Моя счастливая великолепная семерка!
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:03 | Сообщение # 331 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Статус: Кролик в норке
| Quote (Ритуля) поздравляю тебя Ой, спасибо, Ритуль. Да, подмечено верно - не соскучиться теперь. И это здорово! А летом как будет классно с ними гулять - тогда им раздолья побольше будет, а у меня повода почаще бывать на свежем воздухе. Они такие разные все трое, и ощущения и эмоции разные от них, от каждого получаю особое удовольствие при общении. Даже на руках держать - ощущения совершенно разные. Машер такая вся мягкая, теплая, пушистая, толстушка добродушная, ласковая девчонка, Шансик - крохотный пушистый и очень легкий комочек, который иногда даже попискивает. Ну, а Сури - рыжулька, он такой плотненький мужичок, зубками постукивает, когда гладишь, но всегда сначала сопротивляется, не хочет рук, а потом расслабляется, понимает, что бесполезно, все равно зацелую сначала, а потом отпущу. В общем, кролетерапия.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:46 | Сообщение # 332 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) В общем, кролетерапия. здорово то как. Я тебя очень понимаю. У самой куча зверья которого можно потискать и получить массу позитивных эмоций. Больше конечно восторг от хорей, они такие смешнючки. А когда собаки тебе дают свою любовь и ласку то вообще столько счастья
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:23 | Сообщение # 333 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Ритуля) куча зверья которого можно потискать и получить массу позитивных эмоций Это так. Но есть и другая сторона, мое зверье насколько разное, настолько отдельно друг от друга, и надежда соединить их когда нибудь в одной комнате - крошечная. Ведь тогда придется их всех кастрировать, к тому же мальчики у меня оказались оба доминантными. Эх-хе-хе...придется ждать лета, чтобы моих пухнастиков выгуливать на больших пространствах. А пока... Сури у меня совсем извелся, бедный... уж не знаю даже, чем ему помочь. Хочуха какой никогда не бывало и еще ревность, ревнует меня, преследует повсюду, куда бы не пошла, если в комнату ухожу к кролям и долго не выхожу - обижается и лежит подолгу в коробке или в Джукину переноску залазит и сидит там обиженно. Ужас. Раньше нельзя было погладить, теперь просто как кот на диван укладывается возле меня и я его подолгу чешу за ушами. Шаник тоже выгуливается на диване только, а хочется же его и дальше пустить, да только страшно. Он пока маленький, ему и дивана хватает, но ведь хоть немного еще подрастет, чуток побольше, и тогда территорию надо расширять. Машер вообще дама важная у нас, солидная тетя, я ее сегодня выпускала утром тоже на диван. После каждой такой их прогулки надо вытирать и убирать их "метки". Я уже запас тряпок влажных держу неподалеку. Диван клеенкой застелили. Сури когда-то еще в начале нашего пути тоже постоянно Лехе диван загорашивал и помечал сверх меры. Потом перестал. И сейчас, когда его очередь доходит прогуляться по дивану (я его насовсем -то из комнаты не выгоняю, приходит, когда остальные по клеткам уже сидят) он не пачкает, а только напряженно нюхает вокруг все. Короче, познавательный у меня сейчас момент, открытия каждый день. Не буду скрывать, есть трудности, о которых я подумала или не знала, с чем столкнусь, но я верю, что справлюсь со всеми задачами, просто иногда отчаиваюсь, когда они дерутся или вижу их жалобные морды, одни в клетках, другой под ногами на задних лапках заглядывает мне в лицо. Вотв такие моменты хочется плакать. Но я говорю себе, что все наладится. Просто для нас для всех все по-новому,нужно время, чтобы подстроиться и привыкнуть друг к другу. Может, я строю иллюзии, не знаю, все-таки я верю, что по истечении какого-то времени мои кроли уживутся друг с другом. Главное, я молюсь об этом каждый день, чтобы они не болели.Добавлено (26.12.2011, 15:23) --------------------------------------------- У меня радость - Сури наконец-то стал есть. Сегодня ночью слушала, хрустел морковкой. И корм начал потихоньку есть. Я уж совсем забеспокоилась, тут прививки плюс стресс от приезда новеньких кролей, ну, думаю, все, забил мой кроль на еду, будут проблемы. Но вроде попускает уже понемногу.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
