Моя счастливая великолепная семерка!
| |
Lucy | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:56 | Сообщение # 181 |
Новичок
| Quote (Брунгильда) а мне сегодня разрешили взять второго кроля! отлично! Желаю вам скорейшего воссоединение с будущим питомцем
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:42 | Сообщение # 182 |
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Статус: Кролик в норке
| Quote (Lucy) Желаю вам скорейшего воссоединение с будущим питомцем Спасибо. Надо все детально продумать, еще раз внимательно почитать про карантин и про то, как два кролика могут или не могут жить вместе. Ведь боюсь я очень, что и второй у меня будет на вольном выпасе. Ну не могу я их в клетках видеть. такая у меня фобия. Придется готовить еще одну коробку-домик, для второго.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:03 | Сообщение # 183 |
Уважаемый кролик
Награды: 11
| Quote (Брунгильда) И, кстати, премиленький! Ой, спасибо)* Мне есть у кого учиться Quote (Брунгильда) а мне сегодня разрешили взять второго кроля! правда, я сама еще не определилась... но пойду и спасу какого-нибудь.
Урра!! Я прекрасно знаю, как ты любишь Сурьку и как важен будет для тебя этот шаг и поэтому от чистого сердца радуюсь вместе с тобой0))) Ты молодец, что их уломала)))) Желаю нужному кроле найти тебя, а тебе найти того самого кроля Как только возьмешь, сразу к нам, отчитываться!!))Добавлено (21.11.2011, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Брунгильда) Спасибо. Надо все детально продумать, еще раз внимательно почитать про карантин и про то, как два кролика могут или не могут жить вместе. Ведь боюсь я очень, что и второй у меня будет на вольном выпасе. Ну не могу я их в клетках видеть. такая у меня фобия. Придется готовить еще одну коробку-домик, для второго. Ага-ага, а то Сури явно не захочет делиться своим домиком))) Ну, я думаю, ты все учтешь) Ты у нас молодец
Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!
|
|
| |
Resnichka | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:19 | Сообщение # 184 |
Старожил форума
| Quote (Брунгильда) Не далее как сегодня пришлось потренироваться - смотрю, у Сури на лапе задней прилипло непотребство, поймала, попыталась отскребсти, не выходит, он вырываться, ну я его покрепче стиснула и уложила спинкой на одну руку, он так и остался лежать, только засопел сильно, и глазенки такие перепуганные...и кстати, тут я увидела зююююббиииии.... , смешные они, ровненькие и беленькие. Слава Богу! Во-о-от...так о чем это я? А! да, так вот, положила его и лапку давай отчищать, не отчищается, прилипло намертво. а он еще дергает лапой, когда я пытаюсь посильнее потянуть за шерстинки перепачканные, тут я ему и под хвост решила посмотреть. а там.... , короче поняла я, что мыть надо пацана. Так Сури попал, наконец, в то самое тайное и недоступное место, где ему все время журчало, но понять, что именно, он не мог. Тут он все увидел, все понял и даже почувствовал. Ну и не только ему были открытия в сегодняшний вечер, но и мне. Я неловко держала его поперек, он жалко и покорно свисал с двух сторон руки, а я как грудничков моют, мыла ему попку под краном. И смешно и страшно, вдруг вырвется и шлепнется в ванную. Но ничего, все обошлось, я ему все время ласковые слова говорила, наверное, звук моего голоса его все-таки, немного успокоил. Потом в полотенчико завернула, походила с ним, посушила чуток. Но главное, я увидела наконец, самое секретное.....ой, даже не знаю, как поприличнее это назвать. Ну, вы, короче, меня поняли. Кстати, заглянула даже туда. куда девочки рекомендовали заглядывать и чистить, даже фотки прикладывали. чего именно надо чистить. Так там чисто оказалось. вообще, оно и понятно, он же все время в позе кренделя и что-то там постоянно вылизывает, уж извините за подробности. Вот такое у нас сегодня с Суричкой было приключение. у вас двоих был вечер открытий)))
Quote (Брунгильда) Единственное, что меня слегка беспокоит, это то. что вообще с ним такое случилось. Нехорошо это, когда на попе следы жизнедеятельности остаются. Вот думаю, а не слишком ли я его балую свежими яблоками, морковкой и укропом, или же это корм так действует? Может, скажете свое мнение? ну если на попе постоянно прилипают размазанные цекатрофы, то советую уменьшить дозу сочки. Пусть приемущество будет сено и дозированные порции корма. Сочку давать нужно вымытую, но просушенну. К примеру, зелень, должна быть без капель воды.Добавлено (21.11.2011, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (Брунгильда) а мне сегодня разрешили взять второго кроля! правда, я сама еще не определилась... но пойду и спасу какого-нибудь. Поздравляю!))) Что меня особо радует, так это желание спасти кролика, который нуждается))) Нужно и правда все продумать. Два некастрированных самца могут агресивно друг на друга реагировать, кидаться в драку и нанести друг другу повреждения, а вот с самочкой тоже могут быть проблемы))другого рода..крольчатки))) ну или ложные беременности, что не очень хорошо. Но все кролики разные и может быть совсем по другому, вполне мирно.
