quote (Resefi) Консервированые хорьки) вы его теперь как паучёнка в коробочке будете держать Quote (Resefi) Конечно, если не побоюсь взять его, он уже довольно большой по сравнению с моими малявками, он уже 6 линьки будем с нетерпением ждать фоточек.
|
|
| |
Resefi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:25 | Сообщение # 221 |
Почётный кролик
| Quote (Ритуля) вы его теперь как паучёнка в коробочке будете держать то он проверял вентиляцию для таракашек, мы в той коробочке посилили колонию таракашек)Добавлено (20.03.2012, 13:25) ---------------------------------------------
Quote (Ритуля) о а у нас я как то видела паучка продавали, но он уже подрощенный был, наверное кто то отдал. взрослых лучше не брать, если не разбираешься в пауках, могут надурить и подсунуть самца
Сообщение отредактировал Resefi - Вторник, 20.03.2012, 13:24 |
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:17 | Сообщение # 222 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
| Quote (Resefi) Консервированые хорьки) М-м-м....вкуснятина!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Resefi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:31 | Сообщение # 223 |
Почётный кролик
| Quote (Брунгильда) М-м-м....вкуснятина! Не, сейчас он не вкусный, я ему адвоката купила, ганяли блох и клещей, так что мы сейчас не целуемся и не тискаемся)
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:16 | Сообщение # 224 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) Попробуй через интернет поищи, легче у заводчиков найти чем в магазине, у нас вообще не продают такое в магазинах, я через инет на форумах нашла. И притом можно и в другом городе заказать, тебе пришлют его. а, я задамся этим вопросом)) Просто пока родители против-мне ничего не светит) А они еще как против)) Quote (Resefi) релище не для слабонервных - закусь) самое жуткое в содержании паучка)))) Quote (Resefi) взрослых лучше не брать, если не разбираешься в пауках, могут надурить и подсунуть самца Это да... грустно... Но и у маленьких совсем же невозможно пол узнать, ты же писала)
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:48 | Сообщение # 225 |
Почётный кролик
| Quote (Львенк@) Это да... грустно... Но и у маленьких совсем же невозможно пол узнать, ты же писала) Поэтому люди сразу берут по 3-5 шт одного вида, что бы наверника, а самцов потом продают заводчикам если не нужны. Самцы чаще всего при спаривании гибнут. Вчера убирала у Жопастика и просто удивлялась, всегда пугливый паучек который коленками глазки закрывал решил прогулятся, да еще и характер свой показать. Вылез с баночки и ни в какую не хотел залазить назад, пошол гулять по всей длине моей руки и так шустро, что залез аж в рукав футболки, я конечно немного перепугалась, не так за себя как за него, его не совсем чувствуешь и боялась придавить. ели вытряхали). Все закончилось благополучно) Но и после этого Жопастик не желал идти в банку, я его туда кисточкой подпихиваю, он на край залезет и не внутырь а по баночке снаружи и опять на стол. Тут то я уже и поняла, что характер у него явно упертый будет. После многочисленых попыток все таки отправили его в баночку, но он все рвался по стенке вылезти наружу Добавлено (21.03.2012, 13:48) --------------------------------------------- Сегодня пришла к выводу, что паучки не то животное которое стоит тягать по руках)
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:29 | Сообщение # 226 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) Вчера убирала у Жопастика и просто удивлялась, всегда пугливый паучек который коленками глазки закрывал решил прогулятся, да еще и характер свой показать. Вылез с баночки и ни в какую не хотел залазить назад, пошол гулять по всей длине моей руки и так шустро, что залез аж в рукав футболки, я конечно немного перепугалась, не так за себя как за него, его не совсем чувствуешь и боялась придавить. ели вытряхали). Все закончилось благополучно) Но и после этого Жопастик не желал идти в банку, я его туда кисточкой подпихиваю, он на край залезет и не внутырь а по баночке снаружи и опять на стол. Тут то я уже и поняла, что характер у него явно упертый будет. После многочисленых попыток все таки отправили его в баночку, но он все рвался по стенке вылезти наружу ))) может это самочка?))) чувствуется родство характеров Quote (Resefi) Сегодня пришла к выводу, что паучки не то животное которое стоит тягать по руках) да наверное все можно, только если осторожно) очень-очень осторожно) Quote (Resefi) Поэтому люди сразу берут по 3-5 шт одного вида, что бы наверника, а самцов потом продают заводчикам если не нужны. Самцы чаще всего при спаривании гибнут. Да, с самцами вечно так грустно у пауков) Ну а брать сразу много паучат-в принципе выход, если только за всеми хорошо ухаживать)
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:54 | Сообщение # 227 |
Почётный кролик
| Quote (Львенк@) да наверное все можно, только если осторожно) очень-очень осторожно) Я просто вот читала форумы и люди которые держут пауков рассказывают как их кусали даже те пауки о которых я даже подумать не могла, что они могут угрызть. А вообще пауки не мыслят как животные, а действуют чисто на инстинктах, так что их приручить не возможно к сожалению Некоторые могут даже цапнуть без предупреждения. Так что лучше ими просто любоватся) У меня будут очень забавные паучки и если получится то буду снимать видео и вас им баловать)
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:09 | Сообщение # 228 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) Некоторые могут даже цапнуть без предупреждения. Так что лучше ими просто любоватся) У меня будут очень забавные паучки и если получится то буду снимать видео и вас им баловать) Будем очень рады) Они ведь такие интересные) Quote (Resefi) Я просто вот читала форумы и люди которые держут пауков рассказывают как их кусали даже те пауки о которых я даже подумать не могла, что они могут угрызть. А вообще пауки не мыслят как животные, а действуют чисто на инстинктах, так что их приручить не возможно к сожалению Да, я тоже достаточно много информации об это видела. они ведь еще при стрессе могут счесывать лапками стрекательные волоски с брюшка, от них идет раздражение на коже наподобие ожога... А если аллергия, как у меня, на кожные вмешательства, тогда вообще капец...