jone4ka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:27 | Сообщение # 334 |
Старожил форума
| ой а я растяпа чуть все не пропустила) поздравляю с пополнением)))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:56 | Сообщение # 335 |
Очень уважаемый кролик
| спасибо! Поздравления принимать никогда не поздно!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:10 | Сообщение # 336 |
Местный кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| Ань,привет,Шарма выпускай на пол,он уже врядли подрастет,по возрасту он и массу свою уже набрал-больше не вырастет.Пускай по полу,не бойся =)
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:53 | Сообщение # 337 |
Очень уважаемый кролик
| Ага, хорошо. Я его на кухню с собой забираю, закрываюсь там и он бегает, все исследует, такой смешной - забрался в мешок с луком, что-то там вынюхивал, хвостик подрагивал так юморно. Я ему на полу мисочку поставила с яблочком, он периодически кушал. А Машер по комнате гуляла в это время, а СУри был в большой комнате. Так что все по своим комнатам рассортировались. Муж на руках Шаньку таскает тоже, периодически. Машуню - я. Люблю ее на руцях поносить, она такая уютная и мурлычет. А Шаничек, когда спит - попискивает во сне, так трогательно.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:35 | Сообщение # 338 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) Но есть и другая сторона, мое зверье насколько разное, настолько отдельно друг от друга, и надежда соединить их когда нибудь в одной комнате - крошечная. ООО это ты мне говоришь, у тебя то все хоть кролики и ну хоть как то да решаемая проблема, просто у тебя то уже дело принципа. А у меня с хорями и кастрация не поможет, они даже на собак охотятся, я уж молчу про свинок. Тоже приходится в разных комнатах выпускать. И когда хорей выпускаю то смотреть нужно мне, потому что ни кто не хочет следить за ними, и закрыться от Мишки в другой комнате не судьба, он плачет. Вот и ношусь как дурак с ними. Не соскучишься. Я уже тут думаю для Михи хоть сумку какую то покупай. Типа кенгуру как для детей Quote (Брунгильда) После каждой такой их прогулки надо вытирать и убирать их "метки". Это конечно беда ужасная, мне вот тоже так не нравилось когда Боська писала на кровати, или возьмёшь её с дивана а там горохов тьма
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:20 | Сообщение # 339 |
Очень уважаемый кролик
| А Боська после хорьков "метила" или неважно, был до нее там кто-то - просто "метила". У меня Сури вначале, еще когда только начали его выпускать - долго территорию метил. Потом вообще перестал - только мордочкой трет везде. А как приехали новые жильцы, конкуренты, так сказать, они стали "метить" всюду, ну, и он уже как-никак - он главный, пару горошков после всех оставит на диване. А вообще, наладилось, кажись, у нас это дело. Я довольна и счастлива своими кролями.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:12 | Сообщение # 340 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Quote (Брунгильда) У меня Сури вначале, еще когда только начали его выпускать - долго территорию метил. Потом вообще перестал - только мордочкой трет везде. А как приехали новые жильцы, конкуренты, так сказать, они стали "метить" всюду, ну, и он уже как-никак - он главный, пару горошков после всех оставит на диване. А вообще, наладилось, кажись, у нас это дело. Я довольна и счастлива своими кролями. Как хорошо теперь у тебя..)) Прямо душа за тебя радуется
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:57 | Сообщение # 341 |
Очень уважаемый кролик
| Да, только Сури заболел у меня... вот такой вот новый год.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:23 | Сообщение # 342 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Quote (Брунгильда) Да, только Сури заболел у меня... вот такой вот новый год. Я что-то пропустила? Как это заболел? Что с ним? Ты создавала темку в болезнях? Рассказывай!
