Моя счастливая великолепная семерка!
| |
Lucy | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:53 | Сообщение # 271 |
Новичок
| Присоединяюсь к поздравлениям
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:07 | Сообщение # 272 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Статус: Кролик в норке
| Львенк@, Lucy, девочки, спасибо! В год пушистого кролика маленький человечек-крольчонок у нас появился. Так его и буду звать. Хоть его Мишуткой назвали.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:31 | Сообщение # 273 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Quote (Брунгильда) В год пушистого кролика маленький человечек-крольчонок у нас появился. Так его и буду звать. Хоть его Мишуткой назвали. Малыш тебя не сразу поймет)))) Ну да ладно, у нас же звериный форум, крольчачий, значит, можно и так
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Korsa | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:39 | Сообщение # 274 |
Местный кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
|
может к тебе вот такая девонька приедет,думай Ань =) ?)Тут она летом с детками(кормит своих 2х и 4х не своих))))
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:13 | Сообщение # 275 |
Очень уважаемый кролик
| Боже, ты мне сердце рвешь. У меня ж кроль некастрированный да и бегает по дому просто так, как кот. А еще один самец приедет, тоже некастрированный. Ну, пока он маленький, хотя у Сури хочуха появилась на седьмом месяце, так что и Шарму уже недолго. Его кастрировать тоже не имею ни малейшего желания, хотя пока загадывать ничего нельзя, поглядим, как мальчишки помирятся друг с другом. А самочку еще к ним брать страшно, за них за всех страшно, они ж с ума посходят. Держать ее отдельно от всех мне негде. В общем, и хочется, и колется. Я ж понимаю все прекрасно, какая это ответственность, уже даже одно то,что у меня два некастрированных самца в доме будут,как то они еще территорию поделят. Ты ж сама лучше меня все эти тонкости знаешь. Или их всех под нож, но на это не могу согласиться. Или будут мучаться все. Да и жалко мне ее, что я ей за жизнь могу предложить? У тебя хоть она может летом на воздухе жить, в собственном вольере. А у меня в лучшем случае ферпластвскую метровую клетку с сыном делить. Да это даже не причина, а вот их естественные инстинкты. что я с ними делать буду, с "ложкой", если вдруг что? так что не знаю....думаю...сомневаюсь...опасаюсь. Ты ж тем более,сказала,что она достойна лучшего. А ты ее больше вязать не хочешь?
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Четверг, 08.12.2011, 07:01 | Сообщение # 276 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Нет,она вязалась один единственный раз у меня,при том вяжется через раз,т..е возраст уже для нее...она видимо там,где я ее взяла *нарожала* свое . Ложек и хочух не будет,она запах 2х кролов ваще не заметит.Представь что у меня в одной комнате из 10,никто не ложнит из за того что чуит другого.Хочуха у него прошла мимо,в 5 мес она уже идет обычно.Вообще она валенок по характеру,толстопопая мадам в возрасте.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:08 | Сообщение # 277 |
Очень уважаемый кролик
| А знаешь, я такая сумасшедшая на самом деле, что и могу и взять. У меня конечно муж скопытится или меня четвертует, но я очень хочу на самом деле забрать и девочку тоже. Конечно, получится вместо двоих кролей трое...что предполагает покупку новой клетки, более просторной, что ударит по карману. Но я уже даже ходила в местный зоомаг и приценилась там. В общем, я еще подумаю, конечно, но мне, правда, очень хочется их обоих забрать. Я в будущем мечтаю о стеллаже с клетками, в которых будут мои любимые кролики жить. Очень трудно убедить родственников. Сын, в принципе, не возражает против малыша, уже даже и сам ждет, когда у него в комнате снова кто-то по ночам будет шуршать сеном. А про девочку сказал, что мы будем потом делать с десятком крольчат...я тоже беспокоюсь об этом. Могу ведь не уследить за Сури. Он у меня парень очень ласковый, но настойчивый. Добавлено (08.12.2011, 11:08) --------------------------------------------- Прежде чем окончательно ответить тебе, я поговорю с мужем, чтобы была полная ясность. просто боюсь, чтобы не вышло как с котом когда-то. Нам подарили кота, я предварительно вроде бы подготовила мужа к этому. Но когда котик попал в дом - мне категорически было отказано его оставлять. Ни слезы, ни уговоры не помогли. Повезло тогда очень, у родителей умер до этого кот и я отдала котенка им. Хотя они не планировали уже животных. Но с кроличкой такой номер не пройдет, если муж упрется - мне некуда будет ее отдать. Так что, Ань, с крольчихой я пока твердого ответа не могу дать, извини.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Юл@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:41 | Сообщение # 278 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Уф...столько всего, столько переживаний и волнений... Удачи вам. Крольчиха милая такая) Клевые фотки. И с прошедшим рождением племяшки) Я как всегда с опозданиями. Надеюсь, все будет в порядке
Рубина, знай, что ты моя душа и сердце.