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:06 | Сообщение # 185 |
Старожил форума
| Quote (Брунгильда) а мне сегодня разрешили взять второго кроля! smile smile smile smile smile правда, я сама еще не определилась... но пойду и спасу какого-нибудь. поздравляю!! \умничка, что решилась) а какого примерно хочешь?
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:37 | Сообщение # 186 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (jone4ka) поздравляю!! \умничка, что решилась) а какого примерно хочешь? Поздравишь, когда буду хвастаться здесь своим вторым деткой. А какого хочу? Даже как-то не задумывалась, просто второго, и просто спасти. У меня ж все звери приходили сами, в смысле, когда стоял вопрос или я его заберу к себе или он пойдет на улицу погибать. А сейчас просто есть на примете кроль, я даже не знаю, сколько уже ему и какой пол, а порода...Ну, по-честному, я бы взяла рекса (Джуки и Тави навеяли любовь к этой породе), НО!!! Очень рискованно, потому что, как я понимаю, они довольно нежные по сравнению с другими породами, и лапки у них впечатлительные к скользким полам, а у меня, к сожалению, пока голый паркет во всей квартире...так что, увы. Специально не куплю, разве что если б кто-то кричал где-то "спасите". Тут была темка про кроличку малыша, которого отдавали с проблемными зубками, так ведь в Туле. Я бы, может, и пошла бы на риск, забрала, хоть с моей занятостью тоже было бы тяжело, ему ж зубки стричь надо всегда, ну, и если б к его хозяйке чуть поближе была. А тот, о котором я думаю...он у нас в местном зоомагазине томился, похож на Тяпу, тут на форуме такая темка есть, про недекоративного, но кроличку. Заброшена. Я ее всю прочитала, так мне понравился окрас у Тяпы, уж не знаю, как по-научному называется, я называю серебристым, потому что он бело-серый, такой естественный, как дикий зайка. Вот такой кролик был в магазине. ДУмаю сходить в субботу, если еще сидит там - заберу. ТАм еще двое были, ангорские, бедные, полугодовалые, мальчик и девочка, я бы и их забрала, да только куда и за что, на всех денег не хватит, да и места в доме нет. И надо ж еще немножко головой думать, могу ли я всем уделять внимание. Пока не могу, это факт. Вон даже Сури на меня вчера обиделся, потому что я пришла домой, села на диван и вырубилась. А утром он со мной разговаривать не хотел, за то что не поиграла с ним вчера.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:41 | Сообщение # 187 |
Старожил форума
| а мне барашки нравятся. они такие тискательные
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:53 | Сообщение # 188 |
Очень уважаемый кролик
| Мне Гизмо тоже нравится. Только что-то там тоже давно никого нету.... Добавлено (22.11.2011, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (jone4ka) они такие тискательные МОжно подумать, Клепа не тискательный. Ты ж его тискаешь? Он дается на тиск-тиск?
