Хотим представиться - БархОша...
|
|
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:28 | Сообщение # 1 |
Местный кролик
Награды: 2
Статус: Кролик в норке
| Здравствуйте.. Меня зовут Юля. Хочу представить Вам нашего мальчика.. БархОша еще совсем малыш.. ему меньше 2 месяцев. Родился 9 сентября у замечательной заботливой мамы Ушки:)... Вика-Sheba - СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!! От меня, дочки и нашего папы... Бархошка очень быстро освоился в клетке... очень ласковый и любопытный малыш... за два дня привык к лотку - ОЧЕНЬ аккуратный мальчик!!! Здесь Бархошке месяц - первый юбилей:) - фото сделано в питомнике А это уже дома - ухи внутри синие - это мы отмечали его, когда выбирали у Вики:) БархОшка у нас синеухий:)) ДААА, по "паспорту" - БарХошка - ЗЕВС!! Так что - прошу любить и жаловать - Зевс громовержец - синеухий БархОша...
|
|
| |
irinaB | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:32 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
Награды: 38
| Цунами, Привет Юля и Бархоша! Очень рады вам! Малыш очень красивый! У Вики мы его уже лицезрели, приятно видеть здесь, в своей темке!
|
|
| |
Lucy | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:33 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Очаровательный малыш
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:35 | Сообщение # 4 |
Старожил форума
| красавица такая)
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:37 | Сообщение # 5 |
Местный кролик
| Quote (jone4ka) красавица такая) БархОшка - мальчик :)))
|
|
| |
Черноглазка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:39 | Сообщение # 6 |
Уважаемый кролик
Награды: 8
| Ваш Бархоша бесподобен!
Няня, Софи и Синди навсегда в моём сердце...
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:47 | Сообщение # 7 |
Старожил форума
| Цунами, Добро пожаловать! Бархоша - очень красивый малыш! Рексы моя слабость)))) Как Бархоша чувствует себя в новом доме? Уже привык к вам?
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 08:52 | Сообщение # 8 |
Местный кролик
| Resnichka, Бархоша освоился в тот же день.. сначала сидел в "туалете" - там был его родной запах (прихватили у Вики кулечек :)).. потом освоился, покушал всего-всего.. и начал скакать по клетке... к вечеру уже разрешил себя погладить.. а на следующий день уже сам подбегает к решеке, как только завидит кого-то из нас.. - погладьте... очень любит, когда мы его гладим по спинке.. по-тихоньку начинаем приучать его к рукам - берем из клетки на руки.. но по комнате бегать пока не разрешаем.. Первую ночь - хулиганил - носился по клетке, стучал и пр... Этой ночью было спокойно:). видимо за день накувыркался..
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:07 | Сообщение # 9 |
Кролик-наставник
Награды: 16
| Цунами, добро пожаловать Бархошка лапочка А в клетку решетку сами делали ?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:09 | Сообщение # 10 |
Старожил форума
| Цунами, молодец какой! Общительный малыш. ))) Quote (Цунами) очень любит, когда мы его гладим по спинке.. кролики еще очень любят, когда их кладят по мордочке и щечки. А вот когда гладят подбородок - не любят. А Бархоша не скрежетает зубками, когда его гладят? Кролики от удовольствия начинают скрежетать зубками, это как у кошек мурлыканье. А у кроликов называется "зубное мурлыканье"
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:28 | Сообщение # 11 |
Местный кролик
| Tanfetka, клетка у нас ферпласт Касита 100 - вот такая: http://www.ferplast.com/casita_ita.php я ее обложила с двух сторон картоном, т.к. проветривала комнату (не хотела, чтоб заю просквозило...)Добавлено (20.10.2009, 10:28) --------------------------------------------- Resnichka, Quote (Resnichka) А Бархоша не скрежетает зубками, когда его гладят? ага, есть такое дело.. тиихо так:)) щечки и лобик тоже гладим, но спинка - КАаАЙФфф:))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:30 | Сообщение # 12 |
Старожил форума