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:07 | Сообщение # 343 |
Очень уважаемый кролик
| Я писала в болезнях, но чтобы не засорять - нашла тему о конъюктивите, написала там. Сначала испугалась страшно, потом почитала на форумах, отварила травки, стала протирать (всем причем, на всяк случай) и смотрю, вроде заживает. Я беспокоилась, потому что тут и прививки и приезд новичков мог стресс вызвать.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:35 | Сообщение # 344 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) А Боська после хорьков "метила" или неважно, был до нее там кто-то - просто "метила" она всегда метила)) Quote (Брунгильда) и смотрю, вроде заживает ну слава богу что всё обошлось
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:40 | Сообщение # 345 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Ритуля) она всегда метила)) А...видишь, как. А Сури перестал через какое-то время, только мордочкой все тер. А сейчас опять начал, потому что другой кролик стал метить, а чтобы быть точнее - двое других, Машер тоже ведь метит все что под мордаху попадет, а еще и писяют они кроме горохов. Так что опять застелили Лехе диван клеенкой, как когда-то от Сури.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:09 | Сообщение # 346 |
Новичок
| Quote (Брунгильда) а еще и писяют они кроме горохов. Так что опять застелили Лехе диван вообщем уборка у вас - практически ежедневная процедура ))))
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
jone4ka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:01 | Сообщение # 347 |
Старожил форума
| прю. вы в конкурсе участвуете?
|
|
| |
Korsa | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:53 | Сообщение # 348 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Анют,жду фото звериков =) как они там?навернго счастливы что попали к тебе....особенно марь иванна..
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:16 | Сообщение # 349 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (jone4ka) вы в конкурсе участвуете? Жень, я еще хочу попробовать сделать фото получше тех, что уже есть. Постараюсь за два дня управиться.Добавлено (16.01.2012, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (Korsa) Анют,жду фото звериков =) как они там?навернго счастливы что попали к тебе....особенно марь иванна.. Конечно, Ань, я скоро загружу фотки. Вот подумываю о переименовании темки, теперь у меня ведь деток больше стало, надо их всех указать в темке. А Марь Иванна - Машер, моя любимая девочка, такая прелесть - я ее больше всех балую укропом и яблочком, потому как она, бедняжечка, меньше всех гуляет, только когда я дома, забираю ее на кухню с собой, она там лук мне перебирает. Шансика мой Леша балует прогулками и затискиваниями, ну, а Сури на особом положении - всегда и везде бегает и его гладят все, кто может. Я Шанечке зубки в субботу самостоятельно стригла - не было возможности к вету бежать. Ужас. Что тебе сказать, я боялась больше чем кролик. Ну, вроде справилась, только стресс это, конечно, такой, если честно. Для меня. Я так боялась его поранить. А потом он мне жаловался, попискивал, постанывал, а я его на солнышко вынесла на балкон и утешала там, гладила, целовала, и он потихоньку успокоился. Кусючка маленькая! Сури все пытается с ним дружбу наладить, а Шансик его сразу хвать зубами. В общем, пока не получается у них. Зато с Машер - любовь! Сразу, с первого взгляда. Так что хожу с каждым из них по очереди гуляю. Видятся только когда Машуня в клетке сидит.Добавлено (16.01.2012, 14:16) --------------------------------------------- Жалко мне их очень. Но что поделать - крольчат будет еще больше жалко. Я не смогу их сдать в магазин и отдать их мне некому. Так что бедные мои влюбленные - не состоится их любовь.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:23 | Сообщение # 350 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) Я Шанечке зубки в субботу самостоятельно стригла ну ты герой, я тут собакам ногти то с такими нервами стригу и криками, а уж зубы
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:52 | Сообщение # 351 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Ритуля) ну ты герой Да какой там герой, видела бы ты мои трясущиеся руки, а зубы дробь выбивали. Просто манюню жалко, у него однажды они уже отросли так сильно, что он сам себе нижнюю губку прокусил до крови. Я тогда сразу побежала к вету, как с работы приехала, его в переноску и бегом. А тут побоялась повторения ситуации, а к вету никак не получалось...вот и пришлось самой тиранить малыша. Они вообще у меня такие трусишки, когда когти им стригла, задние лапы так мелко дрожали, что у Машуни, а Шаник вообще весь дрожал. Я их потом на руках, как грудничков, долго носила и баюкала, чтоб успокоились и перестали дрожать. Сури как-то иначе реагирует, он все время пытается вырваться и хулиганит. А эти даже не вырываются, обреченно свисают и мелко дрожат. Прямо сердце разрывается. Но когти-то стричь все равно надо.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:05 | Сообщение # 352 |
Новичок
| Quote (Брунгильда) Вот подумываю о переименовании темки, теперь у меня ведь деток больше стало, скажи как - а мы уж переименуем )) Quote (Брунгильда) она там лук мне перебирает. хозяюшка Quote (Брунгильда) Я Шанечке зубки в субботу самостоятельно стригла какая молодчинка! Склоняюсь пред тобой за такой подвиг. Я б наверное не смогла А как часто ему стричь зубки нуно?
