Суббота, 01.02.2025, 02:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Моя счастливая великолепная семерка!
БрунгильдаДата: Четверг, 05.07.2012, 15:00 | Сообщение # 631
Очень уважаемый кролик
Награды: 19
Статус: Кролик в норке
Пасхальный зверёк Золотая осень-2 Золотая осень-2
Quote (Катька)
я бы тоже от греха подальше рассадила.

Ну, я так и поступила. Хотя теперь возникла на ровном месте проблема их транспортировки до дачи. Я-то для них для всех купила огромезную переноску, и вообще, расчитывала, что это будет их ночной дом. Приходится теперь переигрывать некоторые варианты... happy

Добавлено (05.07.2012, 15:52)
---------------------------------------------

Quote (Катька)
как дети-то выросли, не узнать!
И что безумно нравится - все такие деловые))) даже важные

Подростки, они все такие! happy
Quote (Катька)
Как Сури постарался, с белой полосочкой

О, да-а-а....мой малыш везде свои отметины оставил, только Зарко оставил для мамочки

Добавлено (05.07.2012, 15:54)

Quote (Катька)
очень нравится Тирамису))) И правда не отличишь от папки.

и характером в него. и дикунча такое же. хотя вчера бегал, когда я вошла, на удивление не убежал, а позволил ладонью скользнуть по спинке. пишу "скользнуть", потому что только так получается погладить... happy

Добавлено (05.07.2012, 16:00)

Quote (Катька)
еще как-то спокойно на душе, зная что зайцунята остануться в семье

Мне тоже... biggrin хотя головняк я себе придумала, конечно, согласятся все. Но мне немыслимо их отдать в незнакомые руки без возможности следить за их жизнью, не зная, как сложилась их судьба, как хозяева с ними обращаются и в каких условиях они живут. Да еще и начиталась я здесь у некоторых девочек, которые своих крольчат отдавали или продавали, а потом узнавали страхи всякие про них, или возвращали им их в ужасном состоянии...нет, не могу и не хочу даже пробовать. Слава Богу, их всего 4 родилось, а не 7 или 11. Тогда у меня бы разорвалось сердце, потому что пришлось бы расставаться однозначно. Точно знаю, что больше экспериментов не будет, эти будут жить со мной, но увеличиваться поголовье не будет. Иду на крайние меры, но для их же пользы.

Машулькины марципанчики

jone4kaДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:02 | Сообщение # 632
Старожил форума
Награды: 20
Миротворец форума Самый модный кролик Любовь-Морковь Пасхальный кролик Технический прогресс Отморозки в заморозке  Золотая осень Золотая осень-2
С днем Бухгалтера!!!

ResefiДата: Четверг, 19.07.2012, 14:07 | Сообщение # 633
Почётный кролик
Награды: 4
Я смотрю, все таки муж сдал позиции и отступил?! biggrin
Куда им мужчинам воевать с женским сердцем!
Какие все чудесные фоточки, но Торик превыше всех. Это моя любовь! Жаль, что не могу забрать sad
А фотки домика на балконе потом покажете?)

БрунгильдаДата: Понедельник, 30.07.2012, 12:48 | Сообщение # 634
Очень уважаемый кролик
jone4ka, Спасибо! И взаимно, хоть и с опозданием - в отпуске не было доступа к компу и инету совсем.

Добавлено (30.07.2012, 13:36)

Quote (Resefi)
Я смотрю, все таки муж сдал позиции и отступил?!

Ну он-то позиции сдал, но не совсем отступил - время от времени возвращаемся к вопросу "отдать-продать". Когда кролик один - ну просто он один и все. А когда их семеро и все они некастрированные/нестерилизованные, проблема усиливается в семь раз. Все они, откровенно говоря, какают и писяют несанкционированно, но очень активно. Я пока дома была в отпуске - бегала с тряпкой и веником за ними, а сейчас на работу снова вышла - пришлось всех, кроме Сури, запереть по клеткам. Но от запаха совсем избавиться не получается - к тому ж жара такая, что пахнут все - и люди и кошки, как говорят. Вот муж и бунтует, конечно, периодами, особенно, когда кроли будят в пять утра, гремят мисками и туалетами. Пришлось сегодня даже у Тирле из клетки убрать и миску и туалет, чтобы не будил нас. Зарко отсаживаем на ночь от девчонок в переноску - она у нас возмутительница ночной тишины - всех насилует и гоняет Машку с Марси по клетке - впечатление, будто стадо слонов скачет. В общем, у меня есть над чем подумать. Хочется так все сделать, чтобы хорошо было и кроликам и людям. Если бы я однажила - плевала бы на эти издержки, меня он слабо беспокоят, но я с людьми живу, приходится считаться. И без того контрабандой заполучила я своих кролей. biggrin

Добавлено (30.07.2012, 13:44)