| Quote (Цунами) я ее обложила с двух сторон картоном, т.к. проветривала комнату (не хотела, чтоб заю просквозило...) а накрываю клетку полотенцем с той стороны откуда дует. А сетчатый пол вы здорово сделали. Лучший способ избежать проблем с лапками Добавлено (20.10.2009, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (Resnichka) щечки и лобик тоже гладим, но спинка - КАаАЙФфф:)) а не пробовали ноготками как бы почесывать или массировать попку и спинку ближе к попе? Мой от такой тащется безумно, сразу начинает облизывать то, на чем сидит..плед...диван..меня))))
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:32 | Сообщение # 13 |
Местный кролик
| Resnichka, Quote (Resnichka) а накрываю клетку полотенцем с той стороны откуда дует. а через полотенце не дует? я почему-то боюсь. Когда проветриваю, прям бункер ему делаю Сетчатый пол подглядели у Вики (заводчика), у нас и лоток по тому же приципу - горошки проскакивают вниз, лапки не мокрые, не грязные - все чисто и аккуратно... Добавлено (20.10.2009, 10:32) --------------------------------------------- Resnichka, Quote (Resnichka) а не пробовали ноготками как бы почесывать или массировать попку и спинку ближе к попе? нет еще не успели.. спасибо за подсказку:))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:33 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| Quote (Цунами) Сетчатый пол подглядели у Вики (заводчика), у нас и лоток по тому же приципу - горошки проскакивают вниз, лапки не мокрые, не грязные - все чисто и аккуратно... молодлцы, что сразу так сделали. Взрослые кролики сложнее привыкают к переменам в клетке. Quote (Цунами) а через полотенце не дует? я почему-то боюсь. Когда проветриваю, прям бункер ему делаю нет. Я накидываю так, что один бок клетки полностью накрыт, а передняя и задняя часть клетки наполовину прикрыты большим банным полотенцем и еще прижимаю подушкой или еще каким-нибудт предметом полотенце с боку. ТОже совсем не задувает
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:38 | Сообщение # 15 |
Местный кролик
| ой, он таак забавно выворачивает ухо к телевизору:))) слушает... Добавлено (20.10.2009, 10:38) --------------------------------------------- Resnichka, Quote (Resnichka) Quote (Цунами) а через полотенце не дует? я почему-то боюсь. Когда проветриваю, прям бункер ему делаю нет. Я накидываю так, что один бок клетки полностью накрыт, а передняя и задняя часть клетки наполовину прикрыты большим банным полотенцем и еще прижимаю подушкой или еще каким-нибудт предметом полотенце с боку. ТОже совсем не задувает СПАСИБО за идею.. буду делать так же - проще и эстетичнее:))
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:40 | Сообщение # 16 |
Кролик-наставник
| Quote (Цунами) Tanfetka, клетка у нас ферпласт Касита 100 эт я поняла То есть там внутри была эта железная решетка на пол?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:45 | Сообщение # 17 |
Старожил форума
| Quote (Tanfetka) То есть там внутри была эта железная решетка на пол? мне тоже интересно, что это за сетка? Это где-нибудь на строительном рынке приобретенная? Quote (Цунами) ой, он таак забавно выворачивает ухо к телевизору:))) слушает... как антенками водит ушками в разные стороны))))
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:46 | Сообщение # 18 |
Местный кролик
| Tanfetka, Quote (Tanfetka) То есть там внутри была эта железная решетка на пол? нет, сетки не было (там пластиковый пол рефленый), сетку купили на строительном рынке.. муж по размеру клетки и лотка вырезал. и пеленки впитывающие купили самые недорогие (в Утконосе).. очень удобно!!
|
|
| |
space23 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:48 | Сообщение # 19 |
Старожил форума
Награды: 23
Смайл настроения:
| Какой прелестный малыш!!))))
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
| |
Tanfetka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:48 | Сообщение # 20 |
Кролик-наставник
| Quote (Цунами) нет, сетки не было (там пластиковый пол рефленый), сетку купили на строительном рынке.. муж по размеру клетки и лотка вырезал. во, теперь я поняла, спасибо
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:57 | Сообщение # 21 |
Уважаемый кролик
| Ура! рексик нашел свою семью))) Прелестный мальчик!! Quote (Resnichka) А сетчатый пол вы здорово сделали. Лучший способ избежать проблем с лапками good Рита!! ты че??? наоборот это в будущем 100% прододерматит!!! сетка жесткая, пятки по-любому будут отбиваться об ее!! везде же пишут что это противопоказано карликовым кроликам, особенно рексам!
