Пятница, 22.11.2024, 17:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мой табун!
ДанечкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:18 | Сообщение # 391
Мудрый кролик
Награды: 5
Статус: Кролик в норке
Quote (Renne)
а всё остальное удручает. Возможно, выложу что-то вечером, после визита к ветеринару.

эге... ну ни че себе! Тонечка,не переживай! Все у вас наладится! Ты же такая умничка! И кролечек на лапки поставишь!

Басенька,зайка,ты навсегда в моем сердце....

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:20 | Сообщение # 392
Почётный кролик
Награды: 7
Девочки, самое страшное из всего - у Ардженты подозрение на сифилис. Я практически уверена, что это он, но до подтверждения ветеринара... Короче, ей же лучше будет, если она с такими проблемами всё-таки не смогла забеременеть. Соответственно, Вилиска с Ксероксом автоматически в группе риска. С пищеварением проблемы у всех троих, но поправимые, я думаю. Линяют они все трое и видно, проблемы с зубами от нехватки чего-то в организме (подозреваю нехватку кальция).
Катька, Кать, радость в том, что зайцы теперь спят на чистом и едят свежее и о них есть, кому заботиться. Они очень милые все трое и я очень надеюсь, что мы их вытянем. А куда нам деваться с подводной лодки?))

Сколько кролика ни корми, он всё равно на обои смотрит.

ДанечкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:23 | Сообщение # 393
Мудрый кролик
Renne, с такой хозяйкой,как ты у кролей все просто должно быть хорошо!!!!! Мы держим за вас кулачки и лапки!!!

jone4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:25 | Сообщение # 394
Старожил форума
Награды: 20
Миротворец форума Самый модный кролик Любовь-Морковь Пасхальный кролик Технический прогресс Отморозки в заморозке  Золотая осень Золотая осень-2
Quote (Renne)
Катька, Кать, радость в том, что зайцы теперь спят на чистом и едят свежее и о них есть, кому заботиться. Они очень милые все трое и я очень надеюсь, что мы их вытянем. А куда нам деваться с подводной лодки?))

как им повезло с новой хозяйкой. Пускай попровляются скорее

НадеждаДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:28 | Сообщение # 395
Старожил форума
Награды: 19
Самый модный кролик Отзывчивое сердце Пасхальный зверёк
Renne, Тоня, а сколько времени в общем они прожили фактически без присмотра? Я имею ввиду с момента, когда не стало Юли до того, как они оказались у Тани. Вообще я так поняла, что Юля ещё какое-то время лежала в больнице, или я что-то путаю?

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:34 | Сообщение # 396
Почётный кролик
Надежда, они где-то неделю оставались без юлиного присмотра. Но одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, что проблемы у них застарелые. Таня не даст соврать, у Ардженты попа выглядела так, что за неделю это точно не могло возникнуть. Сплошные гнойно-кровавые корки. Зубы тоже не за неделю испортились. Они волнистые, как дюны. У Ксерокса поменьше, видимо, потому, что он помоложе просто. Пятки у Вилиски все в мозолях, ими явно никто не занимался.

КатькаДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:39 | Сообщение # 397
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
Отзывчивое сердце Новогодняя сказка Золотая осень-2
ну что зайцам радость я даже не сомневаюсь и не сомневалась. biggrin а вот тебе... радость мягко говоря сомнительная. неприятно всё это. но уверена, вы справитесь. удачи вам!!! и здоровья. берегите себя!

evdolyaДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:43 | Сообщение # 398
Старожил форума
Награды: 12
Самый модный кролик Кролик и осень Любовь-Морковь Пасхальный кролик Кролик-садовод Как я провел лето Отморозки в заморозке
Quote (Renne)
они где-то неделю оставались без юлиного присмотра. Но одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, что проблемы у них застарелые. Таня не даст соврать, у Ардженты попа выглядела так, что за неделю это точно не могло возникнуть. Сплошные гнойно-кровавые корки. Зубы тоже не за неделю испортились. Они волнистые, как дюны. У Ксерокса поменьше, видимо, потому, что он помоложе просто. Пятки у Вилиски все в мозолях, ими явно никто не занимался.

surprised кошмар

Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:44 | Сообщение # 399
Почётный кролик
Катька, это называется "не было у бабы забот - купила баба порося"... Меня больше всего волнует, что кто-то ещё там купит кролей за немалые деньги и огребёт себе проблем ещё на большие. Уж не говорю про то, что здоровье уже имеющихся кроликов люди, не подозревая, поставят под угрозу. sad

freimДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:45 | Сообщение # 400
Очень уважаемый кролик
Награды: 9
Отзывчивое сердце
Тоня, подожди, так если это подозрение на сифилис, то... боже, а как же Буся Танина??? а как твои другие крольки??? ты их отдельно поселила?
А как же люди, которые уже взяли тоже кролек и не такие продвинутые как ты? это что же получается, люди берут здоровых племенных недешевых между прочим животных, а в итоге получают риск заражения своих собственных и чужих кролек при вязке, кучу геморроя и финансовых затрат??? а почему про это никто и нигде не сказал? я кстати тоже думала о передержке или покупке кролика - слава богу что не взяла!!!

