просто почти все камеры которые мне по карману все с таким объективом
значит бери такой, на первое время хватит. В крайнем случае потом как Оленька докупишь другие объективы
Quote (jone4ka)
я остановилась пока на Nikon D5100 Kit 18-55 VR
посмотрела, неплохой фотоаппарат ) Понравилось, что в отличии от моего есть возможность снимать видео и присутствует визирование по дисплею Только сразу хочу предупредить, что из-за объёмности зеркалки я на отдыхе впервые столкнулась с неудобствами. В прошлом году с обычной мыльницей было намного проще - бросила её в сумку и в любой момент можно ею воспользоваться. Даже в море спокойно купалась, пока фотик ждам на берегу. А сейчас фотоаппарат везде в собой не потягаешь и без присмотра оставить нельзя. Всё происходило так: иду в номер, достаю из сейфа фотоаппарат, бегу с ним на место съёмки, 10 минут фотографирую, вновь возвращаюсь в номер, открываю сейф, прячу фотоаппарат..... Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
иду в номер, достаю из сейфа фотоаппарат, бегу с ним на место съёмки, 10 минут фотографирую, вновь возвращаюсь в номер, открываю сейф, прячу фотоаппарат....
да, это приятно радует Вчера отбирала фото для печати, чтобы на стену в рамки повесить. Так если раньше я печатала их в размере 15х18 либо 18х21, то сейчас фото отлично будут смотреться и при размерах 20х30, и 30х42 В Алании были 2 фотографа, работающих при отеле. Приставали ко всем отдыхающим, предлагая фотосессии. При чём идеи для фотосейшена были стандартные - "я у моря", "я у цветов" и тд. Пытались навязать свои услуги и нам. Но на вопрос, что у вас вас камера, оказалось, что у них Никон Д80. Увидев, что у нас аналогичный фотоаппарат, больше не приставали. Единственное то, что фото на закате у них получались круче из-за присутствия внешней вспышки Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
ага. И он у неё уже третий на счету ) Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Добавлено (12.07.2011, 14:24) --------------------------------------------- На выходных были на международном рыцарском турнире. Соревновались команды из Украины, Италии, Швеции и Польши. Впервые посетили подобное мероприятие. Впечатлений масса. Вот несколько фото
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Ритуля, да, мы тоже были в восторге. И Диме, и мне всё очень понравилось. Жаль не смогли досмотреть до конца турнира - было очень жарко в тот день, да и ноги устали
Quote (Ритуля)
Жалко у нас такого не бывает
У нас в Киеве это только второй год происходит подобное действие Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Vesta, ага, эффектно выглядят Правда рыцарям в жарких одеяниях было наверное под палящим солнцем не слишком комфортно
Добавлено (23.07.2011, 16:51) --------------------------------------------- "Приветствую тебя, хомячье сообщество и всех многочисленных собратьев"
"Сдаётся мне, что это кролячий форум....."
"Эх, опять адресом ошиблись"
"Ладно, затусуемся здесь. Авось среди ушастых нас примут за своих" Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Vesta, агась Это сугубо Димины питомцы. Обещал самостоятельно за ними ухаживать, правда не знаю, на сколько его хватит ) Смешнючие такие Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Vesta, им примерно 1 месяц. Сами мелкие, юркие, шустрые ....как тараканы ) Не джунгарики. Сказали, что сургутики. Но в инете вычитала, что правильно они называются карликовые хомячки Роборовского. Вот: "Это самые маленькие из всех домашних хомяков. Они передвигаются по своей территории со скоростью пули..." Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
ооо. поздравляю с пополнением. такие чудесные . как назвали?
спасибо Это обе девчонки (видимо у нас на роду написано, что питомцы исключительно женского пола приживаются) Хотя ехали изначально за мальчиками. И назвать планировали Чип и Дейл. Но сказали, что подросшие мальчишки не уживаются вместе, пришлось девчонок брать. Одна более спокойная (насколько это у сургутиков возможно), много спит и долго намывается. Назвали Соней. А вторую шуструю - Кузей (это имя как-то само к неё прилипло)
Quote (jone4ka)
а как там девчушки?
как всегда в своём репертуаре после приезда домой Кроля аккуратно ходит в туалет, по крайней мере старается Нюшка тусит в домике
Quote (jone4ka)
готовы к скорой( я надеюь ты не передумала) встречи с женихами?
конечно ждём твоих мальчишек Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Поздравляю вас с пополнением. Я уже со своей Ксюшкой прошла это, хомяк плавно перешёл ко мне чтоб убиралась Мне кажется дегушки самые прикольные, они таакие мелкие, а эти ещё будут расти? и у нас Сонька была
Я уже со своей Ксюшкой прошла это, хомяк плавно перешёл ко мне чтоб убиралась
боюсь, что меня ждёт та же участь )
Quote (Ритуля)
а эти ещё будут расти?
скорей всего, что нет. Пишут, что взрослые особи достигают всего лишь 5 см
Quote (Ритуля)
и у нас Сонька была
о! Ритуля, а чем ты её кормила? А то я разного начиталась и про творог, и про яйца, и про курицу. Им и правда это всё надо давать?
