Наш любимый зайчунга - Джукарки
| |
Resnichka | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:11 | Сообщение # 2941 |
Старожил форума
| Quote (jone4ka) ага. но было в одной чисто. в другой немножечко желтого теперь Клепик чистенький))) ни откуда ни чем не пахнет))) Взвесила сейчас Джука. Сейчас у него вес - 1675 грамм
|
|
| |
Сашка | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:13 | Сообщение # 2942 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) ну как то к стлу не очень удобно было про это)))) а тоя могла все подробненько рассказать))) да лаааадно) мы и про какашки рассказывали Quote (Resnichka) сочувствую Гизмику)))) надеюсь ты все быстренько сделаешь))) я тож надеюсь, если сама от этого запаха не упаду Quote (Resnichka) дала понюхать, а он от неё шарахнулся в другой угол дивана))) у меня тоже теперь шарахается Зато кошка ест его пасту Добавлено (23.12.2009, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Resnichka) Сейчас у него вес - 1675 грамм схуднул нормально так)
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:16 | Сообщение # 2943 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) схуднул нормально так) да...я что то шокирована этим...не сильно ли исхудал.. а весил 1800 с чем-то Quote (Сашка) да лаааадно) мы и про какашки рассказывали в следующий раз подробно опишу, весь процесс))) Quote (Сашка) у меня тоже теперь шарахается придется и мне по необходимости запихивать ему её в ротик...
|
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 06:54 | Сообщение # 2944 |
Старожил форума
| Resnichka, Сашка, а вы не сравнивали состав этой пасты и кошачей, в чем отличие-то?
Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:33 | Сообщение # 2945 |
Старожил форума
| evdolya, нет, я не сравнивала, но на первый взгляд в кролячьей больше разным веществ
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:51 | Сообщение # 2946 |
Кролик-наставник
| Quote (evdolya) Resnichka, Сашка, а вы не сравнивали состав этой пасты и кошачей, в чем отличие-то? отличие в том, что в ней нету тех веществ, что нельзя кролям, типа дрожжей, молока и жиров не растительного происхождения: Состав: Солодовый экстракт (35%), масла и жиры, целлюлоза (10%), продукты растительного происхождения, папайя высушенная (4.0%), дериват молочного сахара с ТОГС (1%). А в кошачьей пасте вот такой состав:(обычно во всех) Масла и жиры Молоко и молочные продукты Экстракт солода (не менее 12% по сухому веществу) Дрожжи
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:59 | Сообщение # 2947 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) отличие в том, что в ней нету тех веществ, что нельзя кролям, типа дрожжей, молока и жиров не растительного ах вон оно что.... тогда надо тоже потом прикупить
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:13 | Сообщение # 2948 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) отличие в том, что в ней нету тех веществ, что нельзя кролям, типа дрожжей, молока и жиров не растительного происхождения: у меня была вот такая паста вот её состав: Активные ингредиенты в 1-й чайной ложке: Минеральное масло – 950 мг, Неактивные ингредиенты: лецитин, солодовый сироп, моно – диглицериды жирных кислот, калия сорбат, сорбиновая кислота, вода. вроде бы нет запрещенных компанентов. А вот в кролячьей пасте меня смущает вот что: дериват молочного сахара с ТОГС интересно, что это? Добавлено (24.12.2009, 15:12) --------------------------------------------- Дериват (от новолатинского "derivatum" - производное) - в биохимии: вещества, происходящие в процессе биохимических реакций из другого вещества и, таким образом, являющиеся его производными. получается, что дериват молочного сахара с ТОГС - производное от молока или сахара? Добавлено (24.12.2009, 15:13) --------------------------------------------- Лактоза(от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром. и что думать по этому поводу....
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:15 | Сообщение # 2949 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) получается, что дериват молочного сахара с ТОГС - производное от молока или сахара? да, но всё же это не чистый сахар и не чистое молоко, а какие-то молекулы просто присутсвуют. Quote (Resnichka) вот её состав: Активные ингредиенты в 1-й чайной ложке: Минеральное масло – 950 мг, Неактивные ингредиенты: лецитин, солодовый сироп, моно – диглицериды жирных кислот, калия сорбат, сорбиновая кислота, вода. вроде бы нет запрещенных компанентов. прикольная паста) а сколько она стоит и сколько в ней мл?Добавлено (24.12.2009, 15:15) --------------------------------------------- а лактозу ты где увидела?
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:22 | Сообщение # 2950 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) а лактозу ты где увидела? дериват молочного сахара называют лактозой Quote (Сашка) да, но всё же это не чистый сахар и не чистое молоко, а какие-то молекулы просто присутсвуют. раз дериват - это производное, то значит это производные молочного сахара Quote (Сашка) прикольная паста) а сколько она стоит и сколько в ней мл? когда то я её покупла за 180 рублей. Сейчас она в среднем 250 руб. стоит. 120 грамм в ней. Вот её Джук ел с удовольствием и запах у неё был прятный, съедобный. А вот кролячью вчера понюхала, пахнет химикатами. Посмотрим, может Джук потом распробует её Саша, и еще раз тебе отдельное спасибо за пасту сама бы поленилась за ней идти)))
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:34 | Сообщение # 2951 |
Кролик-наставник
| Quote (Resnichka) Саша, и еще раз тебе отдельное спасибо за пасту сама бы поленилась за ней идти))) да не за что) мне не сложно было) Quote (Resnichka) Вот её Джук ел с удовольствием и запах у неё был прятный, съедобный. А вот кролячью вчера понюхала, пахнет химикатами. может и мне такую прикупить, попробывать, хотя проблемы накормить Гизмо пастой у меня нету, так и крольчачья сойдёт)
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:36 | Сообщение # 2952 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) может и мне такую прикупить, попробывать, хотя проблемы накормить Гизмо пастой у меня нету, так и крольчачья сойдёт) я бы на твоем месте купила её на пробу после того, как кролячья закончится.