Quote (Resefi)
но Торик превыше всех

Пришлось отсадить Торюську от Тирле - он его просто напросто бы загрыз. Вот уж не думала, что Тори станет таким мягким и спокойным кролем - в детстве они с Тирле были самые шустрые и задиристые, а Тор вообще первый глазки открыл. Но вот они подросли и стал Тирле подгрызать малыша Торку - я взяла его на руки потискать и нащупала шрамы прямо, давай его осматривать всего, а у него по всему телу следы когтей и укусы. И еще он линяет сейчас (они все очень сильно линяют, но не видно этого только у Тирле), шерстка дымчатая стала, точнее, один подпушек, а длинных волосков нет, повыпадали, у Марси тоже также, они с Тором похожи по окрасу, оба серенькие и у обоих по мягкости шерстка самая нежная, как у мамы. А Зарко и Тирле в папика по шерсти пошли, от Зарко, правда, отлетают шматьи белой шерсти, но пообщему виду не скажешь, что кролик переживает линьку, у Тирле вообще не видно ничего, как у Сури. А вот Марси и Тори сильно линяют, видно хорошо. Маша и Шаня тоже линяют, но по ним тоже не очень скажешь.

Добавлено (30.07.2012, 13:48)

Quote (Resefi)
фотки домика на балконе потом покажете?)

Покажу обязательно, как только домик будет. Что-то застопорилось пока у меня...с мастером. Еле-еле ремонт закончили, как его тут же начальство прибрало к рукам, что-то там надо у кого-то отремонтировать плюс основная работа, в общем, когда он освободится....трудно сказать. Конечно, я рассчитываю до октября однозначно дом сделать - нужно переселять в нормальные жилищные условия кроликов, тем паче, они уже взрослые и игры у них тоже стали взрослые

Машулькины марципанчики

LucyДата: Вторник, 31.07.2012, 14:08 | Сообщение # 635
Новичок
Награды: 41
Любовь-Морковь Кролик - символ года  Золотая осень Новый год Золотая осень-2
Quote (Брунгильда)
Вот муж и бунтует, конечно, периодами,

ну его тоже можно понять, сейчас и правда в такую жарень запах от животных усиливается. Вон даже мой насколько спокойный и лояльный, но и тот порой возмущается
Тут надо успокоить и заверить, что как только так и сразу всё уберётся и вымоется )))
Брунгильда, как на даче отдохнули?

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже.
Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))

ResnichkaДата: Вторник, 31.07.2012, 20:05 | Сообщение # 636
Старожил форума
Награды: 25
Отзывчивое сердце Новогодняя сказка Золотое перо Как я провел лето Новый год Пасхальный зверёк
Брунгильда, с возвращением из отпуска)))
как отдохнули на даче? загорелые приехали?
как ушастики там разместились?

Добавлено (31.07.2012, 21:05)

Quote (Lucy)
ote (Брунгильда)Вот муж и бунтует, конечно, периодами, ну его тоже можно понять, сейчас и правда в такую жарень запах от животных усиливается. Вон даже мой насколько спокойный и лояльный, но и тот порой возмущается Тут надо успокоить и заверить, что как только так и сразу всё уберётся и вымоется )))

у нас вон один таварищ, да навалит мимо лотка и писюками зальет..запах словно пять кролей потрудились)))
Брунгильда, Твои тоже все лоток игнорят?

Львенк@Дата: Среда, 01.08.2012, 10:45 | Сообщение # 637
Уважаемый кролик
Награды: 11
Новый год Очумелые ручки
С возвращением!))) соскучились уже все) рассказывай все-все, как отдохнули, как накупались-назагорались, как кролясы на даче все уместились))

Несси навсегда 1 год 5 месяцев и 29 дней. Ты всегда в моем сердце!

БрунгильдаДата: Среда, 01.08.2012, 13:09 | Сообщение # 638
Очень уважаемый кролик
Quote (Lucy)
сейчас и правда в такую жарень запах от животных усиливается

Что верно, то верно..увы... sad тут уже никак не скроешь.
Quote (Lucy)
Тут надо успокоить и заверить, что как только так и сразу всё уберётся и вымоется )))

процесс продолжается непрестанно, но иногда на него не дейчтвуют мои заверения. Я думаю, что после кастрации некоторых особо активных товарисчей вообще многое поменяется. Ибо уже невмоготу даже мне смотреть на их муки. а уж удобрений выгребать - впору колхозам предлагать на поля вывозить, жаль, колхозов нынче нету. sad
Quote (Lucy)
как на даче отдохнули?

Quote (Resnichka)
как отдохнули на даче? загорелые приехали?
как ушастики там разместились?