Зайке навсегда останется 10 лет 10 месяцев и 28 дней
Ты навсегда в моем сердце, мой неугомонный крольчишка

ДанечкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:49 | Сообщение # 401
Мудрый кролик
Quote (Renne)
Меня больше всего волнует, что кто-то ещё там купит кролей за немалые деньги и огребёт себе проблем ещё на большие. Уж не говорю про то, что здоровье уже имеющихся кроликов люди, не подозревая, поставят под угрозу.

обалдеть! люди ничего не подозревают,берут пушистиков,а их ожидает такое! кошмар!!!!

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:54 | Сообщение # 402
Почётный кролик
freim, о чём и речь. Мои кролики сидят по своим клеткам и не гуляют. Вновь прибывшие тоже. Каждодневные уборки провожу, разными тряпками. Лечение уже начала. Марине на том форуме написала в личку, как только поняла, что к чему. Марина, естественно, рассказала и Наде и Кросаве, и нигде эта информация до сих пор не появилась. Я напишу об этом на том форуме сегодня же вечером, с фотографиями. У врача попрошу заключение и его скан тоже выложу. Болезнь может быть как в открытой форме, так и уходить внутрь, а потом проявляться снова. Так что даже внешнее благополучие любого из тамошних зайцев ни о чём не говорит. При той "гигиене", в которой они там содержались, они все потенциально могут быть носителями.

jone4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:55 | Сообщение # 403
Старожил форума
Миротворец форума Самый модный кролик Любовь-Морковь Пасхальный кролик Технический прогресс Отморозки в заморозке  Золотая осень Золотая осень-2
мдааа... я в шоке от этой ситуации. люди заплатили деньги за кроликов с питомника а получили огромные хлопоты еще и риск заражения. А еще говорят не покупайте с рук - берите с питомников. Так если в питомнике такие родители, понятно что малыши не будут здоровыми.

freimДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:56 | Сообщение # 404
Очень уважаемый кролик
Отзывчивое сердце
шок
потрясающе просто..... я в любом случае считаю, что люди обязатнельно должны знать КОГО они берут и чего им ждать быть готовыми к моральным и финансовым затратам.
поэтому, давай действительно все опубликуем. только вот есть подозрение что подобные посты могут быть затерты

jone4kaДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:56 | Сообщение # 405
Старожил форума
Quote (Renne)
Марине на том форуме написала в личку, как только поняла, что к чему. Марина, естественно, рассказала и Наде и Кросаве, и нигде эта информация до сих пор не появилась. Я напишу об этом на том форуме сегодня же вечером, с фотографиями.

правильно, люди должны знать правду cool

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:02 | Сообщение # 406
Почётный кролик
freim, Вик, я? Я всем чем могла уже, как говорится. Знала бы заранее, на что иду - сто раз бы ещё подумала.

НадеждаДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:04 | Сообщение # 407
Старожил форума
Quote (Renne)
они где-то неделю оставались без юлиного присмотра. Но одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, что проблемы у них застарелые

А фотки были такие красивые.... sad
Renne, Сейчас вот листаю инфу и нигде не могу найти чего-нить о сифилисе у кроликов, вообще ни слова ни пол слова....Он вообще то у них бывает?

evdolyaДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:04 | Сообщение # 408
Старожил форума
Награды: 12
Самый модный кролик Кролик и осень Любовь-Морковь Пасхальный кролик Кролик-садовод Как я провел лето Отморозки в заморозке
а вот с кроликами нужно что-то делать и как-то всем сообщать о возможности заражения

Левочка и Алешка, я вас всегда буду любить, вы в моем сердце навечно

freimДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:06 | Сообщение # 409
Очень уважаемый кролик
Отзывчивое сердце
Quote (Renne)
Вик, я? Я всем чем могла уже, как говорится.

нене Тонь, ты что. я не к тебе. я так., мысли вслух. насчет обсуждения мужа согласна с Олей
а вот обнародовать результаты анализов и сообщить реальное состояние кроликов - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А ты Тоня, просто мега герой.. бедная, столько теперь мороки.. и заек ужасно жалко!