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:40 | Сообщение # 2953 |
Кролик-наставник
| Resnichka, у меня уже полтюбика нету крольчачьей, даю каждый день примерно по 2см, ибо шерсти гигантсткое количество с него лезет... Добавлено (24.12.2009, 15:40) --------------------------------------------- Resnichka, прикинь на сайте Gimborn чо написано: Новинкой входящей в состав шариков является повышенное содержание деривата молочного сахара с ТГОС. Исходным субстратом для выработки ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарида) является молоко. ТГОС способствует правильному функционированию кишечной флоры Вашего зверька. Если так они пишут, значит нифига не смыслят в кролях, значит и пасту эту можно на помоечку выкинуть?
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:45 | Сообщение # 2954 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) даю каждый день примерно по 2см не много ли ты даешь?
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:47 | Сообщение # 2955 |
Кролик-наставник
| evdolya, так в инструкции написано) А для кошек вообще пишут, что по 5 см)
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:48 | Сообщение # 2956 |
Старожил форума
| Сашка, да??? я даю раз в неделю-две пару сантиметров
|
|
| |
Сашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:50 | Сообщение # 2957 |
Кролик-наставник
| evdolya, ну при сильной линьке, как у нас дают столько, а так раз в неделю для профилактики нормально) У вас вроде из попы мотки шерсти не торчат)
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:53 | Сообщение # 2958 |
Старожил форума
| Quote (Сашка) меня уже полтюбика нету крольчачьей, даю каждый день примерно по 2см, ибо шерсти гигантсткое количество с него лезет... тогда уже беги за новой пастой)))) я и забыла, что он у тебя в процессе линьки))) Quote (Сашка) выработки ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарида) является молоко. ТГОС способствует правильному функционированию кишечной флоры Вашего зверька. Если так они пишут, значит нифига не смыслят в кролях, значит и пасту эту можно на помоечку выкинуть? может это для мясных кролей нормально Их же вон кормят капустой, которую нежелательно карликовым давать.. Возможно это дериват мол.сахара не так уж и страшен для кроликов как пишут про него..хотя само звучание настораживает..лично я в этих хим.веществах ничего не понимаю..может заводчикам задать вопрос об этой пасте и её составе и кто-нибудь с соотвествующим образованием ответит, что это за фрукт такой - этот дериват молоч.сахараДобавлено (24.12.2009, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (evdolya) я даю раз в неделю-две пару сантиметров а я вот давала 2 раза в неделю чернослив, пока пасту не купила
|
|
| |
evdolya | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:59 | Сообщение # 2959 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) а я вот давала 2 раза в неделю чернослив, пока пасту не купила я и чернослив тоже даю
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:25 | Сообщение # 2960 |
Старожил форума
Награды: 17
Статус: Кролик в норке
| а в этой темке всё линяют, что ли? )) вроде отошло уже
|
|
| |
Resnichka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:38 | Сообщение # 2961 |
Старожил форума
| Quote (Morra) а в этой темке всё линяют, что ли? )) сейчас вроде бы только Гизмик линяет...мой слава богу нет. Это такая вешалка, когда Джук шерсть скидывает)))
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:57 | Сообщение # 2962 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) Это такая вешалка, когда Джук шерсть скидывает)) могу представить... помню, как ты намучилась.. хорошо, что Джук дисциплинированно листву скидывает, одновременно с деревьями езь фоточки?
|
|
| |
Resnichka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:05 | Сообщение # 2963 |
Старожил форума
| Quote (Morra) езь фоточки? на работе новых нет...дома поищу что-нить новенькое..на выходных выложу))) Quote (Morra) могу представить... помню, как ты намучилась.. самое интересное, что Джук короткошерстный, сыплется с него как ангорки
|
|
| |
Morra | Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:20 | Сообщение # 2964 |
Старожил форума
| Quote (Resnichka) самое интересное, что Джук короткошерстный, сыплется с него как ангорки могу представить.. когда Буська линяла - ее на руки взять невозможно было - шерсть потом одежду покрывало равномерным слоем откуда там чего берется???
|
|
| |
Resnichka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:30 | Сообщение # 2965 |
Старожил форума
| Quote (Morra) когда Буська линяла - ее на руки взять невозможно было - шерсть потом одежду покрывало равномерным слоем откуда там чего берется??? у них видимо ускорен процесс роста волос, вот и ростет все с огромной скоростю, буд-то навовзом удобрено))))
|
|
| |
freim | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:21 | Сообщение # 2966 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
| Ой спаибо за инструкцию! мы обновились!
Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка
|
|
| |
Сашка | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:24 | Сообщение # 2967 |
Кролик-наставник
| freim, везуха, а у меня не получается до сих пор((( Quote (Resnichka) самое интересное, что Джук короткошерстный, сыплется с него как ангорки да, с Гизмо тоже
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
Resnichka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:31 | Сообщение # 2968 |
Старожил форума
| Quote (freim) Ой спаибо за инструкцию! мы обновились! уже увидела))) Клево получилось!))) Quote (Сашка) да, с Гизмо тоже боюсь даже представить как это у ангорок...
|
|
| |
Ольчик-крольчик | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:55 | Сообщение # 2969 |
Уважаемый кролик
Награды: 5
| наверное тогда вся хата в шерсти!
|
|
| |
Сашка | Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:59 | Сообщение # 2970 |
Кролик-наставник
| У меня и так вся квартира в шерсти, с ангорками тогда ваще ппц Кстати, поздравляю с 100 страничкой
НАША СТРАНИЧКА)))
|
|
| |
|