Моя счастливая великолепная семерка!
| |
Korsa | Дата: Суббота, 10.03.2012, 08:35 | Сообщение # 451 |
Местный кролик
Награды: 4
Статус: Кролик в норке
Смайл настроения:
| Это не альбинос,потому и пятнышки.Это окрас русский(в мяснухах это порода такая же по окрасу называется калифорнийская)
хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:27 | Сообщение # 452 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
| Quote (Korsa) Машка и Шансик-карапузик еще) Quote (Korsa) и вот тут ему еще наверно недельки 2,когда он еще не "прокрасился") Ой, Анют, какие милые фоточки! Спасибо большое, так интересно на манюню Шанса посмотреть, и Машуля такая вся из себя мамочка!Добавлено (12.03.2012, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (Korsa) это порода такая же по окрасу называется калифорнийская) Ого! Даже так! Добавлено (12.03.2012, 14:27) --------------------------------------------- Такие у нас новости, не слишком веселые...8 марта утром мы все проснулись и увидели, что у Шансика забит носик. Муж едва успел вручить мне подарок, как мы с Лехой в охапку Шаню и в ветку побежали. Там нам сказали, что проблема может быть с его зубками, и отправили в другую ветклинику делать рентгеновский снимок головы в двух проекциях - справа и слева. В той ветклинике мы проторчали среди котов и собак больше двух часов. Шаня вел себя героически, коты принюхивались и шипели, собаки стойку делали на дичь и прочие подобные прелести. Но мой кролик смело выглядывал из-за сетчатой дверцы своей (Джукиной) переноски. В конце концов мы попали в кабинет и я поняла, как трудно удержать малюсенького семисотграммового кролика на столе, прижатым одной стороной мордочки к холодной железяке. Но в конце концов мы с Шансенышем справились и с этим испытанием. Поехали назад, в нашу ветклинику. Там врач посмотрела снимки и сказала, что все-таки это простуда (как я вначале и подумала), мы получили укольчик в заднюю лапку и один в холку, антибиотик и иммунное каке-то лекарство. Нам дали с собой еще на два шприца антибиотика и целую банку иммуного - дома колоть. Но грустное не это...врач сказала, что у Шанечки проблема с зубками - они врастают в челюсть, причем опасения вызывают даже не оставшиеся верхние передние зубки, а жевательные. Сказала, что Шансик их не нагружает в достаточной степени и поэтому они корнями растут в челюсть. Рекомендовала давать ему грубую пищу и наломать веточек, чтобы он грыз. И вот, девочки...я наломала и даже нарезала. Он их не трогает вообще!!! И сено очень мало ест. Посадить его на одно сено и ветки? В общем, я над ним весь вечер прорыдала. Вот такие у нас случились дела. А ведь он так любит морковку с укропчиком, он аж трусится и кряхтит, когда поедает из мисочки эту вкуснотень. И к Сури любит залазить в кормушку, передними лапками прямо в миску и мордочку зарывает в корм прямо. Неужели придется малыша держать на сене и ветках? Вчера я ему опять стригла зубки и подумала, как же он сможет этими обрубками что-то укусить?
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:54 | Сообщение # 453 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Фоточки, где Шанся совсем малявочка вообще отличные, такие нежные все, милые) И Машер-такая мамашка заботливая Но прикольнее всего Шансик где непрокрашенный, такой лапа)) Добавлено (12.03.2012, 16:54) --------------------------------------------- Брунгильда, все прочитала, все та же проблема, про которую говорят сразу же, когда обсуждают количество корма и состав корма... Если корм совсем даже не грубый и дается в достаточно большом количестве то вполне возможны различные проблемы с зубами, зачастую очень нехорошие... так что я тебе так скажу, мало ли что Шанся любит( я про зарывание в корм), здоровье важнее в миллионы раз! ему сильно хуже от отсутствия корма точно не станет... Ну это только мое мнение, нужны советы заводчиков, если что, поправляйте меня...
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Lucy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:58 | Сообщение # 454 |
Новичок
| Бедненький Шансик, так жалко его простуду лечите и поскорее выздоравливайте А вот с зубками беда просто какая-то. Мне тоже что-то не верится, что он начнёт те ветки грызть....
