Моя счастливая великолепная семерка!
| |
Resnichka | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:59 | Сообщение # 781 |
Старожил форума
| Цитата (Брунгильда) Меня смутило одно обстоятельство, я достала Машу погулять, взяла ее на руки, а у нее ушки были прямо ледяные. Через 10 минут как она побегала - уже теплые. Она сидит в самом низу, на 1-м этаже. Вот я и задумалась... у Джука тоже иногда бывают ледяные уши, хотя дома тепло. Мне кажется, если на балконе прохладно, то это не сштрашно, главное, что бы без сквозняка. До - 10 вроде бы для кролика не страшно. Но могу ошибаться. Может в клетки постелить теплые подстилки и побольше сена, что бы зайцуны в него могли зарыться.
|
|
| |
Mimzi | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 05:20 | Сообщение # 782 |
Местный кролик
Награды: 2
Статус: Кролик в норке
| У нашего кролика тоже ушки часто холодные, когда он расслаблен, бегать начинает, они нагреваются
Страничка Тяпы
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:44 | Сообщение # 783 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
| Цитата (Resnichka) До - 10 вроде бы для кролика не страшно. Но могу ошибаться Не, правильно все. Ну, на балконе вообще всегда плюс, минимум +15. а вот сквозняки стали проявляться, я уже жаловалась, что вот грянула зима и промахи утепления стали выявляться, где-то не полностью заделали щели пеной, видимо, потому что через стык между подоконником и стеной стал просачиваться холодный воздух. Щелочка небольшая, но сквознячок есть. Я накрыла меховой накидкой подоконник, немного поутихло. Но надо будет подумать, может их как-то засиликонить, эти щели.Цитата (Resnichka) Может в клетки постелить теплые подстилки и побольше сена, что бы зайцуны в него могли зарыться Подстилки у них есть, я специально им купила типа ватина простроченного куски ткани и ложу каждому в поддон. Сено они и так себе под ноги постоянно из сенников вытаскивают. Плюс еще на ночь закрываю оба стеллажа тканью, как попугаям, делаю им ночь . В общем, надеюсь, мы зиму переживем. Цитата (Mimzi) У нашего кролика тоже ушки часто холодные, когда он расслаблен, бегать начинает, они нагреваются Вот и я думаю, что может, ушки холодне были потому что не было достаточной циркуляции крови, она ж сидела без движения, а как пробежалась, так кровь быстрее стала течь и ушки потеплели.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
shreida | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:42 | Сообщение # 784 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата (Брунгильда) Столько кого или чего? Кроликов или домиков? Добрый вечер! Я про кроликов,всё думала,откуда у вас столько )) То,что уши холодные,не страшно,они ж за терморегуляцию отвечают! Главное чтоб еда была , да побольше!)) У них же подшерсток есть. Вот морским свинкам хуже,они холод не переносят,у них подшерстка нет(( Чуть-что - мерзнет. Я вот балкон тоже утепляла,только бесполезно-сделали вынос,а снаружи рабочие не закрыли. Приходится сидеть в квартире,и цветы забирать на зиму,а они не помещаются на подоконниках и прилегающих территориях)) И их усиленно обгрызают)) А я ругаюсь,мало ли.Добавлено (25.12.2012, 00:42) --------------------------------------------- Я часто разные темки читаю,только редко пишу))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:32 | Сообщение # 785 |
Очень уважаемый кролик
| Цитата (shreida) Я про кроликов,всё думала,откуда у вас столько )) Главное, иметь двоих разного пола, а у них это быстро делается, как выяснилось! Цитата (shreida) свинкам хуже,они холод не переносят Ну, свинку можно и в комнате держать, она мало места занимает. А 7 кроликов - это до фигища. Пришлось срочно предпринимать меры. Цитата (shreida) Я вот балкон тоже утепляла,только бесполезно-сделали вынос,а снаружи рабочие не закрыли У меня-то закрыли, и вроде и внутри все было хорощо визуально. Ну я весь процесс не контролировала по двум причинам, во-первых, на работе была в это время, а во-вторых, я мало что понимаю, даже если бы смотрела во все глаза. Вот и обнаружились недочеты уже зимой. Плюс материалы, конечно, имеют свойства расширяться, сужаться под воздействием внешней среды. Видимо, у нас так и произошло. Цитата (shreida) Приходится сидеть в квартире,и цветы забирать на зиму,а они не помещаются на подоконниках и прилегающих территориях Не, у нас получше ситуация, цветы все прекрасно стоят, не осыпаются, не желтеют и не замерзают, хотя подоконник холодный и стекла. На самом балконе я прекрасно в одной ночнушке с босыми ногами провела около часа, поливая цветы и тиская кроликов. Вообще, балкон у нас круглосуточно открыт в комнату, так что у нас все-таки получилось утеплиться.