Не повезло нам в этом году - первую неделю, пока сидели на даче, лил дождь беспрестанно, в первые два дня еще кое-как солнышко пробивалось на короткие моменты, а потом и вовсе пропало, если дождя не было, просто были тучи и ничего не высыхало, хоть и ветер был немаленький. Но сырость и холод, как в октябре. Поскольку у нас на дачном участке дома, пригодного для жизни нет, а в старом хранятся стройматериалы, раскладушки, одежда, постели и матрацы и ...мыши. Потому мы живем в палаточном городке, который строим по приезду и демонтируем при отъезде всякий раз. Но каждое лето в это время жарко и солнечно, поэтому никогда мы не ощущали дискомфорта. Но не в этот раз. Мы поодевали даже ватники и теплые шерстяные носки и сидели у костра грели лапы. Кроличков тоже, я то выношу их на травку, то поспехом прячу под навес, с вольером у нас тоже пока не сложилось - папа не успел его сделать, пока искали материалы, потом погода мешала нормально поработать (крышу латать в доме тоже пришлось под моросящим, боялась, чтоб папа не поскользнулся на мокрой крыше). Потому девчата сидели под верхом от одной клетки, а мальчиши-Кибальчиши в другой клетке (забрала на дачу Шансика клеточку, и там была еще одна, старая Сурина). Ну и траву тоже, что успела в первые дни накосить - прятала под крышу, меняла им каждый день свежую и чистую. На ночь забирала всех в дом. Сури, Шансик и Маша ночевали в своих переносках, а мальчики Тор и Тирле - в Шансика клетке, девчонки Зарко и Марсела (Гера) - с старой Суриной клетке. Днем Сури, Шанси и Маша на вольном выпасе были, на шлейках, две покупные, а Шанечке я самолично из пеньки связала длинную шлею. Иногда я Машу к девчонкам сажала, а кого-то из мальчишек привязывала на ее шлейку, так и менялись все кроли. Чуть в клеточка, чуть на воле. В общем, мы несмотря на погоду, ухватили немножко природы. Но потом моя сестра не выдержала, когда седьмой день подряд опять утром было серое небо и моросил дождь и сказала, все, завтра собираемся в Киев. У нее малому 7 месяцев, конечно, не очень комфортно и мерзнуть и спать в сырой палатке и не помыть ребенка нормально и не развлечь его, потому что он все время вынужден был в коляске сидеть или на руках. Если б была жара, как в прошлом году, то мы бы его в ванночке купали на свежем воздухе и на одеяле бы он себе ползал и игрался. Короче, погода сильно подломала нам дачный отдых. Море было тоже весьма свежо, потому и не купались, про загар и так все ясно. А когда приехали в Киев, тут же началась жара и солнце, что выглядело уже вообще, как издевка судьбы. Так я и просидела вторую неделю в душном городе с моими "детками", только в субботу сделала вылазку на Оболонь к родителям (киевляне поймут), там пошли на луг праздновать папин день рождения, вот только тогда я и поплавала и подзагорела.

Добавлено (01.08.2012, 14:09)

Quote (Resnichka)
у нас вон один таварищ, да навалит мимо лотка и писюками зальет..запах словно пять кролей потрудились)))
Брунгильда, Твои тоже все лоток игнорят?

У меня вообще на тему лоток и кроличьи горохи целый ворох вопросов. Вот читала, что кастрированные кроли не метят и соответственно не пахнут. У меня проблема №1. Шансик и Сури. Эти двое как встречаются - капец. Особенно Шансик, он просто переносной бассейн с пахучей жидкостью. Толик беснуется, когда я выпускаю Шанса побегать. Оно и понятно - новые панели на балконе все заляпаны снизу доверху. лужи и горохи тоже повсюду. Ну, я сидела дома - не выпускала веник и тряпку из рук. А теперь весь день на работе, а им убирать, сами понимаете...типа, мои кроли, мне и убирать за ними. Ну и сидят мои зайцы день взаперти. А вечером я выпускаю на кухню Шанси к Сури пообщаться и размять лапы и опять выслушиваю ворчание. Ну и их самих жалко до слез, как хочуха очередная, так их бедных трусит и колбасит. Сури вообще сумасшедшим становится, в руки не дается, трясется весь и скачет куда повыше с бешеной скоростью, боюсь, чтоб не убился ненароком.
О лотках. У Машки с девчатами общий лоток стоит, замечательный, еще Кролин, мне Люда вместе с клеткой отдала. Прекрасно им пользуются, заметила, что и Зарко и Марси(Гера) вслед за мамой тоже ходят, ну иногда, конечно и мимо, не без этого happy . А у Шансика в клетке тоже был лоток, я купила в Трикси по интернету. Шанси кроха и ему места хватало. А теперь я туда посадила Тора, он уже немного больше шани и будет еще расти, ему он мешал, он все время его двигал по всей клетке. Убрала. Купила обчный пластиковый судок и поставила - он меньше размером и Тори сразу понял, что к чему. А Тирле - вот не пойму я его - тысячу раз уже видела, как он подходит к лотку, поворачивается как человек, попку выставялет над лотком и писяет, реально! так аккуратненько аж засматриваешься... а проходит каке-то время, он его переворачивает со всем содержимым и по клетке елозит. У него вообще как такового лотка нет - никак не могу найти угловой, но чтоб размер вписался в размер клетки, она у него временная и поэтому небольшая, но в будущем и домик не будет слишком просторным, мне размеры балкона позволяют длину всего 65 см и ширину 45, так что Шансика клетка немного меньше будущего домика. А лоток я купила по шкале размеров "средний", вот подумываю, если средний такой большой получился, то может "маленький" будет в самы раз? Хотя когда я спросила у продавца, он сказал, что маленькие берут для морских свинок. В общем, проблема №2. Сейчас у Тирле стоит пластиковая коробка из-под пищевых продуктов, но он игнорит все пластиковое, миску пластмассовую тоже отрицает, корм на пол высыпает и ест так. Пришлось поставить фарфоровую. Может, его высочество желает и унитаз хрустальный,а? wacko happy

Машулькины марципанчики

ResnichkaДата: Четверг, 02.08.2012, 19:59 | Сообщение # 639
Старожил форума
Награды: 25
Отзывчивое сердце Новогодняя сказка Золотое перо Как я провел лето Новый год Пасхальный зверёк
Quote (Брунгильда)
Не повезло нам в этом году -

да уж, конкретно не повезло..бедолаги вы, намучились там все под дождем. Еще и грудничок и куча кролей.