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:06 | Сообщение # 455 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) Мне тоже что-то не верится, что он начнёт те ветки грызть.... Да, он просто будет сидет ьголодный и худеть. Кстати, все никак не куплю весы - что-то мне мои кроли худыми кажутся. Когда на руках сидят - какждую косточку чувствую, особенно в области попы. Визуально они ничего так, вроде накормленные, а в руки берешь - анатомию можно изучать.Добавлено (12.03.2012, 23:27) --------------------------------------------- Добавлено (12.03.2012, 23:43) --------------------------------------------- Муж еще не совсем разобрался в искусстве фотосъемки, но фотки улыбнули Добавлено (12.03.2012, 23:49) ---------------------------------------------
Добавлено (13.03.2012, 00:06) ---------------------------------------------
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 05:13 | Сообщение # 456 |
Уважаемый кролик
| фотки все улыбнули))) Особенно где Шанся с открытым ртом (это он зевает?) и где лапки видно, они у него такие интересные, как будто штанишки к низу суженные надел))) И мордашка у него все-таки очень выразительная, милый такой хомячок)
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 13.03.2012, 07:22 | Сообщение # 457 |
Кролик-наставник
| :DФоточки прикольные, особенно удивлённая мосичка порадовала, так морковку уминать из тарелочки
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:54 | Сообщение # 458 |
Уважаемый кролик
| Анют, извини что пишу в твоей темке, просто думаю, что ты так быстрее увидишь)) Мне пришла твоя посылочка!!!))) Правда я её еще не забрала, сегодня только получили извещение)) Ну практически подарок на 8 Марта для Неськи)) Еще раз огромное тебе спасибо, слов нет)))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:46 | Сообщение # 459 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) Мне пришла твоя посылочка!!!))) Ну, слава те-Господи! А то я уж и спрашивать боюсь, у нас почта бывает не слишком обязательная - теряются посылочки. Quote (Львенк@) практически подарок на 8 Марта для Неськи)) Вот-вот, я ж так и хотела. Значит, две с лишком недели шла...или три? Вообще-то, самолеты должны быстрее летать, я ж авиапересылкой отсылала. Ну да ладно, пришла и хорошо.Quote (Львенк@) огромное тебе спасибо, слов нет))) Да пожалуйста! И не надо слов - я почувствовала через расстояние... Лишь бы вам понравилось. Если что- обращайтесь, я еще чего-нибудь вам пришлю, чего у вас нет.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 14.03.2012, 03:32 | Сообщение # 460 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Ну, слава те-Господи! А то я уж и спрашивать боюсь, у нас почта бывает не слишком обязательная - теряются посылочки. Да уж, наша почта-самая непредсказуемая почта в мире!))) Quote (Брунгильда) Вот-вот, я ж так и хотела. Значит, две с лишком недели шла...или три? Вообще-то, самолеты должны быстрее летать, я ж авиапересылкой отсылала. Ну да ладно, пришла и хорошо. Да...)) Самолеты я думаю летают не неделями)) Но я полностью согласна, что хорошо уже то что она прилетела))) Quote (Брунгильда) Да пожалуйста! И не надо слов - я почувствовала через расстояние... Лишь бы вам понравилось. Если что- обращайтесь, я еще чего-нибудь вам пришлю, чего у вас нет. Неет уж, теперь моя очередь))) И спасибо за открыточку, мне втройне приятно, прямо почувствовала чуть ли не единение народов) знаешь, когда первый раз увидела на посылке адрес:"Украина...." Так непривычно)) Неська живо заинтересовалась лежаночкой, ну как... Она почуяла в ней запахи чужих кролей и решила искоренить их сразу!))) Жуть, как долго она все подбородком метила, вплоть до изнанки, чуть позже выложу в своей темке фотографии первой встречи)))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:10 | Сообщение # 461 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) ему сильно хуже от отсутствия корма точно не станет... В том и дело, что не очень то он ест корм, я