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:12 | Сообщение # 229 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Resefi) Сегодня пришла к выводу, что паучки не то животное которое стоит тягать по руках) вот я все думала, как бы помягче это сказать....а ты уже и сама догадалась. Собственно, мне Нафанька и Локи больше нравятся, хоть Локи сейчас и невкусный.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:29 | Сообщение # 230 |
Почётный кролик
| Quote (Львенк@) Будем очень рады) Они ведь такие интересные) Есть один вид, так он вообще за ночь может керамическую поилку в терарриуме к потолку приклеить) Quote (Брунгильда) вот я все думала, как бы помягче это сказать....а ты уже и сама догадалась. Собственно, мне Нафанька и Локи больше нравятся, хоть Локи сейчас и невкусный. Просто я все думала, что они смогут к рукам привыкнуть и все такое, но нет это не животное а всего лишь безхребетное (как-то грубо звучит, но это правда), за то они очень красивые и за ними очень интересно наблюдать. Они наверное и созданы для того что бы ими просто любоватся, а не тискать) Что-то вроде бабочек, только бабочки травоядные, а это хищники)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:32 | Сообщение # 231 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Resefi) только бабочки травоядные ну, и бабочки, насколько хватает моих скудных познаний в этой области, не так долго живут, как пауки.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:05 | Сообщение # 232 |
Почётный кролик
| Quote (Брунгильда) ну, и бабочки, насколько хватает моих скудных познаний в этой области, не так долго живут, как пауки. Ну не так долго, но самцы пауков тоже не долго живут, максимум 3 года. а некоторые виды и самки только до 5 лет живут.
|
|
| |
Lucy | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:51 | Сообщение # 233 |
Новичок
| Quote (Resefi) Сегодня пришла к выводу, что паучки не то животное которое стоит тягать по руках) вот это уж точно Quote (Resefi) Консервированые хорьки) улыбнуло ))))
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:05 | Сообщение # 234 |
Почётный кролик
| Ко мне домой едит паучек, приеду с работы, а он уже есть)
|
|
| |
Lucy | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:08 | Сообщение # 235 |
Новичок
| Quote (Resefi) Ко мне домой едит пауче это уже четвёртый или я со счёта сбилась?
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:12 | Сообщение # 236 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) Ко мне домой едит паучек, приеду с работы, а он уже есть) Ух ты)) вот это самый лучший сюрприз по-моему)) Вот так приходишь домой, а там новая животинка тебя уже ждет) А у вас сейчас сколько времени?)
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:14 | Сообщение # 237 |
Почётный кролик
| Quote (Lucy) это уже четвёртый или я со счёта сбилась? Да это уже 4 Quote (Львенк@) Ух ты)) вот это самый лучший сюрприз по-моему)) Вот так приходишь домой, а там новая животинка тебя уже ждет) А у вас сейчас сколько времени?) Та да и я думаю это будет самый любимый, я его так долго ждала) У нас сейчас почти 17:30. Все девочки я домой с дома напишу и если получится, то сфоткаю вновь прибывшего питомца)
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:40 | Сообщение # 238 |
Уважаемый кролик
| Давай. будем ждать)))
|
|
| |
Resefi | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:38 | Сообщение # 239 |
Почётный кролик
| Вот и фоточки) Я пока не знаю как его назвать, почему то пока ее Красавицей называю, хотя и пол не ясен) Наши маленькие террариумы) Нафанька мазун соизволил на ручках повалятся)
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Четверг, 22.03.2012, 02:32 | Сообщение # 240 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resefi) Я пока не знаю как его назвать, почему то пока ее Красавицей называю, хотя и пол не ясен) Пузатенькая такая)) И пушистенькая)) как раз то, что надо) Я тут на ночь глядя насмотрелась на паучков, мне сон приснился с ними)))Добавлено (22.03.2012, 02:32) --------------------------------------------- Но Нафанька все-таки пушистей, ничего не поделаешь)) Вот моя тоже примерно с таким выражением мордахи сидит на руках) С выражением тихой обреченности)
|
|
| |
|