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:25 | Сообщение # 279 |
Уважаемый кролик
| Ой, действительно, сложно все это ужасно)) Но знаешь, Ань, я бы на твоем месте такую удачу бы не упускала Вон каких тебе красавцев предлагают, все как на подбор) Трудности всегда есть, ну а чуть меньше, чуть больше-какая разница? все можно преодолеть, если делать всем вместе, сообща) (конечно не отсюда легко говорить, но я говорю, как считаю) Я бы с удовольствием помогла с погрузкой, но Иркутск никаким юоком не вяжется с Киевом.. Вт если бы вязался, я бы с удовольствием
|
|
| |
Юл@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:39 | Сообщение # 280 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Трудности-трудностями, это да, но вот ей-то строго запрещают еще заводить....
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:12 | Сообщение # 281 |
Очень уважаемый кролик
| Да, девочки, я в переделке. И ломаю голову. Под Новый Год все сразу, и все вроде бы не плохое, а наоборот, радостное, ну, или не все, а кое-что радостно-ожидательное еще (я про кролей). Но дилемма пока остается дилеммой. Очень много "за", но много и "против". А поскольку речь не об игрушках плюшевых, а о реальных жизнях, пусть и кроличьих, мне надо очень крепко подумать, потому что "резать" придется только один раз. С малышом решено безоговорочно, а вот с его мамой.....
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:53 | Сообщение # 282 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) С малышом решено безоговорочно, а вот с его мамой..... Думаешь маму стерилизовать?)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:12 | Сообщение # 283 |
Очень уважаемый кролик
| Если я решу ее забрать, буду на всех смотреть в комплексе, кто как будет реагировать на окружение. Конечно, если начнутся проблемы с самочкой, придется ее стерилизовать, хоть я и знаю, что это не во всех случаях решение проблемы, порой надо и самцов кастрировать. Не знаю, отчего у меня такое стойкое неприятие этих двух операций, ведь я не планирую разведение, а все равно очень жаль их резать. Добавлено (08.12.2011, 17:12) --------------------------------------------- Ой, девочки, молю Бога, чтобы у меня в субботу все получилось договориться с проводником, а у Ритули в Москве нашлось время. Она, кстати, золотце, отозвалась мне на помощь. Не зря мне так Джукарочка в сердце запал. И хозяйка у него - Человек.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:00 | Сообщение # 284 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Ань,не знаю что с зубом,он просте не растет ...совсем не растет! я немного в шоке как торчал 2 недели назад так и торчит-и никуда не девается,он ему не мешает,не цепляет и т.д. А Машка(так зовут мамочку его) повязалась один раз у меня,прохолостив предварительно у др.заводчика(откуда ко мне приехала) и у меня еще 1 раз холостила.Я ПРОТИВ стерелизаций крольчих категорически.Проблем с Шармом и Мамой его я тебя уверяю,уж поверь как заводчику-не будет.Но за Сури-я не отвечаю,он может сойти с ума немного.Это мои живут с чужими зхапахами еще 10 заев в комнате,твой то не нет,твой тепличный)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:31 | Сообщение # 285 |
Очень уважаемый кролик
| Да он теперь уж, пожалуй, что тепличный.У него очень мягкий и добрый характер. Не знаю, насколько он изменится, когда придется делить с самцом территорию, но я думаю, я очень надеюсь, что до драки не дойдет. Возможно, Шарм признает его главным, он и старше Шарма и вообще, у них все равно кто-то будет главным. За это я не слишком беспокоюсь. За девочку больше волнуюсь, да, именно из-за Сури. Мы сейчас прекрасно обходимся мягкой игрушкой. но она не пахнет Добавлено (08.12.2011, 22:31) --------------------------------------------- Korsa, в личку написала
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:32 | Сообщение # 286 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) Ой, девочки, молю Бога, чтобы у меня в субботу все получилось договориться с проводником уряя ну поскорее бы у вас всё получилось, так и хочется уже поглядеть фоточки как он у тебя будет бегать с Суриком
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 04:16 | Сообщение # 287 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Ой, девочки, молю Бога, чтобы у меня в субботу все получилось договориться с проводником, а у Ритули в Москве нашлось время. Она, кстати, золотце, отозвалась мне на помощь. Не зря мне так Джукарочка в сердце запал. И хозяйка у него - Человек. Все держим скрещенными пальцы!!)