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Korsa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:49 | Сообщение # 353 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Люси,по мере роста,после операции не совсем успешной они месяц вообще не росли,а потом в новом доме уже начали. Раз в 3 недели думаю точно,лучше по чуть-чуть раз в 2 недели. Ничего страшного в жэтом нет,даже я привыкла когда у меня появился Шарм =( Он к этому хочу сказать привык и на месте других кроликов введет себя идеально при этой процедуре,спокойный малыш. Уж настолько был затисканный мною,он с 1.5 мес. жил у меня дома (один крол в квартире,остальные в доме) и гулянки и чесалки...Терпеливый парнишка=)
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 17.01.2012, 07:42 | Сообщение # 354 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) Да какой там герой, видела бы ты мои трясущиеся руки, а зубы дробь выбивали ужас. Я помню как Боське стригла ногти, потом вся в царапинах ходила, а тут зубы. Не ты герой это реально.
|
|
| |
Анна_Б | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:35 | Сообщение # 355 |
Местный кролик
Награды: 2
| Quote (Брунгильда) тоже ведь метит все что под мордаху попадет, а еще и писяют они кроме горохов У нас Арчибальд тоже все мордочкой обтирает, все-все, даже ноги мои... А на прогулке везде горохи оставляет - маленьким был - везде была чистота и порядок, а подрос - как началось, так и по сей день, я сперва боролась, наказывала, в клетку на унитазик сажала, потом смирилась. Так он периодически лужи стал оставлять(((( На полу - еще полбеды, так как у меня ламинат - вытерла и забыла, так он же может еще на кровать запрыгнуть и там мне сюрприз оставить. При чем, я его последнее время на кровать не пускаю, сразу сгоняю, так он на меня нападать начал - запрыгивать и кровать, сразу уши прижимает и в позу атаки (на всякий случай, если я сгонять начну). Так что, вот такая у нас война - сначала с горохами боролись, а теперь хоть бы от луж избавиться...Добавлено (17.01.2012, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (Lucy) Quote (Брунгильда) она там лук мне перебирает.
хозяюшка Мой Арчибальд тоже любит мордашку в лук засунуть и копошиться, но я не разрешаю - кроликам же лук нельзя, а я боюсь, что он съест его. А он шалун еще тот, для него игра начинается - я отгоняю, о он опять туда и ждет, чтоб я снова подошла и отогнала... И так может продолжаться пока кому-то из нас не надоест... Ему может очень долго не надоедать (пока новую шкоду не найдет)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:48 | Сообщение # 356 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) скажи как - а мы уж переименуем )) Вот пока проблема у меня с этим - думаю, да что-то плохо придумывается. Но ничего, с работой вот разгребусь - умные мысли снова начнут мою голову посещать. Добавлено (17.01.2012, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (Lucy) А как часто ему стричь зубки нуно? Quote (Korsa) лучше по чуть-чуть раз в 2 недели. Вот так и выходит - раз в 2 недели. Очень быстро растут. Может, я его кормлю неправильно? Он сено не хочет сейчас есть - все по клетке разбрасывает. А в корме много зерен и семечек, ничего пока получше у нас нет. Гранулы ему специально выбираю, которые поменьше, чтоб он мог их есть.Добавлено (17.01.2012, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (Korsa) Он к этому хочу сказать привык и на месте других кроликов введет себя идеально при этой процедуре,спокойный малыш. Quote (Korsa) Терпеливый парнишка=) Очень спокойный, просто умничка! Я больше перетрусила, чем он. Единственное, он дергал головой, когда я зажимала когтерезкой зубки, но я сама виновата - это надо делать быстро и уверенно, чтобы уменьшить стресс, а я сама сильно нервничала и долго не могла приноровиться. Но, слава Богу, у нас все получилось. Шанси мне тоже в этом помогал.