по крайней мере не насыпаю новый, пока предыдущую порцию не съедят, бывает, что несколько дней в тарелочке корм остается. Но вот сено! Шансик его игнорирует или совсем или самую чуточку погрызет. Я думаю, если бы он ел больше сена - этих проблем бы не возникло. Но как его заставить его есть? У меня что Сури, что Машер, они поедают сено, как лошади просто. А Шанечка очень слабо. Я даже на ночь ему в клеточку ставила мисочку с нарезанным сено и больше ничего другого не давала, учитывая, что ночь и первую половину дня он сидит в клетке - есть что-нибудь другое он просто не мог. Ну и что же? Все сено по коврику раскидал, каках сверху насыпал - икебана! И так постоянно. Я иногда вижу, как вслед за Сури тянет соломинку и сжевывает ее, но это ж капля в море! Добавлено (14.03.2012, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) фотки все улыбнули))) спасибо Quote (Львенк@) Особенно где Шанся с открытым ртом (это он зевает?) Та не...просто иногда у него ротик полуоткрытый, особенно это видно, когда смотришь на него немного снизу. Зубков же нет, тока верхние и те обрезанные. Вот у него ротик и полуоткрытый, нижние десна видно. Quote (Львенк@) лапки видно, они у него такие интересные, как будто штанишки к низу суженные Да, похоже...я от его лапок сама тащусь, они у него всегда такие расслабленные, мягонькие, каждый пальчик прощупывается, и когтики малюсенькие, как у котенка.Добавлено (14.03.2012, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) мордашка у него все-таки очень выразительная, милый такой хомячок) ага-ага. и еще он похрюкивает и подвизгивает, когда хомячит. Quote (Ритуля) DФоточки прикольные, Спасибо! Quote (Ритуля) удивлённая мосичка порадовала, так морковку уминать из тарелочки Да он ждал-ждал, когда я его донесу до места кормления, а Сури, кстати, внизу под ногами крутился и наверх заглядывал, и Шаню высматривал и заодно к морковке принюхивался. А муж что-то спросил, я остановилась ему ответить, пока мы болтали языками, Шаня не растерялся и принялся прямо в полевых условиях, так сказать, поедать свой ужин. И оно правильно! Пока хозяйка толчет воду в ступе, можно же с голоду умереть! Добавлено (14.03.2012, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) Да уж, наша почта-самая непредсказуемая почта в мире!))) А поезда - самые поездатые! Quote (Львенк@) Самолеты я думаю летают не неделями)) Про самолеты лучше промолчу...и без того они летают...как птицы... Quote (Львенк@) спасибо за открыточку, старалась, хотелось что-то такое вам передать, ну, киевское, что-ли...а поскольку у нас, кроме памятников старины (ну, то, что предки ваяли еще), ничего достойного уже не осталось, пришлось довольствоваться открыткой с видом. Добавлено (14.03.2012, 16:55) --------------------------------------------- Но, зато от души! Добавлено (14.03.2012, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) когда первый раз увидела на посылке адрес:"Украина...." Так непривычно)) Представь, когда у меня на почте спросили, куда посылка, я с гордостью и дрожью в голосе сказала: "Иркутск. Россия!"Добавлено (14.03.2012, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) Неська живо заинтересовалась лежаночкой, ну как... Она почуяла в ней запахи чужих кролей и решила искоренить их сразу!))) Ага, правильно, молодец! Знаешь, она хоть и новая, но назвать ее совсем нетронутой я не могу - все-таки у Маши она немного в клетке была, но Машка на ней не лежала, а только мордочкой отметила, а потом лапками отпихивать стала, и я ее сразу и забрала, поняла, что Машка лежать не захочет. А Сури на нее разок прыгнул, обнюхал Машкин запах и тоже отметил подбородком, после чего я ее совсем от них забрала. Тогда мне пришла мысль ее Несси подарить. Просто постиранная она не такая гладенькая, становится более крупнозернистой, в смысле меховушка скатывается немного и уже не такая однородная. Я хотела, чтобы ты ее увидела в первозданном виде. Но стирается отлично и после стирки тоже неплохо смотрится. Так что если хочешь - простирни ее в теплой воде с мылом, хотя мне кажется, кроли друг друга и после мыла унюхают! Добавлено (14.03.2012, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) Она почуяла в ней запахи чужих кролей и решила искоренить их сразу!))) Владычица в своих владениях! А тут какие-то чужаки пахнут, претендуют на хоромы! Конечно, надо немедленно искоренить любые попытки вторжения!Quote (Львенк@) чуть позже выложу в своей темке фотографии первой встречи))) Ждем-с...!