Quote (Брунгильда)
Пришлось поставить фарфоровую. Может, его высочество желает и унитаз хрустальный,а?

happy бои за чистоту))) только вот я уже давно поняла, что с кролями это не прокатит. Им интересней какулить и писюлить не в лоток, а прямо на пол клетки, а еще лучше в свою еду))особенно в сено))

Добавлено (02.08.2012, 20:59)

Quote (Брунгильда)
процесс продолжается непрестанно, но иногда на него не дейчтвуют мои заверения. Я думаю, что после кастрации некоторых особо активных товарисчей вообще многое поменяется. Ибо уже невмоготу даже мне смотреть на их муки. а уж удобрений выгребать - впору колхозам предлагать на поля вывозить, жаль, колхозов нынче нету

ну горошить они меньше не станут. Это я тебе говорю, как хозяйка кастрированного кроля))
на счет метить не знаю, Джу до кастрации не метил и сейчас не метит, он так же как и твои бегал с выпученными глазами и желанием все и всех оттарабанить)) сейчас скачет только от хорошего настроения)))
А ты кого именно хочешь кастрировать? всех?

БрунгильдаДата: Пятница, 03.08.2012, 12:38 | Сообщение # 640
Очень уважаемый кролик
Quote (Resnichka)
намучились там все под дождем. Еще и грудничок и куча кролей.

Все бы ничего было, если б тепло было - там хорошо купаться и загорать и работа в саду только удовольствие приносит. А вот когда все время холод и дождь - да, грустно.
Quote (Resnichka)
писюлить не в лоток, а прямо на пол клетки, а еще лучше в свою еду))особенно в сено))

О! Это о Тирле, точно! happy
Quote (Resnichka)
Джу до кастрации не метил и сейчас не метит

Сури тоже не метил, пока в доме был он один и не приходилось ежеминутно устанавливать свое первенство. А как Шансон с Машер появились, тут и началось. Вот подумываю Сурка и Шансика к врачу свозить. Но большие сомнения за Шанечку - слишком маленький он. Но, он-то и не слишком активность проявляет, во всяком случае, не так жестоко, как Сури. Поэтому Сури - однозначно. Когда подрастет немного, то и Тирле - это уже второй Сури на сегодня.

Добавлено (03.08.2012, 13:38)
Вообще, думаю обо всех, тут такие соображения, что вряд ли найдутся желающие на моих мальчишек, про девчонок и так понятно все, сводить кроликов нужно для получения лучшего и качественного, а просто "мурзиков", как Вера говорила, разводить не вижу смысла. У меня получилось-то все по неопытности и халатности где-то нашей, проморгали зайцев. Я не скрываю, что даже рада, втайне я мечтала о малышатках, мне очень хотелось узнать, какие дети бы от Сури получились. ну, вот и узнала. Но в дальнейшем я не хочу повторения событий. Малышатки радуют, конечно, но ведь не куклы, на полку потом не поставишь. А раздавать - все уже убедились в моем полном несостоянии отдать кому попало крольчат. Так что полагаю правильным будет всех стерилизовать, по мере возможности, и пусть просто себе живут, радуются и радуют нас. Как вижу где-то в городе сидящих в ящике крольчат всех мастей и пород на продажу - хочется кричать от боли. И всех не спасешь, и видеть этого не могу. особенно, когда в феврале, на морозе или под проливным дождем в ноябре...убивала бы на месте таких скотов, которые их вот так вот продают.

Машулькины марципанчики

ResefiДата: Пятница, 03.08.2012, 21:50 | Сообщение # 641
Почётный кролик
Quote (Брунгильда)
Ну он-то позиции сдал, но не совсем отступил - время от времени возвращаемся к вопросу "отдать-продать". Когда кролик один - ну просто он один и все. А когда их семеро и все они некастрированные/нестерилизованные, проблема усиливается в семь раз. Все они, откровенно говоря, какают и писяют несанкционированно, но очень активно. Я пока дома была в отпуске - бегала с тряпкой и веником за ними, а сейчас на работу снова вышла - пришлось всех, кроме Сури, запереть по клеткам. Но от запаха совсем избавиться не получается - к тому ж жара такая, что пахнут все - и люди и кошки, как говорят. Вот муж и бунтует, конечно, периодами, особенно, когда кроли будят в пять утра, гремят мисками и туалетами. Пришлось сегодня даже у Тирле из клетки убрать и миску и туалет, чтобы не будил нас. Зарко отсаживаем на ночь от девчонок в переноску - она у нас возмутительница ночной тишины - всех насилует и гоняет Машку с Марси по клетке - впечатление, будто стадо слонов скачет. В общем, у меня есть над чем подумать. Хочется так все сделать, чтобы хорошо было и кроликам и людям. Если бы я однажила - плевала бы на эти издержки, меня он слабо беспокоят, но я с людьми живу, приходится считаться. И без того контрабандой заполучила я своих кролей.