Добавлено (17.01.2012, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (Korsa) настолько был затисканный мною Как я тебя теперь понимаю- его невозможно не тискать! Он еще так мило попискивает и посапывает, когда его держу на руках.Добавлено (17.01.2012, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (Ритуля) Я помню как Боське стригла ногти, потом вся в царапинах ходила, Ой, мы тоже сначала так, а потом я поняла, как держать, чтобы быть вне зоны их лап. Ну, и саму лапу надо крепко ухватить. Я еще в процессе им всякие милые глупости говорю, типа, какие они у меня смирные, интеллигентные кролики, понимают, для чего я их пыткам подвергаю...и тому подобное. Добавлено (17.01.2012, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Анна_Б) А на прогулке везде горохи оставляет - маленьким был - везде была чистота и порядок, а подрос - как началось, так и по сей день, я сперва боролась, наказывала, в клетку на унитазик сажала, потом смирилась. Так он периодически лужи стал оставлять(((( На полу - еще полбеды, так как у меня ламинат - вытерла и забыла, так он же может еще на кровать запрыгнуть и там мне сюрприз оставить. При чем, я его последнее время на кровать не пускаю, сразу сгоняю, так он на меня нападать начал - запрыгивать и кровать, сразу уши прижимает и в позу атаки (на всякий случай, если я сгонять начну). Так что, вот такая у нас война - сначала с горохами боролись, а теперь хоть бы от луж избавиться... Ой, ты знаешь, Анют, у меня с Сури все было в точности до наоборот: малышом он по Лехиной кровати бегал и постоянно кучи и лужи, мы даже специально стали клеенкой застилать. А потом вдруг перестал (совпало с моментом половой зрелости) и кругом настала чистота, только в ванной очень любит под нее залезть и там уж закрома засыпает горошком, приходится раз в неделю основательно там выметать. А с появлением других кроликов, мало того, что другой самец, так еще и самочка, - они все без исключения систематически все метят, и подбородком, и горошат и лужи тоже оставляют. В эту субботу вообще пришлось их всех троих мыть - под хвостами у всех та-а-а-акое-е-е-е....!!! творилось. Как с ума посходили. Но это мелочи. По сравнению с неописуемым счастьем за ними ухаживать, возиться с ними, наблюдать за ними и играть с ними. Добавлено (17.01.2012, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (Анна_Б) Мой Арчибальд тоже любит мордашку в лук засунуть и копошиться, но я не разрешаю - кроликам же лук нельзя, а я боюсь, что он съест его Может, ты и права. Только мои его не едят, я уже это поняла, они по очереди туда залазят, а потом каждый вынюхивает там что-то после другого. Я боялась, что они мне лук "отметят", но там чисто, разве что кулек постоянно копают, рвут его - приходится раз в неделю новый брать.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Анна_Б | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:36 | Сообщение # 357 |
Местный кролик
Награды: 2
| Quote (Брунгильда) А с появлением других кроликов у меня других кроликов не появлялось Quote (Брунгильда) только в ванной очень любит под нее залезть и там уж закрома засыпает горошком у нас укромное местечко - под моей кроватью. Я недавно уронила за кровать мобильный и пришлось отодвигать - я как увидела все "полезные ископаемые" !!!! полдня выметала и вымывала...Quote (Брунгильда) Но это мелочи. По сравнению с неописуемым счастьем за ними ухаживать, возиться с ними, наблюдать за ними и играть с ними. Согласна на тысячу и один процент!!! Ну не возможно на них злиться!!!!!! Ну никак!!!!!!!
|
|
| | |
Korsa | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:43 | Сообщение # 359 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| команда-атака ))) сейчас как пометим! =)хвост пистолетом!
|
|
| | |
|