В колесе Кузя, этажом ниже - Соня
Наш олимпийский чемпион
А я весёленький такой
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
наверное, мы поторопились с её именем. При рассмотрении её поближе, Соня оказалась крупнее и наглее Кузи. И если первый день она дрыхла, а Кузя наматывала круги в колесе, то сейчас она поактивнее себя ведёт, да ещё и Кузьку с колеса выжить может
Quote (jone4ka)
с Ню не знакомили их?
ни с кем не знакомила, так как доставая их с клетки, они тут же разбегаются в разные стороны. Да так проворно, что мы несколько раз чуть их не потеряли. Реактивные, что капец )
С таким балластом далеко не уедешь:
Соня. Умывашки до потери равновесия
они настолько мелкие, что пролазят сквозь решётку ) Мы для них приготовили старую Нюшину клетку, поставили туда сенник, колесо, соляной камушек и тд. Но только туда запустили хомок, как через минуту они уже бегали вне клетки. Муж говорит: "придётся ехать за новыми" Выловить удались лишь потому, что в той комнате нет мебели, под которую они могли бы заныкаться Пришлось искать клетку с мелкой решёткой и низким потолком. Потому что хомки взбираются под самый купол, а потом осыпаются вниз Но я попробую их сфотать рядом с Ню Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Двигаются прикольно, правда шустрые такие, не уследишь
за ними вообще весело наблюдать. Бывает Соня крутит колесо со всей дури, а Кузя пытается на бегу запрыгнуть к ней. При этом её уносит вверх и она приземляется, делая в воздухе сальто. После этого следует повторная попытка. А иногда хомки одновременно крутят колесо в разные стороны и их усердию можно лишь позавидовать ))) Раньше я всё на Нюнины интеллектуальные способности нарекала, но по сравнению с хомками Нюшенька просто Эйнштейн
Lucy, О да помню как мы Соньку в клетку к кролькам пускали, так она там ходила и через прутья проходила где хотела, глаз да глаз за ней был. А по поводу кормления , да можно даже варёную колбаску, творог правда не пробовала давать. А наша ещё любила цветочки от фиалки есть. Короче они абсолютно всеядные. А ты можешь полностью клетку сфоткать, интересная она у вас какая то. Хомяки забавные как торпеды С возрастом правда подуспокоются немного. Мы на ночь убирали колесо, грохот стоял. Димон наверное от них не отходит
Добавлено (25.07.2011, 15:26) --------------------------------------------- Ты только курицу варёную давай и яйца))) Ещё я печеньки давала иногда хлебушек, это уж когда бывало есть не чего было совсем. Ну уж по поводу овощей это как и свинкам, только им можно обрезки от яблок давать им и этого много будет. А то только будешь нычки вытаскивать килограммами
точно-точно. Такие живчики, словно по жизни на энергетиках сидят
Quote (Ритуля)
Мы на ночь убирали колесо, грохот стоял.
мы закрываем их в отдельной комнате, но всё равно ночью будят. Даже не столько грохот колеса (хотя и это тоже), как их писк. Общаются что-то между собой, иногда даже ругаются, если что не поделили
Quote (Ритуля)
Димон наверное от них не отходит
сейчас мы обое с ним любим за новыми питомцами наблюдать. А так как хомок две, то вдвойне забавнее
Quote (Ритуля)
Ты только курицу варёную давай и яйца)
это в обязательном порядке? Как часто давать?
Quote (Ритуля)
только им можно обрезки от яблок давать им и этого много будет
да они такие мелкие, что им и маковой росинки достаточно будет. За раз всего по пару зёрнышек/семечек осиливают. А всё остальное нычкуют, как ты и говоришь. За ночь всё перетаскивают в кладовые А твоя тоже днём много спала, а активничала по ночам?
Quote (Ритуля)
А ты можешь полностью клетку сфоткать, интересная она у вас какая
ок, будет сделано Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))
Ну не очень часто, всё таки основное это сочка и зёрнышки, а это как побаловать можно.
Quote (Lucy)
А твоя тоже днём много спала, а активничала по ночам?
Моя да, но жалко что она одна была, может если бы вдвоём были, им же ведь вон как весело. Даааа а нычки они ох как любят делать, а если ещё и есть домик так он вообще как кладовая будет
но жалко что она одна была, может если бы вдвоём были, им же ведь вон как весело.
ага, что-то там пищат между собой. Но иногда и ссорятся, за колесо например Или вопят, когда случайно во время сна друг на друга наступают )))
Quote (Ритуля)
Даааа а нычки они ох как любят делать
а они оттуда еду планируют кушать? Или это неприкосновенный запас?
Quote (Ритуля)
если ещё и есть домик так он вообще как кладовая будет
домик не буду ставить. Они и так днём много спят, а так я их вообще только по праздникам буду наблюдать ) Вон как Ню - выход на свет Божий только покушать Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже. Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))