Я представляю) Мой на одного вечно ворчит, а то целая толпа.

Quote (Брунгильда)
Не повезло нам в этом году - первую неделю, пока сидели на даче, лил дождь беспрестанно, в первые два дня еще кое-как солнышко пробивалось на короткие моменты, а потом и вовсе пропало, если дождя не было, просто были тучи и ничего не высыхало, хоть и ветер был немаленький. Но сырость и холод, как в октябре.

Ну хотя бы не 40 градусная жара, думаю кролясям было бы намного хуже ее перенести

Quote (Брунгильда)
Сури тоже не метил, пока в доме был он один и не приходилось ежеминутно устанавливать свое первенство. А как Шансон с Машер появились, тут и началось. Вот подумываю Сурка и Шансика к врачу свозить. Но большие сомнения за Шанечку - слишком маленький он. Но, он-то и не слишком активность проявляет, во всяком случае, не так жестоко, как Сури. Поэтому Сури - однозначно. Когда подрастет немного, то и Тирле - это уже второй Сури на сегодня.

У меня Нафаня писал только на кровать, а вот когда появился Локи начал метить по всей комнате, вот тут и пришло решение его кастрировать. И метения прекратились, даже на кровать перестал писать

БрунгильдаДата: Пятница, 03.08.2012, 23:00 | Сообщение # 642
Очень уважаемый кролик
Quote (Resefi)
И метения прекратились, даже на кровать перестал писать

очень надеюсь, что и Сури перестанет. Сейчас сижу на форуме, а муж ногами отбивается от Сури, который упорно сунет на балкон, где его сыновья сидят. муж недавно отмыл все лужи возле их клеток и вынес все горохи, оставленные Сури. wink удивительно. правда? сама в шоке... но открою секрет - муж сейчас просто на балконе спит, поэтому свое ложе и убрал.

Добавлено (03.08.2012, 23:04)

Quote (Resefi)
Ну хотя бы не 40 градусная жара, думаю кролясям было бы намного хуже ее перенести

я переживала, чтобы не замерзли и не простыли. Особенно Шансик - он самый слабенький. То и дело их клеенкой накрывали, потом солнце - сразу же парилка, снимаем клеенку, накрываем покрывалом от солнечных лучей, через 5 минут опять дождь и ветер с моря пронизывающий, в общем, пришлось побегать. biggrin

Добавлено (03.08.2012, 23:07)
Вот сижу и разбираю фотки с дачи - может, завтра кину сюда парочку, кстати, там Тори и Тирле во всей своей красоте - хлопцы получились что надо, даром что беспородные.

Добавлено (03.08.2012, 23:31)
Ну вот, немного о нашем так называемом отдыхе:

Впереди дом, который больше используем под склад для материалов и кое-каких наших вещей. Кирпичное здание - теоретически должна была быть сауна, сбоку встроен туалет - главная ценность сего сооружения, внутри домика находится холодильник и посудный шкаф. Во второй комнатушке, где собственно были бы полки сауны, а пока куча всякого железа и еще хранятся овощи и вино, поскольку там прохладно, в прошлом году Сури прятался.

Добавлено (03.08.2012, 23:37)

а это собственно, наше жилье - деревянная беседка, в которой большая кровать, телевизор и даже розетки, в которые на ночь включали средство от комаров. Практически все время дети и взрослые проточали в ней перед телеком из-за непогоды.

Добавлено (03.08.2012, 23:39)

в этой палатке жили я с сыном и моя тетя с мужем - очень хорошая вещь, но в теплую погоду, при длительном дожде она вся покрыта равликами и от земли все-таки сыровато.

Добавлено (03.08.2012, 23:42)

в этой палатке жила сестра с мужем и манюнькой.

Добавлено (03.08.2012, 23:52)

Добавлено (04.08.2012, 00:00)

к сожалению, техника не справляется с жарой - виснет. Потому продолжение фотоотчета о дачном времени кролясов попытаюсь показать завтра. Всем доброй ночи.

Машулькины марципанчики

Львенк@Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:52 | Сообщение # 643
Уважаемый кролик
Новый год Очумелые ручки
Quote (Брунгильда)
И всех не спасешь, и видеть этого не могу. особенно, когда в феврале, на морозе или под проливным дождем в ноябре...убивала бы на месте таких скотов, которые их вот так вот продают.

ох, не сыпь соль на рану... котят также отдают... лучше даже не думать.
Quote (Resnichka)
Им интересней какулить и писюлить не в лоток, а прямо на пол клетки, а еще лучше в свою еду))особенно в сено))

даа, ну наша, ТТТ, писяет в основном в лоток, но бывает частенько не так усядется и напрудонит мимо))) потом не ототрешь))) ну а какаем тоже и мимо бывает, и на вылете из лотка из него зачерпываем всякое, но это не всегда, в основном в лотке все лежит)
Quote (Resefi)
Я представляю) Мой на одного вечно ворчит, а то целая толпа.