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Lucy | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:09 | Сообщение # 462 |
Новичок
| Прикольное фото получилось - обед нос к носу На покрывале тож классно замаскировался )) Шансик на фото - дитя дитём
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:26 | Сообщение # 463 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) В том и дело, что не очень то он ест корм, я по крайней мере не насыпаю новый, пока предыдущую порцию не съедят, бывает, что несколько дней в тарелочке корм остается. Но вот сено! Шансик его игнорирует или совсем или самую чуточку погрызет. Я думаю, если бы он ел больше сена - этих проблем бы не возникло. Но как его заставить его есть? У меня что Сури, что Машер, они поедают сено, как лошади просто. А Шанечка очень слабо. Я даже на ночь ему в клеточку ставила мисочку с нарезанным сено и больше ничего другого не давала, учитывая, что ночь и первую половину дня он сидит в клетке - есть что-нибудь другое он просто не мог. Ну и что же? Все сено по коврику раскидал, каках сверху насыпал - икебана! И так постоянно. Я иногда вижу, как вслед за Сури тянет соломинку и сжевывает ее, но это ж капля в море! Очень хочется помочь, но даже не представляю как... Даже мыслей никаких нет... Совсем не давать корм, конечно, вариант, но сколько он будет голодать, пока не дойдет до края и не станет есть сено? А ведь от голода тоже можно умереть, НЕ ДАЙ БОГ!!!... Quote (Брунгильда) Та не...просто иногда у него ротик полуоткрытый, особенно это видно, когда смотришь на него немного снизу. Зубков же нет, тока верхние и те обрезанные. Вот у него ротик и полуоткрытый, нижние десна видно. Надо видеть во всем положительные стороны))) зато он улыбашка)))
Quote (Брунгильда) Да, похоже...я от его лапок сама тащусь, они у него всегда такие расслабленные, мягонькие, каждый пальчик прощупывается, и когтики малюсенькие, как у котенка. Да уж, у моей бы так)))) А то когтищщи, как у коршуна))) И лапенции вечно ак напрягает, как только её на руки беру, как будто убивать её тащу, ну ей-богу... Quote (Брунгильда) ага-ага. и еще он похрюкивает и подвизгивает, когда хомячит Ох. сколько бы я отдала, лишь бы услышать эти звуки...))) Quote (Брунгильда) И оно правильно! Пока хозяйка толчет воду в ступе, можно же с голоду умереть! Вот-вот! как это так. про кроля забыть и своими делами заниматься?! да ты что, хозяйка, сдурела?! Quote (Брунгильда) А поезда - самые поездатые! Если не сказать чуть по-другому...))) Quote (Брунгильда) старалась, хотелось что-то такое вам передать, ну, киевское, что-ли...а поскольку у нас, кроме памятников старины (ну, то, что предки ваяли еще), ничего достойного уже не осталось, пришлось довольствоваться открыткой с видом. да это ведь очень теплый подарок, да главное даже не картинка, а то, что написано внутри...))) А там написаны самые приятные слова) Quote (Брунгильда) Про самолеты лучше промолчу...и без того они летают...как птицы... Да уж, пусть уже летают ради бога...))) Quote (Брунгильда) Представь, когда у меня на почте спросили, куда посылка, я с гордостью и дрожью в голосе сказала: "Иркутск. Россия!" наверное для нас обеих это был первый, но очень приятный опыт))Добавлено (15.03.2012, 17:26) ---------------------------------------------