Добавлено (25.12.2012, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата (shreida) Я часто разные темки читаю,только редко пишу)) Я тоже по темам большей частью хожу, перечитываю старые, даже заброшенные, много ценного нахожу.Добавлено (25.12.2012, 12:32) --------------------------------------------- А вообще, впечатление такое, что промчался Апокалипсис, а мы - уже новое население, пришли и находим атерфакты о прошлой жизни - она была здесь очень бурная когда-то, судя по содержимому многих заброшенных тем. Жаль, ведь так хочется узнавать новости о кроликах, есть такие, что в душу прямо запали, а хозяйки их не появляются здесь...грустно. Знаю, что некоторые из них на других форумах сидят, а сюда некогда зайти...печально. Но надеюсь, мы-то будем здесь, здесь все-таки самое уютное местечко, я побывала на многих кроличьих форумах и нигде так себя спокойно и комфортно не почувствовала, как здесь. Здесь ну очень душевно.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:08 | Сообщение # 786 |
Местный кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Цитата (Брунгильда) Да, кстати, насчет подложки такой - как часто ее менять? У тебя сколько держатся такие подстилки? Кроли их наполовину съедают, как я поняла. А не путают они их с туалетом, в лотки продолжают ходить? у кого как-не у всех так , у кого-то просто сеточка пластиковая у кого то коврик для комп.стола(съедается помнемного) а у кого-то именно как я написала. У Соньки старушки раз в неделю,т.к. она почти не промахивается мимо лоточка. Нет,-лоточки не путают с подстилкой,привыкшие.ТТТ.
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:51 | Сообщение # 787 |
Очень уважаемый кролик
| Цитата (Korsa) У Соньки старушки раз в неделю,т.к. она почти не промахивается мимо лоточка Опыт не пропьешь! Цитата (Korsa) лоточки не путают с подстилкой, Надеюсь, и мои кроли научатся.Добавлено (27.12.2012, 15:05) --------------------------------------------- Немножко нас Добавлено (27.12.2012, 15:14) --------------------------------------------- Добавлено (27.12.2012, 16:14) --------------------------------------------- Добавлено (27.12.2012, 16:22) --------------------------------------------- Добавлено (27.12.2012, 16:44) --------------------------------------------- Добавлено (27.12.2012, 16:45) ---------------------------------------------
Добавлено (27.12.2012, 16:47) --------------------------------------------- Добавлено (27.12.2012, 16:51) ---------------------------------------------
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:56 | Сообщение # 788 |
Местный кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Торик мордастый такой,наверно самые мощные щеки)
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Stepan | Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:36 | Сообщение # 789 |
Местный кролик
| Скоко фоооток, супер ой ой ой класс вобще, второе фото вобще клевое как я люблю эту позу с вытянутыми лапками задними) Добавлено (28.12.2012, 07:36) --------------------------------------------- У него такой хвостик миленький, беленький как маленький пучек смотрится, а тот который серенький и выходит из сумки вобще смешной , так осторожно выбирается и смотрит главное прям в камеру)
|
|
| |
Ритуля | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:44 | Сообщение # 790 |
Кролик-наставник
| Анютка спасибки за фоточки, так порадовала. Налюбовалась на красавчика Тора, уж больно мне окрас такой нравится безумно. Насмотрюсь на твоих кролей и так хотца опять завести. Эх жаль мне нельзя. Хорей то своих мну с риском, губы потом опухают и всё чешется. Странно почему на Миху нет аллергии, может потому что постоянно с ним трусь. Короче кролики на травке это нечто, сразу лето захотелось.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:45 | Сообщение # 791 |