|
|
| |
Юл@ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:30 | Сообщение # 288 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Уф...надеюсь все будет в порядке...Действительно, все не так уж и просто....Я бы тоже никогда не смогла пустить кролю под нож, независимо от того кроль это или крольчиха. Но вот эти проблемы...Хм, как все запущено... Добавлено (09.12.2011, 09:30) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) Все держим скрещенными пальцы!!) Все-все, присоединяюсь)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:41 | Сообщение # 289 |
Очень уважаемый кролик
| Да-а-а.... спасибо, девушки вам за поддержку. Я сейчас как вот эта штука, где шарики из стороны в сторону бегают стукаясь друг об друга. Вечером активно думу думаю, по комнате бегаю, прикидываю, куда клеточки расставлять буду, как крольков буду выгуливать, кого в какое время и т.п. Утром просыпаюсь и с ужасом начинаю себе представлять, как муж отреагирует, когда вместо одного двух привезу. Аж страшно становится. И чувствую себя такой ма-а-а-ленькой, серенькой, беззащитной мышкой, на которую надвигается огро-о-о-мезная тень большущего и злого кошака. Или утлым суденышком перед огромной до неба волной цунами. Но к вечеру опять вырастает уверенность в своих силах.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
jone4ka | Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:45 | Сообщение # 290 |
Старожил форума
| удачки с переправкой кролек) все будет гуд)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:19 | Сообщение # 291 |
Очень уважаемый кролик
| jone4ka, спасибо! Надеюсь, Бог мне пошлет завтра того проводника, который мне поможет! Добавлено (11.12.2011, 22:59) ---------------------------------------------
Добавлено (11.12.2011, 23:02) --------------------------------------------- В пятницу мы мыли...э-э-э...в общем, мылись. На этот раз рядом оказался фотограф. Добавлено (11.12.2011, 23:04) --------------------------------------------- Добавлено (11.12.2011, 23:08) --------------------------------------------- Добавлено (11.12.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Добавлено (11.12.2011, 23:12) --------------------------------------------- Добавлено (11.12.2011, 23:19) ---------------------------------------------
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:15 | Сообщение # 292 |
Новичок
| Quote (Брунгильда) В пятницу мы мыли...э-э-э...в общем, мылись. с лёгким паром Сури Удалось всё вымыть? Как Сури себя вёл во время водных процедур?