да, уж если у меня мама на улитят "бочку гонит", хотя они и места не занимают, в отличие от взрослых улей, да и не видит она их, только я с ними вожусь, но все равно: отдай-отдай)) нее, с кролятами бы это не прошло, она к Неське может и привыкла, но все равно иногда вспоминает "отдать в хорошие руки") но теперь изредка проявляет слабость и умиляется, как она уши моет, а когда лежит мы с ней вместе радостно повизгиваем))) иногда так развалится, что просто невозможная наглость))))
Quote (Брунгильда)
Вот сижу и разбираю фотки с дачи - может, завтра кину сюда парочку, кстати, там Тори и Тирле во всей своей красоте - хлопцы получились что надо, даром что беспородные.

да-да, этих красавцев ждемс;) как у вас все интересно устроено) у нас как-то проще.. ну да у нас и не дача, я понимаю) просто все засажено практически в огороде, отведена площадка "под развлечения", там бассейн каркасный летом стоит, качеля, баня)

БрунгильдаДата: Суббота, 04.08.2012, 21:36 | Сообщение # 644
Очень уважаемый кролик
Quote (Львенк@)
как у вас все интересно устроено) у нас как-то проще.. ну да у нас и не дача, я понимаю) просто все засажено практически в огороде, отведена площадка "под развлечения", там бассейн каркасный летом стоит, качеля, баня

Боже, сонэчко мое, да это у вас все "устроено", мы пока только мечтаем и про огородик, и про баньку, и про дом хоть какой-то пусть одноэтажный, да тут хоть бы забор поставить между соседями! Знаешь, у нас соседи рядом - алкаши местные, дом стерегут, за это и там жить разрешают. Хозяин купил его для своей матери, она откуда-то из Росии, но она там жить не захотела, вот он как актив у хозяина просто остался, чтоб совсем не растащили из него ничего - подвязал местных мужичков там находиться до времени. Все бы ничего, но эти деятели иногда и к нам прутся, как напьются, вот так напрямик - забора-то нет. Да и ночью сидишь у костра, свет только возле него, а вокруг темень беспросветная, особенно когда облачно, звезд на небе нет - мерещится всякое, ей-богу. Был бы забор, ощущение безопасности все-таки комфортнее. Но, даст Бог, мы уже на следующий год осилим, наконец, заборчик.

Добавлено (04.08.2012, 22:06)
Немного фоторепортажа с дачи

Добавлено (04.08.2012, 22:11)

Добавлено (04.08.2012, 22:14)

под деревом №1 сидит Мадам Машер, чтобы быть точной

Добавлено (04.08.2012, 22:21)

я их этим покрывалом накрывала как от солнца, так потом все время от дождя и главное, от ветра- с моря дул очень пронизывающий.

Добавлено (04.08.2012, 22:32)

Добавлено (04.08.2012, 22:35)
Эх, опять радикал глючит - не могу продалжать, а ведь там как раз самое интересное и начинается... sad

Добавлено (04.08.2012, 22:36)
Ладно, девочки, если я вам еще со своими ушастыми не надоела, я попробую завтра продолжить. А пока всем спокойной ночи!

Машулькины марципанчики

LucyДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:39 | Сообщение # 645
Новичок
Награды: 41
Любовь-Морковь Кролик - символ года  Золотая осень Новый год Золотая осень-2
С удовольствием посмотрела репортаж с дачи. Спасибо
Народу у вас там было немало, так что скучать видимо не приходилось
Кролясики так здоровски смотрятся на природе, у некоторых даже свои нычки появились
Quote (Брунгильда)
У нее малому 7 месяцев, конечно, не очень комфортно и мерзнуть и спать в сырой палатке и не помыть ребенка нормально и не развлечь его

она ещё долго продержалась в таких условиях скажу я тебе ))))
Quote (Брунгильда)
А когда приехали в Киев, тут же началась жара и солнце, что выглядело уже вообще, как издевка судьбы.

точно
что такое не везёт и как с этим бороться biggrin
Всё равно свежий воздух это прекрасно, даже в плохую погоду. Хоть немного отдохнули от городского шума и суеты

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже.
Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))

MakaronyДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:57 | Сообщение # 646
Местный кролик
Брунгильда, эхх... Природа, дача - это мечта для нас. Хоть малюсенький уголочек свой за городом... Я бы с удовольствием там время проводила, ещё и кролек своих возила бы. Помечтаю пожалуй ))

БрунгильдаДата: Вторник, 07.08.2012, 09:19 | Сообщение # 647
Очень уважаемый кролик
Quote (Lucy)
С удовольствием посмотрела репортаж с дачи.

Рада, что понравилось. Только это лишь начало, кролясов-то я вовсе не показала. Попробую позже.
Quote (Lucy)
Народу у вас там было немало, так что скучать видимо не приходилось

Народ не все время был, в основном были мы с Лешей, тетя с мужем и папа. Мама на выходные приехала, она на работе. Папа тоже уезжал два раза на свои сутки, Наташа пробыла 4 дня, но, конечно, и это срок при тех условиях. wink
Quote (Lucy)
Хоть немного отдохнули от городского шума и суеты

У меня впечатление, что мне приснилось все это, я так и не успела осознать, что отдыхать можно уже. biggrin
Quote (Makarony)
Природа, дача - это мечта для нас. Хоть малюсенький уголочек свой за городом...