Очень уважаемый кролик
| Цитата (Korsa) Торик мордастый такой,наверно самые мощные щеки) Ты знаешь, Анют, это на фотках он так выглядит, на самом деле щекастее наверное Тирле. А Тор довольно мелкий, он и его сестричка Марси очень похожи и по размеру и по фактуре шерстки, они оба воздушные и очень шелковистые, ну прямо неземные создания. А Тирле и Зара - оба тоже одинаково земные и более плотные по шерстке и комплекции. Хотя она у них тоже гладкая и блестящая, что не может не радовать (это я в плане здоровья). скоро выложу еще фоток, это еще не все было.Добавлено (28.12.2012, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата (Stepan) тот который серенький и выходит из сумки вобще смешной , так осторожно выбирается Но он смелее другого, всегда выходит первым и прыгает по травке в то время, как второй долго еще в переноске сидит, раздумывает.Цитата (Stepan) смотрит главное прям в камеру Это фотограф изворачивается, чтобы кролик попал в объектив. Добавлено (28.12.2012, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата (Ритуля) спасибки за фоточки, так порадовала Я старалась. Тем более, что обещала ведь. Но это еще не все - не успела все выложить, буду добавлять по чуть-чуть. Последние дни уходящего года всегда слишком сумбурные и суетные, время ускоряется все быстрей, наматывает жизнь с огромной скоростью. А первого января все как-будто на миг застывает и потом колесо опять начинает крутиться. Так что не знаю, когда смогу добавить фоток - или еще в этом или уже в будущем году.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:57 | Сообщение # 792 |
Кролик-наставник
| Ооо да ты права. На новый год и правда как замирает все. Но не на долго. Мы в бегах тоже, подарки всем покупаем.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:23 | Сообщение # 793 |
Очень уважаемый кролик
| Эх, хорошее это дело - подарки! Но я в этом году без подарков - лучший мой подарочек сидит в новых комнатках на новом балконе. А мне остается только оплачивать ежемесячную сумму долга. Еще до лета о подарках думать не приходится. Но мои не обидятся - все все понимают. Я каждый год всем подарки дарила, ну, один раз не подарю. Ничего.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:09 | Сообщение # 794 |
Кролик-наставник
| Да я тоже так думаю что не обидятся. У нас такое бывало, да и сейчас то не шикуем. Но так мелкие призентики сделаем. А уж на мамины подарки вообще кучу денег уже потратила. Эти две вышивки в копеечку вошли мне((
|
|
| |
shreida | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:14 | Сообщение # 795 |
Новичок
Награды: 0
| Класснючие животинки!
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:48 | Сообщение # 796 |
Очень уважаемый кролик
| shreida, спасибо! Мы старались!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:01 | Сообщение # 797 |
Новичок
| Обворожительные пушистики Как же приятно любоваться фотками на яркой травке в такие холодные зимние дни С тобой так очаровательно смотрится, этакий маленький комочек счастья
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:57 | Сообщение # 798 |
Очень уважаемый кролик
| Спасибо, Людочка! Вот решила их повыкладывать, порциями, потому что их достаточно много, а выкладывать получается только на работе. Еще немного травки Здесь он очччень похож на папика Сури, но это Тирле на самом деле Добавлено (08.01.2013, 10:44) ---------------------------------------------
Добавлено (08.01.2013, 10:47) ---------------------------------------------
Добавлено (08.01.2013, 10:48) --------------------------------------------- Добавлено (08.01.2013, 10:57) ---------------------------------------------
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Rinna | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:15 | Сообщение # 799 |
Новичок
Смайл настроения:
| Какие красавцы))) Я пока ток мечтаю пополнить ряды счастливых обладателей ушастиков
"- Когда в тебе проснется взрослая женщина? - А вам мешает ее храп?"