Quote (Брунгильда) Ага, правильно, молодец! Знаешь, она хоть и новая, но назвать ее совсем нетронутой я не могу - все-таки у Маши она немного в клетке была, но Машка на ней не лежала, а только мордочкой отметила, а потом лапками отпихивать стала, и я ее сразу и забрала, поняла, что Машка лежать не захочет. А Сури на нее разок прыгнул, обнюхал Машкин запах и тоже отметил подбородком, после чего я ее совсем от них забрала. Тогда мне пришла мысль ее Несси подарить. Просто постиранная она не такая гладенькая, становится более крупнозернистой, в смысле меховушка скатывается немного и уже не такая однородная. Я хотела, чтобы ты ее увидела в первозданном виде. Но стирается отлично и после стирки тоже неплохо смотрится. Так что если хочешь - простирни ее в теплой воде с мылом, хотя мне кажется, кроли друг друга и после мыла унюхают! А то-это же кроли)) Да я пока не буду стирать-пусть впитает запах Неськин)) кстати Неська на ней лежит, да... но только не на меховушке)))) А на изнанке))) Все у нас не как у людей... Потому как мы кролики))) ой, сейчас посмотрела вправо(на клетку), а Неська дремлет в лежаночке на меховушке все-таки)) ну слава богу)) хотя это, пожалуй, исключение) Ты только сильно не ругайся. в ближайшее время не получится, у меня курсовая на носу, и, как всегда почти ничего не сделано) буду нагонять по-быстрому)
|
|
| |
Resefi | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:39 | Сообщение # 464 |
Почётный кролик
| А может ему просто морковку не тереть, а целой давать
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:27 | Сообщение # 465 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Resefi) А может ему просто морковку не тереть, а целой давать Он ее откусить не может - нижних резцов-то нету...верхними шкребет, а грызануть ее не может, только бороздки оставляет. А как кусочек отрежу- он в ротик его затягивает и там потом пережевывает. И так со всем другим - яблоки, сушку, сено - все по кусочкам режу. Только укроп как-то исхитряется затягивать по чуть-чуть целым стебельком. Так смешно, убегает от Сури и по дороге жует укропину, а она все короче становится, пока совсем не исчезает.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Resefi | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:10 | Сообщение # 466 |
Почётный кролик
| Quote (Брунгильда) Так смешно, убегает от Сури и по дороге жует укропину, а она все короче становится, пока совсем не исчезает. Жадность бльшой стимулятор Я помню как Нафанька выбил зубик и как мучался кушая. Пусть выздоравливает зайка и жует морковку)
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:15 | Сообщение # 467 |
Кролик-наставник
| Брунгильда, Анютка куда пропала, как там твои крольки поживают??)))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:26 | Сообщение # 468 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) Шансик на фото - дитя дитём И не только на фото - он и в жизни такой. Забавно за ним наблюдать, он от СУРИ очень отличается.Добавлено (20.03.2012, 14:26) ---------------------------------------------
Quote (Ритуля) Анютка куда пропала, как там твои крольки поживают??))) Да вот на работе совсем заездили - некогда на форум зайти. Дома сейчас тоже не лучшие времена, очередной мужнин кризис переживаем, так что и дома не до Интернета. Пока. Но я думаю, скоро дома наладится, а на работе попустится и тогда... Кроли мои меня радуют обилием горошков и фонтанами брызг, разгрызанными по всей кухне сухарями и остатками яблок и пекинки. Сегодня спала в комнате малого, Сури забрали к себе, итак, трое кроликов....то в унисон друг другу, то по очереди, грызли, пили, кряхтели и сопели в ночной тишине. Это было очень прикольно слушать. Под утро Машка завозилась, Сури из переноски давай ломиться наружу, Шансик запрыгал по лотку. Встала, погладила Машку, дала сухофрукты - она занялась делом, утихла. Сури просунула сушку-яблочко через решетку - замолчал, грыз сухое яблоко состредоточенно. Шансику хватило погладится и он улегся. И снова все уснули до будильника.Добавлено (20.03.2012, 14:26) --------------------------------------------- Не забыла еще, как к маленьким деткам по ночам вставать, успокаивать их...