Я тебя очень хорошо понимаю. У нас не было этого долгие годы. Теперь, несмотря на то, что все это нам не принадлежит, мы благодарны уже за то, что можно приезжать туда хоть на выходные и в отпуск. Просто жаль, что упущено золотое время, когда у родителей были хорошие зарплаты и воможность что-то построить вместо развалюхи. а теперь мама на пенсии-минималке, папа на минимальной зарплате, в общем, остались только прожекты о нормальном доме. да и дядя, чья это дача, не торопится оформлять документы, так что мы в "подвешенном" состоянии пока.

Машулькины марципанчики

Львенк@Дата: Среда, 08.08.2012, 12:54 | Сообщение # 648
Уважаемый кролик
Новый год Очумелые ручки
Классно все-таки кролям так вот на свежем воздухе) даже несмотря на то, что в плохую погоду с перебежками все это получилось))) таак, вижу мою сладкую Марси, жду фото поближе wink она уже издалека завораживает))) да и Зарко не отстает))) но Марси все-таки самая! biggrin

БрунгильдаДата: Пятница, 10.08.2012, 11:52 | Сообщение # 649
Очень уважаемый кролик
Что ж, продолжим

Добавлено (08.08.2012, 15:17)

Добавлено (08.08.2012, 15:24)

Добавлено (08.08.2012, 15:50)
СПЕЦВЫПУСК ДЛЯ КАРИНЫ (НАФАНЬКА)

Добавлено (10.08.2012, 12:48)
Ну ладно, раз никого нету, пожалуй, продолжим тихонечко засорять просторы форума.

Добавлено (10.08.2012, 12:52)

Машулькины марципанчики

MakaronyДата: Пятница, 10.08.2012, 11:58 | Сообщение # 650
Местный кролик
Какие же они всё-таки красивущие! Все, как на подбор! Я вот стараюсь сдерживаться, чтобы не захотеть ещё кроляшу... Понимаю сама, что это уже будет перебор, в наших-то условиях. Поэтому лучше буду хотеть собственную квартиру попросторнее ))))

БрунгильдаДата: Пятница, 10.08.2012, 15:21 | Сообщение # 651
Очень уважаемый кролик
Quote (Makarony)
Какие же они всё-таки красивущие

Спасибо, их мама с папой очень постарались! happy

Добавлено (10.08.2012, 15:30)

Quote (Makarony)
буду хотеть собственную квартиру попросторнее ))))

Это никогда еще никому не помешало, желаю чтоб сбылось!

Добавлено (10.08.2012, 15:59)
а мы попробуем продолжить так часто прерываемый (я же все-таки на работе!) наш рассказ

Добавлено (10.08.2012, 16:02)

Добавлено (10.08.2012, 16:06)

Добавлено (10.08.2012, 16:07)

Добавлено (10.08.2012, 16:11)

Добавлено (10.08.2012, 16:21)

Машулькины марципанчики

KorsaДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:59 | Сообщение # 652
Местный кролик
Смайл настроения:
Шансик стал неподражаем,по мосе догнал Шергизульку(братика_) когда это у них носы "выцвели?" Девушки у вас прекрасные хочу сказать, я б с радостью себе шиншульку такую взяла если б увидела в продаже =) Большая кролячья семья,но вот с парнями боюсь потом проблемы будут.

хозяйство карликовых кроликов- *Весна* (г.Тула)

БрунгильдаДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:06 | Сообщение # 653
Очень уважаемый кролик
Quote (Korsa)
Шансик стал неподражаем,по мосе догнал Шергизульку(братика_)

Привет, Анют! Рада, что зашла. Шанси и Маша действительно как-то в одночасье у меня выцвели, я даже боялась их показывать, все думала, может, что-то сделала не так, может, корм не такой какой-то.....хотя все как всегда. Не слишком придирчиво ко всему - в плане кормежки, каких-то особых условий, все как с Сури, и оно работает! ТТТ....мои зайки все в порядке. Хотя линяют все сейчас абсолютно, шерсть по дому летает, не успеваю мыть и чесать. Вот и думаю, что у Машули и Шанюськи носы-то и полвылиняли напрочь. Может, у зиме восстановится окрас, как думаешь? А может, все ж витаминов не хватает каких? Все хотела тебя спросить, да вот ты первая об этом и заговорила.

Добавлено (13.08.2012, 15:06)

Quote (Korsa)
по мосе догнал Шергизульку(братика_)

Шергиз тоже такой масипуся?