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:17 | Сообщение # 410
Почётный кролик
Надежда, вот ссылка, например. http://www.detskiysad.ru/raznlit/krolik27.html Симптоматика у Ардженты вся налицо. И частично на лице.
evdolya, Оль, просто накипело...
freim, с анализами на трепонемы не так всё просто. Их мало где делают в Москве. Чуть ли не в единственном метсе, в скрябинке. И не факт, что я смогу дотуда быстро добраться, у меня отпуск закончился уже... И не лечить ради того, чтобы сдать заранее анализы, стрёмно. Если она беременная всё же, не так много времени ей осталось. Я себе без боли представить не могу, как она с ТАКИМ в туалет ходит, а как рожать будет...

Добавлено (08.02.2010, 14:17)
---------------------------------------------
freim, как говорит моя подруга "герой в попе с дырой". biggrin

freimДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:18 | Сообщение # 411
Очень уважаемый кролик
Отзывчивое сердце
блин поэтому она бросалась то наверное да, как Таня рассказывала? потому что ей тупо больно

НадеждаДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:22 | Сообщение # 412
Старожил форума
Quote (Renne)
вот ссылка, например

Тоня спасибо, гляну. Я тут тоже уже кое что нашла, сижу изучаю...

Тебе сил и терпения. А главное не переживай так сильно, побереги свои нервы.

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:31 | Сообщение # 413
Почётный кролик
Надежда, честно говоря, я своё уже отпереживала с пятницы по воскресенье. Мне щас не переживать, а дело делать. Это уже не нервы, я зла. Мне не нравится, что под таким благородным, в общем-то, начинанием, творится непойми чего.

НадеждаДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:38 | Сообщение # 414
Старожил форума
Renne, Я вот не пойму, а как эти кролики в выставках то учавствовали? Ну или не эти, а вообще от питомника...
Quote (Renne)
Это уже не нервы, я зла

Да уж есть с чего...

Добавлено (08.02.2010, 14:38)
Блин, всё это так неприятно, может все эти посты убрать в другое место, а то такую добрую и хорошую темку мягко сказать "подзасорили"...? sad

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:42 | Сообщение # 415
Почётный кролик
Надежда, а это, дети, отдельная сказочка, что творится у них с документами. dry Ксерокс 16 января текущего года был оценен в некое количество баллов на выставке. С него был снят балл за отсутствующий палец. Дефект, который сложно пропустить. При этом ничего не сказано про состояние зубов, а оно не идеально, и в графе "содержание" стоят максимальные 5. При этом, сколько мы с мужем ни считали, все пальцы у нашего Ксерокса оказались на месте. Вопрос на засыпку: кто был на выставке?

Добавлено (08.02.2010, 14:42)

Блин, всё это так неприятно, может все эти посты убрать в другое место, а то такую добрую и хорошую темку мягко сказать "подзасорили"...?
Нет, пусть будут тут. Это же всё про мой разросшийся табун.

Сообщение отредактировал Renne - Понедельник, 08.02.2010, 13:40

НадеждаДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:42 | Сообщение # 416
Старожил форума
Renne, А может у тебя и не Ксерокс вовсе? surprised

КатькаДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:45 | Сообщение # 417
Очень уважаемый кролик
Награды: 11
Отзывчивое сердце Новогодняя сказка Золотая осень-2
Благотворительность, мама не горюй... и кролики золотыми получаются...
тут только на злости и можно "выехать" из этой ситуации. Тонечка, сил тебе! если помощь нужна, свистни.

LucyДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:48 | Сообщение # 418
Новичок
Награды: 41
Любовь-Морковь Кролик - символ года  Золотая осень Новый год Золотая осень-2
Quote (Renne)
Вопрос на засыпку: кто был на выставке?

сюрприз за сюрпризом.... Было бы весело, если бы не было так грустно....
А информацию о продаваемых кроликов просто необходимо обнародовать, нельзя от покупателей скрывать подобные факты

Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже.
Мне есть кого любить, кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт вам тоже ))

ResnichkaДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:49 | Сообщение # 419
Старожил форума
Награды: 25
Отзывчивое сердце Новогодняя сказка Золотое перо Как я провел лето Новый год Пасхальный зверёк
Renne, прочитала все про состояние здоровья твоих новичков и у меня волосы дыбом встали. так мерзко все это. А как кроликов жалко. такое ощущение, что они просто зернышки в конвеере производства кролей, на здоровье которых наплевать было. А уж с выставкой и оценкой и отсутствием-присутствием пальца у Ксерокса, так это вообще за гранью моего разума. Неужели оценки ставятся одному животному, а потом под его прикрытием продаются кролики от другого?

Сообщение отредактировал Resnichka - Понедельник, 08.02.2010, 13:50

RenneДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:51 | Сообщение # 420
Почётный кролик
Lucy, усё уже сфотографировано и "запротоколировано". Свидетельские показания имеются. biggrin

Добавлено (08.02.2010, 14:51)
Resnichka, а что ты хочешь, если у них клейм на ушах нету? Это просто филькина грамота получается.

Поиск:

Зайчишки-шалунишки!!! © 2024 Используются технологии uCoz