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:47 | Сообщение # 800 |
Очень уважаемый кролик
| Rinna, да, я читала. К сожалению, у меня не получится помочь - не смогу расстаться ни с одним из своих "детей". Прикипела уже к ним. Они со мной навсегда. Но искренне желаю Вам поскорее встретиться со своим будущим пушистиком! Здесь довольно часто отдают кроликов - в той же темке, где Вы разместили свое объявление - так что немного терпения и думаю, что очень скоро найдется подходящее объявление и для Вас.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 09.01.2013, 06:08 | Сообщение # 801 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Брунгильда, давно я к тебе не заглядывала, ну то есть заглядывала, на фоточки любовалась, слюнки пускала, но все не решалась написать)) теперь пишу-фотографии отменные-это раз) Ты на фотографиях с детишками просто светишься, сразу видно-вот оно счастье, в руках твоих!-это два)) Тирлины глазки как с самого начала меня притягивали, так и сейчас просто не могут оставить равнодушной, как глубочайшие озера, обрамленные высокими соснами, достигающими небеса)) Вот вечно так-у мальчишек длиннющие пышные реснички=) и Тирле-просто вылитый Сури))) я всю дорогу разбиралась-Сури?? Тирле??? СУРЛЕ!))) То вырос очень интересным, как-то спокойно к нему относилась-красивый малыш, но как-то так, лапа он лапа и есть) Но тут он прямо раскрылся)) такие пятнышки милые, моська спокойная, умиротворенная)
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:38 | Сообщение # 802 |
Очень уважаемый кролик
| Цитата (Львенк@) сразу видно-вот оно счастье, в руках твоих Это да, скрыть свою радость невозможно мне. Добавлено (09.01.2013, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата (Львенк@) фотографии отменные Спасибо. Многие из них, там где со мной - фоткал сын, я заметила, что у него как-то всегда получается меня сфоткать, чтобы я не плевалась потом. Я нефотогеничная и у меня мало фоток, которые было бы не стыдно показывать, а вот когда фоткает сын - почти все приличные получаются.Цитата (Львенк@) Тирлины глазки как с самого начала меня притягивали, так и сейчас просто не могут оставить равнодушной, как глубочайшие озера, обрамленные высокими соснами, достигающими небеса Как поэтично! И это точно подмечено как! Я тоже от его ресничек дурею. Надо ж такое чтобы получилось красивое! Кстати, у Зары тот же самый фокус, покажу позже фотки - увидишь. Они с Тирле явно двойняшки, в точности как и Марси с Тором - те тоже как две капли воды, только окрасы у всех отличаются.Добавлено (09.01.2013, 12:56) ---------------------------------------------
да, чем старше, тем больше сходство. Но только внешне. Характер там явно не папин. Пушистая мордочка очень обманчиво милая, пока он не показывает, для чего ему острые зубки. Добавлено (09.01.2013, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата (Львенк@) То вырос очень интересным, как-то спокойно к нему относилась-красивый малыш, но как-то так, лапа он лапа и есть Да, этот Лапусь стопроцентный! Он даже не кусается, когда я после Тирле лезу к нему той же рукой, только настороженно нюхает руку и весь натянут как струна, если я и это уже игнорирую, тогда он открывает ротик и слегка ударяет по руке зубками, мол, я тебя не узнаю, чужак, уходи по-добру, по-здорову. Тирле никогда не предупреждает, грызанет сразу и резко. А Торик очень ласковое существо, ему очень нравится на ручках. Марси ужасно запуганная, сказалось совместное проживание с Зарой, та Марси преследовала без конца. Теперь потихоньку я Марселлу к рукам приучаю и прививаю ей чувство защищенности. Вроде получается, она уже не пищит так истерически каждый раз, как я руки к ней протягиваю.Добавлено (09.01.2013, 13:05) --------------------------------------------- Кстати, недавно просматривала "детские" видюхи крольчат, Марси, которая тогда еще была Мартином, самая первая спрыгнула с дивана и пошла разведывать окрестности, остальные трусишки только смотрели на нее сверху, а спрыгнуть побоялись. Вот такая смелая она была. Ну да ладно, что уж поделать, если пришлось долго ждать расселения, теперь только гладить и любить, авось, смелость ее вернется. Добавлено (09.01.2013, 17:32) ---------------------------------------------
Добавлено (09.01.2013, 17:38) ---------------------------------------------
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Rinna | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:03 | Сообщение # 803 |
Новичок
Смайл настроения:
| Сегодня я привезла домой свою девочку!!!!!! Уряа!!! вот она пообвыкнет и я ее Вам всем покажу на фото.)))