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:17 | Сообщение # 469 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Да вот на работе совсем заездили - некогда на форум зайти. Дома сейчас тоже не лучшие времена, очередной мужнин кризис переживаем, так что и дома не до Интернета. Пока. Но я думаю, скоро дома наладится, а на работе попустится и тогда... Кроли мои меня радуют обилием горошков и фонтанами брызг, разгрызанными по всей кухне сухарями и остатками яблок и пекинки. Сегодня спала в комнате малого, Сури забрали к себе, итак, трое кроликов....то в унисон друг другу, то по очереди, грызли, пили, кряхтели и сопели в ночной тишине. Это было очень прикольно слушать. Под утро Машка завозилась, Сури из переноски давай ломиться наружу, Шансик запрыгал по лотку. Встала, погладила Машку, дала сухофрукты - она занялась делом, утихла. Сури просунула сушку-яблочко через решетку - замолчал, грыз сухое яблоко состредоточенно. Шансику хватило погладится и он улегся. И снова все уснули до будильника. Добавлено (20.03.2012, 14:26) --------------------------------------------- Не забыла еще, как к маленьким деткам по ночам вставать, успокаивать их... поскорее тебе уладить все проблемки на работе))) да, это ты очень добро к ним относишься))) А у меня Неська только начинает копать-поолучи из пульверизатора ))) Ну просто она больше вообще никак не успокаивается)) Да и то забывает через секунду, что в неё вообще брызгали водой))
|
|
| |
Resefi | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:24 | Сообщение # 470 |
Почётный кролик
| Quote (Брунгильда) Кроли мои меня радуют обилием горошков и фонтанами брызг, разгрызанными по всей кухне сухарями и остатками яблок и пекинки. Сегодня спала в комнате малого, Сури забрали к себе, итак, трое кроликов....то в унисон друг другу, то по очереди, грызли, пили, кряхтели и сопели в ночной тишине. Это было очень прикольно слушать. Да у вас там полная идилия Все на своих метсх, все как и должно быть)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:20 | Сообщение # 471 |
Очень уважаемый кролик
| Просто я сумасшедшая мамаша своих животных. Я позволяю им абсолютно все. Людям - нет. А зверям - да. Как бы это зло не звучало, но животных я люблю все-таки больше. От людей настрадалась. А животные, кроме душевного тепла и гармонии, плохого ничего не приносили никогда. И поэтому собаке я разрешала на диван, и под одеяло, и кусок мяса со своей тарелки, и беготню по саду беспорядочную. Котам прощала съеденные цветы и "французский" запашок в ботинках или в сумке после того, как они там побывали , а кролям так вообще - я разрешаю у меня на голове прыгать, когда я сплю и засыпАть меня горошком. Я спокойно убираю и хоть через каждые полчаса, мне не трудно (конечно, я не часто дома бываю, но когда бываю....) Мне они не пахнут, а благоухают, я вообще могу спокойно целовать их во все те места, в которые обычно редко кто даже заглядывает. Я отношусь к кролям как матери к своим грудным детям - те тоже целуют своих малышей во все места. СУри недавно сгрыз мою единственную бегонию, которая вообще захотела у меня расти (а я очень хочу развести целую коллекцию бегоний), она уже разрослась богато и тут он ее съел. Оставил два стебелька. Ну не убивать же его? Переставила бегонию повыше, извинилась перед ней и упросила не обижаться и дать новые росточки. Вроде согласилась...растет.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:47 | Сообщение # 472 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) Не забыла еще, как к маленьким деткам по ночам вставать, успокаивать их... ооо как я тебя понимаю, у меня так с Мишкой, хори тоже ночью грохот устраивают, пока всех не успокоишь не уснут
|
|
| |
yaninakuzm | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:27 | Сообщение # 473 |
Новичок
Награды: 3
Смайл настроения:
| очень хороший у вас кролик, на ручках сидит))
очень люблю крольчат!!
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:45 | Сообщение # 474 |
Уважаемый кролик
| yaninakuzm, у Анюты даже не один кролик на ручках сидит, а целых три)) И все очень хорошие, ты не ошиблась)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 21.03.2012, 15:29 | Сообщение # 475 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) у Анюты даже не один кролик на ручках сидит, а целых три)) И все очень хорошие, ты не ошиблась) Спасибо, Аленушка. Это правда. Вчера выгуливала Машулю в кухне, пока варился куриный бульон. Так она уже так осмелела, что принялась порядок наводить среди кульков с овощами, потом отгрызла кусок от корзины, и пометила свой любимый угол, удобрений хватило бы на небольшой огородик. А еще поднимается на задних лапках и тянет мордочку у подоконнику, откуда виднеются зеленые листья моих горшков.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:18 | Сообщение # 476 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Спасибо, Аленушка. Да ладно тебе)) За правду же не благодарят) Quote (Брунгильда) Это правда. Вчера выгуливала Машулю в кухне, пока варился куриный бульон. Так она уже так осмелела, что принялась порядок наводить среди кульков с овощами, потом отгрызла кусок от корзины, и пометила свой любимый угол, удобрений хватило бы на небольшой огородик. А еще поднимается на задних лапках и тянет мордочку у подоконнику, откуда виднеются зеленые листья моих горшков. Нет, ну а как же без неё-то в доме порядок будет?? А то эти странные люди понаделали всякого, а бедной Машер прибирать теперь за ними) и тот кусок корзины совершенно не смотрелся в общем интерьере комнаты, а горошки по фен-шуй были положены именно в том углу! Да и ростки гороха совершенно не подходят у шторам))) Вот и объяснение, просто мы много чего не знаем с тобой, Анют, о наших кролях
|
|
| |
yaninakuzm | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:20 | Сообщение # 477 |
Новичок
Награды: 3
Смайл настроения:
| Львенк@, я поняла что их несколько . я просто не правильно мысль выразила, поторопилась: Очень хорошие у вас кролика. и даже на ручках сидят( ручные)
очень люблю крольчат!!