Машулькины марципанчики
|
|
| |
jone4ka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:59 | Сообщение # 189 |
Старожил форума
| Quote (Брунгильда) Он дается на тиск-тиск? ну да.. главное правильно ухватить. что б не успел грызануть)) Quote (Брунгильда) Мне Гизмо тоже нравится. да Гизмо шикарен, такой пухлячек)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:08 | Сообщение # 190 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (jone4ka) что б не успел грызануть)) Ого, как у вас все поставлено! Ну, у меня Сурок, если уж поймался, терпит, пока я его всего не оближу, а поом выпускаю и тут уж он меня всю с головы до ног обрызгивает морем своего возмущения. Не пойму, и откуда только у такого мелкого столько жидкости берется?
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:44 | Сообщение # 191 |
Кролик-наставник
| Брунгильда, Анют а ты не приглядела какого крольку будешь брать?
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:08 | Сообщение # 192 |
Очень уважаемый кролик
| Я писала выше. "тот, о котором я думаю...он у нас в местном зоомагазине томился, похож на Тяпу, тут на форуме такая темка есть, про недекоративного, но кроличку. Заброшена. Я ее всю прочитала, так мне понравился окрас у Тяпы, уж не знаю, как по-научному называется, я называю серебристым, потому что он бело-серый, такой естественный, как дикий зайка. Вот такой кролик был в магазине. ДУмаю сходить в субботу, если еще сидит там - заберу." Добавлено (22.11.2011, 15:08) --------------------------------------------- Там еще есть другие, я о них тоже писала. Но проблема не в том, какого зайку .Другое.... понимаешь, я не хочу кастрировать. А по-другому пока не придумала, как быть. Один будет гулять на свободе, а другого выпускать на несколько часов? Ну, не придумала пока. Хочу извернуться, чтобы все-таки не кастрация.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Ритуля | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:11 | Сообщение # 193 |
Кролик-наставник
| Quote (Брунгильда) похож на Тяпу ага Тяпу знаю, красивый кроля. Quote (Брунгильда) очу извернуться, чтобы все-таки не кастрация. эх удачи тебе в этом.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:15 | Сообщение # 194 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Ритуля) эх удачи тебе в этом. судя, по эх, тебе не очень верится, что они не подерутся, если им яйки оставить?
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Юл@ | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:25 | Сообщение # 195 |
Местный кролик
Награды: 4
Смайл настроения:
| таак. Я не втеме. Расскажите кратко?
Рубина, знай, что ты моя душа и сердце.
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:27 | Сообщение # 196 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Ого, как у вас все поставлено! Ну, у меня Сурок, если уж поймался, терпит, пока я его всего не оближу, а поом выпускаю и тут уж он меня всю с головы до ног обрызгивает морем своего возмущения. Не пойму, и откуда только у такого мелкого столько жидкости берется? Слушай, да ты счастливая)) Как только я ловким движением рук ловлю Несси и беру на руки на меня такие маты сыпятся, что мама не горюй, рык, урчание, причем она до последнего вырывается, пока силы не иссякнут) Ну я же настырнее)))
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:34 | Сообщение # 197 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Resnichka) вот с самочкой тоже могут быть проблемы))другого рода..крольчатки))) Крольчатки мне тож нравятся, просто я боюсь не справиться, я ж полный профан в этом. И потом я не смогу их раздать, просто некому, никого в моем окружении нет из любителей кроликов, по объявлению буду бояться чтоб не попали на "шкурки" или просто к равнодушным людям. В общем, пробема не в крольчатках, а в организации их дальнейшей жизни. Вот и боюсь не справиться, нет у меня уверенности, это большая ответственность, я не чувствую, что готова. Я к появлению второго зайца не очень-т оготова, кроме желания его иметь, нужно подоготовить условия. Клетка есть, еда тоже, но Сури надо привести в порядок, потом карантин выдержать, потом следить за их знакомством.Это я себе сейчас каждый день повторяю, как молитву. К субботе готовлюсь. Пойду за кролей.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:01 | Сообщение # 198 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Крольчатки мне тож нравятся, просто я боюсь не справиться, я ж полный профан в этом. И потом я не смогу их раздать, просто некому, никого в моем окружении нет из любителей кроликов, по объявлению буду бояться чтоб не попали на "шкурки" или просто к равнодушным людям. В общем, пробема не в крольчатках, а в организации их дальнейшей жизни. Вот и боюсь не справиться, нет у меня уверенности, это большая ответственность, я не чувствую, что готова. Я к появлению второго зайца не очень-т оготова, кроме желания его иметь, нужно подоготовить условия. Клетка есть, еда тоже, но Сури надо привести в порядок, потом карантин выдержать, потом следить за их знакомством.Это я себе сейчас каждый день повторяю, как молитву. К субботе готовлюсь. Пойду за кролей. Уже в субботу)) Круть)) Будем ждать подробнейшего отчета)
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:07 | Сообщение # 199 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) Уже в субботу)) Буду пытаться. Еще не уверена, что тот кроля еще есть там.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:14 | Сообщение # 200 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Буду пытаться. Еще не уверена, что тот кроля еще есть там. Ты бы наверное пораньше сходила, уточнила, какого он пола(если он еще там), а если нет его, посмотрела бы на других...