Машулькины марципанчики

jone4kaДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:09 | Сообщение # 654
Старожил форума
Награды: 20
Миротворец форума Самый модный кролик Любовь-Морковь Пасхальный кролик Технический прогресс Отморозки в заморозке  Золотая осень Золотая осень-2
О сколько фоточек) зайцуны так подросли)

БрунгильдаДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:36 | Сообщение # 655
Очень уважаемый кролик
ты знаешь, так интересно....у меня муж сейчас Шанси с рук буквально не спускает - он тако-о-ой попрошайка, муж по утрам кормит Сури сухарями белого хлеба, так Шанюська стал выпрашивать и себе, ну он же не грызет, так муж ему крошит до мелкого помола буквально, и Шаня слизывает с руки. Прихожу утром за своей чашкой кофе, а эти два "пижона", муж и Шансик, сидят вместе, Шанси на коленях и поедает с рук хебные крошки. И кто бы мог подумать..... wink
,

Добавлено (13.08.2012, 15:17)

Quote (Korsa)
Девушки у вас прекрасные хочу сказать, я б с радостью себе шиншульку такую взяла

ой, спасибо! Они действительно, очень красивые вышли и девушки в прямом смысле слова. Шиншила маме даже моей понравилась, хотя она все время спрашивала, когда я объявление дам о раздаче кроликов. А Марси (Геро), которая серенькая вообще моя с сыном общая любовь. Так интересно вышло, когда они были еще маленькими лысенькими бегемотиками, у шиншилки в дикой природе не было шансов выжить, а у Марси было 100 шансов. Тирле был самый крепкий, а Тор первый открыл глаза. А теперь Тирле загрызает Тора, он очень активный и хочухи ежедневно, а Тори тоже не отстает, но он похарактеру больше любит где-то улечься на верхотуре и наблюдать оттуда, а Зарко(шиншилла) террористка просто , замучала мать и сестру, и кто бы мог поверить, что то белое несчастье, которое недоедало и все время попискивало от голода, будет диктовать правила в общей с мамой и сестрой клетке? wacko

Добавлено (13.08.2012, 15:30)
С мальчиками будут проблемы те же, что сейчас с Сури и Шансом. Только если эти двое друг друга и терпят и порой даже любят, то братишки Тирле и Тори два террориста. Особенно Тирле - боже, какой пират! Бандито! И такое рыжее наглое существо! Просто хочется его затискать до полусмерти!

Добавлено (13.08.2012, 15:35)
Наверное, придется их кастрировать - еще не решила. Мне лично кроли вообще не доставляют никаких проблем - я ж сумасшедшая, у меня уже крыша уехала, так что с меня взятки гладки, я готова бегать с тряпками по дому и чистить эти "авгиевы конюшни". Но мои домочадцы просто пищат, когда по горошкам ходят. и еще кролики все время "раскрашивают" белые панели моего нового балкона. Так что ....у меня по плану избавить одних от ненужных стрессов. А когд адойдет очередь до остальных...пока я смотрю, муж (а он главное звено!) оттаивает, если кроли не сильно гадят вокруг. И даже гладит и на руки берет малых, одного даже Торюсик зовут (как Толюсик почти...) biggrin

Добавлено (13.08.2012, 15:36)

Quote (jone4ka)
зайцуны так подросли)

А то! Мы стараимси...

Машулькины марципанчики

РитуляДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:17 | Сообщение # 656
Кролик-наставник
Награды: 12
Кролик - символ года  Золотая осень Новый год Очумелые ручки Золотая осень-2
ого сколько фоточек. Кроляки смотрю твои там отрывались по полной, столько свободы и травки. Любо дорого посмотреть.

БрунгильдаДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:33 | Сообщение # 657
Очень уважаемый кролик
Quote (Ритуля)
Кроляки смотрю твои там отрывались по полной, столько свободы и травки

да маловато им досталось в этом году - не повезло нам с погодой. Их всех кучей перевозить очень сложно, поэтому на выходные если вдруг ехать будем, буду брать некоторых, коим повезет быть выбранным.

Машулькины марципанчики

РитуляДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:30 | Сообщение # 658
Кролик-наставник
Quote (Брунгильда)
Их всех кучей перевозить очень сложно

о да я и хотела спросить как же вы всех туда довезли. Тут с собаками то не знаешь как добраться. А после этого вся машина в волосах))))

БрунгильдаДата: Вторник, 14.08.2012, 08:48 | Сообщение # 659
Очень уважаемый кролик
ну, у нас то проще - все сидели в переносках. Шансон и Сури сидели в Суриной пластмассовой, двое пацанов Тирле и Тор в Джукину переноску забрались, а девчата, Маша, Зарко и Марсела, ехали в самой большой переноске, которую я специально перед отпуском купила. Погрузили их всех на заднее сидение в машину, Леша держал на руках переноску с мальчишками, я впереди с Сури и Шаней, а на большую переноску с девчонками поставили еще и клетку. Так вот и ехали. Потому как в прицеп я кроликов не дала поставить, мало ли, дорога, еще растрясло бы, и без того они беспокойно ехали. Но все обошлось благополучно.

Машулькины марципанчики

РитуляДата: Вторник, 14.08.2012, 09:30 | Сообщение # 660
Кролик-наставник
ну вот о чём я говорю, чтоб их брать они же всю машину занимают. У нас когда кролиха была, ехала в клетке на заднем сидении как королева))). И Ксюха зажатая в сумках. У нас то прицепа нет. А сейчас с псами ездим, Венька всю дорогу скулит и трясётся biggrin

Поиск:

Зайчишки-шалунишки!!! © 2025 Используются технологии uCoz