Тавунька и Хоши Кокосик Тавины малыши Хошины детки
Кокосик счастлив
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:01 | Сообщение # 22 |
Старожил форума
| Quote (Lana) Рита!! ты че??? наоборот это в будущем 100% прододерматит!!! сетка жесткая, пятки по-любому будут отбиваться об ее!! везде же пишут что это противопоказано карликовым кроликам, особенно рексам! да? я же наоборот думала, что это идеальный вариант..правда так думала...но своему всеравно постелила полотенце большое и мягкое...думала, что о рефленое дно клетки труться лапки, а о сетку нет, так как коготки проваливаются под неё и нагрузка на пяточки не такая большая, чем когда жесткая поверхность и коготки как бы над ступней приподнимаются....
|
|
| |
Зиночка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:09 | Сообщение # 23 |
Почётный кролик
Награды: 8
|
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:16 | Сообщение # 24 |
Уважаемый кролик
| Resnichka, но пятки все равно же трутся о решетку, он будет прыгать и отбивать пятки о твердую поверхность
Кокосик счастлив
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:32 | Сообщение # 25 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| забота о малыше просто сногсшибательная! вы молодец, но послушайте знающих людей. на мой взгляд, железная решетка - совсем не то что нужно. Если у клетки гладкое дно - поверьте, лучше сделать бороздки паяльником. А пеленки тоже совсем не обязатнльо. Зайки быстро приучаются и никакого запаха у вас не будет! Очаровательный малыш с синими ушками))) Resnichka, я тут тоже эксперимент провела -попробовала почесать ближе к попе.. угу... насилу ноги унесла это называется. моя крокозябрина меня чуть не сгрызла за такое нахальство
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Resnichka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:53 | Сообщение # 26 |
Старожил форума
| Quote (Lana) но пятки все равно же трутся о решетку, он будет прыгать и отбивать пятки о твердую поверхность это понятно, тогда почему же так мнения расходятся? кто то говорит, что только сетчатный пол, а кто то наоборот, что нельзя...кому верить...самому для себя решить и не слушать никого.. Quote (freim) я тут тоже эксперимент провела -попробовала почесать ближе к попе.. угу... насилу ноги унесла это называется. моя крокозябрина меня чуть не сгрызла за такое нахальство ой, не могу я представила как Зая в непонятках начала тебя отпинывать от своей попки))))) Зайка сразу заерепенилась и никапельки не дала почесать?
|
|
| |
Цунами | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:25 | Сообщение # 27 |
Местный кролик
| freim, Quote (Lana) но пятки все равно же трутся о решетку, он будет прыгать и отбивать пятки о твердую поверхность Quote (Lana) наоборот это в будущем 100% прододерматит!!! сетка жесткая, пятки по-любому будут отбиваться об ее!! везде же пишут что это противопоказано карликовым кроликам, особенно рексам! Quote (freim) но послушайте знающих людей. на мой взгляд, железная решетка - совсем не то что нужно. Честно - я в недоумении - Заводчик сказала, что это оптимальный, удобный вариант, у ее зайчиков никогда проблем не было.. все чисто-аккуратно, скачат по клеткам горя не зают (ТТТ)... что же для малыша лучше??
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:10 | Сообщение # 28 |
Уважаемый кролик
| Quote (Resnichka) самому для себя решить и не слушать никого.. тоже вариант, экспериментировать на своем кролике... Quote (Цунами) Честно - я в недоумении - Заводчик сказала, что это оптимальный, удобный вариант, ясно... Quote (Цунами) что же для малыша лучше?? я выбрала для себя вариант с опилками и сеном - очень мягкий пол, по эстетике меня абсолютно устраивает (да и вообще вопрос с эстетикой, когда дома клетка с животным должна уходить на 2й план, главное - здоровье питомца), запаха никакого.
Кокосик счастлив
|
|
| |
freim | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:17 | Сообщение # 29 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| а у нас "родная" ферпластовская клетка с рифленым дном. пятки целы зайцы рады) Добавлено (20.10.2009, 15:17) --------------------------------------------- Resnichka, нифига не дала почесать! меня чуть не съели!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:21 | Сообщение # 30 |
Уважаемый кролик
| Quote (freim) а у нас "родная" ферпластовская клетка с рифленым дном. пятки целы зайцы рады) вообще-то рифленое дно - это не решение проблемы...
Кокосик счастлив
|
|
| |