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:18 | Сообщение # 201 |
Очень уважаемый кролик
| НУ раньше, это надо работу прогулять. Не получится.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:34 | Сообщение # 202 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) НУ раньше, это надо работу прогулять. Не получится. А ты во сколько заканчиваешь? или магазин далеко?)
|
|
| |
Юл@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:41 | Сообщение # 203 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Quote (Брунгильда) В общем, пробема не в крольчатках, а в организации их дальнейшей жизни. Нуу, я думаю, можно будет отдать в зоомагазины, а там уж найдутся любители вроде тебя. Но одно но-там кроли иногда по год-полгода отлеживаются. Quote (Брунгильда) Я к появлению второго зайца не очень-т оготова, кроме желания его иметь, нужно подоготовить условия. Клетка есть, еда тоже, но Сури надо привести в порядок, потом карантин выдержать, потом следить за их знакомством.Это я себе сейчас каждый день повторяю, как молитву. К субботе готовлюсь. Пойду за кролей. Да. Кроль-не только мягкая и пушистая игрушка. Это еще ответственность. И море радость))) Quote (Брунгильда) К субботе готовлюсь. Пойду за кролей. Quote (Брунгильда) уду пытаться. Еще не уверена, что тот кроля еще есть там. Ой, клаасс! Удачи)) Я думаю, кроль там остался, они там часто надолго задерживаются, думаю твое мохнатое чудо ве еще ждет тебя)) Или зайди сегодня, попроси, чтобы никому не продавали этот комочек. Или купи чууть раньше, но лучше подольше подготовиться.
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:20 | Сообщение # 204 |
Очень уважаемый кролик
| Девочки, он там сидел еще месяца три назад. Там еще были двое - ангоры, им уже на тот момент было по полгода. А сколько этому, я тогда и не спрашивала. Просто подумала, что жалко их - ни солнышка, ни травки уже столько времени - одни темные клетки. Магазин этот совсем крошечный, он на территории рынка стоит, ну, как ларек просто. Там и попугаи, и корма, и наверное хомяки есть, я не видела, потому что места нету, разве что продавца выгнать и самой зайти туда. Представляете, как кролькам там живется? К сожалению, я в рабочие дни не успеваю туда.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:55 | Сообщение # 205 |
Уважаемый кролик
| Quote (Брунгильда) Девочки, он там сидел еще месяца три назад. Там еще были двое - ангоры, им уже на тот момент было по полгода. А сколько этому, я тогда и не спрашивала. Просто подумала, что жалко их - ни солнышка, ни травки уже столько времени - одни темные клетки. Магазин этот совсем крошечный, он на территории рынка стоит, ну, как ларек просто. Там и попугаи, и корма, и наверное хомяки есть, я не видела, потому что места нету, разве что продавца выгнать и самой зайти туда. Представляете, как кролькам там живется? К сожалению, я в рабочие дни не успеваю туда. Ой, три месяца... Мне кажется, нет его там уже... Ну а даже если и нет, то взять из ЭТОГО магазина любого кролю-уже спасти ему жизнь...