|
|
| |
Lucy | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:41 | Сообщение # 478 |
Новичок
| Quote (Брунгильда) Просто я сумасшедшая мамаша своих животных. Я позволяю им абсолютно все. Людям - нет. А зверям - да. сынишка не упрекает за это? не требует, чтобы и ему было позволено больше? )))
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:45 | Сообщение # 479 |
Уважаемый кролик
| yaninakuzm, Да ладно, это я так сказала)) вредная а просто=))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:55 | Сообщение # 480 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Lucy) сынишка не упрекает за это? не требует, чтобы и ему было позволено больше? ))) Ты знаешь, Люд, я с сыном на эту тему давно когда-то говорила, что люди тем и отличаются от животных, что у них есть мораль, то есть моральные принципы, во всяком случае - они должны быть у человека, чтобы не дать ему превратиться в животное. А звери следуют исключительно инстинктам и рефлексам. Как научишь, такой будет и рефлекс, а с инстинктами некоторыми можно бороться, но я задаю себе вопрос, а так ли уж это мне надо? А сына я воспитываю, чтобы не инстинкты и рефлексы были впереди, а духовное богатство и внутренняя культура, чтобы "стопы" и "повороты" включались тогда, когда необходимо. Не знаю уж, насколько хорошо это у меня выходит. Время покажет. Сегодня поставила пароль на комп. Думаю, что вечером буду атакована. Но это лучше, чем круглосуточное виртуальное мироздание в голове у будущего Человека. Пусть немного отдохнет, от скуки, возможно, начнет на книги посматривать - однажды это сработало, в итоге с ним стало хоть интересно говорить, есть о чем. Пробую повторить эксперимент. Да и зайцы больше внимания от него получат - будут затисканы и зацелованы.Добавлено (22.03.2012, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (Львенк@) тот кусок корзины совершенно не смотрелся в общем интерьере комнаты, а горошки по фен-шуй были положены именно в том углу! Да и ростки гороха совершенно не подходят у шторам))) Вот и объяснение, просто мы много чего не знаем с тобой, Анют, о наших кролях Ой, не говори, Ален! Жду-не-дождусь того момента, когда выпущу их всех троих на полянку с одуванами. Знаешь, чья реакция больше интересует? Правильно, Машуткина...представляю эту пушистую кошечку среди зелени и желтых одуванчиков. У нее усы будут шевелиться среди зарослей - набросится на одуваны. Она, как я ей протягиваю укроп, так вместе с пальцами готова скушкать. А Шаня, когда что-нибудь ест, не важно, что - всегда набрасывается так, будто бедного не кормили год, и кряхтит, и ворчит, и сопит шумно так и смешно. Причем норовит не свое, порезанное, яблочко, а сначала пытается угрызть Сурино, целое. Отгрызает от него щепочки и сосредоточенно потом их жует с победоносным видом. Пока Сури подъедает его нарезку. Весело с ними, я признаюсь. Добавлено (22.03.2012, 13:55) ---------------------------------------------
Quote (yaninakuzm) Очень хорошие у вас кролика. и даже на ручках сидят( ручные) Спасибо! На ручках, правда, не охотно сидят, даже Маша стала смелой и пытается выскочить из рук - путешествовать по квартире. А Сури терпит и ждет благоприятного момента, потом лапами с когтями рррраз! и шасть из рук, только хвост мелькнул. Поэтому я стараюсь высоко их не держать, чтоб травм не было у них, если они вдруг вырвутся. У них же лапы очень хрупкие, я даже дергаюсь до сих пор, когда Шаня с дивана резко спрыгивает - боюсь за его лапки. Пол паркетный, скользкий.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
|