"- Когда в тебе проснется взрослая женщина? - А вам мешает ее храп?"
|
|
| |
Stepan | Дата: Четверг, 10.01.2013, 05:18 | Сообщение # 804 |
Местный кролик
| Поздровляю с приобретением пушнинки)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:08 | Сообщение # 805 |
Очень уважаемый кролик
| Rinna, Поздравляю! И Добро Пожаловать в наши ряды!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:00 | Сообщение # 806 |
Кролик-наставник
| Цитата (Брунгильда) Здесь он очччень похож на папика Сури, но это Тирле на самом деле ого и правда так похож, я даже спутала. А ты на снег не пробовала выносить побегать? Цитата (Брунгильда) Кстати, недавно просматривала "детские" видюхи крольчат, ))) у меня уже так давно были мелки крольки, а всё равно иногда видюхи смотрю и смешно становится, такие они прыгуны были. И так жалко что ни про одного не знаю как они поживают.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:04 | Сообщение # 807 |
Очень уважаемый кролик
| Цитата РитуляА ты на снег не пробовала выносить побегать? Да, мы сезон уже открыли, скоро выложу. Добавлено (16.01.2013, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата (Ритуля) у меня уже так давно были мелки крольки, а всё равно иногда видюхи смотрю и смешно становится, такие они прыгуны были. И так жалко что ни про одного не знаю как они поживают. Это одна из ключевых причин, по которым я не смогла бы отдать ни одного своего ребенка.Добавлено (16.01.2013, 11:56) --------------------------------------------- Что-то у меня сегодня с форумом какие-то приключения. Подозреваю, что Люда с Иваном, скорее всего, внесли какие-то изменения, потому что смайлы у меня во всяком случае, теперь на общей панели. И цитаты вставляются кривовато. Но может и мой комп фортели выбрасывает, за ним подобное поведение имеется. Добавлено (16.01.2013, 12:49) --------------------------------------------- Итак, начнем с новогоднего поздравления всем в лице Тора. С Новым Годом! А нам все равно, не боимся мы волка и лису, а также сову и змею, - мы умеем их правильно готовить! Добавлено (16.01.2013, 12:56) --------------------------------------------- Ну и дальше фотоотчет о хорошо проведенном времени: сначала Тор немного повалялся на женской половине балкона (Тирле в основном прыгал и снюхивался с Машкой) Добавлено (16.01.2013, 13:04) --------------------------------------------- Потом Зара и Маша помогали с уборкой комнаты подошла Маша и раз! все лишние шнурки были аккуратненько удалены, ровненько так....
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Stepan | Дата: Среда, 16.01.2013, 13:07 | Сообщение # 808 |
Местный кролик
| Ути писюня маленькое) камочек счастья )
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:53 | Сообщение # 809 |
Очень уважаемый кролик
| Потом пришли Сури с Шансом - с ревизией, проверяли готовность к встрече Нового Года, провели тщательный осмотр елочки. Шансик снимал пробу с новогоднего угощения...но ему не понравилось, он вообще рыбу не любит :)) ...я пообещала огромное блюдо морковки, яблочек и укропчика на угощение и ревизия прошла хорошо Добавлено (16.01.2013, 13:26) --------------------------------------------- Нвогодняя шарада - найди кроля Добавлено (16.01.2013, 13:34) --------------------------------------------- Добавлено (16.01.2013, 14:00) --------------------------------------------- А теперь - снежные кролики! Добавлено (16.01.2013, 14:33) ---------------------------------------------
Добавлено (16.01.2013, 14:47) ---------------------------------------------
Добавлено (16.01.2013, 14:53) ---------------------------------------------
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Stepan | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:45 | Сообщение # 810 |
Местный кролик
| А я своего не прогуливаю, боюсь в друг простынет так как не привы чный к холоду да у нас и морозы такие бррр холодно)
|
|
| |
|