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:52 | Сообщение # 293 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) с лёгким паром Сури Спасибо! Quote (Lucy) Удалось всё вымыть э-э-э...то, что запачкалось, мы вымыли. А более глубокое очищение у нас еще впереди. Мы пока тренируемся. Quote (Lucy) Как Сури себя вёл во время водных процедур? Как обалдевший от наглого вмешательства в его личную гигиену кролик попытка вырваться была лишь вначале, потом он просто был, наверное, в шоке от моего неслыханного поведения.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Korsa | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:07 | Сообщение # 294 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Что насчет проводника решили?)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:49 | Сообщение # 295 |
Очень уважаемый кролик
| пока нет. сейчас опять еду на вокзал, к столичному экспрессу, попробую начальника поезда уломать - проводники какие-то все перепуганные, никто не хочет завязываться с животными. короче, яма полная. я в ауте. Не думала, что это может оказаться такой проблемой, ведь не бриллианты через границу прошу перевезти... Добавлено (12.12.2011, 16:49) --------------------------------------------- я уже им такие деньги предлагаю, что впору самой в Москву скататься.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:16 | Сообщение # 296 |
Уважаемый кролик
| Ой, бедный Сурька, он действительно в полном ауте)))) Физиономия прямо так и говорит: Опять эта хозяйка чего-то удумала)))Такой бедный замученный милаш)))) А Сурька-то наш пухленький мужчина)) Ну не Джук, конечно, но есть за то потискать)))Добавлено (13.12.2011, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (Брунгильда) пока нет. сейчас опять еду на вокзал, к столичному экспрессу, попробую начальника поезда уломать - проводники какие-то все перепуганные, никто не хочет завязываться с животными. короче, яма полная. я в ауте. Не думала, что это может оказаться такой проблемой, ведь не бриллианты через границу прошу перевезти... Процитирую ежика из какого-то мультика:"Психи...") Ну не знаю, действительно, ничего такого страшного в этом не вижу, тем более кроли со всеми документами)Добавлено (13.12.2011, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (Брунгильда) Как обалдевший от наглого вмешательства в его личную гигиену кролик попытка вырваться была лишь вначале, потом он просто был, наверное, в шоке от моего неслыханного поведения. Да как ты посмела вообще?! Нашего Сурьку-И купать?! Не сносить тебе головы!!)))))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:13 | Сообщение # 297 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) ничего такого страшного в этом не вижу, тем более кроли со всеми документами я тож так думала, оказывается, это правда, не все соглашаются через таможню зверей првозить, даже с документами. Особенно зверствует украинская таможня. Плевать им на документы, им деньги давай! ну и нервы потрепят. Точно психи.... Quote (Львенк@) А Сурька-то наш пухленький мужчина)) Да, печеньки все... я его сейчас на сене и воде несколько дней держу, а то мы,извиняюсь, не только пухленькие стали. а и заср.....цы. Морковка, яблоки и печеньки. Так что до Нового Года все печеньки отменила. Хотя он когда лежит как подушка - толстым кажется. А когда за попу удается ухватить, то косточки одни в руках оказываются. странно как-то это...вроде толстячок и одновременно худышка. Добавлено (13.12.2011, 21:13) --------------------------------------------- ТОЛСТЫЙ СУРИ
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 14.12.2011, 02:55 | Сообщение # 298 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) я тож так думала, оказывается, это правда, не все соглашаются через таможню зверей првозить, даже с документами. Особенно зверствует украинская таможня. Плевать им на документы, им деньги давай! ну и нервы потрепят. Точно психи.... Ну эт поняятно.. Куда ж без денег-то, они же на это и живут...) Quote (Брунгильда) Да, печеньки все... я его сейчас на сене и воде несколько дней держу, а то мы,извиняюсь, не только пухленькие стали. а и заср.....цы. Морковка, яблоки и печеньки. Так что до Нового Года все печеньки отменила. Хотя он когда лежит как подушка - толстым кажется. А когда за попу удается ухватить, то косточки одни в руках оказываются. странно как-то это...вроде толстячок и одновременно худышка. Ну печеньки-то совсем нельзя...) Тем более каждый день) Ну у Неськи тоже пузяко вроде есть, а так посмотришь-совсем маленькая и худенькая)Quote (Брунгильда) ТОЛСТЫЙ СУРИ Зато красивый!)) Но с печеньками ты однако переборщила)) На последней фотке интимная часть личной жзни кролячьей
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:04 | Сообщение # 299 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) Но с печеньками ты однако переборщила)) Да уж, он из меня веревки свил. но теперь этому пришел конец. Пусть сено точит.Добавлено (14.12.2011, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) Зато красивый!)) Ой, спасибо, Сури старался. Добавлено (14.12.2011, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) Ну у Неськи тоже пузяко вроде есть Чет я у ней никакошеньки пузяки не видела...пошла смотреть-искать
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:34 | Сообщение # 300 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Да уж, он из меня веревки свил. но теперь этому пришел конец. Пусть сено точит. Вот, проявляй силу воли!! Она у тебя точно есть!!))) Quote (Брунгильда) Ой, спасибо, Сури старался. И не только Сурька) Ты больше старалась)) Quote (Брунгильда) Чет я у ней никакошеньки пузяки не видела...пошла смотреть-искать Ну попробуй)) Может и вправду нет никакого пузика)
|
|
| |
|