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:15 | Сообщение # 206 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) взять из ЭТОГО магазина любого кролю-уже спасти ему жизнь... собственно, этого я и хочу, хотела с самого первого раза, когда обнаружила кроликов там. К сожалению, будет еще один слишком запуганный и уже достаточно взрослый, чтобы в скором времени стать ручным. Но главное - чтоб зайка ни в чем не нуждался у меня. А я их обоих буду любить, даже на расстоянии.
Машулькины марципанчики
|
|
| |
Юл@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:04 | Сообщение # 207 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Quote (Брунгильда) евочки, он там сидел еще месяца три назад. Там еще были двое - ангоры, им уже на тот момент было по полгода. А сколько этому, я тогда и не спрашивала. Просто подумала, что жалко их - ни солнышка, ни травки уже столько времени - одни темные клетки. Магазин этот совсем крошечный, он на территории рынка стоит, ну, как ларек просто. Там и попугаи, и корма, и наверное хомяки есть, я не видела, потому что места нету, разве что продавца выгнать и самой зайти туда. Представляете, как кролькам там живется? К сожалению, я в рабочие дни не успеваю туда. Нда. Я вот тебе и описывала тоже маленький магазин, там много животных, а он в переходе...Блин, мне их жалко(( Там еще крыски белые, они там штук 15-20т в клеточке!! Ужас!! Там, по моему, толькоо джунгарикам просторно. Quote (Брунгильда) собственно, этого я и хочу, хотела с самого первого раза, когда обнаружила кроликов там. К сожалению, будет еще один слишком запуганный и уже достаточно взрослый, чтобы в скором времени стать ручным. Но главное - чтоб зайка ни в чем не нуждался у меня. А я их обоих буду любить, даже на расстоянии. Именно)) Кроля рано или поздно поймет, как ему повезло с хозяйкой))
|
|
| |
Львенк@ | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:33 | Сообщение # 208 |
Уважаемый кролик
| Quote (Юл@) Именно)) Кроля рано или поздно поймет, как ему повезло с хозяйкой)) По-моему, он это сразу поймет, как Анюта на него посмотрит влюбленными глазами
Сообщение отредактировал Львенк@ - Четверг, 24.11.2011, 12:43 |
|
| |
Юл@ | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:43 | Сообщение # 209 |
Местный кролик
Смайл настроения:
| Верно подмечено)))) Кстати, а кроль или кроля?
|
|
| |
Брунгильда | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:54 | Сообщение # 210 |
Очень уважаемый кролик
| Quote (Львенк@) как Анюта на него посмотрит влюбленными глазами О, да-а-а... Добавлено (24.11.2011, 13:48) --------------------------------------------- Хотя пока не знаю, могу ли полюбить кого-то больше, чем Сури, но, очевидно, буду любить их одинаково, буду ловить по очереди и тискать и целовать и гладить. Добавлено (24.11.2011, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Юл@) Кстати, а кроль или кроля? Ой, девочки, еще не знаю...кого Бог пошлет! У меня забота о том, чтобы в любом случае как-то избежать операции, неважно, будь то кастрация или стерилизация. Ведь если вообще это делать, то делать лучше обоим, кажется...я у кого-то из наших девочек это читала, не помню, кто и где это писал, что не хорошо, если хоть один из двоих некастрирован или нестерилизован. НУ, вот с этим я ношусь, прямо горе у меня. Пока новый кролька будет в клеточке сидеть, еще ничего....а потом? Добавлено (24.11.2011, 13:54) --------------------------------------------- Мне еще надо все снова понаходить, всю информацию, и внимательно перечитать, как проводится карантин, сколько, какие еще меры безопасности нужно принять, чтобы и Сурок мой не подхватил ничего от нового друга, и чтобы новенький был здоров, в общем, ой, девочки...нашла я себе заботу. Хотя...видимо, именно этого мне и не хватает!
Машулькины марципанчики
|
|
| |
|